кризис 2 лет?

копировать

Почти 2, не справляюсь с ребенком. Моя еда - Персен, глицин, ромашка. Зашла, почитала темы, многие ситуации схожие с нашими.
Поделитесь опытом, какие сложные были моменты в этом возрасте и как с ними боролись. Спасибо

копировать

Никак не боролись, истерики игнорировали и все. И не нервничали, понимая что скоро это пройдет.

копировать

Двух нам еще нет, этот этап не прошли)
Но мне тут на почту рассылка пришла как раз о кризисе 2-х лет, о капризах в этом возрасте и как с ними поступать. Ничего такого особо, но могу скинуть куда-нить на почту-почитаете. Если нужно, напишите, куда отослать.

копировать

как развлекать, чем отвлечь?
мультики ставлю, рисуем, гуляем

копировать

от чего отвлечь? вы хоть расскажите, какие у вас эти сложные моменты то.

копировать

ааааа!!! наши в городе!!! поняяяятно все с вами!!
у нас чето зашкалило на этой неделе...дерется, блин, со мной! компутер мой трогает! играть сам не хочет...какой-то нонсенс для нас... и у меня, как назло, запас терпения на этой неделе минимальный. отваливаю в бассейн от них со словами " я вас больше не могу!"...Может, чует чего, может, начинается кризис, может, мне с беременных глаз почудилось..но мне не нравится.
А самое противное настает, когда невинные глазки поутру появляются в дверном проеме, таща за собой все свои скромные пожитки (одеяло, подушку и ослика) с нежной песней ма----мааааа, ма----маааа, тихонечко так, нежно...обнимает, целует, хоть иди вешайся от стыда, что вчера было в мыслях наказать за поведение..))) И так ужо дня три...

копировать

Нат, у тебя неправильное представление о действительности в целом :) ты как в шоу Трумена живешь :)
вообще ничего страшного не увидела, драться - категорически нельзя ни с кем, никогда (ну в этом возрасте по крайней мере). остальное - вообще ничего не увидела страшного.
и так уже 3 дня - действительно пипец нереальный :)
ну тебя!!! :)

копировать

С моим первым гиперактивным ребенком именно с двух лет стало ясно, чтобороться бесполезно. Просто к школе (с 4-х лет) начали все корректировать. У среднего и младшего не было подобных проблем, а со мне все говорили - да это де кризис 2-х лет! 3-х лет...... 12 -лет (это в этом году нам сказали) :) Каждый год, короче, кризис :)

копировать

+10000

копировать

Прочитала здесь же, что в стране, где ты гостишь, это называется terrible twos. Проходит, но не за три дня уж точно. Так что запасайся терпением, а то он вас долго баловал спокойным нравом.

копировать

Полагаю, это нам ответ. Мдяяяяя.. нет бы доброго чего пожелать в предверии дней рождений :) а может, это я уже избаловала? Или рано еще для таких понятий? С другой стороны, чего я жалуюсь, все равно жисть у меня райская - днем 3-4 часа спим, ночью не бурлим, кушаем супы,каши,овощи и фрукты с одинаковым удовольствием, гуляем и других деток вовлекаем в этот процесс активно... сама, наверное избаловалась и обленилась :)
Главное, чтоб нам ща молодое поколение не задало жару!

копировать

Доброго пожелаю, обязательно. Хороших рождений во-первых, крепких нервов во-вторых, здоровья молодому поколению (и всем прочим тоже), а кризис - это просто такой период. Колбасит их в этом возрасте, зато потом ведь отпустит.

копировать

вот насчет отпустит - чето не факт) меня вон дооооолго не отпускало. но в целом, конечно, это просто часть жисти. веселая.))
спасибо!
мы

копировать

с чем конкретно не справляетесь? как выражается у вас кризис?

копировать

нет кризиса 2-х лет.
Надо искать причины в себе, почему вы не справляетесь с ребенком. Успокойтесь для начала, постарайтесь поставить себя на место ребенка, чего ему хочется. Проанализируйте, почему вы реагируете именно так, а не по другому на поступки ребенка.

копировать

для начала отложить компютер и поиграть с ребёнком, кмк он требует сейчас вашего внимания и ему тоже может надоесть играть одному.

копировать

"для начала отложить компютер и поиграть с ребёнком", с чего вы решили, что я много сижу за компом? тему создала давно, только сейчас зашла-посмотреть. С ребенком провожу 24 часа, одна она не играет, я бы рада была, если бы ребенок один играл.

копировать

Она??? У вас же мальчик, от куда вдруг взялась "она"? Вы же вверху открыто писали.

копировать

А 1,5 летний кризис бывает? Или это тоже к 2-летнему относится? Истерики каждые пол-часа, не так порезана еда, не дают залезть в мусорку, телефон не дают, спать не хотим - истерика, хотим - истерика, причем конкретно так с валяниями на полу. Это похоже на кризис, или может быть чтото физиологическое. Может недостаток витаминов каких, а то у нас на препараты витамина Д аллергия.

копировать

Недостаток свободы это, а не витаминов. Расширьте для ребенка границы допустимого. В мусорку и телефон, конечно, не стоит, но что-то наверняка есть такое, что уже можно, а вы по привычке не даете.

копировать

плюсанусь.
Истерики игнорировать.У нас это называется "лишить театра зрителей" и пройдет.Ребенку неинтересно истерить просто так.
Ну и проще относится.Я своему и батарею разрешаю трогать и утюг(пока еще не сильно нагрелся),интерес сразу пропадает.В помойку нельзя и все,на стол залезать нельзя и это не обсуждается.
Есть не хочешь?Да ради Бога!Захочешь-подойдешь,тарелка стоит(бывают,конечно,дети,которые и не будут есть спокойно,но сын- обжорка,поэтому все равно идет трапезничать).Бить меня пытался,получил пару раз по рукам(непедагогично,а что делать) и ничего,теперь по столу или по дивану разок ударит и успокаивается:)Умные они слишком и границы дозволенного понимают отлично)

копировать

Да я бы тоже к вам плюсанулась, если б это не было так регулярно и настойчиво. :-) То что умные, это не то слово!

копировать

Возрастная концепция Л. С. Выготского

Л. С. Выготский разработал концепцию, в которой этапы постепенных изменений чередуются с возрастными кризисами. Психическое развитие - это смена стабильных и критических возрастов. В рамках стабильного возраста вызревают психические новообразования, которые актуализируются в возрастном кризисе.

Выготский описал следующие кризисы:

кризис новорожденного - отделяет эмбриональный период развития от младенческого возраста;
кризис 1 года - отделяет младенчество от раннего детства; (См. →)
кризис 3 лет - переход к дошкольному возрасту; Подробнее см. → (См. также Капризы годовалого и трехлетки - разные)
кризис 7 лет - соединительное звено между дошкольным и школьным возрастом; См. →
кризис подросткового возраста (13 лет), см.→.

На этих этапах происходит коренная смена всей «социальной ситуации развития» ребенка - возникновение нового типа отношений со взрослыми, смена одного вида ведущей деятельности другим. Возрастные кризисы - закономерные и необходимые этапы развития ребенка; таким образом, понятие «кризис» в данном контексте не несет негативной окраски. Однако нередко кризисы сопровождаются проявлениями отрицательных черт поведения (конфликтность в общении, упрямство, негативизм и т. п.).
Источник кризиса

Источник этого явления - противоречие между возросшими физическими и духовными возможностями ребенка и ранее сложившимися видами деятельности, формами взаимоотношений с окружающими, приемами педагогического воздействия. Эти противоречия нередко приобретают острую форму, порождая сильные эмоциональные переживания, нарушения взаимопонимания со взрослыми. В школьном возрасте в рамках возрастных кризисов у детей обнаруживается падение успеваемости, ослабление интереса к учебным занятиям, общее снижение работоспособности. На остроту протекания кризисов оказывают влияние индивидуальные особенности ребенка.

Яркую негативную окраску имеет, например, кризис 3 лет, когда прежде послушный ребенок может внезапно стать неуправляемым, и кризис подросткового возраста, опасный неожиданными формами протеста против реального или мнимого давления со стороны взрослых.

Негативные проявления возрастных кризисов не являются неизбежными. Гибкая смена воспитательных воздействий, учет происходящих с ребенком перемен могут значительно смягчить протекание возрастных кризисов.

копировать

Замечала на своих двух детях и на чужих.До 2 лет это милые послушные, еще мало осознающие силу своего убеждения на родителей малыши.
К 2 годам они уже начинают осозновать что родителями можно манипулировать и пытаются, а родители понять никак не могут как это из крошки в кулечке получилось такое чудовище.
Рецепт тут один - проводите с ребенком как можно больше времени вместе в играх, рисовании, лепке, вместе, чтобы у него не было времени на дурное настроение.
И начинайте обьяснять что к чему в этом мире.И следите за собой - именно мы взрослые учим детей упрямству ( ты оденешь эту куртку а не ту).. надо нам самим прежде всего научится уступать ребенку ( вежливому) чтобы получить от него уступчивость.
Вообще дети - это так интересно, если ими заниматься постоянно, а тем более свои дети .