Ребенок нытик - это навсегда ???
Или до определенного возраста ? Не могу даже отойти порой в туалет , не говоря поесть уже... Идет 8 месяц, все говорили подожди до 6 будет спокойней. Обязательно надо развлекать , сам играть не умеет. Развивающего коврика хватает на 5 минут, потом надо подбегать и успокаивать чем то. Если на качельках и я рядом, то сидеть просто не может , надо обязательно чем то трясти напротив иначе через минуту крик. Иногда успеваю чтото когда спит, но спит днем мало. Была сестра в гостях, говорит ужас какой то, что ее дочка (племянница моя) так не орала, могла спокойно часами лежать и спала часто и много . Со здоровьем все впорядке, зубы есть, но до зубов было тоже самое.

Ну так не бросайтесь по первому писку развлекать ребёнка! Подойдите через минуту. В следующий раз через две... При этом важно, чтобы ребёнок не пугался, что Вы его насовсем бросили, поэтому (из того же туалета, например) разговаривайте с ним.
Приучайте постепенно ребёнка к тому, что Вы не его собственность ))) Удачи Вам )

Так понимаете, я подхожу - развлекла, ухожу и сразу истерика еще больше. Иногда складывается впечатление, что лучше бы не подходила. Тоже самое если рядом со мной на кухне, сидит в качалке с игрушками и ноет.

Просто так дети не ноют. Чего-то ему не хватет. Ищите это самое "чего-то"... Попробуйте вообще от него не отходить, так, чтобы вы ему "надоели"

Просто начинает кричать чтобы спать положили, спит мало, а потом опять кричит, сразу как проснется

Вы сами попробуйте недоспать - у вас будет настроение часами играть и радоваться? Налаживайте режим. Надо - спите или лежите рядом с ним, чтобы мог выспаться... Ну издевательство, ей богу, ребенок не высыпается, а ему еще и гремят под носом. Всю кухню, стирку, уборку убрать и качать, качать, качать = пусть спит!

А сколько он спит в сумме за сутки? Мой тоже в определенные моменты требовал внимания. Иногда, когда совсем ничего не успевала, вешала его в рюкзачок за спину и так готовила, белье вешала, пол мыла... Сейчас дело близится к двум годам, если крутится вокруг меня, то спокойно можно делать что угодно, как угодно долго(если это не сидение за компом) иногда отвлекаясь на "игровую паузу" где-то на минуту. Вообще первый год, я сына довольно много на руках/в слинге/рюкзачке таскала, детям нужно в это время много-много мамы и предельно близко. Он у меня еще в год спал днем в слинге, а я в это время читала на улице. До года где-то - обязательно один сон на улице, например, в коляске. Сейчас иногда фиг поносишь на ручках ;-), выворачивается, ногами сучит, типа поставь на место :-). Вобщем, я согласна с поговоркой - "или Вы носите ребенка первый год на руках, или всю жизнь на шее" :-) чего и Вам советую ;-)
у вас ребенок в своей кроватке сам засыпает, а вы еще жалуетесь? тут наоборот у всех проблема приучить спать без мамы. спит часто? в 8 месяцев?

Точно. У меня при таком же раскладе ребенок спал днем только на руках или рядом со мной и по 40 минут.

Мы почти с рождения на смеси, поэтому приучить спать в своей кровати было совсем логично , не понимаю зачем класть в свою кровать для этого.

Вот и ответ. Он просто скучает по маме. Представляете насколько больше времени с мамой проводят дети, которые на ГВ? Плюс большинство из них еще и спят вместе с мамой всю ночь. Он просто маленький, как котенок, это очень быстро пройдет, оглянуться не успеете, наслаждайтесь пока есть возможность.
Навсегда. Даже не слушайте высказывания про "подойти через минуту, потом через две". я когда пробовала такую линию поведения, то жизнь превращалась в непрерывный плач и вопли. А потом еще топики заводят как лучше прекращать истерики и поливать холодным душем. Моей целью является совсем не превращение моей жизни в непрерывную череду истерик. Когда подрастет, то тоже будет требовать серьезного внимания.

Убивают просто вот такие высказывания, типа "никого не слушайте, все идиоты, слушайте меня, я одна знаю, как правильно!"
То, что у вас "такая линия поведения" не прокатила - ЭТО ВАШ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Это не показатель того, что у всех так. У меня, например, именно таким поведением и получилось приучить ребёнка к мысли, что мне нужно время и на себя тоже. И, кстати, психологи тоже так советуют поступать.
>>Моей целью является совсем не превращение моей жизни в непрерывную череду истерик.
И? Что вы делаете для этого? Что вы советуете автору?

Вы не писали этого буквально, но звучит это именно так. В отличие от вас, я не призывала автора не слушать кого-то. Я описала конкретно наш случай и, опять же в отличие от вас, не считаю его эталоном. Поменьше возводите себя на пьедестал. Вы вообще ничего дельного автору не посоветовали!

Воспитанием можно пресечь истерику от дури и упертости. Но никакое воспитание не заставить ребенка перестать хотеть есть. Можно конечно держать его на голодном пайке и приучить не просить больше, несмотря на протбеность, но кому это пойдет на пользу? Так же и с общением/информацией. Это тот же голод.
Немного не поняла вас. Смотрю на детей своих знакомых - одни могут лежать, сами играть, интересуются окружающим. Вот таким можно сказать, подожди минутку, подожди пять, подожди час... А мой ребенок изначально не интересовался игрушками, ничем кроме мамы. Постоянно были пляски с бубном, успокоиться сама не может, заходится до истерики. Диагнозов нет. Внимание нужно было непрерывно. Спустя примерно пять лет форма изменилась, но суть та же. Голод тут ни причем, ребенок захватывает маму на 24 часа в сутки. В телефоне доверия есть топик про детей экстравертов...

Ну вот у знакомых такие дети. Не нужна им информация/анимация 24 часа в сутки. А моей и вашей нужны. И это кроме очевидных минусов имеет огромный плюс. Такие дети часто бывают более умными, более усидчивыми, они более заинтересованы в получении новых знаний. Надо только направить в нужное русло.
И только от нас зависит, будут это пляски с бубнами, или чтение, изучение букв, развитие мелкой моторики и т.п. И будет ли это мама и только мама, или любой человек с новой игрой, книжкой или интересным рассказом.
Да, жутко сложно работать в режиме радио все время бодрствования ребенка, особенно сложно в неразумном возрасте, когда от этих свинок, глазок, мячиков и носиков тошинть начинает. Но это окупается.
так в 8 месяцев ни кто не умел сам себя развлекать, на качелях без присмотра оставлять детей опасно и это не зависит 8 ему месяцев или 5 лет. Я в детстве с качели слетела (было 12 лет) зубы выбила передние и губу зашивали.
То, что у кого ребенок может часами лежать и не хныкать - это не показатель, скорей я бы задумалась, а не болен ли малыш?
Совет, меньше суетитесь! спокойнее надо быть, а то по вашему посту я представила- как вы носитесь по квартире и все пытаетесь успеть, а в конце дня вы просто отбросите копыта от такой беготни. И малыш, глядя на ваши телодвижения, начинает нервничать. Когда ребенок спит - мама тоже должна отдыхать.
Вы просто не знаете о чем идет речь, из них ребенок физически не вылезет и не упадет. В таком случае и в манеже нельзя оставить и в кровати и в шезлонге . А потом с чего вы взяли что в качелях он один? Качели на кухне, когда я там чтото делаю.

В смысле "зубы есть"? :) Что, все двадцать?? У вас по зубам еще основное впереди, имхо.
Во-первых, я не считаю это нытьем. Это не нытье. Про "сам играть" - эт Вы губы раскатали. Года в 4 будет сам играть. И вообще, меня в семь месяцев ребенка такие глупости не парили. Просто носила на руках или давала грудь, он успокаивался. Ныть - в моем понятии пятилетка может ныть, ну четырехлетка, но не меньше. :)
у меня, кстати, из двух детей нытьем отличается как раз тот, кто младенцем был спокойнее. А который ручной был, тот не ноет.
это характер, конечно, с возрастом нытье трансформируется во что-то другое, но пока это надо пережить. у меня такой же старший, исчезла необходимость развлекать его только когда ему было 4г, а младшей исполнилось 1г и она стала партнером по играм. но то, что было нытьем в детстве, переросло в пессимиста сейчас, который "зацикливается" на том, что у его не получается.
Боюсь, что навсегда. Моя такая. Ей все время требуется информационная подпитка. Но есть и плюсы. Такие детки заради того, чтобы с ними возились дегко соглашаются на всякие равивающие книжки и т.п, если поставить условия или со мной занимаемся "Игралочкой" или играй одна. Дальше пойдут музеи под аккомпонимент экскурсовода или вас.
Как бонус - ребенок по развитию впереди планеты всей.
Ну а лет с 3-х таким детям показаны разные занятия. Пусть педагогов высасывают.
Так он просто маленький еще! Моему 8 месяцев - как маленький хвостик все время за мной ползает и ноет, если ему внимание не уделяю. В туалет тоже вместе ходим. :) Поиграть в игрушки может только в моем присутствии недолго, а потом цепляется за мои штаны, встает и ноет. Но у меня это как-то не вызывает раздражения, он же малыш еще совсем. Если я занята в этот момент просто начинаю в ним разговаривать, что не могу его сейчас взять и т.п. Заканчиваю дело и беру на руки. Сейчас еще и зубы лезут, вечером и на руках ноет. Ношу, обнимаю, успокаиваю. Детки так быстро растут, скоро этот период закончится!
Но ныть будет! Даже боьше :)
Я просто только-только хотела про свою 12-летку написать :)
Мне кажется, на всю жизнь.

У меня тоже нытик. С самого первого дня с ним нужно непрерывно разговаривать, в коляске катить, останавливаться нельзя, нужно, чтобы картинка менялась. Делаешь дела на кухне, ребенка сажаешь в шезлонг с игрухами и говоришь, говоришь. Периодически поворачиваясь и обращаясь непосредственно к нему. Всякие аудио сказки и игрушки-аниматоры занимают буквально на пару часов, как замена маме-бабушке на прокатывают. Все хочет делать вместе с мамой. При этом трусом не назовешь (легко ввяжется в игру "царь горы" с младшими школьниками, со всеми вытекающими тумаками и стычками, реветь не будет, терпит ), контактирует с детьми легко. В комнате ни за что один играть не будет (сейчас 3,8), по прежнему будет толкаться со мной на кухне, помогать убираться и т.д. Соглашусь с одним неоспоримым плюсом, озвученным выше, соглашается на всякие обучающие книжки, игры с радостью. Очень любит это дело. Педагоги отмечают, что логика очень хорошо развита, кругозор и словесный запас. В общественным транспорте если едем, люди, сидящие рядом и слышащие его рассуждения, часто говорят комплименты. Приятно. Самостоятельный, т.к. повторяет все манипуляции, которые я делаю. Сам возьмет приборы столовые, салфетки, полотенца, грязную посуду поставит в раковину, возьмет кружку, нальет молока, если пролил что-то, возьмет тряпку и вытрет. Радуйтесь этим плюсам, понимаю вас очень. Очень тяжело морально с таким ребенком, да и физически тоже, т.к. почти нет времени побыть наедине с собой. Мечтаю и жду, когда ребенок хотя бы 30 минут будет играть без моего присутствия (не участия) и не задавать бесконечные вопросы. Советы не слушайте о пресекании и т.д.

Боюсь, что навсегда. Моя такой в младенчестве была, такой и остается по сей день - 6 лет даме. Сын с рождения умел сам себя занимать, на ручки не просился, и вообще ведет себя по-мужски.
Девушки спасибо, многие меня вдохновили прям :) просто некоторые не поняли здесь меня, что подходить каждую минуту к ребенку ноющему просто нереально и с каждым подходом нытье только увеличивается. На счет сна, это происходит даже утром после ночного сна, так что не зависит по всей видимости от дневного сна.

скажу по себе: дочку залюбила-зацеловала, по каждому писку бежала. В туалет не отойти, помыться некогда, поесть-булки и бутерброды. Нам почти 2 - ситуацию не изменилась, я всегда должна быть РЯДОМ, иначе истерика, шаг вправо-шаг влево - истерика. У ребенка панический страх остаться без мамы. Оно вам надо?
