Скрипит зубами
Сын лет с 4-х начал по ночам скрипеть зубами. Очень сильно сжимает челюсти. Кариес постоянно лечим (появляется тоже постоянно к сожалению, не смотря на хорошую гигиену зубов и полости рта)
Какое то время не скрипел, а сейчас опять стал сильно, продолжительно. 2 мес. назад родилась дочка (второй ребенок). Возможно в глубине души переживает.внешне ни чем это не проявляет, не ревнует,сестренку любит!ПЕред сном тихие игры,без телевизора,настольные игры,книжки. Стараюсь поговорить с ним "Губки вместе-зубки-врозь"....
Педиатра постоянно на участке нет сейчас (( Другой ничего толком не сказал. Давала пару раз Магний форте в6, вроде меньше скрипел,но можно ли давать постоянно и в какой дозировке не знаю..
У кого так было,что делали?

Тоже есть такое.
Почитала, поспрашивала врачей. Для каждого это свое.
Мы свое нашли так сказать.
Вызвать скрип зубов (бруксизм)может любая так сказать "болезнь".
Например "зубовный скрежет" во сне является одним из проявлений нарушения регуляции глубины сна.
Другие врачи связывают скрип зубами во сне с аномалиями прикуса, и пока зубы верхней и нижней челюсти не "притрутся" друг к другу, бруксизм не исчезнет.
Большинство ученых сходятся во мнении, что бруксизм чаще возникает у людей, регулярно испытывающих на себе какие-то стрессовые влияния, следствием которых являются внутреннее беспокойство, напряженность, гнев, возбуждение перед сном и так далее.
Дети, как вы сами понимаете более эмоциональны от природы.
Вы все правильно делаете "Перед сном тихие игры,без телевизора,настольные игры,книжки. Стараюсь поговорить с ним "Губки вместе-зубки-врозь".
Это как правило к школе должно пройти, может чуть позже.
Хотя у взрослых скрежет зубами тоже встречается.
Вот пару советов:
"Чтобы помочь своему крохе справиться с этим недугом, поговорите с ним о его проблемах и беспокойствах, попытайтесь развеять все его страхи.
Побеседуйте с ним перед сном, чтобы в постельку малыш отправился уже успокоенным. Проследите, чтобы последние часа полтора перед сном ребенок был занят спокойными играми, можете почитать ему или просто полистать книжку с картинками. За это время все мышцы расслабятся, и малыш будет спать спокойнее.
Не следует кормить ребенка непосредственно перед сном. Лучше после ужина отправиться на коротенькую прогулку на свежем воздухе, во время которой можно перекусить яблоком или морковкой, после чего можно принять расслабляющую ванну, которую тоже можно совместить с задушевной беседой.
Сладкого и конфет вечером тоже лучше избегать, крохе будет лучше погрызть каких-нибудь фруктов.
Все это поможет малышу расслабиться перед сном и спать спокойно и крепко.
Но независимо от причины возникновения бруксизма, со временем он прекратится. Ребенок его просто перерастет. Но если он все же продолжается и не проходит более нескольких месяцев, стоит обратиться к специалисту и ни в коем случае не пускать все на самотек! Ведь зубы могут подвергнуться серьезному износу, а малыш по утрам будет страдать от зубных и головных болей, возникающих при постоянной мышечной нагрузке.
Выздоравливайте!