рейма- разочарование
шлем д\малыша- ужасен, сверху торчит пузырь((
ботинки- промокли в первый же день.
комплект зимний, вообще в этом году не порадовал, покупала в стокмане...
знакомые смеются, т.к. в европе никто не носит рейму и для них это не является неотъемлемой принадлежностью ребенка, как у нас...
Так же к разочарованиям отнесу керри 330г (значительно уступает такому же комбезу, но 5-ти летней давности) и дидрик....айспик (из фин одежды) просто ужасен, ткань вообще не отстирывается
больше покупать не буду, зато порадовала Хуппа

А зачем в Европе Рейма? У них даже зимой чисто и сухо... А попробуйте у нас выпустить ребенка в 0 в джинсах....
По-поводу всего остального - я тоже не в восторге, но идеальной одежды еще не придумано(
В России, в Москве. Ребенок есть пятилетний и он совершенно нормально в 0 в джинсах гуляет. Джинсы они тоже разные бывают: тонкие летние, обычные, на флисе. Есть дети мерзлявые, а есть другие.

Вот честно, я не стою и не ору "****, не лезь в грязь, не лезь в лужу", я не запрещаю пускать кораблики и ковыряться в лужах, бегать, прыгать и играть в футбол. После наших прогулок джинсы бывают грязными, но, особенно если джинсы на флисе, никогда внутри мокро не бывает. Я не говорю, что все дети такие как мой сын, но гулять в джинсах при 0 возможно.

Возможно конечно, что тут отрицать, мы гуляли так, Реймы у нас не было в то время, с ужасом те дни вспоминаю, только не говорите что джинсы на флисе не намокают и не промокают- это чушь! Я не ярый фанат Реймы, но в межсезонье- это спасение для ребенка дошкольного возраста. Времена, когда мы гуляли в джинсах в ноль вспоминаю с содроганием!

Намокали, но внутри всегда сухие были. Повторюсь, я не говорю, что это у всех. На край есть Тим и т.п., который стоит намного дешевле реймы. Многие скажут, что Тим страшный, но, на мой взгляд, если ребенок капитально извалялся в грязи, то пофиг какая марка одежды, ибо не видна от грязи), лишь бы попа сухая была)

Тим-это резина. Не путайте. Намокнуть джинсы могут если полчаса гулять, а когда гуляешь с ребенком 3 часа и более- и то они снеговика лепят из мокрого снега, то кашеварят стоя на коленках, то просто падают в лужу(случайно) - тут никакие джинсы не выдержат, знаем, проходили! И дело тут не в страшности Тима- не все родители готовы одеть детей в резину.Если вам все равно- то да, уж лучше джинсы, чем резина Тима.

+1000. Если бы у нас была Европа, и мы бы посмеялись, а так - совсем не смешно, покупаешь Рейму не от хорошей жизни, а от острой необходимости в ней, ибо вариантов не так уж много, как Вы правильно выше подметили- идеальной одежды не бывает.

К сожалению да. Уже перепробовала многое и сейчас покупаю не по-принципу нравится/нет - а то что НАДО что бы не промокнуть/вспотеть... На межсезонку, к сожалению, аналогов реймы не нашла еще.
Да ладно, все активные дети в Европе носят такую же одежду, в саду и школе у всех висит по комплекту мембраны и пара непромокаемой обуви. Просто у нас вариантов много, много хороших, проверенных марок.
Приезжайте летом ко мне на дачу после хорошего ливня, желательно в августе и я Вам покажу, что нисколько я не потею в резиновом рыбацком плаще (до колена), после 3-х часового собирания грибов в лесу при средней температуре +18.

Я пару лет назад рискнула - купила детям 2 пары краг Тим. Надевали в небольшой плюс - ну как я только не экспериментировала - и на варежки и на голую руку - у обоих старших руки были мокрющие и холоднющие(это если без варежек вниз)....выкинула с горя!
Значит -
1 - Вам повезло с ребенком
2 - Там где Вы гуляете очень и очень чисто
Мои гуляют примерно так
И это было поздней осенью, сейчас тоже самое....
В лесу гуляем. В прошлый четверг часа два строили с сыном крепость из мокрого снега, соответственно ползали и на четвереньках и на попе сидели и по сугробам лазили, мои просты джинсы были просто влажными, а вельветовые штаны сына на флисе были морыми только снаружи, изнутри они были сухими, хотите верьте. хотите нет.
В воду не ложились, но Рейма от воды тоже рано или поздно промокает.)

Не верю! Мы сегодня от машины до подъезда дошли в джинсах вельветовых - были мокрые на 10 см внизу. И это не прогулка!

И я не верю.
Сама гуляла в детстве в джинсах. Строили крепости ползали на коленях, катались с горок - если было влажно, то домой приходила мокрая до трусов (джинсы, колготки, все насквозь). Если холодно - то джинсы превращались в броню, состоящую из кусков снега и льда.
Но даже если представить, что можно как-то так умудриться погулять и не намокнуть, возникает вопрос - а смысл? Натянул штаны из мембраны и ползай себе сколько угодно.
Я завидую современным детям, мне бы в детстве такую одежду :( помнится мы в валенках гуляли, а на лыжах я каталась в трех свитерах, потому что в куртке было жарко, а другого не было ничего.
У подружки дочка так гуляла не один год - именно в "броне" из льда.. С трудом я уговорила попробовать мембрану - и тут началось... Теперь при каждой встрече спрашивает - не появилось ли чего новенького)))
Просто влажными джинсы могут стать если просто присесть на влажную скамейку, а если ползать на коленках и присаживаться на мокрый снег, то будут они мокрые насквозь. Либо у вас какие-то волшебные джинсы.
Про вельвет вообще молчу: верхний слой (вельветовый) по причине своей мягкости впитывает влагу моментально и становится совсем мокрым, после этого он начинает отдавать влагу подкладке в виде флиса, который тоже отлично впитывает в себя воду и мысли отталкивать её от себя у него никогда появиться не может. Поэтому тоже не верю в сухость вельветовых брюк на флисовой подкладке при ползанье и сидении в мокром снегу. Или опять таки у вас какие чудесные брюки, минимум с нанотехнологиями.
Ну и зачем острить? Для каждого вида деятельности- существует определённая одежда.
Когда мои дети выходят из дома, что бы дойти по расчищеной дорожке до машины, а потом от машины по аллее до подготовительной школы или в кино, они одеты в джинсы и разумеется я их учу вести себя соответственно и в лужу не ложиться.
А когда они идут гулять, то гуляют так как им позволяет их фантазия, а она у них богатая. Даже я, со своей закостенелой в силу возраста фантазией, в джинсах с детьми не гуляю.
Ребёнок выходит из дома не для того, что бы в луже искупаться, просто лужи в текущем сезоне- это окружающая нас среда, не вполне дружелюбная: снежно-земляная сплошная ледяная лужа, с травенисто-земляными островками. Поскольку её не избежать, значит нужно хорошо защититься в тёплую непромокаемую дышащую одежду и получить удовольствие.
"знакомые смеются, т.к. в европе никто не носит рейму и для них это не является неотъемлемой принадлежностью ребенка, как у нас..."
А Вы не будьте в следующий раз такой наивной, чтобы так считать на полном серьезе. Жесть просто

Ну тогда все ясно, чего вы удивляетесь. Там цена = качеству. Что вы еще хотите за эти деньги? Там рассчитано на ажиотаж и на народ , который клюет на лейбл "рейма". Нормальная Рейма совсем по другим ценам продается.

За Европу скажу :) Рейму носят немногие, полные коллекции висят до распродаж, т.к. полно других марок. Рейма слишком дорога для своей износостойкости, можно купить штаны в 2 раза дешевле и убить их так же быстро, как рейму. Эту марку хорошо раскрутили в России, в Европе она просто одна из многих.
У нас рейму и ро.р любят приблизительно одинаково (Эстония), у нас наверное что-то среднее между Россией и Европой :-) По цене рейма тек куртка весна например у нас дороже куртки ро.р на 10евро изначально (рейма 99евро (на оф. сайте она же 109евро), ро.р 89 евро). Но рейму покупала в Стоккмане с карточкой клиента -5% и ещё какая-то компания была, что вся рейма в один день была -20%. В конечном результате обошлась мне рейма в 75евро, модель этой весны. По убиваемости у меня рейма всегда остаётся в состоянии, как новая. Может сын так носит, а может по причине того, что всегда всего много.
А вот Ленне(Керри) на местном рынке очень теряет свои позиции. Цены подняли, а вот качество и внешние данные всё хуже и хуже.
Поддержу землячку. Раньше очень любила Ленне, но постепенно полностью перешла на Рейму, цена почти одинаковая, а качество и дизайн у реймы мне больше нравятся.
Мои дети носят рейму полтора-два сезона, в прямом смысле в полевых условиях- качество и свойства в конце битвы те же, что и в начале.
Я в прошлом году в Стокманне попала на распродажи остатков зимы, рейма была -50%
В Таллиннском Детском мире в конце сезона всегда скидка на рейму -20% и больше бывает.
POP не нравится по дизайну, слишком лаконичный или полосатый.
Как приятно встретить землячку да ещё и единомышленницу :-)
В Детском мире с карточкой клиента -30% И это приятно!
Вот единственное ро.р я люблю. И именно их полосочки, клеточки. Увы в этом году в весенней коллекции их нет. Поэтому пришлось у реймы покупать любимые полосочки, а у ро.р-а лаконичность в придачу к отменному качеству :-)
Я Рейму покупала один раз старшей, она, конечно, сохранилась и младшая ее поносила и не убила, но видно по ней, что она б/у. Поларн я стираю один раз в конце сезона и одежда на самом деле как новая, аж обидно, хоцца же новое купить.
Ленне у нас не продают, ни разу не видела.
Что очень хоцца новое купить --это сто процентов :-) А дети плюс ещё взрослеют и медленне расти начинают и получается, что неубиваемость одежды+снижение темпов роста дают нам заполнение шкафа одеждой из которой вроде ещё и не выросли(но прошлогодняя) и которая по размеру вроде такая же, как из которой не выросли (плюс минус пару сантиметров), но свеженькая :-) Вот у меня именно так и получается :-(
А Ленне на экспорт идёт под названием Керри. Но поверте вы ничего не потеряли от отсутствия её на вашем рынке.
Я тут в соседнем топе девочке только отвечала:
http://eva.ru/topic/57/2612312.htm?messageId=74019552
:-)
Тоже самое могу сказать про Финляндию. У нас Рейму носят побольше - всё же отечественный производитель, а финны просто помешаны на всём отечественном. Но при этом в магазинах сейчас такое разнообразие той же самой мембраны, что ту же РеймуТек я возьму только в том случае, если цена будет минимум 50% от начальной (и то, как запасной вариант одежды). Я лучше с небольшой скидкой 20-40% возьму неубиваемые Тикет или Р.ор, чем за 50% РеймаТек ;-) Всю зиму отходил сын в Динриксонс слитнике - очень понравилось,хотя коленки немного обшарпаны,но не промокают даже сейчас в слякоть (а водонепроницаемость заявлена маленькая) :-О
по-поводу всего вышеперечисленного вами выше +100500. Моему ребенку сейчас почти 6, наша первая и последняя рейма была в 2, дидрик ужас ужасный, "плащ-палатка". Методом проб и ошибок остановилась на 3- марках:
1. Пуховики-Пейпермун
2.Мембрана- Пуавр Блан (но тоже не без недостатков)
3.Слитники для горок/прогулок-Кетч, ибо радует " неубиваемость" материла, но опять же, дизайн и посадка оставляют желать лучшего. Помню, года 2 назад была представлена в России марка Полар о Пирет, вот где были очень удачные слитники во всех отношениях. Теперь, к сожалению, такой марки в России нет, а с и-нетом связываться не хочется...
То, что у Реймы неудачные шлемы и ботинки, обсуждали на Еве неоднократно. Рейму из Стокманна тоже неоднократно ругали. Так что ничего нового вы не открыли.

А мне нравится и Рейма тек и Керри 330 гр. Этой зимой носили и очень рады. А носили мы впервые в жизни. На весну тоже рейсу хочу взять
Меня Рейма не устраивает только своей малой прочностью. Тек-плюс два года не могла выловить на своего сына. Просто тек за год в тряпку, даже "на дачу" кому-то отдать стыдно. При общей нежной любви к этой марке одежды.

про Европу не знаю, но в Финке детки ходят в рейме ))) Сами мы любим и рейму и Керри, и дидрик, а шлемы вообще только рейма и вот Максимо недавно добавился :)
Хуппу любила всегда, но немного поднадоела за 3 зимы. На Реймк жаловаться не буду, все отлично. Правда, я в упор не вижу +6 см в раздельной одежде. +4, не более. Сын сейчас при росте 102 носит полукомбез ТЕК (оч нравится) 104р, запас оч маленький, очень.
Шапки Рейма на моем сидят отлично, как, впрочем, и Хуппа:) Шлем без примерки брать боюсь, беру только Хуппу, тк знаю точно, что подойдет.
Краги Рейма зимние никак, моему неудобно в них было.
Запас +6 у курток. Брюки и полукомбезы в размер идут.
У меня в паспорте "март 2012" на дочке ростом 113см и на сыне ростом 112см очень хорошо это видно:
Прошлогодняя куртка размер 104см ещё вполне впору, а полукомбез размер 116см.
Они ещё донашивают прошлогодний полукомбез размер 110см, но пришлось штрипки пришить, иначе штанины задираются.
Краги-перчатки рейма-тек дети носят только в оттепель и до -3 -5, но на этот промежуток, это именно то, что надо- руки сухие и тёплые. Ниже -5 в них руки у детей мёрзнут и этой зимой нашла очень удачные краги-варежки рейма-киддо (утеплитель 50%шерсть/50%полиэстер), гуляли часами при -24.
Про куртку тоже не могу сказать, что запас +6, мне больше показалось +4. Посмотрим, как дальше будет в носке.
Мой сейчас носит демисезонные краги Ласси, вот суперические просто! Тоньше Реймы, гибкие, удобные, не кондовые. И даже в них жарковато, ручки горячие очень. А в сад после -5 удобно давать 2-3 пары простых варежек, так показала прошедшая зима.
сорри за тупость. подскажите, плиз:детю при росте 110 какой комбез по размеру лучше брать(по опыту). спасибо

Я бы так и купила.
У моих детей сейчас рост 112см- куртка 104см уже маловата, нужна конечно 110см.
Полукомбез с прошлой зимы 110см уже мал точно, только с пришитыми штрипками можно ещё носить.
Полукомбез 116, чуть великоват, но сидит гораздо лучше и штаны не задираются, чем 110см.
И он перейдёт на следующий декабрь-январь, а в конце января 2013 куплю следующий подходящий размер по зимним скидкам.
Если только месяц-полтора п/к будете носить этой весной то, наверное можно и 110см.
В чем смысл таких вот разочаровательных топиков? Ну ужасна Рейма - не покупайте. Только разве есть что-то значительно лучше? Все одинаково страшное. Подрастет ребенок, отпадет необходимость в одежде МЧС-ника, будет больше выбор.

В этом году купила здесь на ЕВЕ б/у слитник Лесси 4-х летнему сыну, а подружка купила своему новую Рейму и ... наш комбез целехонек, хотя мы со снега не вылезаем, а у подружки рейма вся протерлась ((( говорят её стали шить из другой ткани вот Рейма и испортилась (((
Вот я уже не раз замечала, здесь на еве, что те мамы которые потрудились изучить ассортимент и разницу между моделями и размерами, а так же свойства разных тканей из которых шьют модели этой фирмы, те здесь не жалуются.
А те кто просто повёлся на модное слово "рейма", покупают самое дешёвое либо на СМ в Стокманне, как автор топа,
либо "совсем новую Рейму"- это какую, из какой ткани, какая модель? например, полукомбез не тек, не киддо, а из достаточно простой ткани, которая неплоха, но ползая по асфальту или ледяной корке точно протрётся, но конечно гораздо дешевле укреплённых моделей, вот те считают, что "рейма испортилась".
Добавила фото "март 2012" как гуляют мои дети, даже доказывать не буду, что реймой предназначеной для подобных прогулок мы довольны и полукомбезы перейдут на следующую зиму в отличном состоянии, куртки будут малы, т.к. им уже 2 года.
ну не совсем.. и на старуху была проруха ) Комбезы Рейматек из основной коллекции прошлого года в пятнышки из ткани типа "елочка" были действительно слабые на протирание ( Сама ткань там тоньше и верхняя нитка тоньше и менее крученая. Особых нареканий на рейму не было никогда, а этот комбез и колени цепанул быстро, и штанины снизу протерлись быстро.. И эта верхняя нитка трется и рвется отдельно от основы. Вообщем ткань была крайне неудачная имхо. Намного хуже обычных однотонных блестящих тканей.
Ну понятно, что идеaльного постоянства нет, но по одноразовой покупке неизвестно какой реймы, как это сделала автор и Нишка- судить о разных моделях очень странно.
Про "ёлочку" здесь читала тоже негативные отзывы, мы на неё не попали к счастью. Но это пишут люди которые разбираются в сути вопроса и в рейме, как вы например.
Рейма-киддо полукомбезы у нас "ёлочка"- две зимы хорошо относили.