Динамичка - польза или вред?

копировать

С дочкой подруги занимались облегченным вариантов. Ну просто покружили немножно там, повертели. В итоге девочка в 9 мес пошла, сейчас 1год бегает, чуть ли не на велосипеде катается, рисует кисточкой пополной на всех стенах, хорошо держит вилку и ложку, бегает идеально.
Мы не занимались, сейчас 1г1мес пока не ходим, встаем только без опоры сколько то и все...
Вот и думаю..может все таки стоило?

копировать

Так она бы это все и без динамички умела)

копировать

Если бы от динамички была какая-то особенная польза - то все животные и хомосапиенсы приямо при рождении начинали ею заниматься - иначе бы человечество вымерло просто.
Я считаю тут опасно неоценить как раз вред. Встать на неокрепшие суставы вследствии того, что искусственно повысили тонус мышц? И кому это надо.

А ваше "немножко повертела" вообще никакого отношения к динамичке не имеет. Обычное поведение своего ребенка НЕ в условиях мегаполиса - где-то за руку через лужу перетащила, где-то грубовато под машкой потрясла - дел невпроворот :)

копировать

И как это связано с димамической гимнастикой? Надеюсь той девочки ее проводили специалисты и только после полного обследования ребенка?

копировать

У меня оба сына пошли не достигнув 10 месяцев. К году бегали-скакали. Никакой динамички не делали. Это просто индивидуальное развитие ребенка.

копировать

Мы не занимались. Дети оба в 8 месяцев пошли, рано есть сами стали ложкой и вилкой, дочка рисовать рано начала сама и карандашами и красками... Дети разные! Не нужно сравнивать!

копировать

Это от динамики не зависит. Ни с одним из своих детей ей не занималась. Оба пошли в 9 месяцев с копейками. К году бегали вовсю.

копировать

Если вы от динамической гимнастики ждали только супер-достижений в развитии -не стоило однозначно, расслабьтесь.

копировать

Младшая у нас пошла в 9 месяцев, в 11 уже бегала - с года прыгала полностью отрываясь от земли. Старшая в которую были вложено куда больше - больше массажа с рождения, больше с ней гимнастикой занималась, пошла только в год и три. Прыгать только после 3-х лет научилась. Это зависит от ребенка, а гимнастики и массаж - лишь вспомогательная помощь для развития.
Зато старшая у меня болтает с полутора лет. А малая до сих пор не заговорила (3,5 года), ибо проблемы у нас. Так что сравнивать детей - кто когда и чего это некорректно.

копировать

+ 1 ваш пример более чем показателен для внушаемых мам

копировать

+1 очень похожая ситуация. Со старшей были бесконечные массажи и гимнастики. С младшей - так для порядка. Старшая до сих пор совершенно не спортивная, лишь бы полежать, да посидеть (9 лет). А младшая как вечный двигатель, посмотрим, конечно, что дальше будет, ей сейчас 10 месяцев.

копировать

У моей подруги у ребенка был гипотонус, расслабленные ножки. Она в 1,1 года даже и не пыталась ходить. Ей назначили курс массажа, повышающего тонус и результат был налицо! Девочка стала уверенно стоять на ножках и быстро пошла. Да и сама гораздо активнее стала.

копировать

Причем тут массаж тем более очень запоздалый при гипотонусе, куда раньше врачи и мама смотрели и тема автора?

копировать

Динамичка и массаж для повышения тонуса - это процедуры, которые в конечном счете приводят к повышению тонуса. Если вам не ясна связь, читайте литературу.

Кстати, о запоздалости не вам и не мне судить.

копировать

Я то знаю разницу а мама которая пишет не в тему видно не понимает.

копировать

Стоит если готовы учиться и заниматься регулярно. Качественных отличий у детей с которыми занимались с младенчества динамической гимнастикой или плавнием видны только если не преставали заниматься и родители фанаты физического развития.

копировать

Увы, если учесть, что длительного наблюдения за развитием суставов детей, с которыми занимались динамической гимнастикой - не было, не факт,что стоит этим заниматься.

С позиции банальной логики - малыш не презназначен для кручения оным над головой. Любое животное оберегает детеныша раннего возраста от резких движений и прочих стрессовых нагрузок. Наверное, не зря.
А вот излишне оберегать младенца, не давать ему полноценной "свободы" активного движения - не стоит. Зачастую современный малыш проводит кучу времени в условиях искусственного ограничения подвижности, особенно это грозит спокойным флегматичным деткам. Автокресло-качельки-кроватка с игрушками-ручки мамы... такому ребенку некогда развивать свои мышцы и крупную моторику. Но природа все равно возьмет свое, просто чуть-чуть позже. А ведь неделя-другая для мамы, особенно если это единственный ребенок - это ж порой целая катастрофа. :-)

копировать

О Ахтунг, уже все идиоты поняли и давно доказано, что это вред.
И только сильно иппанутые родители продолжают калечить своих детей.

копировать

Объясните мне, если не сложно - зачем надо, чтобы ребенок начал ходить в какое-то определенно время? Ну вот мой младший пошел в 1и1 и то кое-как, какой-то был неустойчивый, нескоординированный, падал и вообще он тормоз. Ну такой ребенок. Ну и что? Врачи(невропатолог, ортопед) говорят, что он здоров. Зачем надо делать что-то чтобы ребенок пошел и тд раньше?

копировать

А мне нравилось заниматься с детьми динамической гимнастикой :) А уж как они заливисто смеялись во время упражнений :)
Вообще, со стороны ДГ выглядит угрожающей, факт.
Если интерес автора топика к ДГ вызван именно тем, когда ребёнок начинает ходить самостоятельно (без поддержки, т.е.), то для информации - старший сын пошел в 8,5 мес, а младший в 9,5 мес