Ребенок постоянно говорит - это нормально?

копировать

Девочки, сыну почти 6 лет, он не может молчать, он все время что-то говорит, ну или 90% времени. Чисто теоретически, можно абстрагироваться, но ему хочется диалога, он задает одни и те же вопросы, на которые совершенно точно знает ответ. И если я раньше велась и каждый раз отвечала, то теперь ну просто нет желания как попугай твердить одно и то же :( Все чаще я говорю - выйди в другую комнату, я не хочу больше тебя слушать.
Я говорю так, потому что реально не могу больше слушать, я хочу в тишине сидеть.
Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.
Я уже молчу, что ему в школу через год, я боюсь, он просто не высидит там урок без звуков :(
Скажите, это нормально? :( Вот реально звенит в ушах, не преувеличиваю :(

копировать

у меня такая же. рот не закрывается. но я научилась направлять ее энергию в мирное русло. вот например она очень интересно придумывает истории. на первый взгляд бредовые, но если задуматься и вникнуть, то поражаешься фантазии. Стараюсь проявлять заинтересованность. кто знает куда эти фантазии могут вывести.
а по поводу тяжело - соглашусь! Иногда уши заворачиваются. :) и когда дочка вечером засыпает, то у меня одно в голове: "наконец-то!" :)

копировать

Крепитесь , коллега. Моему 9 - не умолкает с рождения. Отвечайте "Ага", "Да ты что", "Ну надо же" и будет вам счастье.Когда совсеем припечет, прошу замолчать или играем в "Ехали бояре, кошку потеряли...":) В школе нормально, бывают редкие дни с замечаниями в дневнике "Болтает на уроках", но это настолько редко, что не стоит моего внимания.

копировать

У нас тоже самое, только девочка.

копировать

у нас так же одни и те же вопросы и темы.Как-то вспылив говорю "Тебе больше не о чем поговорить, других тем нет" Она ответила: "Нет, не о чем." Стала задумываться, что надо больше с ней диалогов вести и разнообразного рассказывать)))

копировать

у моей проблем в теме нет. она вещает всегда и на любую тему, додумывает . придумывает. пока чистит зубы, за 2 минуты столько успевает накопиться.. ))))

копировать

Лучше бы порадовались, что у человека нет никаких проблем с речью:)

копировать

у него много логопедических проблем :( он говорит очень быстро и довольно "грязно"

копировать

Ух, ну тогда вам всё-таки стоит набраться терпения и исправлять каждое слово, стараясь, чтобы он его проговаривал правильно.

копировать

У меня скоро 9 лет такому чуду. Сил моих больше НЕТ!
К слову о логопедии, я понимаю, что это не правильно, но когда заставляешь ребенка правильно проговаривать звуки и говорить медленнее, то ему говорить надоедает гораздо быстрее )))
А реагировать делая вид, что слушаю, у нас уже не прокатывает. Он тогда смотрит укоризненно и говорит "мама, ты же меня не слушаешь." И тогда мне становится ужасно стыдно ))

копировать

Моему 12 - отпускать начало где-то после 8-9 лет, но иногда опять находит:) Сейчас уже редко, но метко:)

копировать

У нас тоже самое))) Тоже сыну почти 6 лет. причем стал иногда специально погромче играть.озвучивать свои игры,когда родилась сестренка у него.

копировать

у меня дочь такая. говорит на двух языках без тормоза. в 6 лет пошла в первый класс. Нормально всё. Но выступает чато там. Где дают право голоса - наш голос первый) Сама я устаю, конечно, но не выгоняю в др комнату. Хотя, бывает, српашиваю - ты можешь помолчать. Она честно отвечает - нет.

копировать

Я с Вами! Старшему 7, начал говорить года в полтора и сразу хорошо так, обстоятельно:) Сейчас молчит только с книжками. Если хочу тишины, отправляю читать.
Кстати, в школе на него не жалуются, уроки нормально сидит, вопросов почти не задает, разве что дополняет учителя иногда:)

копировать

А вот ради интереса - а он рано начал говорить или поздно? Мой такой же - ему 5 с половиной - рот не закрыается ни на минуту. Все комментирует, озвучивает, изображает разговоры по телефону, все время втягивает в разговор. Он поздно заговорил - в 2 с половиной года - я так этого ждала! И в общем меня не напрягает. Я люблю с ним поболтать :-) Иногда прошу помолчать - когда маме нужно сосредоточиться на чем-то, или когда он одевается, например - чтобы сам сосредоточился. И не встревать в разговор взрослых.

копировать

Нормально :). Если я целый день с дитем, то к вечеру голова взрывается, за что носит гордое прозвище "Говорящая голова" :).

копировать

Мне кажется это определённый этап в развитии, важный для ребёнка, поэтому "затыкать" его не надо. У меня младшая вещает с утра до вечера с 3,5 лет, сейчас ей 4. Самое ужасное было где-то с полгода назад, когда она задавала кучу вопросов и если ответ не совпадал с её ожиданиями повторяла его до бесконечности :-) Щас хоть эта заморочка ушла, уже легче. Но рот не закрывается, одновременно ещё и перед глазами мелькает туда-сюда, туда-сюда. :-)
У старшей тоже был период незакрывающегося рта, примерно в этом же возрасте.

копировать

то же самое :( просто вешалась раньше. А потом родили ему сестренку - мелкой 2 годика сейчас, сыну 6 почти. трещат друг с другом, я кайфую :)))

копировать

Моему 3 года, тоже все время говорит. До 2,8 вообще практически не говорил, теперь видимо наверстывает...

копировать

нам практически 7. тоже самое. если не диалог, то придуманный рассказ, сказка и так далее. очень запутанно! такие истории интересные придумывает))

копировать

Тоже. Я тихушница жуткая по жизни, и это 6летнее интерактивное радио меня иногда выбешивает:) А что делать, тут реально только скотч поможет:) Ему на рот, мне внутрь:))

копировать

неееее, скотч ему - на ротн а вам на уши :)))

копировать

тишина=ночь, мой в год говорил хорошо и говорит, и говорит, и вопросы задает, нам 10, уже лучше, есть еще с кем поговорить, но с логопедией разбираться вам нужно, кашу сложно слушать.

копировать

Автор, Коллеги - как я рада, что не одна, :)
Сыну почти шесть - тоже самое! Просто жесть! Ни минуты тишины, спасают только бершуши и наушники... Ободрили те, у кого потом лучше стало...

копировать

а я что-то не верю, что станет лучше :( у меня свекровь такая - трещит как радио, боюсь её гены прут :((((

копировать

И у меня свекровь болтушка, сын в неё. Я просто вешаюсь. Вчера муж спросил после работы - как ты это выдерживаешь? Сын вообще не останавливается ни на минуту, я иногда даже чесаться на нервной почве начинаю, потому что реально мой мозг взрывается от обилия звуков, причём говорит он довольно громко и требует внимания! Свекровь тоже - как только переступает порог нашей квартиры - тут же бла-бла-бла про погоду, про природу, про людей в метро, как болит голова, как она нам подарки выбирала, про всех своих подруг и т.п. и останавливается только во время еды и сна))). Я после её посещений на 2 часа закрываюсь одна в комнате и релаксирую, ребёнок на муже, иначе я начинаю на всех орать.

копировать

у меня мама такая. видно природа на мне отдыхала, т.к. я довольно спокойная и молчаливая в детстве была, а на дочке отыгралась по полной программе.
при чем если на дочку не обращать внимание и не поддерживать разговор, то она начинает громко петь... даже не знаю что лучше :)

копировать

В клиническом случае это называется логоневроз, я бы ребенка проконсультировала у врача и если он не поставит диагноза попробовала поставить жесткие рамки. Мы как-то вместе отдыхали с ребенком который говорил всегда, это было невыносимо

копировать

Это ведь у мамы проблема, но зачем ребёнка в "жёсткие рамки ставить" если ему общаться хочется?
Я из постов автора не поняла, ходит ли ребёнок в садик, на тренировки-кружки.
Если ребёнок большую часть дня в саду, а мама на работе или одна дома, то она будет эти диалоги вести не 90% времени, а 10% И темы для общения будут разнообразнее. В садике воспитатели смогут маме ответить сидит ребёнок на занятиях тихо или болтает, умеет ли слушать и не перебивать собеседника, умеет ли общаться в группе.
Подготовительный класс тоже вариант.
Занимается ли ребёнок с логопедом и как ведёт себя на занятиях?
Сколько и насколько активно гуляет и занимается спортом?
Если всем этим заниматься, то на пустую болтовню и времени не останется.

копировать

Первое время помогала жевачка или конфетки. Лет до 2,5, потом она научилась говорить с ними.

копировать

жвачка или конфетки до 2,5 лет???? Вы в своём уме?

копировать

А Вас кто воспитывал?

копировать

а на небе облака.
Вы вменяемы? лепите какую-то фигню, ни с чем не связанную. Весна, блин, психи повылезали

копировать

А слабо не Анонимно? Вы первая задали грубый вопрос и не по теме топа. Так что кто тут псих серенький?

копировать

имею право а. писать анонимно б. то что пожелаю
И это отнюдь не признак психического нездоровья.

копировать

А в чем проблема?

копировать

Вы свою позицию прокоментируйте, тогда станет ясно, кто не в своем уме.

ЗЫ: Особенной проблемы не вижу...

копировать

моя позиция для непонятливых: психически здоровый человек не будет ребёнку до 2-х лет жвачку давать, ибо: а. нах в ребёнка химию совать б. безоар штука весьмаааа неприятная в.гастрит - тоже

копировать

Оч. странная позиция, а конфеты вам чем помешали?

копировать

то есть вы своих младенцев спокойно жвачкой пичкаете и считаете, что всё в порядке?
Конфеты не настолько критичны, но всё же в возрасте до 2.5 лет тоже их не пропагандировала. А уж подсовывать их чтобы деть замолчал....ну первое что в голову приходит - это кариес и сахарный диабет, нарушение аппетита, как минимум

копировать

У меня нет младенцев :-( Но может когда -нибудь еще будут :-)
Не вижу ничего ужасного, тем более третировать кого-то из-за этого.
Кариес тут вообще не причем... да и с сахарным диабетом связь не прямая :-) А вот ваше неожиданно эмоциональное отношение наводит на мысли...

копировать

моё неожиданное эмоциональное отношение вызвано 6-летней практикой в районной поликлинике. Поверьте, я знаю о чём говорю и удивлена, что никого это не возмущает.
про кариес и диабет: долгое нахождение сахара во рту приводит к кариесу. Это ещё в школе изучают на уроках биологии. Ну а диабет из-за постоянного поглощения конфет - тут просто без комментариев. "непрямая связь"... пипец просто

копировать

А, ну тогда все понятно, про районные поликлиники мы в курсе...

копировать

ох ну слава богу! А то я боялась вы только по итернету диагнозы ставите и с шаманскими бубнами заболевания лечите

копировать

Это не нормально, это ужасно. Имею такого же ребенка 7 лет. От нее голова пухнет у всех, у знакомых, родственников, учителей, подруги уже сбегают от нее:'(

копировать

У меня такое чудо старшее. Мне и мужу тяжело.

копировать

Моей только 3,9, но уже рот не закрывается... Как проснулась- и понеслось, пока не уснет. Представляю, что будет в 6, 7 лет :)

копировать

Гак говаривал мой знакомый "цветное радио". У самой такой же, птица-говорун :)

копировать

Моему 4,8. До 4-х лет он, можно сказать, не говорил. Я все слезы выплакала, ЗРР. Сейчас 4,8. Заткнуть не возможно вообще. Никогда б не подумала и не верила, что буду открыто просить помолчать хоть минуточку. На каждый ответ: ззачем, почему, а как.... Трещит везде безумолку.

копировать

Логорея, он же словесный понос :-) У меня старшая такая. У нас ММД. С годами и под влиянием иненсивнейших терапий всех видов переходит к тому, что когда сидит занимается одна, то по крайней мере не трещит без умолку, а песни поёт. Но если рядом я - это беспрерывный монолог!...

копировать

Не пробовали игру в молчанку на приз? Я не думала, что прокатит, но действует - до 5-10 минут молчит на улице - это нонсенс.

копировать

Да я привыкла уже ))) попробую, конечно, но я же понимаю, что дело не в молчанке, а в самоконтроле. У неё щас классную игру дали в центре нейропсихологии -- "Болгария". Оч. хорошая игра, щас ниже напишу про неё для всех.

копировать

Ой, и я с Вами. У меня ребенок(4,7) даже во сне иногда разговаривает:) Я для себя тоже выбрала тактику "ага"," угу", "ну надо же". Но однажды я машинально ответила ребенку "Да, молодец" на вопрос, подразумевающий ответ- повествование, ответ-рассказ:) Я бы ни сказала, что моему ребенку не хватает моего общения, т.к. очень часто разговариваем, обсуждаем передачи, читаем книжки-энциклопедии.

копировать

Если моей закрыть рот - она будет что-то мычать) Ей 3.5, она говорит - не переставая. Я недавно стала ей объяснять, что иногда нужно помолчать, когда просят. Потому что, бывает, у меня голова от этого начинает болеть. Еще она говорит очень ГРОМКО. Где нужно что-то рассказать - она говорит первая, перебивая других. Я даже и не знала раньше, что так бывает.

копировать

Та же песня ;-)Фонтан слов,гейзер идей,мельница вопросов.
Спасаюсь длинным прогулками во дворе.Дитя носится с подружкой,а я наслаждаюсь временным затишьем ;-)

копировать

7 лет тот же фонтан. НО! если начать спрашивать, что-то связанное с образованием, будет знать, но молчать как партизан. Бееесссииттттт.

копировать

ВНИМАНИЕ!!! Супер ИГРА на самоконтроль и умение не только молчать, но и контролировать себя. Дочке в нейропсихологич. центре дали. "Болгария" называется. Легенда: в Болгарии всё наоборот, "да" - мотают головой из стороны в сторону, "нет" - кивают. Ведущий задаёт вопросы игроку, а его задача - не говорить, а кивать или мотать головой, мотать отрицательно - когда ответ "да", кивать - если "нет". Ведущий может запутывать игру, притворяясь, что принимает кивок за согласие и исходя из этого абсурдизировать ситуацию. Например:
- Сейчас зима?
- (Кивок)
- А если зима, что же ты без шубы, тебе же холодно!
- (Кивок)
...ну и так далее.
Попробуйте сами, это очень непросто даже для взрослого, так как движения эти стереотипны. Игра даёт выработку самоконтроля для того, чтобы не поддаваться первому, даже очень естественному импульсу. Для сдвгшек - а у них часто логорея - просто супер. Ну и весело, смешно :-)))