и у вас можно спросить про ээг
Завела топ в здоровье, но буду благодарна, если кто с такой проблемой ответит здесь, может есть кто знает, куда обратиться с этим. Или успокойте что вроде все неплохо...
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/136/2903291.htm?messageId=73806182

Ну действительно не очень все хорошо. Идите переделывайте у хорошего специалиста и к грамотному неврологу за рекомендациями по лечению. Я прочитала только первый пост. Если там ниже вам это уже советовали - то сорри.
я все пытаюсь понять лечить это надо или нет? Это эпи или нет еще? Кто это может определить и на основании чего? У врачей отзывы противоречивые, невролог говорит ничего страшного, а психиатр "орет" надо лечить, ну и кто ээг расшифровывал тоже настаивает на лечении.

Как минимуи надо сделать еще одно ЭЭГ, и очень желательно ( и даже обязательно!) ночное. Ночное может показать, есть ли ночные приступы или нет. Если покажет - тогда лечиться. Если нет - то снова думать. Невролога надо хорошего найти... А чем психиатр лечить собирается? Сразу противосудорожными или как?
психиатр не знает поэтому направил к неврологу, а она говорит ну и что у вас и на прошлом ээг были острые волны да я видела, и??? Невролог назначила пантокальцин, нам что-то с него по потолку ходить хочется кмк...

а эпилептолог что говорит?
надо в динамике смотреть. если ухудшение - лечить
и если волны на свет, то никакого компа и телека
Даже и не знаю...
То что делали в разных создает определенные трудности в отслеживании динамики. Т.к. разные врачи по разному описывают.
Ваши доктора могут вас послать на ночной ЭЭГ мониторинг? Вот с этими результатами уже к эпилептологу.
преимущество у стационаров. Но по показаниям и амбулаторно можно.
Там кстати неплохие речевые отделения. Можно пролечится, обследоваться, отлогопедится)
а не знаете энурезом там занимаются? Уже не знаем как справиться...Еще раз прошу прощения, наверное я вас достала(

Альфа-ритм появляется ТОЛЬКО при закрытых глазах. Если ребенок глаз не закрывал, то откуда взяться альфа-ритму? Поэтому и говорю, надо делать ночное или переделывать, закрывая ребенку глаза на 1-2 минуты или хотя бы насколько получится. Но, учитывая ваши острые волны, конечно, необходимо сделать ночное, там сразу все и будет видно.
Девочки, можно и я здесь спрошу про нашу ЭЭГ? "В покое, глаза открыты. Дизритмия невысокого вольтажа. Альфа-ритм не регистрируется. Диффузное оживление негрубой медленной активности и бета ритма без локального преобладания. Регистрируются единичные генерализованные полиморфной активности с акцентом в задних отделах. Регистрируются диффузные острые волны с амплитудой на уровне фона. Эпи-знаки типичные не зарегистрированы. Очагового нарушения не выявлено. Изменения ЭЭГ при раздражениях: При ритмической фотостимуляции усвоения ритма нет. Заключение: На фоне умеренного диффузного нарушения корковой ритмики отмечаются признаки заинтересованности мезо- диэнцефальных структур". Кто-нибудь может объяснить простым человеческим языком, что у нас? Девочке почти 3 годика, ЗРР.
Альфа-ритм не регистрируется - это говорит о задержке развития коры головного мозга, отсюда и задержка речевого развития. Эпи-очагов и эпиактивности нет - это чрезвычайно гуд! Но нет и ритма при фотостимуляции- что говорит о задержке развития лобных долей мозга,грубо говоря, отвечающих за интеллект, скорее всего имеет место быть небольшая ишемия. Единичные генерализованные и диффузные острые-мезо-диэнцеф - это нарушение питания вглубь ствола мозга, неприятно но не страшно.
Как резюме - у ребенка просто обычная незрелость. Со временем обязательно дозреет. А чтобы не терять времени - ноотропы - ваше все. Нужно хорошо простимулировать ребенка, чтоб толкнуть развитие: гаммалон, церебролизин и т.д. и т.п....
к Клименову - без вариантов. И глицин - это тоже неплохо. Но, ИМХО, при данной ЭЭГ, можно и что-то пожестче. Нужна более сильная стимуляция.
Клименов - это врач-нейрофизиолог. Работает в Англии, о его центре я писала в "Личных отзывах о центрах реабилитации". Иногда бывает в Москве. Его методика лечения включает в себя прием аминокислот английского производства. Именно на его препаратах Тошка дал самый большой скачок в развитии, несмотря на наш уже почтенный возраст. Но на нас ориентироваться сложно. У нас все не как у людей. Мой ребенок прекрасно реагирует на БАДы, и совсем не реагирует на ноотропы и прочую химию.
На Саньку, это я сейчастолько поняла - тоже ноотропы не очень, а вот за пол года (с сентября) тааааакой скачек в развитии, что мне преподы говорят - мы не знаем, что вы с ним сделали и делаете, но продолжайте в том же духе
И что-то мы его так разрекламировали, что мне теперь не попасть уже к нему так легко. о как
И нашу ЭЭГ прокомментируйте,пожалуйста. Девочка 7лет,кесаренок, 2-я из двойни.После года, когда пошла и заговорила, особой настороженности у мамы (меня) не вызывала, хотя, почитывая данный раздел, замечала некоторые "странности"-например: боязнь громких резких звуков, снижение болевой чувствительности, пристальное внимание при контакте с незнакомым взрослым человеком-не на лицо, а на детали одежды и т.п.долго были дома с няней,затем в д/с.в прошлом году после "школ дошкольника" в школы нас не брали- я списывала на педагогическую запущенность.Нынче-сына берут, а дочери ( по телефону через посредника) выставляют ЗПР.
ЭЭГ:Выраженные дисрегуляторные изменения,диффузного характера, свидетельствующие о раздражении и дисфункции неспецифических подкорковых структур в области срединных образований, с вовлечением стволовых и диэнцефальных отделов лобно-затылочно,задневисочной области,больше справа, в виде вспышек, ритма медленных волн, амплитудой до 126мкВ,усиливающиеся при ГВ 3 минуты(эпи-знаки).
Очага патологической активности и эпи-разрядов по конвексу не обнаружено.
Признаки раздражения стволовых структур (каудальные отделы) выражены негрубо.
ЭЭГ признаки венозной энцефалопатии.
Заключение невролога: РПЦНС.Гипертензионный с-м субкомпенсация.Пирамидальная недостаточность.
Рекомендовано:пантокальцин-2мес,фенибут-1мес,контроль ЭЭГ ч/з 6 мес.
Меня беспокоит вопрос обучаемости моего ребенка. Читать мы научились (ок 22 сл в мин), со счетом-сложно.