Адаптация к яслям маминого "ребенка" -дикаренка
Мамочки, кто отдал ребенка в ясли, у кого ребенок мамин хвостик и без мамы никуда, и может кто- то деток еще боялся,
КАК у ребенка прошла адаптация?
Сложно ли было?
Долго ли плакал?
Когда стал спать в группе?
Моя дочуня мало того, что мой хвостик, но и деток пока побаивается. Конечно до сентября еще есть время.ей будет 2,5. Но волнуюсь уже сейчас. Мне в 3 года на работу надо выходить, поэтому отдавать пробовать хочу в сентябре . Так как сидеть некому с ней будет. Няню не можем себе позволить, увы

сын пошел в 2 года в группу на чужом языке. месяц плакал, они его там утешали всячески, потом звонили мне и просили придти забрать. Через месяц как переключился. Стал ходить нормально. Но требует ритала. Привела. Отвела в уголок с пазлами. Поцеловала. Если что-то не сделаю - будет плакать сразу и резко. ) Он у меня в сад на беговеле ходит. А тут я его, он уже хорошо без слез бежит, я вместо беговела привезла его на своем велосипеде. Он отказывался идти внутрь, кричал и упирался.
И у меня такая мамина дочка. Пошла в садик в 3,3. Конечно, было нелегко, плакала, ходить не хотела. Весь первый год ходила без желания, потом все изменилось - дочь подросла, стала очень общительной, теперь готова бежать в садик и в выходные. Спать стала оставлять через месяц - как только включили отопление. Начинайте готовить ребенка заранее, уже сейчас - рассказывайте, как там хорошо, подойдите посмотрите, как детки гуляют. Моя дочь панически боялась, что мама уходит. Поэтому я говорила, что я не ухожу, а сижу и жду в коридоре возле охраны. К утреннему походу в садик готовьтесь с вечера - пусть ребенок выберет платье, какое хочет надеть, и игрушку - взять с собой (игрушку можно в шкафчике оставить и потом спекулировать на этом на следующий день - мол, пойдем скорее, наш зайка нас уже ждет, скучает там бедный один...). Хорошо, если первое время водить ребенка будет кто-то другой, т.к. с мамой труднее всего расставаться. Придумайте какой-то ритуал расставания - чтоб ребенок махал ручкой в окошко, может что еще придумаете. И не затягивайте нахождение с плачущим ребенком - дайте воспитателю возможность отвлечь и увести детя в группу - там они тут же успокаиваются. А чем дольше будешь сидеть и сюсюкаться, тем ситуация становится только хуже. Удачи! И сами не волнуйтесь, дети всё чувствуют.

Сынок пошел в сентябре, плакал по утрам всю дорогу, что ходили. Причем плачет горько,но только пока я не уйду, потом быстро успокаивается...
Спать стал там со второй недели пребывания, но сразу после сна я его забирала... А ходили мы 3 недели в сентябре, потом болели, потом 1 неделю в ноябре, потом болели, потом ... и так далее... няню нанять не могу, сама с работы уврльняюсь - болеет слишком много в садике...

В 2,3 мой ребенок орал,заходя в кабинет врача. В его 2,6 на даче у подруги не могла отойти в душ. В 2,9 пошёл в ясли. Совсем не плакал.
1-й день - 1 час с папой (я на работе в школе: 1 класс);
2-й день - до обеда, на час папа уходил ;
3-й день - + обед.
Всё примерно,точно не помню.
Потом заболел,вышел - оставался на сон.
Я своего "нелюдимчика" решила не отдавать в 2,5, переписала на 3,5... и отчасти пожалела!)))) В 3 года он прямо мучился, хотел общения с детьми!
Пробуйте, если нет выхода! Если попадется хороший воспитатель, будет вообще хорошо!

Мои двойняшки (сын и дочь) пошли в ясли в 2,7. Очень тяжело проходила адаптация: слезы, истерики, болезни, плохие сны. Это несмотря на то, что они вдвоем, и мы с года оставляли их с бабушками-дедушками, сначала на несколько часов, потом с ночевкой, потом на несколько дней. Сейчас им уже 3 года, ходят в сад спокойно.
Я в этом году отдала в 2,2.
Плакала около недели, но почти месяц водила до сна, что считаю большой ошибкой.
Сейчас ходит с удовольствием, спрашивает когда в сад пойдет, хотя ее там уже и кусали сильно и воспитатели не ахти какие(((
Мы с мужем смеемся уже, мы видимо такие плохие родители, что ребенок в 2,5 года в сад рвется)))

Не хочу Вас обидеть, но у меня именно такое мнение и сформировалось - если ребенок просится в сад, значит дома с ним особо не занимаются, или какие-то проблемы в семье... Тут как то даже предлагали за пару месяцев перед садом переставать с детем играть, чтоб ему в сад хотелось ;-).

Я не стала "адаптировать дикаренка", попробовала в 3 ей не понравилось, забила, отдала в 4ре. Тут она с удовольствием с первого дня ходила.
Подумайте может оттяните выход на работу, все равно первый год одни сопли будут, никакой работы.
Я хочу только попробовать. Конечно если не получится, я мучить ее не буду, я сама не выдержу ее слез.
Как именно Вы попробовали? Долго ли пробовали? В этот же дс потом? А как к этому заведующая отнеслась

Да, все правильно. Я тоже считаю. что мучить не стоит.
Отдала в 3 сначала сколько-то дней настаивала, потом где-то через месяц плюнула и забрала. В сад ребенок не хотел категорически, ни с утра ни вечером (тут нужно вечером обязательно спрашивать т.к. утром многим просто вставать тяжело и это накладывается).
У нас этот сад был так себе, поэтому я год уговаривала нас подержать, потом просто забрала. Год отсидели дома потом я ее в хороший ортопедический сад отдала, там совсем все по другому было. Она с радостью ходила с первого дня.
И я раньше 3.5 - 4 даже не рыпалась. Правда, с детьми заранее не угадаешь. "Хвостик" средняя, про которую все знающее ее педагоги говорили, что это ребенок точно не садовский по характеру, поистерила 2 дня, а потом все 3 года с радостью в сад бежала (правда, нам очень повезло с воспитателями), а старшая и младшая нормально начали ходить только с 4.5-5 лет, опять же когда пошли к хорошим воспитателям.
Мы в 2,6 пошли. Дочка тоже мой хвостик от меня ни на шаг. И вот в первый день я отвела ребенка, она плакала конечно, НО, на мое удивление продолжилось это только одну неделю и ребенок потом прекрасно ходил в садик и уже не плакала. Я этот первый день в саду до сих пор помню, потому что отвела ребенка в сад, а сама всю дорогу обратную как белуга ревела, все думала что она там целый день плачет без меня, а воспитатель потом сказала что ребенок быстро успокоился и спокойно с детьми играл.
У меня дочь тоже в 2,5 хвостиком была, никуда от себя не отпускала. Я загрузилась слегка и взяла на полгода продление декрета. А сама с 2,8 дочь на развивалки. И замечательно вышло - дочь на развивалках не то, чтобы осмелела, она социализовалась буквально за 2 месяца. Теперь нам 3, и это уже далеко не "хвост". За 4 месяца думаю адаптировать и к саду.