Пантогам или фенибут?

копировать

Есть у ребёнка определённые проблемы, посетили 2-х неврологов, в диагнозе сошлись, но одна назначила пантогам, а вторая фенибут. Понимаю, что оба ноотропные препараты, но какой полегче для ребёнка. Кто сталкивался?

копировать

а диагноз какой?

копировать

Аффектно-респираторные пароксизмы

копировать

какой диагноз? Оба мягкие, пили оба одновременно. Только лучше не пантогам, а пантокальцин, это тоже самое только в таблетках, наш невролог говорит меньше химии, красителей, как следствие меньше аллергических реакций.

копировать

Аффектно-респираторные пароксизмы

копировать

оба легкие повторюсь, только фенибут в вашем случае мое имхо лучше. Лучше конечно, еще раз к неврологам и спросить у каждого про назначенный другим препарат, какие будут аргументы и наоборот, послушайте и определитесь.

копировать

Что, простите, мягкое?:-)Фенибут-то?:-)

копировать

да очень, именно мягкий.

копировать

А в чем его "мягкость"?

копировать

конечно мягкий.

копировать

Фенибут занесён в список абсолютно не эффективных препаратов. Но это не оглашается (

копировать

дайте ссылку на этот список, пожалуйста.

копировать

Тоже хочу ссылку на список :)

копировать

Пили пантогам (фенибут не назначали). На пантогаме приступов не было, считаю, что помогал.

копировать

от чего и возраст ребенка напишите, плиз

копировать

Тоже АРП, как и у вас. Пили несколько курсов, в возрасте 3-4,5 года. Сейчас 6 лет, с 5 лет диагноз сняли, но все равно бережем ее очень.

копировать

Мы пили курсами Пантогам+фенибут.

копировать

помог и от чего пили ?

копировать

Здравствуйте. Мы ваши товарищи по несчастью. У моей дочери тоже были асфективно-респираторные параксизмы. Расскажу, как лечили нас. Сначала несколькими курсами пили магне В6, глицин, эдас 306 - т.е. пытались успокоить нервную систему. Улучшения были, но незначительыне.Потом, уже другой невролог назначила пантогам, кажется на 2 месяца. Объяснив, что если в организме не хватает калия, то он начинает извлекаться в первую очередь из нервной системы, отсюда и параксизмы. Такой длительный прием препарата потому, что надо восполнить недостатки, которые уже извлеклись и насытить уже избыточно. Вначале происходит депонирование веществ, потом уже начинается лечебный эффект. Пропили, медленно-очень медленно стал виден результат. К концу 2 месячного курса приступы пропали совсем. И какое-то время мы о них не вспоминали. Потом все началось заново, сначала изредка, потом все чаще и чаще. В этот раз невролог назначила уже фенибут, сказав, что пантогам уже не поможет, если недостатка калия нет, то и восполнять нечего. Фенибут сложный препарат, вводить его надо постепенно, с очень малых доз, так же и отменять его. Мы этого не знали и на отмене у нас были трое суток сплошных истерик. Но он нам помог! Больше года приступов не было. Потом у ребенка взяли кровь из вены - держали ее двое взроснлых (была надобность такая). И опять параксизмы! Теперь уже невролог назначила обязательную ЭЭГ, чтобы исключить эпилептическую активность. ЭЭГ у нас в норме, эпи активности нет. И снова нам назначили фенибут, на 2 месяца. Эффект есть, на данный момент держится уже 4-5 месяцев. Сейчас никаких лекарств не пьем. Изредка, при сильном возбуждении даю Эдас 306, это гомеопатическая настойка на валериане.

копировать

А у вас приступы были чем спровоцированы? У нас 99% случаев на боль (упала, поцарапалась сильно, прищемила палец и т.п.). На простые капризы не закатывалась, но если упадет - все, обморок с обмяканием:(

копировать

Сначала на все была такая реакция: упала, ударилась, но и не дали что-то, забрали, запретили, поругали. А вот потом такая реакция осталась только на боль. Причем, даже на незначительную. Еще заметила, ребенок заказывался только при маме, или когда мама, хоть и в другой комнате, но точно дома. С другими членами семьи такого не было. В садике не было никогда. Невролог сказал, конечно, все для мамы.

копировать

Только для мамы - ну в этом даже есть некоторые плюсы. А то моей в школу через год, я до сих пор дрожу, как она будет без меня, вдруг повторится:( Я ее постоянно страховала - гулять за руку, если падает - сразу подымаю, помогаю "продышаться" - учу дышать ровно и спокойно. А была маленькая - старалась отвлечь или ущипнуть, хлопнуть по щечке, дунуть в лицо, брызнуть водой).

копировать

ущипнуть, хлопнуть по щечке, дунуть в лицо, брызнуть водой). Нам ничего это не помогало. Тоже пыталась и дуть и водой брызгать. Но ребенок у вас конечно уже большой, раз год до школы, а параксизмы еще не прошли (или я не правильно поняла?). А ЭЭГ нормальное? Мне сначала невролог говорила, что обычно к 3-м годам перерастают дети - созревает нервная система.
Я в садике спрашивала воспитателя, бывают ли приступы, она сказала нет. Я ей объясняла, как это выглядит, что надо делать. Она была в шоке, говорит никогда такого не видела и не сталкивалась.

копировать

напишу вам в личку лучше.

копировать

Юля , у вас типичный случай лечения аллопатическими препаратами , подавления симптомов с временным улучшением и переход на новый уровень тяжести болезни с применением более токсичных препаратов . Если вы конечно почитаете описания вами принятых препаратов вы это сразу увидите ? Фенибут только 0.3% попадает в мозг и блокирует его функцию , 92 % -токсическое действие на печень ! Так вы отравляете печень , почки - 5% , ну и мозг если видите "успокоительный " эффект , все описано в интернете ??? Не обижайтесь на правду и удачи .

копировать

Фенибут помог сыну от тиков)

копировать

А сколько пили? Мы пили месяц, тики прошли, а после отмены опять вернулись через неделю.

копировать

И моему ребёнку тоже

копировать

подростку 13 л.от истерик что лучше фенибут или пантогам ? Два врача и разные таблетки. Глицин отказывается, но заставляю.

копировать

вы вот сейчас серьезно спрашиваете? или прикалываетесь?