Нейропсихолог, посоветуйте
Посоветуйте, с какого возраста имеет смысл показать ребенка?..мы в москве живем..в ВАО..это какие то отдельные центры, не в поликлиники?.. у кого берут к ним направления?..у невролога или у педиатора?
это обычно в психологических центрах государственных. И вроде никаких направлений не нужно от врачей.

А какой у вас возраст и что за проблемы?...
В государственной -- найти у себя в районе центр социально-психологической поддержки, позвонить и записаться. Только фигня это всё, не нейропсихология, а "разговоры по душам для матерей из сегмента социального риска", чисто ИМХО. Когда пришла к настоящему нейропсихологу - поняла разницу.
Наташ, тебе, видимо, просто не повезло с нейропсихологом.
Наша очень сильная, и именно в таком центре.
Мы были в двух, и во втором, как я считаю, мне вообще очень сильно всё напортили с младшей. У нас тогда вся проблема была - капризы при утреннем одевании в сад. Психолог долго беседовала со мной о горькой моей доле и сложных моих чувствах и посоветовала по утрам уступать ребёнку во всём, типа ей меня не хватает, надо дать ей почувствовать, что я рядом, просит другую шапку - дать другую, не хочет чистить зубы - не чистить, вообще всё как она скажет. Я блин послушалась :scared2 тока щас разрулили худо-бедно, 3 месяца ушло. Жжжжжуть. А со старшей она "рисовала страхи" и выбрасывала их в мусорное ведро, в то время как предметом обращения была ММД и прочая неврология. Бесплатно, да. Но в итоге жалко драгоценного времени.
Может, они не нейро-?
У меня мозгоИППством ни разу не занималась, провела тестирование - ревизию мозговых функций, занимается с моим по 40 мин в неделю, большая часть урока похожа на ЛФК. но при этом упражнения специфические, направленные именно на нейрокоррекцию. И примерно треть - занятия за столом.
Я даже удивилась, что такое в принципе бесплатно возможно.
Я бы тоже удивилась -- я 1100 за час плачу, ощутимо ноет кошелёк :-))) Нет, мы просто беседовали о том, как хорошо играть с детьми. По соседству была сенсорная комната, уж как я туда просилась, так ведь нет же. "А когда ребёнок кричит, что вы чувствуете? Опишите ваши ощущения. Постарайтесь их фиксировать - расскажете мне через неделю!" :-)
Жесть:-( А ты в каком районе?
Наша вот:
http://zvetka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117&Itemid=86
У нас вообще в центре родителей детские психологи не лечат. Если что-то такое надо - на то есть психологи семейные.
Я в СВАО, в ваш мне оч далеко ((( даже дальше, чем в центр, т.к. соседний радиус. Но там, где мы сейчас, ТАКОЙ результат, что я просто надышаться не могу на этих святых людей ТТТ :-)
В Строгино есть государственный центр, но там очередь к ним. Посмотрите в поисковике, там еще Семенович сама принимала. у них психолог Марина Игоревна. Нейпсихолог там тоже очень хорошая, но очередь огромная к этим специалистам. Они являются как бы второй рукой Семенович, основательницы программы.
это еще бюджетно, я несколько раз уже встречала 1600. Сенсорная комната-знаю в Ясенево, но это для вас другой край Вселенной, как я понимаю
вот плюсанусь, у нас в классе мальчик был сложный, мама его водит к нейропсихологу и говорит, что они там ползают , лазают, восстанавливают связь полушарий.
Спасибо огромное за ссылку.. и прям без всяких направлений туда можно?..завтра позвоню...проблемы?..ну какой то ребенок мой раскоординированный что ли..вот хотелось бы чтоб его специалист посмотрел...неврология небольшая в детстве была..без особых жалоб.. но некоторые моменты настораживают..вот
Ну, там все не прям сразу. Вы обращаетесь туда, вам назначают консилиум, вы идете туда с мед картой из поликлиники. Проходите консилиум, и после этого вам звонят специалисты и назначают встречу. Где-то от 1 звонка до начала работы со специалистами проходит 2-3 месяца. Но вам нужно быть поактивнее и побольше напрашиваться на нужные занятия.
Что касается вашего ребенка - вот здесь посмотрите, не ваш случай?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2897046&m=40
Лена, прочитала топ, а ты не читала вот эту книгу?
http://psyhoterapevt.org/characterology/
мне кажется, это то или почти то, что у Дукаревич называется "психастеник". Почитай, похоже? У меня брат такой. Был. К данному этапу совершенно "обросся", здоровый такой мужик, по-прежнему мягкий философ, но очень неконфликтный. В отличие от меня, мягко и неконфликтно женился и съехал из дому, хотя когда-то казалось, что вот уж с ним-то этого никогда не будет :-)
Ну, в принципе, я по этой классификации даже исследование в ханты-мансийском округе делала:-)
Психастеник - это акцентуация характера, неврастеник - тип нервной конституции, но в принципе одно с другим сочетается.
То, что он с возрастом в норму войдет - скорее всего да, так и будет. Но ему с сентября идти в массовую школу, и там будут проблемы. Поэтому сейчас все усилия направляю на коррекцию.
я своего пятилетку тоже вожу на занятия к нейропсихологу, курс состоит из 25 занятий + КАЖДЫЙ день делать дом задание. У нас 15-е занятие в воскресенье. Конечно, требуется огромная организация человека, котрый с ребенком занимается дома, тк основная наработка, те резльтат идет именно от того, как ты наработал дома данные упражнения. Мне приходится уговаривать сына каждый раз, да и самой себя, я бы сказала пинать. Уходит в день у нас по часу на занятия. У моего сына не было особых проблем, я просто понимала, что не могу ему обеспечить такое детство как было у детей лет 20 - 25 назад, те он не сможет гулять, ходить в магазин, в школу самостоятельно еще достаточно долгое время, те, возможны проблемы в пространственном развитии и тп. На данный момент я вижу, что те проблемы с которыми мы шли ушли очень быстро. Парень повзрослел резко, я бы сказала. В общем я и все окружающие видят огромный прорыв в его развитии.
Но! Перед тем как пойти на эти занятия, я была у нескольких специалистов и выбрала тех, кто больше всего мне подходит по принципу ведения занятий.