Не слушается учителей.

копировать

Второй класс.Психолог кризис отрицает.Родителей слушается,а учителей,тренера нет,не совсем не слушается,но со скрипом,упорствует,им тяжело с ним,жалуются.Пример:разговариваю с учителем,сыну сказала идти одеваться,учитель ему сразу сказала подойти и стоять рядом с ней,он 5 секунд постоял и ушел(мне надо идти).Я не вмешивалась.Вердикт учителя,что ребенок делает,что хочет и так со всеми,с кем больше,с кем меньше.С нами нет проблем.Жалобы поступили от учителя недавно,после того,как у ребенка начался нервный тик(школьный невроз)А,только одного учителя на доп.занятиях слушается хорошо.

копировать

Пардон с какой радости ребенок должен учителя беспрекословно слушаться? Школьники,они уже вполне себе сознательные люди,имеют полное право фильтровать указания)

копировать

Да,но не до такой степени как у него.

копировать

Ну вот реально в Вашем примере -мой ребенок бы действовал точно также...

копировать

и я считаю, что это совсем неплохо. Я наоборот хотела бы , чтобы мой сын мог бы так сказать. Но, к сожалению, у нас иначе.

копировать

Если дали ему такое воспитание, что слушается он только вас-вы его и учите.
А у тренера и преподавателя ещё другие дети на занятиях есть, поэтому тратить время на уговоры вашего -это отнять время у других.

копировать

Я о своем спрашиваю,а не о других.

копировать

Вы извините, но мне кажется, в данном случае ребенок поступил абсолютно правильно. Он получил 2 указания: ваше - идти одеваться, учителя - стоять и не одеваться. Он пять секунд взвесил и понял, что ваша команда важнее (и правильно решил!) - и выполнил. Не вижу проблемы. Исполнительный и воспитанный правильно ребенок

копировать

+ 1000

копировать

Поставьте себя на место бедного ребенка. Два разных указания от двух значимых людей. Пришлось на лету решать, кто из них более значимый.
Естественная и нормальная реакция в этой ситуации- прервать учителя, повторить свою просьбу и добиться ее выполнения (вы в жизни ребенка главнее любого учителя), а потом вежливо спросить, слышала ли учительница, что вы только что попросили ребенка пойти одеться.

копировать

В данном случае у учителя была цель показать мне,что ребенок ее не слушается.Ну вот,сами все видите.

копировать

Учительница самодура.

копировать

Таки нам было совершенно не стесняясь сообщить ей,что да,Ваш ребенок прежде всего Вас слушается и Вы его в этом полностью поддерживаете)

копировать

Я о том, что ребенок ее правильно и естественно не послушался. Надо было бы бить во все колокола, если бы ребенок вашему указанию предпочел бы указание учительницы. Ничего особенного не произошло.

копировать

Модераторы,пожалуйста,перенесите в другие дети(неврастеники)

копировать

Мой ребенок рассудительно, но слушает педагогов. Но в данном конкретном случае поступил бы точно так же.

копировать

Правды ради надо сказать, школьный психолог считает,что не прав учитель.

копировать

У меня ребенок с астено-невротическим синдромом и ММД, первый класс.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: претензия учителя не в том, что ребенок не выполняет какие-то общие требования? Например, встать в строй на тренировке? Или работать в группе на уроке?
Если да, то у моего сына та же проблема. И я могу сказать, почему Ваш ребенок Вас слушается, а тренера и учителя - не очень. :) Ему нужны АДРЕСНЫЕ указания. :) Он не встанет в строй, потому что встали все. Ему нужен личный опыт. Вот когда тренер 99 раз скажет "Имярек, встань в строй", вот в сотый раз для Вашего сына будет достаточный личный опыт, чтобы встать в строй без указаний. :)
Вы сыну даете максимально четкие указания, даже не замечая за собой этого. Привычка.
А учителю нужно это объяснить, ИМХО. :) У меня получилось объяснить. Я спокойно рассказала о диагнозе, сообщила, что мы работаем с этой проблемой, что мы готовы сотрудничать. Учитель, кстати, начал искать подход к Ромке - стал давать ему максимально четкие указания и с удивлением признал, что метод работает. Вместо "Рома, перестань шалить", он стал говорить "Рома, прекрати хлопать дверью". И срабатывает в разы лучше! :)

копировать

Хочу сказать, что это вообще лучше действует с любыми детьми.

копировать

и со взрослыми тоже :) Конкретное указание всегда доходчивее абстрактного

копировать

Да,ортопед сказал,что у мальчика астения.Невротические реакции появились.Но он и при личном к нему обращении(со слов учителя)гнет свою линию.Непокорный.Учитель говорит еще,что мы сыну СЛИШКОМ много внимания уделяете.Гиперопеки нет.

копировать

Слишком много внимания неврастенику не бывает.

копировать

Он и на конкретное указание не всегда отзывается.Так говорят.

копировать

А соседа нашего забрали, говорят на Берию похож...

копировать

Спасибо огромное за совет. У нас астено-невротический под вопросом, но ММД присутствует.
Первый класс пережили спокойно. Но сейчаа-с... Я вообще не понимаю, что происходит. Везде, где бы он ни был, все отмечают только одно: не реагирует на замечания.
Я в реальном шоке и ужасе: за последний месяц сама готова головой об стену биться.
В последнее время достаточно часто сына стали беспокоить боли в висках, ВСД говорят еще. Я отчаялась до невозможности.

копировать

Ну не так и плохо, что родители "главнее" учителя. А учителю надо сказать "Ну, меня-то он слушается. Я могу с ним справиться. Почему специальнообученные люди не могут?"
А ребенка дома попросите все же слушаться учителей.

копировать

Да мы сами снижеам авторитет учителей дома. Я во всяком случае. Даже не знаю зачем это делаю, наверно пытаюсь как-то смягчить для ребенка восприятие школы и что все относительно. Бывает и рпавда учитель не совсем прав.

копировать

Я не делаю такого точно.Обьясняю кого надо слушаться зачем и почему.Уважение к старшим.Учителя тоже люди и это говорю.Единственная мысль,что ребенок не выносит приказной тон и крик.Если с ним по хорошему,он горы свернет.Но адаптировать надо к разным людям,вот в чем дело.

копировать

Приказной тон и крик неврастеники не выносят, хоть ты кол на голове теши. Но с ними можно договариваться. Если учитель не умеет - это его проблема.

ПО поводу тог, что ребенок не реагирует на указания. Неврастеник постоянно "выключает" внимание. Поэтому когда его окликают, он может просто не услышать. Нужно привлечь его внимание (тронуть за плечо, хлопнуть в ладоши) и повторить просьбу еще раз. При этом если он сильно увлечен чем-то, то опять же может проигнорировать просьбу. Для этого ему сначала надо дать четкое указание прекратить предыдущее занятие: "Вася, положи, пожалуйста, книжку на парту. Теперь иди к доске".