Дети и лошади

копировать

Планируем организовать ДР в конно-спортивном клубе. В каком возрасте (рассматривается 3-7 лет) обычный ребенок, практически не катавшийся на лошади, может выдержать получасовую конную прогулку верхом пешим шагом по лесу.
Малышей думали покатать по стадиону на пони-осликах или в повозках.

копировать

Не все дети любят лошадей, некоторые ещё и боятся. В повозке , мне кажется, в любом возрасте можно, а верхом надо чтоб кто-то вел в поводу или вместе со взрослым сидеть. Если не боится, то полчаса выдержит скорее всего. Но я бы без присутствия родителей детей на такое отмечание не рискнула бы, все таки лошади это возможный источник опасности.

копировать

Дети, которых мы приглашаем, не боятся, лошадь будет вести коневод, родители будут присутствовать. Лошадь ребенку будут подбирать на месте. Скорее всего, это будут спортивные пони, чуть побольше обычных.

копировать

так это от конкретного ребенка зависит Кто-то и в три года прекрасно проведет время, а кто-то и в 8 шарахнется от той лошади

копировать

в 3 года получасовая прогулка будет тяжеловата, все-таки.

копировать

Лет с 5-ти, скорее всего. Но при условии, что каждую лошадь ведет под узцы отдельный человек. И полюбому к концу получаса дети устанут, да и взрослые неподготовленные тоже.
И озаботьтесь 1. шлемами. Потому как никакой нормальый тренер не посадит ребенка на пони/лошадь без этого. 2. аллергия. Опять же сажать на лошадь ребенка без справки от врача стремно, виноват будет тот, кто посадил. На всякий случай захватите упаковку супрастина, чтобы если что праздник не портить.

копировать

Аллергии ни у кого нет, уже спрашивали, шлемы выдают в клубе, все лошади в комплекте с коневодами. Скорее всего, спортивные пони, они не такие большие, как лошади.

копировать

В Измайлово что-ли? Уж очень все сходиться.
Если все с коневодами нормально все будет. Насчет возрасто - я свою впервые на пони сажала в 4 года, как раз на полчаса. Выдержала нормально, только вот после ковыляла с трудом, не она пони вела, а он ее :).
Супрастин на всякий случай все-таки возьмите, мало кто знает точно, есть ли у него аллергия на лошадей, особенно если с ними не сталкивался.
Но если в Измайлово, вы там с едой поосторожнее. Такой плохой кухни я никогда не пробовала, уж на что я не привередливая, но там кошмар какой-то. Не говоря уж о цене.

копировать

Это около Зеленограда, Фирсановка. Думаю, с 4-х леток пары кругов по стадиону хватит :)

копировать

Мы занимались, справку от врача никто не требует, шлем обязательно.

копировать

Плохая идея. У детей может быть аллергия, они могут бояться животных.

копировать

С гостями все давно согласовано, просто интересен опыт тех, кто катался с детьми на лошадях.

копировать

Тады ой :)

копировать

ИМХО, на лошади и в 7 лет ребенку будет тяжело, круп у лошади большой для ног семилеток. Вот если бы пони...

копировать

Лошадей будут подбирать ребенку индивидуально, скорее всего, это будут спортивные пони, немного побольше обычных.

копировать

Если так, и гости согласны, и аллергии нет, и шлемы будут - то здорово. Моим бы понравилось:)
Просто я сама как-то ходила на ипподром, и помню свои ощущения после 45 минут первых занятий. А мне было 20, а не 7:)

копировать

Я бы не отпустила)

копировать

Мои племянницы сели на лошадь одна в 7 лет, другая в 6, это были сразу часовые занятия, а младшая с 6 лет уже в лес на часовую прогулку ездила. Но они были подготовлены морально, до этого год или два приходили регулярно на конюшню, помогали мне "расчесать хвостик", и вообще, лошадей уже не боялись.
А так, мне кажется, что в 3 года дети больше 15 минут подряд ничем заниматься не могут, опять же если только их к этому не готовят постепенно. В 4 года зависит от ребенка, но тоже может и наскучить эта езда в поводу. Я бы положилась в этом отношении на мнения родителей.

копировать

Спасибо, примерно, так и думали, 3-4-х леток покатать 1-2 круга по вольеру на маленьких пони, 5-7-леток отправить на получасовую прогулку на спортивных пони.

копировать

Мне кажется, очень от ребенка зависит. Если понравится, будет и час кататься, а если испугается, например, и на 10 минут не уговоришь. Моему двух еще нет, но если что-то нравится, может больше часа заниматься. Конкретно пони - испугался, после того, как он ((пони) вздрогнул. И больше не захотел кататься.

копировать

ИМХО, даже не в 7, если на настоящей лошади самостоятельно в седле.

копировать

многие ети лошадей боятся. я бы не стала делать такой празник. да и животные, они и есть животные. брать на себя ответственность за чужих детей я бы не стала. А быть может всякое. И лошадь может испугаться. У можно не уследить и лошадь просто наступит ребенку на ногу,я уж не говорю об упасть.

копировать

Спасибо за мнение, жаль, что не по теме.

копировать

плохая идея. куча маленьких детей вокруг лошадей, за детьми нуден будет глаз да глаз, каждого ребёнка держать за руку, не дай бог ребенок подойдёт к лошади сзади и за хвост дернет, лошадь может лягнуть и убить.
некоторые дети могут бояться лошадей, у некоторых может быть аллергия. Короче, только минусы. Если есть желание познакомить ребенка с лошадьми, то делать это надо не в такой толпе.

копировать

Наш ребенок занимался на лошади 6 месяцев, был вольер, 5 детей по 1 кругу ездили, потом тренировались по очереди на тренажерах, имитирующих лошадь, затем снова на самой лошади и так в течение 45 минут. С 6 лет группа была. Сейчас мы взяли индивидуальные занятия по 45 минут, но не в лесу, а снова в вольере. До леса еще далеко, необходимо навыкам управления научиться сначала.

копировать

Спасибо, 45 минут нормально выдерживает?

копировать

С радостью и удовольствием катается, я бы сказала. :-)

копировать

Думаю, при наличии коновода проблем не возникнет. Лет с 5 мой ездит с коноводом и на корде. Попробуйте :)
пс можно в личку название клуба?

копировать

Спасибо, отправила.

копировать

Моя дочка в 5 лет полчаса шагом выдерживала совершенно спокойно. Но она фанат лошадей, а так наверно это не всем будет интересно - полчаса шагать по лесу друг за другом.

копировать

Занимаемся с 1.5 лет, 2 раза в неделю по 30 мин., выдерживает совершенно нормально. В 1.5 года 30 мин - без проблем, пролетало незаметно.
Но все индивидуально, конечно.