Игнор горшка в 2года, 2 мес. Неврология????
Ребенок знает что такое горшок, что туда делают взрослые. Может посидеть немного. Сажаю изредка.Но ни разу!!! за всю жизнь ничего в горшок не сделала. Посидит там. Встанет и надует на ковер, на диван и тд. И еще руки моет в писяках своих))) удивляется так- что это так льется.
Какать- вообще только стоя, только в памперса- просит одеть, буду какать, и только в углу.
Спросишь- куда надо писать? В горшок отвечает. Но...
Знакомая врач вообще высказалась- может это неврологическое, раз никак не созреет нервная система в горшочном плане. Раньше то в год- полтора наше поколение уже во всю просились...

просилось говорите поколение:-)? Ничего необычного в ребенком не происходит, отстаньте от нее на месяц-полтора, хотя бы...
+1, отстаньте от ребенка. Почему все хотят, чтобы дети с рождения ходили на горшок, читали, писали и т.д. Я своего почти до 2,5 лет не дергала, хочешь в горшок- хорошо, не хочешь-памперс. И нервы целы и мебель не прописанная. А от памперсов отказались за один день. Пообещала за пописы большую машину. За день 350 раз из себя выжал и все, ни одного прокола больше не было.

возможно, русские дети какие-то особенные, но в Европе от детей до двух с половиной вообще не ожидают никакого интереса к горшку. Появился раньше - хорошо. Не появился - НОРМА. Дальше, считается, что где-то к 3 годам девочки и к 3 с половиной мальчики начинают хотеть делать это в горшок. Не факт, что будет получаться. Оценивается непосредсвтенно желание и попытки.
Ну а руками - познает мир. Пока не познает, не успокоится.
Вы не думали об обратном эффекте. Если ребенка сильно достать с этой темой, то он только замывается и начинает бояться своих неудач и желаний. Лучше вообще ничего не спрашивать. Где горшок стоит - знает. Спросите, хочет ли она одеть памперс ( трусиками), чтоб не чувствовать себя полной неудачницей с мокрыми штанами. Если не согласится, не надо. Промахнулась на пол. Без допросов куда надо просто убрать, как разлитый случайно сок.
Через месяц-два она сама начнет ходить на горшок, без лишних уговоров.
Наше поколение сцалось в штаны и у всех у кого были маленькие дети дома воняло детскими писями-каками.
Знакомую врача в сад. От ребенка отстаньте, пусть созревает:)
Ага, поколения просились, когда поколения мам убивали минимум год своего материнства на бесконечные стирки и переодевания младенца. Но вы же себе облегчали жизнь памперсами, вот и ребенка не трогайте, дайте его рефлексам созреть в человеческих условиях.
Отстаньте от ребенка и прекратите его туда высаживать. САМ созреет. А от врачей таких нужно бежать, роняя тапки. Насколько я знаю некоторые психопаты-родители нашего поколения умудрялись выдрессировать своих детей писать в горшок аж в 8 месяцев.(
Мой так же игнорировал. В 2,2 тоже. Я особо не парилась. В 2,4 как отрезало, стал писать в горшок, но только стоя. Через неделю сразу в унитаз. Сидя не писает. Промахов никогда не было, ребенок просто созрел. Ночью никогда не писался. А какать стал в горшок только в 3 года, снимал штаны и какал стоя). В 3 года сел сам и подружился с горшком. У подруги в 3 года освоил по-маленькому горшок. Ходил в памперсе и ничего страшного не случилось).
А мне ОЧЕНЬ высококвалифицированный невролог сказала, что детский интерес в этом периоде к своим выделениям - НОРМА:-) Им интересны ощущения, осязание.
Так так оно и есть. И в общем-то именно из-за взрослых, которые в ужасе, глядя на такое поведение, начинают читать лекции как это ужасно, гадко и отвратительно, дети начинают относиться несколько более осторожно к продуктам жизнедеятельности, а у некоторых детей потом возникает болезненное неприятие - знаю нескольких детей, которые глядя на вышеупомянутое начинали тошнить:(
Когда дочке было 1,5 года купили горшок. Поставили в углу, объяснили, показали, посадили мишку, мишка "пописал", тему закрыли. Горшок просто стоял в углу. В 2 года и 5 мес она утром проснулась, на предложение сменить ночной подгузник ответила отказом и сказала, что пописает на горшок и попросила трусы. В течение двух дней были проколы, через неделю сняла подгузник на сон и прогулку, через две недели ночной. Просто подождите и не дергайте ребенка, да и сами поменьше дергайтесь:)
2.2 на горшок не ходит, 2.5 на горшок не ходит, кто больше?
автора понимаю, нам 1.10, тоже ни разу на горшок ни сходили, хотя знает, понимает, показывает.
И сидит, но ничего не делает. Но требует подгузники, одень подгузники и все тут.
Дак окружающие заклевали уже!
Какой ужас, ребенку скоро 2 года, на горшок не ходит, кошмар-кошмар!
А вы говорите отстать от ребенка.
От ребенка отстанешь-к тебе пристанут-не отмахаешься.

вам дороже мнение соседей или спокойное состояние ребенка без стресса? Если вы так ведомы советчиками извне - дело ваше. Живите по чужим указам. Тогда надо срочно начинать еще и учить читать. И обязательнов 3 года записать на английский, на арифметику и купить кубики зайцева )
А зачем ребенку английский то в 3 года??:) А кубики это для чтения? И что он у Вас будет читать в оригинале в 3 года?;)
Я больше:) У меня первый стал ходить правда не на горшок, но в унитаз в 3.5 года, второй на пару-тройку месяцев попозже. Не вижу в этом проблемы.
Я не понимаю почему Вас больше волнуют окружающие идиоты(а проявление такого интереса к чужому способу ходить в туалет это идиотизм), чем собственный ребенок.
А зачем вы эту тему с окружающими обсуждаете, стесняюсь спросить?
1.10 - это реально МАЛЕНЬКИЙ ребенок и от него надо именно отстать.
Моему младшему 2,5 года, горшок признал ровно месяц назад, сразу и безоговорочно, без единого прокола. Две пачки памперсов, купленные с запасом, стоят и пылятся))
А до этого, ага, подгузники покупали и сидели на горшке, ничего не делая)) И меня это не парило вообще. И мнение окружающих было глубоко фиолетово. При этом старший начал все дела делать на горшок в 1,7. Вот такие совершенно разные братья.
Окружающие, это, например, свекровь.
Когда ты приучишь к горшку, когда приучишь к горшку.. Столько денег на подгузники уходит...
Вот и обсуждаем.

Что мешает сказать "правду", что, мол, приучаемся, уже сам писает в горшок, выносит в туалет и сам смывает, потом идет в ванную и сам моет горшок. С мылом. А вот на прогулки и в гости подстраховываемся подгузником.
Думаете у всех хвастающихся дети РЕАЛЬНО после года без памперсов и не писаются вне горшка?

Так это исключительно Ваше неумение выстроить отношения с "окружающими", т.е. проблема в Вас, а не в ребенке. Ребенку вполне комфортно в его памперсах. А когда мозг дозреет, то будет так же комфортно без памперса.
Спокойно. Я пыталась приучить в 1,5 года. Моих нервов хватило ровно на 2 дня. Иначе либо детя убила бы, либо сама башкой об угол приложилась бы. Потом забила. В итоге в 2,4 сам пошел и сходил. Даже ни разу не парилась по этому поводу. Нет детей, идущих в школу в памперсах. Не переживайте.
Мне мама, когда детям было 2 года выносила мозг, что я не могу приучить к горшку. Я сделала проще - тупо отдала ей их на недельку (мы с мужем уезжали). - на, мол, раз такая умная, приучай! Итог - через три дня звонит - это невозможно, я одела назад памперсы, они мне зассали всю квартиру.
Все, на этом разговоры закончились и вынос мозга тоже по этому поводу.
Я с девчонок сняла памперс в 2 года,за неделю все устаканилось,без проколов.Попыталась сделать тоже самое с мелким,были куплены горшки всех цветов,форм и размеров,никакого эффекта,даже близко.Решила вернуть памперс,мама возмутилось,как же так,это я ленивая,вот она педагог,она все может м знает неважно,что у меня детей ровно в два раза больше,чем у неё ,соответственно и опыта тоже :-),принесла ей все горшки и вручила ребенка (мы живем в одном доме),через неделю она попросила забрать горшки обратно :-)В 2 и 7 ребенок снял памперс,был ровно один прокол,дальше все как положено,и дома и в саду.
А как-то ускорить процесс созревания в этом плане можно?
Чтобы мышцы крепли делаем массаж, ЛФК.
Чтобы речь-пальчиковая гимнастика, чтение, занятия с логопедом.
А тут что? Что именно должно дозреть?

странно читать, мы дочь с 8 месяцев высаживали, привыкала к нему, а к 1,5 г. уже без вопросов, сама несет, сейчас 2,5, памперс только на ночь и то не всегда. Заметила по знакомым, дети, которые все время в памперсе, хуже привыкают к горшку.

ну минимум полчаса, и при этом еще и держать ребенка, который пытается с него стать и отпихнуть ногой и орет белугой. Ну нафик - памперсы форева!

Ва сравниваетет не сравнимое))) уж не знаю что и хуже, в 3 года в памперсе на улице или в 3 года без памперса и мама с гошком в сумке...

Ага )) Когда ребенок не один, то высадить, удерживать и попытаться подождать, а сделают ли что-нить, занимает много времени и нервов.
А когда женщине делать нехер больше, то можно и над раковиной по полчаса держать.
бред, ребенок проснулся - посадили, с прогулки пришли - посадили - дело 5 минут, не надо никого удерживать и заставлять.

ага ))
в остальные промежутки, что они ссут с интервалом в 5-10 минут каждый (то есть сначала один, потом второй) - эти лужи куда девать? Или дети в 1,5 года должны писать 3-4 раза в сутки? Посадили, а он не писает. ОТошел и через 2 минуты написал на пол или ковер. И так постоянно, полгода-год. Зачем высаживать?
а как по Вашему мнению начинается приучание? держать на горшке постоянно? и взрослый бы начал орать. В принципе это дело каждого и мамы сами решают, что должен уметь их ребенок, никто не заставляет жить по стандартам, пить из чашки, спать в своей постели, соску не сосать, уметь пользоваться горшком - все дети индивидуальны, и их родители тем более.

так а зачем приучать? Почему не ждать когда ребенок сам станет ходить на горшок? В чем смысл дрессировки собственного ребенка?

почему дрессировка? я просто не понимаю, почему из этого сделали такую проблему? или Вы с ремнем рядом стоите и грозите? сходил - вот тебе конфетка, не сходил - вот тебе ремня... Вы ребенка же учте кушать ложкой или ждите пока он сам станет есть,из чашки учите пить или из бутылочки, чтобы не проливал, не пачкал....

не учу ни ложкой ни чашкой - сам увидел, что так делаю взрослые, сам взял чашку и стал пить, ну и пусть проливает. Так и с горшком - поставили и стоит себе - захочет сядет не захочет не сядет. Ну зачем высаживать?

это дрессировка. Высаживая ребенка с полугода вы делаете из него собаку Павлова - посадили - пописал. Ребенок не знает своих ощущений, не понимает, что хочет в туалет, но его посадили - значит надо выдать струйку.
Это не иначе как дрессировка.
И получается, что вы такими высаживаниями тратите ровно такое же большое кол-во времени (от полугода до года), как и тупо предложить ребенку в 2 года горшок и объяснить, или предложить его позже, ежели в 2 года не понял что к чему.
И проколов за время этого "высаживания" будет тоже много.
Вы наверное, умалчиваете о том, что в промежутках между высаживанием ребенок все равно в памперсе! ))))
И никто ребенка не учит есть и пить - он сам учится.. ДАли - пьет - молодец. Не пьет нормально, забрали кружку, вернули бутылку, предложили кружку позже. Вот и все.
сейчас уже не высаживаю, но памперс одевали на прогулку и на сон.... откуда вы знаете понимает он что хочет в туалет или нет?

Что может понимать 8-ми мес-годовалый ребенок, которого сажают на горшок и он инстинктивно писает?
А по большому он что, в год приходит и показывает, что хочет какать, пардон? ИЛи вы все же по внешним признакам это улавливаете и сажаете на горшок?
Ранее Высаживание - это вы знаете и навязываете ребенку сходит поссать, а не ребенок это осознает.
И, кстати, не со всеми детьми прокатывает ощущение дискомфорта от мокрый штанов как мотивация снять из и пописать на горшок.
Это у вас сформировалась.. А у кого-то стул нерегулярные и вообще не по часам.
Но к тому моменту наша квартира уже была зассана напрочь двумя детьми ))
Представляете какого это быть в такой квартире летом 2010 года?!! ))))))))))))
Да, у меня в год подходил к горшку и говорил "а-а", т.е. показывал что хочет какать. В 1,2, болея ротовирусом и имея жидкий стул, и то ни разу проколов не было, бежал к горшку. До этого с 8 месяцев высаживала, так как примерно знала, когда хочет по-большому. Любой специалист скажет, что кишечник и связанные с ним рефлексы (хочет/не хочет) созревает гораздо раньше, чем мочевой пузырь. И рано высаживают как раз не пописать, а именно по-большому. И если у ребенка мозг только в 3 года созревает осознавать, что он хочет по-большому, то хвастаться об этом на Еве не надо. Вы же не хвастаетесь, что в 7 мозг еще не дозрел для чтения, а или молчите в тряпочку или бьете тревогу и решаете ситуацию вместе со специалистами. У всех конечно "мозги" разные, и созревают, увы, у всех по-разному :)
Я вам похвастаюсь вам, что сын дозрел до горшка к 2,10, а читать стал в 3,11.
Я могу похвастать этим? )))))))))))
И это ну никак друг с другом не связано!
А вы что, подскакиваете к ребенку как только он глаза открыл?
Я вам больше скажу, после 1,10 года моя дочь не писала после сна по 2-3 часа. Она просто не хотела писать, потому что все делала ночью в памперс!
Поэтому ваша логика - проснулся-посадил не канает!
Я писала выше. Старший сын с 1 г. 7 мес. все дела делал в горшок, при этом мы его никуда в раннем возрасте не высаживали и ни к чему не приучали.
А вот у него мозг в этом отношении созрел рано.
А младший созрел только к 2,5 годам.
У всех по разному.
Угу:-) Я свято верила в этот бред, пока у нас не случилась няня, проработавшая в саду с ясельной группой 15 лет:-) Она меня разубедила быстро:-)
Да, моя мама мне тоже рассказывала, что я в 1,8 года уж не горшок ходила исправно и в сад к этому моменту меня отдали. Только в разговоре нет-нет, да упоминается, как она из сада ссаные и пачканые колготки забирала каждый день ))))))))))))
Славтеоспади бОльшая часть родителей адекватна и высаживаниями до года не занимаются:-) Мой памперсынй ребенок в 1,5 года ходил на горшок и за прошедшие 7 лет ни разу ночью ничего не сделал:-) НезачОт вам, памперсный с 1,5 спал ночью без оного и ни одного прокола.
Anonymous написал(а): >> ...дети, которые все время в памперсе, хуже привыкают к горшку.
А че к нему привыкать-то? Мои памперсные-до-3,5-лет дети сразу привыкли к унитазу. В итоге к 5 годам, что мои (о, ужас-ужас!) памперсные дети, что племянники, которых сестра высаживала с рождения (но она по уши прониклась Рожаной в то время) абсолютно одинаково справляются со своими нуждами и потребностями.
Только я первый год гуляла с коляской в парке по 6 часов в день (просто брала с собой запас памперсов), а сестра подгадывала свои краткосрочные прогулки под пописы, покаки и прочую хню, и сидела бОльшую часть дня в квартире в центре мегаполиса. Ну и спала я ночами лучше, а сестра уже заменила в квартире ламинат, ковер в детской и обивку на мебели, т.к. все было зассано и ПАХЛО.

Автор, отстаньте от ребенка, это не неврология - это просто маленький ребенок)))
Если вас успокоит:
1)старший ходил по-большому с 6 мес., по маленькому с года, при этом памперсы я не снимала. Сняла в полтора года на день. НО на дневной сон сняла в 4 года, на ночной перестал мочиться только в 5!! лет после энурезного будильника.
2) средний стал ходить на горшок с полутора лет. Бывают проколы по-большому до сих пор во время дневного сна - ребенку почти три года. Ночью писается. Памперс только на сон.
3) дочка, год. Не думаю, что соизволит вообще сесть на горшок раньше двух-трех лет, т.к. не сидит на нем вообще, тупо уползает.
Автор, не переживайте.
Пустите ситуацию на самотек, но время от времени напоминайте. У меня и старшие двойняхи в 2.2 научились, и младшая.
Думала, что младшую раньше приучу - но нет, не вышло. Предлагала ей горшок и в 6-8 мес, и в 1 год, и еще потом за год попыток много было - ну ни в какую ребенок не воспринимает его, хотя скажет и покажет, куда дела делать надо.
А в очередной раз (я, правда, было более решительно настроена, чем обычно), она сидела-сидела на горшке и в итоге туда надула. Потом посмотрели с ней, обсудили, вылили куда надо, смыли, потом еще и еще также, потом шоколадкой правда поощряла - в итоге, она у меня за 5 дней буквально научилась - меньше месяца прошло, проколов почти нет.
Удачи!
Это у вас неврология ( в смысле мамаша мнительная).. Оставьте ребенка в покое и одевайте памперс. Созреет - пересядет на горшок.
Со своими двумя даже не заморачивались этим бредом - высаживания, приучение к горшку. Вот еще, других проблем у меня не было! Старшая в 2,6 сняла памперс и стала сразу ходить на унитаз, причем все манипуляции проделывала самостоятельно (кроме смыть). Младшая, глядя на старшую, чуть пораньше перешла, но все равно примерно в том же возрасте - в 2,4 на горшок, с 2,6 - на унитаз.
