Еще раз про прививки

копировать

Добрый день, хочу поднять тему прививок, не входящих в обязательный план. Хотелось бы выслушать сторонников и противников.
Конкретно интересуют мнения по поводу прививки против клещевого энцефалита. Ребенок летом на месяц уезжает в Карелию в лагерь. Карелия, как известно, славится клещами. Правда, у меня есть информация, что местность, где располагается база отдыха, обрабатывается против клещей.
Не могу решить, делать или не делать, а время идет...
Полноценную троекратную мы, естественно, не успеваем к этому лету. Двухкратная защитит только на этот сезон. А понадобится ли в дальнейшем - непонятно.

PS: ребенку 17 лет.

копировать

В этом возрасте "ребенок" уже должен сам решать :).

Я противник прививок, но если бы отправляла своих малых одних в лесную зону, то сделала бы.

копировать

Я прямо в ступор впала от Вашего ответа... Я-то решить не могу, а информации у меня поболее о + и -, чем у 17-летнего подростка. Вот, сижу, рою интернет на эти темы, здесь в том числе.

копировать

Вот это распространенная ошибка многих мам. У меня информации больше - я буду решать. А ребенок уже между прочим не ребенок совсем :).
Вот и поделитесь с ним всей информацией - что бывает при укусах, какие болезни передаются, статистику. И пусть сам принимает решение - пора уже.

копировать

Она будет делать так, как я скажу. Не в том смысле, что я тут авторитарно заявляю, а она подчиняется :), а в том, что она сама не знает, как лучше. На самом деле в таком возрасте, так же как и в более детском или в мужском :), им трудно оценить возможные риски, если они вот прямо сейчас не проявляются.
Можно исходить из того, что это она задает здесь вопросы :)

копировать

а вы вот в курсе, например, что в ОМОН и пр берут до 28 лет, т.к. именно в этом возрасте снижено чувство безопасности?Я потом даже статью на эту тему читала.А в 17 лет любой подросток ответит,Что нафиг ему эта прививка.Поэтому они и сверху на электричках и лифтах катаются:-(, что еще мозгов толком нет.Тут как раз родители и нужны.

копировать

Ага. Это не мозгов нет, это зарабатывание статуса и как Вы сказали, пониженное чувство опасности . И если родители пытаются их удержать от того, что принято в их компании - то в этом возрасте они с легкостью уходят из дома.
А чтобы не было такого в 17 лет - чтобы не было катаний на лифтах и пофигизма к последствиям своих действий, надо еще раньше давать детям принимать важные для них решения и отвечать за них. А то мамы сначала держат у своей юбки, а потом удивляются, что ребенка понесло и он ничего не понимает. К 17-ти - 18-ти годам. К совершенолетию уже должно быть чувство ответственности.
Вы сегодня не смотрели Пусть говорят? Там был 8-ми летний мальчик, который даст фору любому взрослому человеку и по образу мысли, и по отношению к жизни, и по ответственности, которую взвалила на него его мать.
И еще одного такого мальчика постарше показали, который ухаживает за матерью после инсульта.
Дети к которым рано приходит ответственность никогда потом не будут пить водку в подъезде и кататься на поездах. Поэтому надо дать почувствовать ответственность за любое свое слово и дело, пока ребенок находится под контролем родителей.

копировать

Я своим детям и себе делала. Ревакцинацию делали через год от второй

копировать

Да, я знаю про ревакцинацию. Вот неизвестно, нужно ли нам это будет в дальшейшем...
А как вы саму прививку перенесли, без осложнений?