Музыкальная школа для гиперактивного ребенка
ну это на самом уроке.
А дома вы с ним справляетесь в плане занятий? ведь нужно каждый день заниматься
Каждый день он играет сам - что хочет.
Доступ к пианино и киборду - свободный, слежу только, что в музыкальную комнату не вносилась никакая еда и руки были помыты :):)
Гаммы каждый день играть не заставляем.
Но мой ребенок 99% играет со слуха,потом только соотносит с нотами...:)Он и пьесы учит именно со слуха - учитель играет ему пьесу по частям, мальчик воспроизводит сначала каждую часть отдельно, потом полностью все произведение. И тут же ноты перед носом :):) , то есть пока бОльшая часть занятий со слуха, хотя ноты и прочие стакатто-легатто :) парень уже знает. :)
Вторая учительница занимается с ребенком строго по нотам, без вольностей и импровизаций :)Но у нее и урок короче- всего 20 минут.
Это такая специальная система обучения музыке. Я сразу залезла в паспорт автора подтвердить уверенность, что она не в России живет. :-)У меня подруга во Франции, у нее ребенок тоже так занимается. Как она говорит, так занимаются многие.
хорошая методика. у нас все наоборот. У дочки в классе мальчик учится играть на саксе. достаточно нескольких раз, чтобы он играл со слуха, учитаель настойчиво требует играть по нотам. ребенок знает музыку, но учит ноты, потому что такие требования.

О чем вы?! Вы отстали от жизни! Современные ударные установки можно использовать с наушниками и никого беспокоить игра на барабанах не будет! :)

Мой гипер учится в музыкальной школе по классу фортепиано. В школе с ним справляется педагог, а дома папа.
Командные - это действительно не наше, а вот плавание, например, - просто необходимо! Даже не как спорт, а как времяпровождение на регулярной основе :):)
Ага, и долбанет он эту флейту в порыве любви о стол. А она, флейта, нежная, особенно клапаны. И стоять с ней статично тяжеловато, мой периодически все усаживаться дома пытается для игры.
Мой СДВГ-шный астматик уже год занимается флейтой. Естественно, со своими сложностями, но педагог успехами сына доволен, да и сыну заниматься нравится ;-)
Поперечная или блок? Мой довольно особенный ребенок с поллинозом обучается на флейте 3 год (год блок, два года -поперечная), школа серьезная, плюс фортепиано как второй инструмент. Педагог иногда доволен, иногда нет, т.к. сыну дано многое, а он ленится. Поэтому сам он доволен, когда все идет легко и как по маслу. Трудности - отработка сложных мест, чистый звук и прочее вызывают в нем мм-мм... приступы неудовольствия. Флейта не летала, но наконечник уже однажды выпрямляли. Да и стоять статично и подолгу мой не очень любит, хотя когда все прекрасно получается - получает удовольствие и готов играть часами.