Посмотрите, пожалуйста, ЭЭГ ! 4,5 года

копировать

Фоновая ЭЭГ недостаточно организована, аьфа-ритм среднего индекса частотой 10кол\сек, амплитуда до 65 мкв. Форма волн местами заостренная, модуляции слабые. Региональные особенности сохранены. Бета-ритм низкой частоты усилен, до 25-30 мкв, распространен диффузно, больше в передних отд. Медленные волны умеренные.

В задне-височных отд. справа отмечаются довольно частые комплексы острая-медленная волна, а также диффузные полифазные острые волны.

При открывании глаз - депрессия альфа-ритма.
Реакция на ритмическую фотостимуляцию слабая.

Проба на гипервентиляцию (2 мин.) вызывает появление на 2 минуте коротких билатерально-синхронных тета-вспышек до 150 мкв, включающих комплексы острая-медленная волна и задне-височных справа.

Общая оценка
В ЭЭГ обнаружены умеренные общие изменения биоэлектрической активности головного мозга. Признаки дисфункции срединных структур мозга. Выявлена региональная эпилептическая активность в правой задне-височной обл.
_______________________________________________
Дочка возбудимый, нервный ребенок. Неврологи ставили врожденную детскую нервность. До года если она не спала - она плакала. Причем плач был громкий, оглушительный.
Неуправляемая совершенно.
Пошли к более серьезному неврологу, она посоветовала сделать ЭЭГ. Результаты одинаковые у 2-х ЭЭГ с перерывом в 3 мес. Это результат свежий.
Я не понимаю, откуда может взяться эпиактивность, если она себя не проявляет никак, приступов нет (ттт). Единственное - дочка когда переживает теребит ушки. Руку от уха оторвать невозможно, сразу начинается плач. Т.е. она себя этим успокаивает.
Ко врачу запись за 2 недели. Скажите, пожалуйста, что с ребенком?!?

копировать

ну там вроде все понятно написано - эпи.активность. Это не эпилепсия, это именно эпи.активность. Соответственно она может и не развиться в эпи. Невролог вам скорее пропишет какие-то медикаменты, рекомендую подучить два мнения по этому поводу. Ну и поменьше телека, компа, возбудимости, стрессов, высокой температуры не допускайте, ноотропы и всякие стимуляторы не ваше, иголки и электростимуляции тоже могут спровоцировать. А вообще я думаю АЭПы вам пропишут.

копировать

А еще забыла самое главное - вам конечно по хорошему нужно ночное ЭЭГ делать. Там могут приступ зафиксировать, если они например ночью есть и незаметные вам.

копировать

я что-то так переживаю. Оказывается у меня ребенок больной, а я с ней как со здоровой обращалась. Плакать хочется((
Первый раз думали, ошибка. Повторили - оказывается нет, все верно(

копировать

ну сразу видно, не местная. Что ж вы ребеночка сразу больным-то обзываете. Мы тут своих, с такииииими букетами, гоняем как здоровых, а требуем еще больше, а вы расплакались, эпи-активность, больная :) А эпи-активность - это, пардон, не ой-ой-ой, с ней дети живут нормальной жизнью, просто их оберегать надо от стрессов и т.д.

копировать

не больной, просто есть сложности.

У меня у сестрыв была такая эпиактивность. Ни разу не было ни одного приступа, просто неврозы ))) сейчас почти 30 лет, двое детей, все нормално. С возрастом переросла.

копировать

а сестра лечилась как-то? Как это лечили 30 лет назад? Все-таки раньше медицина была более четкая и правильная

копировать

никак не лечилась

копировать

Мне кажется, что просто незрелая кора, поэтому так проявляется в правой задневисочной области.
Мозг развивается сзади вперед, справа налево.

маме - у 20% абсолютно здоровых детей есть эпи активность, которая никак не проявляется, проходит в период созревания.

Вы еще не вздумайте с ней общаться как с больной, а то хлебнете чашу сию. В смысле на ее поведении может сильно сказаться.
Мультики пока уберите.
Нужны ли здесь антикольвунсанты или как их там правильно еще большоой вопрос.
ЭЭГ сделайте ночное или на худой конец дверной сон - и в невромеде, а не в районке.
и тамошним врачам можно доверять.

копировать

Спасибо! Когда сходим ко врачу, напишу, как прошел прием