Необщительные 2х летки. Есть? как с дс?
Всем добрый день, мамульки.Прошу прощения за много слов, но что-то взволновалась я.
В связи с топом про детскую площадку возник вопрос.
А все ли дети такие общительные, что им нужна детская площадка?
Все ли ходят туда?
Все ли обязательно общаются с детками в этом возрасте?
Вот наша дочь. 2 с небольшим.Мамина доча. Мой хвостик.Очень чувствительный ребенок.
В 1.3 к детям подходила, но пару раз толкнули, типа обидели, перестала подходить.Играла в стороне.
Круг общения еще такой у нас, что мало деток у друзей(можно сказать, что нет их), а те кто мои знакомые мамочки-так мы переехали на другой конец Москвы.Среди мамочек здесь есть знакомые, но почему-то очень редко получается погулять вместе.
Так вот. Оно время дочка вообще обходила детские площадки.
Ходим на развивалки полгода. Там сначала шарахалась от деток, сейчас аккуратно очень к себе подпускает, улыбаетсЯ,когда трогают-сразу меня зовет, нервничает.
На площадки, где детки, стала заходить недавно, может сама по себе играть, может на детей посмотреть, но не подойдет и если к ней кто идет-говорит-не надо, уходи и может домой попроситься, если кто к ней проявит внимание.
Если пытается игрушки взять чужие-я говорю-чужое-никогда не берет.
Свои и игрушки почти не берем, только мячик или лопатку или мягкая собака. Если кто покушается,даже просто посмотреть, на её игрушку-чуть ли не в рев (а бывало и в рев) и ко мне бежит. И всё -домой.
А так, с бабушками, с дедом, тетей, дядей(молодыми),взрослыми друзьями очень общительна и болтлива-даже игрушки дает поиграть)))
Мамочки, есть ли такие детки?
Это вообще норма, задумалась я, что наша так себя ведет?
В сад хотели осенью(2,5 будет).
Не противопоказан ли он ей, как думаете? Отдавали ли Вы такого ребенка в дс? Как прошла адаптация?

У меня нечно подобное, а нам уже аж 4 года. Только "хвостик" больше папин.
На детскую площадку рвётся больше ради горок, лазилок и всего прочего что там есть. Бывает порезвится с кем-то, но это всегда дети старше её и всегда игры типа беготни-прыготни. В игрушки, ролевые игры дома играет сама замечательно, с другими детьми - нет. Ходим на развивалки, там есть игровая комната, где куча игрушек, можно поиграть до занятий - сядет и будет книжку читать. Воспитательница скажет - иди, Анечка, поиграй. Ответит - я пришла заниматься :-) Дети притащат ей игрущки - скажет спасибо, покатает машинку и пойдёт опять книжку читать.
Всегда перед походом на развивалки обсуждаем - там много игрушек, можно поиграть с ребятками, то да сё. Спрашиваю - с ребятками ведь интересней играть чем одной? Отвечает - интереснее играть со взрослыми. :-)
В сад ходили прошлый год - в основном болели, а не ходили. Придёшь забирать - играет одна.
Правда, с детьми которые приходят к нам в гости - играет неплохо( в основном это мой племянник, опять же её старше).
Ещё когда совсем маленькая была, год-полтора, мы часто гуляли с компанией ровесников, все дети одного возраста. Все дети играли вместе, пусть и с драками, отниманиями игрух и т.п. Моя - в основном сама по себе. Мне кажется она их даже в лицо не запоминала. :-)
А старшая у меня совсем другая, с младенчества ей нужна компания, если никого из друзей на прогулке не встретим - день не задался.
Ага. Я заметила, что к старшим деткам лучше относится, как будто с бОльшим доверием.
Наша то носится на развивалках, но больше одна предпочитает.
В сад не стали отдавать?

Мой ребенок до 2 лет от детей шарахался, хотя его и не толкали даже, он просто никого на расстояние вытянутой руки не подпускал. Тоже был вопрос, отдавать ли в сад в 2,6, и я была совершенно уверена, что не отдавать, он у меня еще и не говорил в 2 года. На развивалки не ходили.
А потом постепенно стал подходить поближе, сначала к старшим и к самым спокойным детям (определял их однозначно), за несколько месяцев освоился. Я поняла, что он не просто так в сторонке стоял, а очень внимательно изучал правила общения на площадке.
В 2,6 я пожалела, что в сад не записались, потому что осенью стало очень не хватать компании, к тому же ребенок заговорил.
Отдали в садик в 3,1, быстро адаптировался, никаких следов необщительности, наоборот, что называется "готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив". ))
у меня старший сын похожий был, пошел в сад в три года, я очень переживала... но он быстро привык.
Мы ходили с 2 до 3 на развивалки, а еще завели близкую подружку с девочкой-ровесницей и гуляли почти всегда вместе, дети хорошо контактировали, да и вдвоем было не так боязно, наверно :-)
Потом в 4 пошли в театральную студию, чтобы застенчивость уменьшить... с тех пор не знаем, как фонтан заткнуть :-D
Лично я не понимаю зачем нужен садик в 2 года. Лет после 3-х, а лучше ближе к 4-м. Мой подход такой. Мои оба пошли в районе 4-х лет. Со старшим был период адаптации, но не к саду, а к расставанию со мной. Младший вприпрыжку побежал, я сама слезу пустила:) Дочка у Вас еще маленькая совсем, не ждите от нее поведения пятилетки.
У меня все необщительные были в этом возрасте. Старшие шугались, младшая могла и в лоб дать чтоб не лезли. Правда, до 3 с половиной я их в сад и не пыталась отдать. Но мои до 3 и на развивалки одни без меня не шли, у вас, наверное, не настолько тяжелый случай.
Мой старший такой был, в сад пошел в 5 с небольшим лет, когда сам попросился. И сейчас ходит только когда захочет, сад дело добровольное. НО у меня есть такая возможность.
Нам сейчас 2,4. С осени пытались ходить на развивалки, мою руку не отпускал (если что-то делать - мою руку подталкивал, чтобы я делала), если музыка, хоровод - сразу в рёв, поэтому ходили 1-2 раза в месяц. С января стали ходить регулярно (2 раза в неделю), сами занятия ему очень нравились, но только с мамой (из мам я одна присутствовала). На улице к детям интереса никакого, к игрушке его только кто-то приблизится - сразу "пошли домой". И вот где-то с месяц назад ребёнка словно подменили - на занятиях о маме не вспоминает, перед занятием исключительно он организовывает всех на игры (хотя один из самых маленьких в группе - кстати, перешли в более старшую группу, ему больше нравится), ко всем девочкам очень трепетные чувства (за ручку подержать, обнять). На улице ищет компанию побегать, с горки съехать, игрушки свои предлагает в обмен на чужие.