Лечится ли укачивание в транспорте кардинально?
Кому-нибудь удалось вылечить или хотя бы снизить укачивание в транспорте у ребенка? Я имею в виду не драмину, авиаморе и всевозможные рекомендации на время поездки - это все понятно. Меня интересуют скорее какие-то упражнения для тренировки вестибулярного аппарата, гомеопатия и т.п. Ну должно же это хоть как-то лечиться.
Я ни разу не слышала, чтобы прям вот "вылечили", но любые занятия, развивающие чувство равновесия,любой спорт и даже катание на качелях, укрепляют вестибулярный аппарат. Но все равно в большинстве случаев, это просто проходит с возрастом.
сидеть ближе к водителю (по ходу движения), смотреть вперед, видеть дорогу (таким образом предугадываешь движения машины), жестко фиксироваться, чтобы не раскачивало ни в стороны, ни вперед-назад (как бы слиться с сиденьем), во время торможения плавно и глубоко вдыхаешь в противовес инерционным силам (таким образом тошнота подавляется). Приходится сосредотачиваться на себе и своих ощущениях, не отвлекаться, иногда даже поддерживать разговор не могу.
К сожалению, ребенку все это объяснить тяжело.
Мне ничего из этого списка не помогает :) сижу всегда только рядом с водителем, смотрю только вперед и пыры, и как укачивало с 1.5 лет до рвоты за 10 минут, так и сейчас, если без лекарств попробовать проехаться :) Но большинство людей действительно просто перерастают. Моих обоих детей не укачивает вообще, ттт.
Насчет кардинального лечения - это к неврологу, в принципе мне говорили, что можно лечить, медикаментозно, но долго дорого и много химии без гарантированного результата. И то для взрослого возраста, думаю детей все-таки не лечат.
Не знаю как это назвать лечением или нет... Мою старшую укачивало в 6 месяцев, она и 20 минут в машине проехат не могла. Сначала нам посоветовали динамическую гимнастику, после 3х курсов (примерно в год)уже могли сносно ездить, если без пробок, то без проблем. Потом отдали на ОФП с элементами гимнастики, в 3 года на гимнастику. Каждое утро делаем ряд упражнений на равновесие. Вообще это проблема решается в комплексе: надо тренировать вестибулярный аппарат и учить ребенка вести себя в машине, так как многих укачивает от того, что они постоянно смотрят в окно, а надо смотреть вперед вдаль(я для этого снимаю подголовники в машине и спрашиваю какая машинка перед нами едет). Водителю тоже надо спокойнее ехать, а не резко трогаться и останавливаться.
Проблемой, в нашей семье, это перестало быть в 2 года, может конечно и переросла)))
у меня дочке 6 лет. укачивать начало лет с 2-х. И пока лучше явно не становится. В машине, конечно все выполняем из перечисленного, но толку мало. все равно приходится драмину давать.
А динамическая гимнастика это типа этого? http://www.ogogorod.ru/podgotovka_k_rodam/programs/dinamicheskaya_gimnastika_dlya_detey.php
+1 за динамическую гимнастику. Меня папа так в детстве "крутил" - никогда не укачивало, ни в самолете, ни на море. Началось неожиданно после родов. Кто бы меня теперь покидал так, как в деццтве ))))
до года делала сама ей такого плана гимнастику (пока поднимать могла :-) ). судя по всему не помогло :-(
а меня никто никогда не крутил и не укачивает:) и детей тоже не укачивает, я против ДГ, поэтому их тоже никто не крутил))

Для тренировки вестибулярного аппарата говорят хорошо на батутах попрыгать, походите с ребенком, в москве можно в лужники сходить, там и тренера и все профессионально. у нас та же проблема, но пока кардинально не лечили, только планируем. Пока спасаемся от укачивания аккупунктурными браслетами ТрэвелДрим для деточек.
Мы тоже купили дочке (да и папе) батут и качели, правда она не прыгала особо, а вот сынок очень уважает эти предметы практически с рождения, проблем с укачиванием у него нет)))
Муж занимается, самой мне сие не интересно. Силовые нагрузки, челночный бег. Плавание, опять нагрузки. Сйчас он дстиг высшего уровня. Садится на лыжи вертолётные, или как их назывют. И вверх. Мотаются вверх на 4-5км и вниз. И по ломаной кривой.
Про лечение не слышала, не хотите химией травиться - используйте браслеты от укачивания. Единственное что помогает мне и сыну.
Единственное могу сказать с возрастом это обычно проходит.И у меня было и у племянниц, со временем прошло. Еще рекомендуется сидеть так,чтобы смотреть вперед, а не в боковые окна.Ничего не читать и не рассматривать в руках, смотреть вдаль вперед. Так что желательно сидеть на переднем сидении рядом с водителем.
Еще, даже у кого не прошло укачивание во взрослом возрасте его обычно нет,когда этот человек за рулем(проверено на нескольких подругах и родственнице).