купить телефон?
сыну 5,7 лет, ходит на кружок рисования. Отвожу его в 4, и он там до 5-ти. до 5.30, иногда до 6, даже позже. в общем как дорисуют так их отпускают.
Там его ждать негде, я привожу и иду по магазинам. Дала ему старый телефон , и он мне звонит когда приходить, и я через 10 мин у него
Дело в том, что телефон ему дала тот что дома был старый, типа такого : http://www.topserver.ru/images/normal/481-1-129.jpg . Сын говорит что мальчишки смеются над телефоном и он его больше брать не будет, лучше меня будет ждать на выходе полчаса.
Думаю, купить нормальный современный телефон или нет? вообще не хотелось бы, этот работает. Только чтобы позвонить сказать этого достаточно.
к школе может куплю другой. сейчас не вижу смысла

С одной стороны, плевать на мальчишек и их мнение, с другой -ну купите вы тыщи за 1,5-2 что-нить поприличней, этот и правда смешной.У моего сына первый телефон в 6 лет был за тысячу, самый простейший, но не такой смешной:)
Не стала бы покупать новый. Этот работает и хорошо. Мы своему купили новый современный, через пару месяцев телефон сломался- как и почему, не знает никто :). Так что пусть ходит с этим, когда сломается, тогда и купите новый. А сыну скажите, что телефон вы ему даете не для того, чтобы другим показывать, а я для связи с мамой.

Купите за тыщенку. Тут в ВО вроде был топ про детские воспоминания о лыжах в мае, шубах дурацких и т.п. Родителям казалось "что такого", а выросшие дети до сих пор помнят...

Хи-хи, про лыжи в мае это я была:)
Да, ужас.
Согласна. Автор, приличный с виду самый простой телефон стоит тысячу-полторы. Я бы купила.
мама купит, а детям и этот не понравится, что тогда?
p.s.: да, лыжи... были, не в мае, НО деревянные, на валенки, широкие, я ими всю лыжню народу уродовала, что самое примечательное, они не скользили, так как мама не знала, что их нужно смазывать, чтобы они ехали, и последним штрихом были палки, с которыми я не понимала что делать, так как передвигаться на таких лыжах можно было только сильно размахивая руками, а палки мешались )))))
смеюсь, когда вспоминаю, этакий мишка (цигейковая шубка) на лыжах :D
Дочке на 6 -летие купила fly e133...Не вижу проблемы в том,чтобы купить ребенку нормальный аппарат.Звонить да,можно с любого.Но вот у меня же,например,нормальный телефон) А ребенку гавно какое-то-обидно)
попробовать научить его постоять за себя. Найти отговорку какую-то такую для мальчишек, чтоб ответить им было нечего. Ну не знаю - не покупаю, потому что коплю деньги на детский мотоцикл. Мне на мотоцикле ездить больше хочется, чем носить в кармане телефон.
Ну не знаю.. как-то попробовать его поддержать, чтоб сильным рос.
Телефон отстойный. Сейчас до 1,5 тыс. руб. можно купить современную модельку. Если действительно ребенка высмеивают, не надо его в таком возрасте грузить тем, что "он должен быть выше этого", не справится он пока с этой непосильной задачей.
Ну вообще "надо мной смеются" - самый последний способ получить от меня какой-нибудь более продвинутый девайс, чем есть сейчас. Вот просто из принципа. Если бы ребенок просто попросил меня "хочу телефон получше", я бы с большой охотой купила бы ему сразу же, если цена вопроса тысяча-полторы. Но в вашем случае спокойно сказала бы "хорошо, жди меня полчаса". Телефон купила бы, когда попросит без связи с "смеются".
в 5 лет он наверно только из-за " смеются" хочет новый. В 8 уже может быть другая причина,в 5 просто не понимает этого. В группе он один дошкольник. смеются старше него дети

по моему глубокому убеждению, это не "смеются", это восприятие. Это замнутый круг - чем больше его задевает, что "смеются", тем больше в следующий раз смеются, и тем больше задевает. Смеются только над теми, кого задевает. Я лично ни за что на свете не стану это культивировать.
так может именно в этом и проблема? что он один дошкольник попал не в свою возрастную группу? а крутость телефона тут и не при чем? и возможно покупкой нового телефона проблему эту не решить.
в прошлом году в школьной раздевалке была свидетельницей такого диалога двух девочек-первоклассниц:
одна: а у меня телефон 6 тыс. стоит
вторая: фигня твой телефон, а у меня за 18
Вот лично я в этой гонке за понтами участвовать не собираюсь.
Повод посмеяться найдется всегда, у кого-то что-то всегда окажется круче чем у моего. Смеются над тем, кто позволяет над собой смеяться
Предлагаю обойтись без крайностей. Тот телефон, который у сына Автора, давно просит отправить себя в последний путь. У моих старших прикольные яркие книжки-самсунги по 1400 рублей. Они не конкурируют с айфонами и даже сенсорными, но, тем не менее - это ДА, нормальные современные телефоны, которые позволяют детям сказать: "А нам понты не нужны, у нас обычные удобные аппараты для того, чтобы звонить, а не развлекаться и хвастаться!".
Ваши дети получили свои телефоны потому, что над ними смеялись? Ну у моего почти-шестилетки тоже нормальный современный телефон за тысячу. Но он подарен ему просто так, потому что он хотел. Если бы была произнесена фраза "надо мной смеются" - фига два бы я ему подарила даже то убожесто, которое у сына автора.
Кстати, и убожество тоже подходит под описание "обычные удобные аппараты для того, чтобы звонить, а не развлекаться и хвастаться".
Та Вы шо, Грицацуева?!:-) Отож Вы меня не знаете:-) Моим детям палец в рот не клади:-) Дочке вообще только во втором классе телефон купила:-) Сыну - в первом. Захотел и купили. НО! Но: их ДВОЕ, в одной школе. "Мы - банда!". Попробуй задень кто кого, из них. Порвут на флаг Туркмении.
Пыталися понтоваццо, но безуспешно:-) Противнег был задавлен маральна:-) А если серьезно - разумеется, периодически возникают темы сенсоров, айфонов, пиэспи, ну - как обычно. Нужно по ситуации смотреть. Это очень тонкий момент, а где тонко, там и рвется. У моей знакомой (тут же, евская, нашааа:-) у сына в садике ВСЕ поголовно таскали пиэспи. При том, что она была категорически против, пришлось дать - ребенок начал замыкаться в своей "ущербности". Кажется, заведующая запретила, наконец, так же - ВСЕМ поголовно их приносить. А вот если кто-то там машет гаджетом, выборочно, ну, разумеется, противостояние упрощено. Но одному против всех, не будучи шести лет отроду...не-а - не потянет.
я вот все же считаю, что это вопрос не самих детских отношений, а чувствительности ребенка. На один и тот же полушутливый-полупонтовый взбрык один ребенок отреагирует как на просто трёп, а другой побежит жаловаться маме "надо мной смеются". Если родители будут поддаваться на "смеются" или "стыдно", "смеяться" будут чаще.
это у меня у сына в садике псп все таскали. Ребенок не жаловался, но ему было не комфортно, и когда он наконец притащил это вожделенный псп в сад, то по реакции детей я поняла, КАК плохо было моему сыну, зареклась проявлять упертость там где она и даром не нужна...
Не все дети так вот приходят и выкладывают маме на грудь свои обиды, тем более - насмешки. То, что для взрослого смех, совершенно не то, что для ребенка. Ржать совершенно не обязательно, чтобы нанести чувствительный "укус" самолюбию. А еще и по маме могут пройтись: "Чё, маленький?! Мама не дает (не покупает? Ааааа...." Этого мало?
Не, ну девушки....вы это...перебарщиваете. Это ж позитивный момент, если сами дети справляются. Если в ребенок просит телефон, потому что ХОЧЕТ ЕГО ИМЕТЬ - логично купить. Но извините, не в угоду ТАКИМ эмоциям. Это порочная практика ИМХО - приучать ребенка, что любые чужие понты легко можно победить с помощью родительского кошелька. Это шаг назад.
Давить в себе эмоции - это "справиться"? Порочная практика - это не отличать каприз от психотравмы. Я в зрелые года страдала синдромом Имельды Маркес, потому что с третьего класса помню - до чего мне стыдно было ходить в школе в сменных домашних тапках. А маме стеснялась прямо сказать. намеков она не поняла.
И вы туда же, с "прощай молодостью" :)
Девайсы, которые в принципе есть далеко не у всех в этом возрасте, не имеют ничего общего с "бомжовой" одеждой. Смеяться с такой же частотой будут и над дешевым современным телефоном те, у которых смартфоны, потому что это в первую очередь вопрос чувствительности ребенка. Надо как-то учиться противостоять этому самостоятельно, уверенность в себе всю жизнь за деньги родителей покупать не будешь.
Дело не в предмете, а в степени обиды. Далеко не всем капризам нужно потакать. Как в детском, так и во взрослом возрасте, как себе так и ребенку. Но безапеллционная принципиальность так же непедагогична, как и безусловная потачка всякому "хочу".
Произошел естественный диалоговый синтез психологии детей и психологии родителей. Если они не сойдутся, в каждом отдельном случае, это не значит, что кто-то не прав. У меня дети бойкие, ВСЕ, младшая и та - дает жару, только в путь. Но я знаю, вижу, чувствую, когда нужно сказать: "Ой, хватит - не преувеличивай, имей свое мнение и уважай его!", а когда нужно разобрать вопрос от и до.
ну все, теперь спать не буду.. буду думать над диалоговом синтезом психологии детей и родителей :mda
Для меня вообще непонятно, зачем тут отдельно вынесен вечно пустующий форум "Психология родителей": как ее от психологии детей-то отделить?
Нет, ну я согласна, что у ребенка автора телефон отстойный. Да, стоит купить новый поприличнее, посовременнее и т.п.
Но где гарантия, что обладатели айфонов и смартфонов снова не начнут над ребенком смеяться? И что, опять психотравма?
Ну надо как-то учить ребенка жить в реальном мире и правильно реагировать на разные его проявления, в т.ч. и учить противостоять насмешкам. Ни положение в коллективе, ни уверенность в себе за родительские деньги ведь не купишь..
Надо, но вооружив его аргументом, на который можно опираться. Тот телефон, что у ребенка Автора - НЕ "аргумент". Ну вот я ж пишу - у моих детей есть простные современные модели: "Чем это плох мой телефон: удобный, красивый, легкий, прочный, музычка есть, игрушки есть для коротания времени в течение 5-ти минут в минуту передыха от уроков на продленке, МНЕ - НОРМАЛЬНО, ясно?!". Не с тем телефоном, что показала Автор, приводить эти аргументы. Этот аппарат уже и живет только потому, что обещал.
над ним смеялись, "кусали" "да нет у тебя псп, если есть чего не приносишь?" Нет, не жаловался, он уже взрослый для этого, но не достаточно взрослый, чтобы не реагировать на усмешки однокашников....
Согласна.
Но можно не покупать ребенку вещи, которые будут его сильно выделять и провоцировать насмешки.
Например, нормальные сапоги не очень дорогие или "прощай молодость" (хотя обувь не очень удачный пример)
Если бы у него был дешевый, но более-менее современный телефон, а он бы просил айфон из-за того,что над ним смеются. Тогда да, не купила бы.
Ну я в случае "прощай молодости" тоже сразу бы купила нормальное :) Но просто сапоги есть у всех, а телефонов у многих пятилетних детей нет вообще, многие родители покупают к 1 классу, ко 2-му или даже позже, лет в десять. И в этом контексте вдруг "смеются". Тут надо ребенку это и объяснить, что если тебе вдруг стыдно - у многих твоих ровесников вообще нет никаких телефонов - вэлкам, можешь его не носить вообще. Тем более, что ребенок сам это предложил.
Мы купили дочке новый свой телефон,розовый,она сама выбирала:)Ей было 5,9 . Научилась писать смс,ммс отсылать.Звонит мне когда освобождается с тренировки,мне это удобно.
Старый телефон дать даже не думали.
Поменяйтесь, отдайте ему свой:-). Если серьезно, я за новый телефон, но объяснила бы, что у него есть интересные хорошие вещи, у других людей другие интересные вещи, все их купить невозможно - нужно выбирать.
