Американская мембрана?
Подскажите, пожалуйста, а какие в США есть бренды детской мембранной одежды (не спортивной, а для активного гуляния), типа европейских Реймы, Лэсси, Моло и т.д.?
Спасибо!
Obermeyer, Burton, North Face, Spyder, у Landsend (landsend.com) зимняя одежда есть мембранная, особенно полукомбинезоны хороши. Вот мультибрендовые магазины, там пишут характеристики мембраны:
http://www.montkid.com/
zappos.com
http://www.kidskiandrain.com
http://www.backcountry.com
http://www.winterkids.com
http://www.peterglenn.com
Мне последний больше всех нравится - там бывают акции и доп. скидки. А из марок - Обермеер, у них слитные комбинезоны отлично сидят на худышках и можно удлинить штаны и рукава - т. е., в отличие от того же Пуавр Бланка (который сидит примерно так же), можно носить два сезона.
Все эти магазины принимают наши карты, у некоторых есть доставка в Россию.
Полукомбезы не брала, не знаю, но, если судить по слитнику и куртке, то картина такая. Мы с начала зимы носим размер 5, в начале сезона рост был примерно 110, сейчас 112-114. Куртка у нас из самых теплых (но не пух) - она еще с хорошим запасом в рукавах и плечах (плюс рукава еще можно удлинить см на три, распоров внутри шов на подкладке), но общая длина именно сейчас отлично, а на следующий сезон попу прикрывать точно не будет. Но, мне кажется, эта модель куртки слегка укороченная. Иными словами, на рост до 116-118 куртка 5 размера будет, скорее всего, прекрасно. Следующий размер будет велик прежде всего в плечах - они широкие. По комбезу - начинали носить с некоторым запасом по поясу (я вставила эластичный пояс от Пуавра вместо "родного":)), сейчас запас для роста в поясе еще есть, но гроу-ап на штанинах я уже отвернула, то есть удлинила на 3-4 см. Рукава еще не удлиняла, запас хороший. Планировала, что будем носить два сезона и куртку, и комбез, но сейчас все-таки купила на распродаже комбинезон 6 размера, на всякий случай. Да, забыла: у сыновей длинные ноги, все джинсы носят 116 размера, и уже впритык. И у Обермеера, и у большиства других американских и канадских марок есть система гроу-ап, когда можно удлинить штанины и рукава на 3-4 см, оч удобно.
У нас либо такая модель:
http://www.peterglenn.com/product/obermeyer-double-diamond-ski-jacket-toddler-boys
либо такая:
http://www.peterglenn.com/product/obermeyer-roost-jacket-toddler-boys
В прошлом году они другого цвета были, поэтому трудно идентифицировать:). Меня тоже смущало 240 гр утеплителя (а пух я не хотела - все-таки со стиркой пуха есть проблемы, а мне нужна была вещь в садик и на горки). Вы не представляете, КАКАЯ это теплющая куртка, пухлая и легкая! У меня один ребенок носит Керри 330 гр, второй эту куртку, керри на ощупь ветровка по сравнению с этой - намного тоньше, и ребенок в Обермеере все время жалуется, что ему жарко, хотя в любые морозы надеваю вниз тонкое термобелье в два слоя. Я не знаю, что кладут в качестве утеплителя эстонцы - может, что-то сверхсовременнотонкое, но американская куртка выглядит намного солиднее для нашей зимы. Хотя у американцев есть и пуховые вещи с мембраной, но я все-таки придерживаюсь варианта пуховик - красивый "на выход", очень теплое с мембраной - на горки. Имела проблемы со стиркой пуховика Дизель (на котором, естественно, написано, что можно стирать) - испортила его, появились разводы, с тех пор не экспериментирую.
Спасибо за такой обстоятельный ответ. К сожалению, девчачьих моделей нет 240 г :(. Только 220, да и то в рукавах 160.
Может, следующей году....
Катя, я тут недавно еще вот поисковики хорошие нашла:-)
http://www.shopstyle.com/
http://www.thefind.com
Извините, а для чего Вы надеваете ребенку термобелье в 2 слоя, причем, в любую погоду, если он все время жалуется, что ему жарко? Может, я просто Вас неправильно поняла
Одну тонкую нательную водолазку норвег или янус плюс вторую такую же без воротничка. Совсем одну в минус 20 - как-то странно (сама же я так не оденусь), с флисом жарко. На случай "любой погоды" еще есть термобелье с шелком, а у Петит Боте - футболки с добавлением шерсти мериносов. Что-то не так? Или предлагается под зимний комбез майки надевать?:)
Ну если ребенку жарко, то да - на один слой меньше :) т.е. термобелье в один слой. Смысл утепления не в том, чтобы просто утепляться как факт, а чтобы не мерзнуть, а ему вообще жарко. Я бы сняла один слой. Ну и что такого, что один слой в -20, если человеку так нормально и не холодно. Вы судите по себе, а у разных людей разный теплообмен и субъективные ощущения. Я не собираюсь Вас учить, просто бросилось в глаза, что одеваете ребенка в соответствии с собственными представлениями, а не с его ощущениями. Имхо, перегрев плохая штука для иммунитета. И "ходить в майке" зимой это не то же самое, что в термобелье шерстяном ;)
В целом согласна, я сама чуть остановлюсь - мерзну (хотя на горках жарко), поэтому, видимо, и детей одеваю по принципу "свои ощущения минус одна одежка". Потому что сама в три слоя:). К тому же когда пишут черным по белому "240 гр"... У нас как почитаешь, так меньше 330 гр зимней одеждой не считается. Правда, при сравнении реальных свойств вещей у меня закралось стойкое подозрение, что разрекламированные 330 гр - это какая-то прибалтийская утка для российских покупателей. Равно как и пресловутая мембрана - ну не такого она качества на американских вещах, уже на трех марках испытала.
Имхо, 330 грамм это утка только в плане бренда Керри - т.е. это не Финляндия ни разу и цены задраны неприлично в сравнении с настоящей ценой этой одежды в Эстонии. А сами 330 грамм - это супер, я считаю. Не надевать на ребенка поддевы и свитера в сильный мороз - да это просто счастье какое-то :) Причем, именно у Ленне-керри 330 гр хорошие, т.к. ткань верхняя мягкая, гибкая, фурнитура минимальная и легкая. А вот у Хуппы тоже эстонской появились 300 гр - есть жалобы, что толсто, не гибко. В общем, сама одежда Керри-Ленне отличная, имхо. А вот то,как ее у нас продают - это жуть, конечно :(
А при сравнении мембранных вещей я бы все же сравнивала показатели, т.к. мембрана бывает и слабая и сильная. Я носила и мембрану 10 тысяч у Альтитюд и 3 тысячи у Дидриксона - совершенно разные ощущения. Поэтому я целиком за Керри-Ленне - очень тепло и нет этого жуткого мембранного холода. Ну и Дидриксоновская слабая мембрана мне тоже очень нравится - от дождя защита достаточная и нет минусов сильной мембраны. Я вообще считаю сильную мембрану вредной для повседневной одежды - идешь-жарко, стоишь-холодно - на фиг надо :)
А Вы какую американскую ммебрану тестили?
Так мембрана с высокими показателями придумана исключительно для спорта, а не для того, чтобы в ней во дворе красоваться.
Для спорта она незаменима.
Обермеер, Спайдер и Ландсенд. Я не очень хорошо разбираюсь в спортивных свойствах, могу судить только по горкам и прогулкам. Все вещи вполне комфортные в носке, упомянутые 240 гр - очень теплые, объективно теплее керри 330 гр. Комбинезон 150 гр примерно такой же, как Пуавр Бланк, но детали и мелочи продуманы лучше - например, воротник в подбородок не упирается, хвостики капюшона убраны в специальный "отсек" и т. д. Ткань на всех вещах примерно одинаковой текстуры - плотная, намного плотнее керри, шершавая, при этом мягкая и колом не стоит. Прекрасно оттирается и отстирывается частями, не остается следов, если надо просто замыть. Крепче, однозначно. Насчет белесых коленок керри даже говорить не хочу - они белеют от одного прикосновения к земле, но даже у пуавр бланка коленки после зимы выглядят так себе, а Обермеер - как новый. У меня двое одинаково гуляющих детей, можно сравнивать.
А насчет керри-ленне обнаружилось неприятное открытие. Последние года три покупала слитники Керри 330 гр, а пару недель назад повелась на распродажу и заказала Ленне тоже 330 гр, причем состав проверила по прайсам, выложенным в разных закупках. Приехал комбез - на ощупь тонкий, в спине вообще три волосины. Рядом висит вроде такой же Керри - несравнимо пухлый. Взвесила ради интереса одну и ту же модель этого года, Керри 116 размера - получилось 980 гр, Ленне 122го - 834. 150 гр разницы для детской зимней вещи - не так уж мало, тем более, по идее, больший размер должен быть как минимум не легче. Больше в это надувательство не полезу.
Катя, а что лучше, Обермеер или Ландсенд? Просто на след год целюсь на американскую мембрану (Рейма вконец разочаровала).
ЗЫ: дети мерзлявые.
У нас штаны Ландсенд, куртка и комбез Обермеер. Всем довольны:). Я обычно просто выбираю модели, которые больше нравятся по покрою и цвету - вне зависимости от марки, ну и по утеплителю. Потом читаю отзывы - как правило, если вещь широкая (а нам это не подходит), в отзывах об этом пишут. Качество у всех высокое. Например, штаны Ландсенд я купила из соображений цены - они изначально дешевле спортивных марок, к тому же была скидка, а, по опыту, у Ландсенд прекрасное качество любой одежды и обуви. По ширине они оказались не настолько изящными, как Пуавр Бланк, но зато неубиваемыми, с возможностью сначала подогнуть, а потом отпустить сантиметра на 3-4. Мы их будем два года носить как минимум. Кстати, куртки у Ландсенд (покупала только осенние) очень широкие, на весьма упитанных детей.
Я в Ландсенде из одежды заказывала в этом году раздельные флисовые пижамы (идут в размер на достаточно худых детей), девичьи футболки (размер 4 года только-только на рослую, но изящную трехлетку), мальчишечьи футболки (размер 5 лет почти как раз на мой взрослый 42 размер:-)). Ну и по мелочи, перчатки детские-взрослые, одеяла-мешки. Качество у всего купленного вполне.
На их зимнюю одежду целилась, но после футболок сильно боюсь пролететь с размером!!!
Про качество штанов поняла. А как с размерами?
По моим ощущениям, с детским у них то же, что и со взрослым: по длине в размер, но все широковатое, на потребителей гамбургеров:). Всякие аксессуары в виде шапок, варежек, перчаток - в размер, можно брать смело. Штаны и шорты некоторые есть в ширине слим - они на худышек отлично. Пижамы трикотажные даже узковаты, мы сейчас носим размер 6 на рост 112-114, и уже примерно год. Насчет футболок - странно, мне показалось, что они как раз идут четко в размер, и с коротким рукавом, и с длинным, причем совсем не широкие. Флис сейчас донашиваем 4ку, но именно донашиваем - рукава коротковаты и в целом уже едва-едва. А размер 5-6 флис нереально широкий. То же с осенними куртками, рубашками на флисе - носим размер 5, но кое-что я ушивала по бокам. Поэтому не рискую заказывать зимние куртки, боюсь, что будут болтаться. Но вообще зимние вещи у них отменного качества - у нас вся взрослая родня носит, в том числе в Новосибирске, говорят - жарко. А полукомбинезон на лямках оказался просто супер. Носим пятерку. В начале сезона подвернула штанины внутрь и прихватила парой стежков, сейчас распорола, и его еще можно удлинить сантиметра на 4. Два сезона будем точно носить, как минимум до 118-120 см тем более там такое усиление на попе и коленях, что с ним ничего не делается, хоть по асфальту ползай. У них с размера 8 есть зимние штаны и полукомбинезоны слим. Обувь, кстати, отличная, покупала детские замшевые ботинки и уже второй год носим летние сандали на море. Зимние мембранные ботинки на липах как-то мне достались за 30 долларов - потрясающая обувь, по теплоте как викинги, по качеству как лучшая мембранная обувь типа примиджи, экко. Правда, их на распродаже сразу же и расхватали. Размеры соответствуют сетке.
На худых хорошо Burton и Quiksikver, у последнего полукомбинезон сидит отлично, с резинками по бокам.
Спасибо, я как раз к теплой куртке Burton присматриваюсь. Именно ширина волновала - нигде не могла найти отзывы. Видимо, надо брать:).
Я купила в LandsEnd-е сыну пуховик Boys' Down Parka - ни разу не широк, идет четко в размер. Легкий и теплый - на прошлой неделе, когда вдруг похолодало, он его носил на футболку с коротким рукавом и говорил, что не холодно (хотя я, как настоящая мать, стучала кулаком и требовала чтоб оделся нормально ;-))
пуховик у нас на худого мальчика 5.5 лет сел нормально :) А вот у дочери на даче не помню что висит-ЛЛБин или Лэндс-она покрупнее, но тоже нормально все. Но я только зиму покупала, весна-осень для меня-ЛЛБин куртка 3 в 1, которая за 70уе

Вы через посредников в них заказываете? Проверила, только один из них шлет по всему миру, в т.ч. в Россию, остальные нет.
А сколько в процентах получается за услуги? Выгоднее, чем покупать напрямую из того магазина, что шлет в Россию сам?
У них нет процентов. Вы сами заказываете на свой адрес, который вам присваивает шопфанс при регистрации (бесплатно), и платите только 3 или 5 долларов за каждую входящую на ваше имя посылку, в зависимости от веса (до 3 кг или больше 3 кг). Когда вам надо, сами консолидируете вещи в посылку в Россию, оплачиваете по тарифу ЕМС или обычной почты (калькулятор есть на usps и у шопфанса, кажется, тоже) и все. Вообще там все элементарно расписано, для домохозяек:). Если вы напрямую из одного магазина много заказываете, не меньше чем не 200 долларов, а пересылка из магазина долларов 40, то тогда выгоднее напрямую, а если покупаете вещи в разных магазинах по мелочам, то лучше собрать их на шопфанс и потом одной посылкой переслать.