Ужас ужасный
Девы, я в отчаянии. Сегодня пошли первый раз на развивалки. Мальчик, 1год 5 мес. Все детки все делали, мой же... ужас. Орал, ныл, лез ко мне на руки, дали гречку, потом не могли у него ее забрать, с ором требовал себе пластилин других детей (свой сжимал в другой руке). Вообщем вел себя как маугли, мне было стыдно прям. И это мой ребенок, он у меня до года плакал по пальцам пересчитать. Он не очень общительный, но реально спокойный. А сегодня это было что-то.
Видимо я уже что-то упустила. Что? Где? Что делать?

ой,мне кажется для отчаяния ну вот совсем причин нет)))Я так поняла,что он с детьми до этого близко не очень общался? В первый раз-представляете как это для него? Он просто не знал как себя вести и что делать:)
Такой маленький..., вы уверены, что ему это нужно? Моей 2.2 почти, говорит очень прилично, но из пластилина может только колбаски лепить, рисует ... калякает просто пока. На развивалки попробую сводить не раньше осени, те. в 2.6-2.7. Стресс у малыша, все впервые. Я бы пожалела и пока больше не водила, набудется еще в коллективе.
а Вы дома ему пластилин даете?Гречку?
Если нет,то дайте)
Мой тоже как дикий был сначала,кидался от одного материала к другому,привык через пару недель)Тоже в 1,5 ходили.
Ребенок в новую среду попадает,где ему все незнакомо+"игрушек" много новых,вот и результат,пусть пообвыкнется.
Вопрос один:почему у него забирали гречку?Занятие закончилось?
упустили Вы только одно, перед выходом из дома, забыли посмотреть свидетельство о рождении своего ребенка
Этта... Вы, мама, сохраните этот топ. И через пару лет откройте. А еще лучше лет через 5. :):):):):)
И тогда Вам будет очень смешно.
Ну, а по делу - мальчик, который 18 месяцев как родился, впервые попав в незнакомое место с незнакомыми людьми и незнакомыми детьми, имеет полное право делать все, что угодно, чтобы выразить свой дискофморт от такого издевательства над своей маленькой личностью. :D
Вообще, дам совет: начинает возмущаться, значицца - ВСЕ, занятие закончено, предел возможностей. :) Идем гулять, дышать воздухом, греться на солнышке.
А развивалки не убегут никуда. ;)
Дома давать крупы перебирать, с красками возиться и пластилином и ТЕРПЕЛИВО за ним всё убирать. Он больше дома получит с мамой в спокойной обстановке.
Я с дочкой возилась - она нефига не помнит, но на подкорку очень много успела прописать.
Во время готовки пока дочка ползала и трогала овощи пристрастилась к сырой картошке. До сих пор любит. (только все овощи я кидала в тазик с отстоянной кипячёной водой)
Извините меня, но все с ума посходили? Какие развивалки в год 5 мес? Дома занимайтесь, этого вполне достаточно! Попробуйте снова в 2.5, в три года - ну куда такого малыша тащить! Ему гулять больше надо, а не в душном классе сидеть!

Ужас, зачем малышу эти глупости? Имеет право вести себя как угодно в таком возрасте, попав в новое незнакомое место. Имеет право быть необщительным. У бедняжки был стресс, оставьте его в покое с развивалками хотя бы на ближайшие полгода. К ним и к общению с другими детьми не приучать надо, а ждать, пока ребенок дозреет.
Что Вам отвечали не читала. Могу сказать - мы ходим на развивалки давно. Приходят иногда новые детишки. Довольно часто такая реакция в начале :-). Бывает и хуже ;-). Для него это тоже стресс - новая обстановка, непонятные правила. Дома он был "пупом земли", а тут еще куча таких же "пупочков" :-). Плюс они ОЧЕНЬ быстро устают в первые разы. Лучше не сидеть все занятие. Видите ребенок идет в разнос - устал, говорите всем "пока-пока" и гулять или домой. Постепенно привыкнет, все освоит ;-). Нормальная у него реакция :-). Нечего тут стыдиться. Да и вообще, забудьте - своего ребенка стыдиться нельзя ;-), чтоб он там не творил :-). Корректируйте постепенно, мягко.
Успокоиться самой. Ничего сверхестественного не произошло. Ребёнок переволновался + оказался в новой, интересной среде и получил доступ к неведомым ранее занятиям. Вот и несколько потерял контроль. Бывает... В следующий раз не дёргайте его от занятия к занятию вместе со всеми детьми: чем увлечётся, с тем пусть сидит и ковыряется. Постепенно начнёт обращать внимание и на совместную деятельность, будет подключаться к играм и проч. Только ПОСТЕПЕННО, т.е. не сразу ;-)
Монтессори, что ли? А зачем у него пытались гречку-то забрать? А к пластилину нужно привыкнуть. Да и вообще - привыкнуть. В принципе, так называемые "развивалки" - с 8-ми месяцев. Чем раньше начинаете "выводить в свет", тем быстрее привыкает. То, что на руки к Вам лезет - ну, осторожный ребенок. Со временем адпатируется.
мы с 1.5 ходим на развивалки. сейчас дочке 2.2.
До сих пор на рукодельном занятии от меня ни на шаг(потом по залу бегает с удовольствием сама), то что показывают-никогда не делает, только то, что ей надо.
Дома тоже не любит пластилин, в красках только пальцами ковыряется.

Отвечу внизу. Пошли мы туда, потому что все наши друзья туда ходят и каждый раз когда мы их провожали после гулянья на развивалки, он ломился с ними туда, и плакал, когда мы шли домой. Я не считаю, что там будет какое то развитие, решила, что ему будет там интересно просто. Естественно я не ожидала, что он там будет все делать сразу, но он так ныл и орал, как никто (там были тоже детки в первый раз которые). И воспитатель сказала, что такого не было у нее ни разу.
Гречку отбирали, потому что уходили в другую комнату прыгать-бегать-танцевать. Ему дали поиграть еще, но когда все вернулись, ее надо было убрать. чтобы других детей не отвлекать. Как-то так.
Пластилин дома даю часто, вызывает бурный восторг и сидеть с ним может час, а то и больше.
Я в отчаянии, потому что вчерашняя ситуация только одна из уже нескольких, он никогда никому на улице не улыбнется, ни за что не сделает что-то (свои умелки какие-то) про посторонних, детей других сторонится. Вот думаю это характер такой или я его так неправильно воспитываю...

Ну так и вопрос: почему Вы из первого раза делаете глобальные выводы? Ваши приятели туда сколько ходят? А Вы?:-))
8-месячного легче приучить, даже годовалого. А вот где-то после года-года и двух дети уже обладают избирательностью и осторожностью, далеко не все сломя голову кидаются на новое общение. Главное, избегайте крайностей: "Не хочет ходить, значит мой ребенок - бука и необщительный, больше никуда - до школы!" или "Раз наметили - будем через истерики "развиваться"!. Потихонечку...помаленечку...:-) Пообвыкнется. Насколько я понимаю - Вам лично тоже важно куда-то выходить, а не тонуть в ребенке.
Почитайте книгу "Книга для не идеальных родителей" её легко найти в сети. И многое в вашей голове станет на место. )))) Очень хорошая книга
Вот нашли повод для отчаяния.. Не надо так словами бросаться.
Мой младший и в 2,5 года при посторонних не будет своих умений показывать. И старший в этом возрасте не показывал. Сейчас старшему 8 - суперобщительный парень))
А сторониться детей в полтора года - это вполне нормальное поведение. Это не характер такой и не результат Вашего воспитания - это период такой, все еще 10 раз переменится.
А с развивалками - привыкнет постепенно, если Вам оно очень надо туда ходить.
я не поняла, почему ребенок орал и ныл? и почему вы сразу не ушли, если ребенку НАСТОЛЬКО некомфортно было?
вы сами то как думаете почему он так себя вел? он ныл и орал потому что ему там не комфортно было? или ему больше нравилось то что у других детей (жадность, зависть или еще что…)? а может он так себя вел потому что вы рядом были?
У моих знакомых так себя ребенок ведет когда мама рядом, в садике спокойный, не капризничает.
Вы не пробовали его одного оставить на занятие, а самой посидеть в коридоре и подождать?
И совсем нет ни какого "ужас ужасный". Он еще мал и ему надо все объяснять, как вести, как брать чужое. И мне кажется достаточно занятий дома, мои пошли 1-й раз на развивалку в 3.5 года. Сначала ходили на рисовалку и лепку, потом в 4 на читалку.

Вы сами себе придумали каким должен быть ваш ребенок, как себя вести, как выглядеть и что делать. Но он не кукла и свое мнение имеет на этот счет. Попробуйте его уважать и не в обморок падать, а договариваться с учетом особенностей его характера, настроение, желаний и т.д.

Вот с одной стороны понимаю, что он имеет право так себя вести, что это вариант нормы. Но когда каждый день видишь 10-15 наших ровесников совершенно других, начинают закрадываться сомнения. Никто себя так не ведет((( Вроде и сравнивать нельзя, я конечно люблю его очень и все-такое, но когда бывают ситуации, как вчера, начинаю очень волноваться, что я делаю не так.

А Вы в садик потом собираетесь? Просто, если - да, коль Вы сейчас видите проблему (не как у других), не лучше ли растянув во времени, уже начинать потихоньку объяснять малышу правила поведения в колективе?
В садик на след. год только. Пока у меня плохо получается объяснять что-либо. Т.е. я объясняю, а он либо смеется либо куксится начинает (думает, что ругаюсь)))

Но он же в принципе понимает, что Вы ему говорите? Может Вы очень сложно или очень длино объясняете. И смотря что объяснять :-). Если, например, что молотком по стеклу бить нельзя ... Думаю довольно просто и быстро все объяснить :-). Еще вводите уже "правила игры", они у нас где-то в год появились. Тот, кто не умеет "играть по правилам", играет в другие игры ;-), значит еще маленький. Очень быстро в таком контексте усваиваются "правила", если они не сложные и их не много ;-). В год их в основном было два - не брать в рот, и не разбрасывать (как раз игры с крупами, пластилином и др.)
Не надо сомневаться, это правда вариант нормы, причем никакие прогнозы о поведении на будущее из этого делать не имеет смысла. Мой ребенок в этом возрасте к себе мало кого подпускал, стал общительным после 2 лет, в 3 спокойно пошел в садик. Сейчас 6, играет и общается с кем угодно и где угодно, даже на отдыхе за границей без знания языка.
Я думаю, все дело не в вашем малыше, а в гречке:)
Если вы пишете что дома он спокойный и жизнерадостный, то это и есть его натура.
А на развивалке так получилось потому что ему дали что-то очень интересное, от чего невозможно было оторваться:)
А что вам мешает дома давать ему крупами играть? Или выносить эти же крупы на улицу если дома подметать неохота?
Да, причем с какой-то стати он обязан бросить интересное ему занятия и тащиться куда-то, а его гречка еще мешает кому-то, видите ли:-)
Вот и нам такая, дура ,попалась на развивалках,сын больше туда не пошел и все,но правда для меня это небыло трагедией:-).
А я младшую взяла с собой, в один центр, со старшими, т.е., когда ей было семь с копейками. Там группа была - "8 мес.+". думаю - фигня...наверное. Ан нет! ЕСТЬ методики, как увлечь даже таких малышей:-)
Можно-можно,наш в Йокогаме "занимался" с 7-ми месяцев:-),а в Москве не пошло(мячик отобрали,что бы не отвлекался) хотя сыну уже было год и четыре месяца.Пришлось заниматься дома с ним самой+ старшая активно помогала так,что заговорил младший только к трем годам(не мог переварить три языка сразу)от этой болтушки.
Да Вы зря из первого раза делаете вывод туда не ходить. Сходите еще пару раз. Если не перестанет реветь, тогда, наверно, там ему что-то не нравится. Я начала водить свою девочку в такую группу в сентябре, ей было 1 год 2 месяца. То, что Ваш ребенок продемонстрировал, совершено нормально. Моя первые несколько занятий вообще часто бегала к двери с намерением уйти. Я бегала за ней, пока мне педагог не сказала сидеть спокойно и ждать, сама, мол, вернется, когда захочет. Так и вышло.
Хотеть себе чьи-то вещи и не хотеть отдавать свои - нормально для такого возраста. У нас как-то была игра, в которой одни дети звенели колокольчиками, другие стучали молоточками, а потом надо было поменяться. Моя дочь меняться отказалась. И никто не настаивал, ни я, ни педагог. Дочь посмотрела на ребят, а в следующий раз уже сама первая пошла меняться.
Не хотел отдавать гречку, не забирали бы. Понравилась она ему. Сидели бы с ним да играли. У нас часто после какой-то игры кто-то из детей не хотел отдавать то,чем играли. Не надо силой забирать. Начинается следующее задание, если ребенок им увлечется, он забудет об этих вещах, тогда их можно спокойно отнести и положить куда нужно.
Ребенок не обязан участвовать в каждом задании. Может, сейчас он не хочет. А хочет побегать или на стул залезть. Мою дочь, например, никогда не мог заинтересовать пластилин. И если задание было связано с ним, она преспокойно вылезала из-за стола и уходила бродить по комнате. Зато заполучить клей-карандаш - это наша мечта, такое она не пропустит.
Если заплакал, сразу возьмите на руки и отойдите в сторонку поговорить, успокоить. Когда успокоится, вернетесь. Вы этим тетенькам, которые ведут занятие, ничего не должны. В том числе заставлять ребенка делать что-то. Ести они считают иначе, уходите от них.
А еще у нас в группе некоторые новички сначала боялись просто звуков музыки. Может, дома им не включали. А тут на пианино играют. И дети ревели почти все занятие.
Мы в эту группу ходили до 1,5 лет, здесь была прекрасный педагог. Выше всяких похвал. Но эта группа только до 1,5 лет. Потом - январь, холода, не водили, потом в другой группе не понравилось. И сечас не вожу никуда. Во-первых, тепло, гуляем. Во-вторых, я вижу, что сейчас ей не надо, она хочет побегать, поскакать.
Привели ребенка в группу, думайте о том, как ему там, а не какое он впечатление производит на окружающих. Вы же не для них пришли туда, а для ребенка.
Не по теме. Magia, а вот я хочу спросить, каким образом вы добились, чтобы ребенок не тащил что-то в рот? Дочери год и 9 месяцев, до сих пор тащит. Конечно, если я вижу и прошу отдать, она отдаст, но только отвернусь, может снова что-то сосать или грызть. Ваш ребенок сосал соску? Я заметила по детям знакомых, что те, кто сосал соску, после отучения от нее уже ничего не тащат в рот. А моя вот никогда не сосала соску, не приучили, и никогда не умела пить из бутылочки с пустышкой, сразу из кружки. Может, она компенсируется теперь? Сосет карандаши, отгрызает от стирательной резинки, невозможно дать мягкие фугурки на магнитиках. Давно когда-то пытались играть с фасолью, проглотила 3 штуки, я потом нашла понятно где. Едет в коляске, засунет в рот совок. Мы правда не знаем как отучить и надо ли. Может, сама перестанет? Вряд ли ведь так останется.