как гуляют с самокатом?

копировать

Уехал сегодня от меня вперёд метров на 300, ни разу не обернулся. :( Пешеходная зона, конечно, но машины нет-нет, да проедут. Да и народу много И вот уехал он в даль, я шагу прибавила, там поворот, смотрю, лезет на парапет над водоёмом, потом передумал, развернулся, там дорожка с горки такой, довольно крутая. Смотрю, намылился съезжать оттуда! На своей дребезжалке. Крутоооой! Если не свалится, то внизу народ гуляет, довольно плотная толпа, дети маленькие, коляски. Пришлось бежать на перехват. :(
И это всё после того, как дома сто раз было обговорено, что ехать рядом, договариваемся, что проезжает вперёд три столба и либо ждёт меня, либо едет назад. ((( "Ты это про улицу говорила, а не про парк". И глаза такие довольные, типа, здорово придумал.
5 лет человеку.
Вроде смотришь, у всех дети, как дети, только мой всё куда-то несётся, вытаращив глаза...

копировать

Эх, так же как и Вы, только на перехват и бегала. Или гуляли "вдо-о-оль по Питерской" :-): длинной пешеходной улице без парапетов, горок и поворотов.
Есть еще один выход. Моя знакомая, у которой детей трое, и все погодки, т.е. на самокатах одновременно :-), купила и себе самокат. Всей семьей катаются по району.
Допишу: сознательность растет с годами. Мой уже в семь четко соблюдал правила движения. Сейчас почти девять - без меня носится, я спокойна.

копировать

а нет в парке местечка по кругу кататься? вокруг фонтана, клумбы? вы на скамеечку - он по кругу. я только так приучала :))) иначе, догоняла, отбирала самокат. у меня двое мальчишек - старщий он послушнее, понимает с полуслова, и то может заиграться и далеко укатить. а младший - вроде вашего...крутой! :)

копировать

За несколько раз гуляния с самокатами-велосипедами выработали правила: ездить по пешеходным дорожкам можно, выезжать на проезжую часть нельзя, если надо перейти дорогу - остановиться и ждать меня ну или навстречу мне ехать.
Постепенно закрепилось в сознании. Но поначалу пришлось побегать, конечно))

копировать

У меня так в 4 года пробовали. Раз сказала - не поняли, переъватила. Два - то же самое. На третий отобрала самокаты на неделю. Все поняли. Лепота! Что самокаты, что велики. Они ж маленькие, им надо все наглядно объяснять, причинно-следственные связи

копировать

+ мы, точно так же научились

копировать

Купите поводок для собак типа рулетки. Он разматываться метров на 5 может и обратно сматываться. Предупредите: если он хоть раз и хоть где-то уедет дальше, чем на 3 столба или пропустит мимо ушей просьбу вернуться к маме немедленно... ездить на самокате будет только с поводком.

копировать

Чаще всего гуляли в парке, я ставила условие, что дети могут доезжать до конкретного ориентира, потом разворачиваются и едут мне навстречу. Т.е. было, где разогнаться, но совсем уехать не могли. Плюс правила поведения постоянно напомнила.
Ну либо вокруг фонтана, как выше писали:)

копировать

+1 тоже ориентир выбираем.

копировать

На самокате и на роликах катаемся на школьной территории.

копировать

Младшая уже в 3 останавливалась перед местами, где может появиться машина. Но вообще предпочитаю в парк ходить с самокатом. И еще с прошлого года мы с мужем предпочитаем гулять на роликах, если дети с самокатами.

копировать

Значит, самокат под мышку и домой. И так всякий раз.
Но, конечно, проезжать по три столба скучновато :) купите себе тоже самокат, вам понравится :)

копировать

Я тоже рядом на самокате. Видон еще тот, но мне наплевать :-) , зато далеко от меня не уедет. Мы и с великом также-ребенок на велике, я на самокате рядом. А так тоже учесывает. Сейчас хоть понимает, что надо останавливаться перед дорожками-выездами из дворов. С поводком-хорошая идея :-), но по-любому скорость самокатчика гораздо быстрее, чем пешего, это разве если за самокатчиком бежать)))

копировать

Мои на самокате гуляют по стадиону, ездят по кругу :)

копировать

мы гуляем так: он на самокате, а я на роликах. Сейчас уже не могу на роликах (по определенной причине), но сын 6,5 лет уже знает, что переходить дорогу без меня нельзя, надо быть в поле зрения мамы, не останавливаться поперек дороги, ехать справа, и не делать змейки (у нас очень много велосипедистов, роллеров и вообще людей)

копировать

Не у всех. Наш сегодня на велике в дядьку въехал :-( Тысячу раз говорено - смотри вперед! Не гони! (ответ - дадада, смотрю) Нет, назад - а вдруг кто догоняет. Так стыдно! Слава Богу, дядька не пострадал и спокойно воспринял, еще меня успокаивал. Сын-то вылетел с велика на газон, ногу поранил немножко. Но слез было! Может, научит его хоть чему-нибудь?

копировать

как только расстояние увеличивается и подходит к пограничному, до которого я доорать и добежать могу , я ору СТООООООООООП. Если на ухо туговато, то в наказание лишаю прогулки или выхода с транспортным средством.
Дочке 6 сыну скоро три ( бегает на беговеле безбашенно) Оба слушаются. Но приходится постоянно напоминать что там у столба надо ждать маму.

копировать

Сразу купила два самоката, один ребенку, один себе.
Катаемся вместе.

копировать

спрячьтесь за угол - пусть оглянется а вас нет - поорет - зато уроком будет.

копировать

Или проблемой, с которой к психологу придется идти.

копировать

один раз было. без самоката, правда. пошёл... нет, помчался! вокруг фантана у цирка, я осталась стоять, а он до меня в итоге не добежал назад, но этого не понял и рванул по другой дорожке, меня искать, подумал, что я ушла вперёд. Он, конечно понял, что потерялся, но я перепугалась больше всё равно. Потому что в конце той дорожки ведь проезжая часть. :(
Да и вот в этот раз с самокатом, он ведь меня не видел, но обратно не поехал. Глазами пошарил и на горку эту, съезжать. Это видимо он меня так решил подождать, ага. :) "Долго маму ждать не придётся, мама будет вас искать и найдётся." :)

копировать

Перед выходом на прогулку, пока детки одеваются, говорю своим в сто двадцать пятый раз: едем до желтых полосок на тротуаре, они означают, что дальше опасно, может проехать машина, если не будете слушаться, будете гулять пешком (везти свое транспортное средство руками, а не кататься), смотрим вперед, а можно на кого-нибудь наехать, ну и т.д. - все поняли?
Дрессировка, дрессировка, дрессировка, ну и поощрение после прогулки, типа молодцы, возьмите с полки пирожок. Особенно действует, когда один ослушался: мало того, что до конца прогулки рыдает, но тащит свой транспорт, еще и сладкое не получает после обеда.