Домашняя аптечка
Подскажите, пожалуйста, какие лекарства должны быть обязательно в детской домашней аптечке? И есть ли такие, которые вы всегда носите с собой, когда идёте куда-либо с ребёнком?
Я тут узнала, что на прогулку стоит брать перекись водорода, бинт и пластырь (если ребёнок упадёт, чтобы быстро обработать) - сама раньше никогда не носила этого с собой.
Также узнала, что многие держат в домашней аптечке всякие промыватели для носа (аквалор, аквамарис и т.п.) и ежедневно промывают детям нос, считая это такой же процедурой, как чистка зубов.
Вот на прогулку ношу антисептический гель, если на предмет обработки ран-салфетка антисептическая(можно кровоостанавливающая), Банеоцин. С младшей пластырь-спрей Cosmos.Просто дома всегда есть Нурофен, Энетерофурил, Энтеросгель-Энедродез, Регидрон(попав один раз ночьюс на закрытую именно тогда дежурную аптеку-пусть один пакетик лучше будет). Антигистамин.И,это уже тематически, Пульмикорт с Беротеком.
Автор, простите за ОФФ. Скажите, пожалуйста, в каких случаях вы пользуетесь пластырем-спреем? Только что инструкцию почитала, он для сухих ран, т.е. для болячек? А зачем их закрывать?
Я думала он для свежих ран подходит, хотела на лето купить.
С собой всегда только влаж. салфетки. Но была очень благодарна когда посторонние мамы обработали ребенка перекисью после укуса другим ребенком. С ребенком гуляет папа, он проще относится к ранкам и т.п.
Я себе таскаю пластыри.
Дома лежат глиц.свечи, регидрон, дет. нурофен. Лекарства появляются только после назначений врача, сама не лечу, нос не промываю, только турундочками чистим - пока сын не сморкается сам. Стоит бутылка физраствора - на замену аквамарису на случай соплей.
На прогулки кроме влажных салфеток ничего не ношу- всегда можно до дома добежать. Дома 2 вида жаропонижающих - панадол (парацетамол) и нурофен (ибупрофен), сосудосуживающие капли в нос, смекта, активированный уголь, от аллергии что-нибудь, перекись, пантенол-спрей (от ожогов), ну и бинты-ваты-пластыри. Все остальные пузырьки - остатки от предыдущих лечений.
На дальние прогулки беру хлоргексидин в пластиковом флаконе. Он небольшой, легкий, эффективный и безболезненный.
На прогулки ношу зеленку и перекись в карандаше, пластырь, влажные антибактериальные салфетки, гемостатическую губку. Домашняя аптечка включает только гомеопатию.
Летом на прогулку беру с собой миромистин-спрей, пластырь, мальчишка у меня активный, коленки сшибает только так :) А на счет домашней аптечки, специально не покупаю, но когда наступает случай заболевания, то лекарство приобретается и "оседает" в аптечке, заболело ухо - появился отипакс, кашляет - прикупили горчичники, вот сейчас ожог у сына неслабый, в аптечке появилось новых 3 препарата для лечения ожогов. Единственное, что могу купить впрок, будучи где-нибудь в Европе, это детский Панадол или Нурофен, просто у них качество лучше нашего и это точно хотя бы раз в год, но пригодится... Ну еще наверное надо добавить, что живу в Москве, только рядом с домом 2-3 круглосуточные аптеки, опять же машина под боком, если что всегда можно быстро съездить, а вот если куда выезжать на отдых, то могу собрать с собой аптечку детскую на все случаи жизни :)
В домашней аптечке есть перекись водорода, пластырь, йод, жаропонижающее, средства от кашля, лазолван для ингаляций. Летом на прогулку беру йод в карандаше, пластырь,клей БФ медицинский для обработки ран (да, есть такой). Перекись не ношу, боюсь прольется. Для промывания использую влажные салфетки и простую воду, которая летом во время прогулки с собой всегда.
я не фанат лекарств, у меня только самый минимум. но с собой на прогулку - пачка обычных влажных и пачка бактерицидных салфеток + бутылка питьевой (или кипяченой) воды. Дома всегда нурофен+панадол+бромгексин+синекод+називин. Ну и конечно, пантенол спрей, ватные тампончики, пластыри
У меня два малыша поэтому лекарства уходят очень быстро,так как они болеют оптом сразу вдвоем.Но в аптечке всегда присутствует Нурофен-свечи или супензия,лазолван,аквалор,мирамистин,тантум-верде,люголь,гербион или амбробене от кашля,АЦЦ

У вас были такие случаи, хоть раз? Просто интересно, у нас никто в семье никогда в обморок не падал, и да и среди занкомых не слышала...

Мне один раз только нашатырь пригодился. Гуляла с собаками, захожу в подъезд, а там на площадке повыше лифта стоят двое мальчишек, один постарше, лет 10, второму лет 7, так вот второму явно плохо.
То ли водку они пили, то ли клея нанюхались, теперь уж и не вспомню. Я бегом в скорую звонить, и нашатырь из дома взяла - тот уже глаза закатывал и мама сказать не мог.
После нашатыря хоть чуток очухался и телефон матери дал, оказывается в соседнем подъезде они живут.
А, ну и по молодости тоже было - приятель на ДР мужа перепил, встать не мог, вода с нашатырем привела его в чувства, домой сам ушел, на своих двоих.
Так что надо оно, ненадо - ктож его знает. Мне вот за 37 лет жизни пару раз всего и пригодилось.