Горшок. 2.,1. Никак

копировать

Дочке 2,1. Знает что такое горшок давно. Горшок стоит. Иногда там сидит. Но ни разу ничего туда не сделала. Дома ходит в основном в без памперса. Написала- просит штаны поменять. Говорю- куда писать надо? Она- в горшок. А ты куда? - в штаны. Высаживаю пару раз в день, сидим и по 20 минут с водичкой, с письпись. Но ничего. Потом встает, и через какое- то время делает в штаны. Причем такое впечатление , что не понимает заранее что хочет писать. Стоит и как будто сама вдруг удивлЯется что писает.
Какает в памперс- знаю когда, поэтому одеваю. Но только стоя и чтобы никто не смотрел. От горшка в такой момент отказывается категорически, если уговариваю- плакать начинает.

Мамочки, это как? Переживать пора? Памперсов не жалко. Планировала летом на даче конкретно эти вопросом заняться- высаживать часто. Но что- то почти все ровесники и младшие знают что такое писать в горшок, а моя нет.

Дело в том,что дочка торопыга, вдруг это какой то не порядок в нервной системе... Хотя по части невролога все ок

копировать

Надеть трусики-памперсы и прекратить доканывать ребенка горшком. Вот стоит он и стоит. Дайте "перезагрузиться", прекратите высаживать. Через некоторое время ребенок сам вновь им заинтересуется, ненавязчиво можете напомнить, что взрослые ходят в туалет, а те кто ещё не совсем большой (в смысле не может влезть на унитаз) на горшок. Скорее всего сначала покакает в горшок, потому что какать пардон под себя не очень то и приятно, потом дело дойдет и до писания в горшок. Короче, не форсируйте события.

копировать

моя дочка села на горшок примерно в вашем возросте, до этого вообще никак горшок не признавали, а потом вдруг раз и за несколько дней все наладилось, подождите еще немного

копировать

Дочка тоже поздно начала писать в горшок. Где-то в 2,4 случился тот поворотный момент, когда она ВДРУГ перестала писать в штаны, буквально в один день.
До этого тоже создавалось впечатление, что для неё это неожиданность, что она в штаны писает. Было видно, что она этого не чувствовала (что пора в туалет).

Невролог говорила, что скорее всего та часть коры головного мозга, которая отвечает за контроль процесса мочеиспускания, еще не созрела. А как дозрела, сразу смогла контролировать этот процесс и стала садиться на горшок. Возможно, и у вас дело именно в этом.

копировать

Так и правда же еще не понимает :) Подождите, дозреет, время еще есть. Главное — теорию знает, как начнет чувствовать хоть немножко заранее — будет и практика.
Мой сын с года знал о существовании и назначении горшка, а пользоваться стал буквально в один прекрасный день после 2 лет и 2 мес. Неделю отрабатывал навык, и с тех пор, можно сказать, без промахов.
А на других деток не ориентируйтесь. Во-первых, все по-разному "созревают", а во-вторых, вы же не знаете на самом деле, насколько у них уже устойчивый навык. Мы зимой в больнице лежали, рядом — девочка 3 года. Мама ее так удивилась: "а вы, мол, в памперсе? моя уже давно сама на горшок ходит". А сын первый день был никакущий, я памперс надела, чтобы не было конфуза. Ну, и ночью он еще себя не контролировал, тоже памперсами пользовались. Мне за своего ребенка не стыдно, главное, чтобы комфортно было. А за девочкой "давнобеспамперсной" гордая мамочка едва успевала стирать трусики и штанишки да вычитывать ей, как нехорошо в штаны писать. Зачем такие сложности в больнице, я не поняла. Но да, сам факт: "а мы ДАВНО без памперса" :)

копировать

да вы ее напрягли этой темой уже конкретно. оденьте трусы-памперс и больше не предлагайте ничего вообще. скажите только что снять штаны можно. Она сама пойдет на горшок когда захочет.
средний нормальный возраст 2.5-3.5. Темпы у всех разные. Подождите, не трогайте ее и через месяц вы забудете о памперсах навеки.

копировать

+1, многие знакомые дети именно в 2.5-2.9 начали ходить на горшок.

копировать

Подождите до лета, потом пробуйте. И детка подрастёт, и тепло будет, если проколы случатся. Я с младшим как раз к лету планирую. Мой даже постарше вашей будет. Старшую тоже летом как раз перевели на горшок-туалет, ей тогда 2.4 была. Сразу и без проколов, потому что была готова.

копировать

ох.. моему 2,5. с года выгибался, на мостик вставал, лишь бы на горшок его не посадили. в 2,2 начал сам снимать подгузник, садится и писать, даже без напоминаний. мы 2 месяца радовались, а потом он решил, что побаловал родителей и хватит. интерес пропал, опять месяц не садится :((((

копировать

Ну еще не время беспокоиться. Мой тоже не хотел на горшок садиться. Привлекло то, что он сам может отнести в туалет, вылить и смыть. Потом долго не хотел какать в горшок. Просил памперс. Но я все равно иногда садила, увлекала книгами, игрушками, но ничего. Однажды сказал аа, чтоб памперс одела, но я его посадила на горшок, он покричал, но отвлекся игрушками и покакал, так же все вылил в унитаз и смыл. А однажды, видимо сам созрел, сам снял трусы пописал и принес мне горшок. И с тех пор все делает сам и никого не завет. Это в 2,5 у нас все получилось. Мне кажется ребенок сам дозреет до этого, просто продолжайте предлагать.

копировать

Вот и я перестала на счет горшка парится, сыну 2 года 4 мес., присаживаем на горшок перед сном, прогулкой, после сна, прогулки, ну и так примерно через 1,5-2 часа, а так еще пользуемся памперсами-трусиками, на прогулку и на сон, ребенок знает что такое горшок, но вот сам ни как не может понять как это делать, т.е. что бы снять штаны и сесть на горшок, видно не дозрел. Было одно время брал за руку и вел на горшок, ребенок не говорит и все у нас на жестах, когда хочет какать или сикать видно по поведению. Не переживайте все наладится, терпения, и не ругайте ребенка за мокрые штаны, это еще больше притупляет хотение к горшку, можно еще попробовать сменить горшок, я вот думаю о смене, может другой вид и цвет горшка, пробудит интерес к нему. Извините что так длинно

копировать

Мне иной раз кажется, что когда ребенок (даже полугодовалый, не то, что на 3-м году) смотрит на наше кривляние папуаса с этой водой в горшке и "пись-писем", он думает: "Что за идиотство...?":-)

копировать

Спасибо, мамулечки!
То есть лучше вообще не высаживать какое-то время, да? Пусть писает куда хочет, никак не реагировать?
В памперсах постоянно не могу ее держать, преет там всё-она же носится дома)))

копировать

Отстаньте от ребенка ))) Придет время - все будет )
ОДин из моих детей в 2,10 сел на горшок, хотя тоже все понимал как и ваша и до этого.
Реагировать, конечно, но не ругать, а все так же рассказывать - горшок, писать туда и прочее.
Можете попробовать смотивировать (с моим так прокатило) - в очередной раз как попросит поменять мокрое, скажите, что сухого больше нет, кончилось, так что либо писай на горшок, либо ходи с голой попой )) Мой сел в этот же день )

копировать

А мы на унитаз стали ходить. В горшок не как.

копировать

Я вот тоже не понимаю идею горшка. Низко,неудобно. А еще и личный пример. Все - мама, папа, брат, сестра - все на унитазе, а младшему горшок дают?

Мы и не покупали горшок. Сразу на унитаз, правда, первое время с детским сидением, которое на взрослое кладут.

В 2 года 7 мес. До этого и не предлагали, только показывали, как вода спускается. Процесс перехода от памперса к унитазу занял ровно один день. и никаких проколов потом ни разу не было. Наверно ребенок созрел полностью, а может и перезрел.:) Но раньше было не до этого. Тоже ведь время надо трусики купить, да и следить надо целый день, подсказывать... Я даже на несколько дней расчитывала, а оказалось одного хватило.

копировать

Мои стали в 2,10 и в 2,11. До этого ходили в памперсы, но знали, для чего горшки. Потом решили и сами и перестали носить памперсы и стали писать и пр. куда надо.

копировать

Открою страшную тайну: дочка впервые воспользовалась горшком по назначению в 2.3, а в ночном памперсе спала до 4 лет :-) В остальном, умница и красавица :-)

копировать

А что страшного-то?:)

копировать

Не, ну как же, большинство евских детей пользуются горшком чуть ли не с пеленок, с года спят без ночных памперсов, с двух - читают Достоевского сидя в манеже :-)

копировать

Хм, я на еве много лет и как раз пришла к обратным выводам - большинство как раз не парится и спокойно снимают памперсы, когда дети созревают, а высаживающих и приучающих с пеленок по-моему гораздо меньше...