проблемы с запоминанием!
Добрый день ! У моей дочки (почти 7 лет) проблемы с запоминанием, причем память хорошая, стихи учим мгновенно, но вот есть какая то у нее особенность , она ничего не может запомнить что ей говорят, например, задали выучить кто в каких домиках живет , типа мышка в норке, бобер - хатка , волк - логово, мы учим почти месяц!!!!! но хатка и логово нам не даются, или же времена года , ну это мрак просто , она знает естественно признаки времен года, даже бодро по порядку отвечает зима, весна, лето и...... осень мы уже не можем запомнить года 3 точно, я уже не знаю куда ее вести к каким специалистам, были у психолога - проблем не видит, делали всякие обследования головы у невропатолога тоже все без особенностей, может кто то сталкивался с таким, как вы решали это? или может подскажите к кому еще идти бежать, ведь впереди школа!Заранее спасибо!

Может не совсем то, посоветую - попробуйте по-разному преподносить информацию - звуком, рисунками, поделками, как лучше воспринимает информацию ребенок - на слух или на ощупь или визуально. может быть вам поможет тоже.

Вам поможет логопед-дефектолог. Поставте перед ним задачу, опишите что конкретно не запоминает ребенок.
Почти у всех есть то, что почему то далось тяжелее остального. У меня это "право" и "лево", у моей дочки название цветов. Она прекрасно различала цвета, по памяти могла картинку повторить, а вот название цвета не могла запомнить. Дефектолог очень быстро решил эту задачку.

Мои младшие обе такие. При этом память очень хорошая - средней она даже мешает, ей запомнить проще чем понять, соответственно, когда она на литературе без проблем только прочитав пару раз запоминает наизусть стихи и тексты страницами - это хорошо, когда музыкальные ноты сразу помнит - тоже очень удобно, а вот английский текст заучить не переведя или также попытаться в математике... С младшей тоже стихи мы учим по дороге в сад, сад черед дорогу от дома, пока идем все запомнит, по дороге из сада расскажет весь утренник, с ролями всех детей. Но если надо запоминать какие-то отдельные названия вот тут с обеим мрак начинается. Младшая идет в школу - мы не можем с ней времена года и месяца выучить, все время путается, со средней та же ерунда была, помню, названия видов транспорта учили, вместо трамвая в лучше случае я от нее "трали-вали" добивалась, сейчас совершенно не запоминает названия стран и городов. Но при этом учится-то нормально. У кого-то что-то одно идет лучше, у кого-то другое. Со временем ребенок начинает понимать свои сложности и сам находит пути как приспособиться. Например, младшая уже сейчас себе по музыке шпаргалки делать научилась. Ну, не запоминалось у нее долго название ноты, которая пишется на 1 линеечке, но она знает как стих последовательность нот и где на клавиатуре нота ДО находится. Нарисовали ей, как забудет, подглянет. При этом ту шпаргалку она потеряла, смотрю уже сама себе новую нарисовала.
Тут правильно написали, у каждого человека есть то, что запоминается лучше. И есть ключик к тому, чтобы все-таки запоминать эффективно. Мы рисуем картинки, ищем ассоциации, изображаем в лицах.
Пробуйте, ищите. Ну осень, например. Повойте заунывно "ооооосссень" Рожу скорчите кислую) Подключите эмоции, рассмешите.
Хатка, "хахахахаха-тка" Нарисуйте эту хатку, подпишите эти ХА-ХА... Пусть бобер смеется.

Спасибо большое за советы!Я даже не думала на щитовидку, но обязательно обследуемся, а к логопеду на консультацию идем в среду.

с такими проблемами вам возможно нужен еще или нейропсихолог или психолог, который занимается психотерапевтической кинезиологией.
Во всяком случае кинезиология с такими вещами обычно хорошо справляется :)