Прыжки со скакалкой
Девочки, милые, помогите советом! Уже просто плачу! Не могу научить ребёнка прыгать сдвоенные прыжки. Бьёмся уже год и без результата. Мамочки гимнастов, фигуристов и т.д., помогите советом. Расскажите, кто как добился этих прыжков. Не могу я сама понять в чём ошибка.

Ну у нас тоже они не сразу стали получаться. А в чем ошибка, - наверное, только тренер может сказать.
Мой суперспортивный сын только в 7 лет научился кататься на велике, причем, уже ближе к 8ми! Велик купила в 5.Так и мучилась почти 3 года! И с качелями та же фигня.8 лет человеку, только-только научился сам качаться!
И это при том, что бегает быстрее всех в классе, плавать умеет уже пару лет и в этом году разрешила прыгать в море со скал.Высоту точно сказать не могу, но метра три есть точно)).
Я, как человек, плотно занимавшийся спортом, рекомендовала бы Вам обратить внимание на то, что Вы перечислили вещи (велосипед, качели), которые требуют координации движений (с плавнием и прыжками - попроще). Как насчет роликов? Это я к тому, что возможно, он просто развивается по-другому, а, возможно, есть проблемы.
Да, спасибо.Может, вы мне объясните что у нас не так?
Парень с рождения необыкновенно скоординированный.Он учился ходить и падать одновременно.И падал всегда как профессионал, умудряясь всегда спасти голову!По скалам лазил с полутора лет. На роликах без проблем научился кататься ещё года 4 назад, и на коньках даже пробовали, вполне катается, хоть и падает много))Но когда падает - не травмируется, даже на коньках.
Мне вообще в голову не могло прийти, что с великом могут возникнуть какие-то проблемы((. Но ощущение, что ему не координация мешала, а понимание того, как снарядом управлять (что с качелями, что с великом), никак не получалось объяснить ему принцип работы, хотя на велике его немало народу за эти годы пыталось научить(.
Вобщем, мне непонятен принцип его развития((Кроме того, что если с плаванием координация и не сильно нужна, то с прыжками в воду, вроде, без неё никак?Или ошибаюсь я?
Если прыжки в воду - как вид спорта, а не развлечение, то конечно нужна. Я не специалист, но мне кажется, и в управлении велосипедом, и в раскачивании на качелях задейтсвованы одинаковые функции мозга (отвечающие за равновесие+координацию). Но до велика детям нужно дорасти. Почему обратила еще внимание на Ваш пост - у меня подруга имеет схожие проблемы с великом и всеми, скажем так, средствами передвижения - лыжи, коньки, ролики и она признает, что у нее проблемы с координацией, что совершенно не мешает в обыденной жизни. Я не верила (про проблемы) пока сама не увидела. Она может кататься на велике и роликах, но как... Вот как раз падает постоянно. И уровень катания, скажем так, ниже среднего. Возможно у Вашего сына просто такое развитие не равномерное, но я бы обратила внимание. Наверняка есть тесты, чтобы проверить все ли впорядке (аля примитивных - закрыть глаза, дотронуться до носа, на одной ноге постоять, пройти прямо) Я не знаю норм для детей и какие тесты проводятся, но они точно есть (помню у нас в школе мутили что-то подобное). Вообще, когда что-то сильно отличается от обычного (среднего развития) я думаю, стоит обращать внимание. Не то, что по врачам таскать, а пометку себе сделать и смотреть как будет развиваться. Возможно, у него просто нет склонности именно к этим видам деятельности. И если сейчас катается и нормально осваивает на возрастном уровне сопутствующие - ролики, скейт, самокат, коньки, лыжи и проч. думаю все ок. Кстати, а беговела у Вас не было? Я вот думаю, нравится он детям или нет и помогает ли в освоении как раз велосипеда... Думаю естественно в контексте своего мелкого ;-). Или лучше все таки самокат...
ну, собственно, я и в тему встряла, т.к.ребенка своего считаю, в принципе, здоровым.У невропатологов тоже никогда к нам вопросов не было :).И, в принципе, научиться в 7 лет поздновато, конечно, но не катастрофично.Научился же все-таки ;)
Про беговел..4-5лет назад, когда он нам как раз в тему был бы,я видела тока один вариант -BMW, в диллерском центре, под заказ.Кажеццо ок.200евров он стоил(((Я считаю, что ему именно он и был нужен, но возможности не было купить(.Сейчас очень хочу младшей купить ;).Но и сыну велик нужен срочно уже, кататься научился, а старый совсем мал ;)
разрезала скакалку на 2 половинки и учились соединять вращение рук и прыжки. когда дочка более менее поняла когда нужно прыгать перешли на обычную скакалку.
Как в анекдоте - ежики кололись, плакали, но лезли на кактус, так и мы этим летом скакалку осваивали. Месяца за 2 научилась.
Странные ответы) Сдвоенные-этоже когда 2 раза скакалка должна провернуться в одном прыжке-правильно я понимаю?
Тогда с удовольствием тоже послушаю-моя такое сделала всего один раз и по-моему случайно=-повторить у нее не выходит.Я так понимаю,надо прыгать высоко и руками крутить скакалку очень-очень быстро.
Я, к сожалению, технику не знаю :-). Как просто научить прыгать через скакалку знаю, а "продвинутые" версии - нет. Ну, теоритически - да - повыше, побыстрее, а практически ... ;-) второй раз по ногам получается.
Лучше, конечно, чтобы этому тренер учил. Наших, насколько я помню, двойные учили прыгать со скамейки (но это было на тренировках, так что своими глазами я этого не видела и объяснить технологию не смогу). Можно еще вдвое сложенную скакалку в одну руку брать и учиться правильно крутить - два быстрых "прокрута" - пауза и т.д. - сначала одной рукой, потом второй. Наверное, совет, который дали выше, про разрезанную скакалку, здесь тоже может подойти. Главное - поймать ритм и скоординировать движение "два прокрута - один прыжок". Ну, и учиться прыгать одинарные высоко и не "проваливаясь" после каждого прыжка.
Я в свое время училась методом "прыгай пока не получится" :) Училась долго, со временем начало получатся.