А бывает ли такое?
Девочки, а были ли такие случаи, что дети с очень сильной задержкой, наверстывали и к 7-8 годам догоняли своих ровесников? Вот например мой деть, нам сейчас 3,4 года, не говорит, только гласные, да и те не все, на мой взгляд мало что понимает, оцениваю его развитие, ну если объективно, месяцев на 7, да и то у 7-ми месячных моторика ого-го, нам пока и не снилось, двигательно более-менее, сидит, подогнув одну ногу, с круглой спиной и прыгает на четвереньках. вот я и думаю, мы так и будем медленно развиваться или со временем пойдут скачки и мы подтянемся. Я все понимаю, что может быть мы никогда не догоним ровесников, но не позволяю так себе думать, ведь сами знаете, если впадать в уныние, то сил поднимать ребенка не будет совсем, естественно я предаюсь мечтам и думаю, ну ничего-ничего скоро каааак скаканем вперед и все нагоним. Вот мне интересно есть ли такие детки, которые с сильнейшей задержкой за 4 года догнали ровесников. Ведь сами знаете как вдохновляют нас такие истории.
С нами случился инсульт, когда ребенку было 40 дней от роду, причина не ясна, кто-то говорит о ЦМВ и герпесе, кто-то на прививку БЦЖ, кто-то на то что в родах при кесареве уже что-то пошло не так и было первичное небольшое кровоизлияние и уже обширное на этом фоне случилось. Диагноз последствие инсульта, смешанная форма ДЦП, ноги неплохие руки хуже. До 2-х лет вообще на нас не смотрел, а потом пошло потихонечку развитие, сейчас смотрит, заигрывает, смеется на смех, к игрушкам руки тянет, кулачком пытается на кнопку нажать. Может взять печенку немного пососать, рука открывается и он ничего не ищет, наверное еще не понимает или не хочет искать, хотя по идее должен.
За две руки ходим если захотим очень неплохо, но не хочет.
Бывают. Здесь девочки есть у которых детки скачки давали и в 4 года. У нас развитие с задержкой но планомерное без скачков. В 4 года были по развитию на 1.5. Первые слова больше 10 слов только в 4 года. Сейчас в 6.5 примерно на 4.5-5. Говорим понимаем бегаем но конечно до нормы как до луны)))
Это после постоянных реабилитаций и лечения.
Сейчас общаемся с 2.5 леткой, вот хоть приятно, соображаем и говорим значительно лучше...А с 6 летками одни расстройства общаться))
У нас тоже скачков никогда не было, неврологи говорят раз так развиваетесь, то так и пойдет, медленно, без скачков, если скачки бывают, то как правило это уже постоянно работает, а раз их нет, то, мол, вряд ли будут(((А логопед наш новый, на первый взгляд очень даже позитивная тетка, вдруг заявила после нескольких занятий, что хорошо старший шустрый, неглупый парень, ведь, младший то конечно ходить, говорить будет, но сами понимаете....и недвусмысленная пауза, вот меня и торкнуло после ее слов, много всего слышала в наш адрес, но привыкнуть к этому невозможно, задолбали все кому не лень прогнозы свои делать, аналитики млин.
у нас были скачки в развитии после поездок на море. но и откаты случаются, обычно при заболеваниях всяких кишечно-вирусных, состояниях, связанных с интоксикацией.
ох, хотелось бы верить, что перерастут, когда иммунитет окрепнет. но точно сказать не могу, поскольку не диагностированы до такой степени, что ответить на вопрос: "откуда ноги растут?"
из последних неприятностей - сын из средних, сразу попал в тяжелые на фоне заболевания острого (ротавирус?). вот просто не узнала утром своего ребенка. было очень страшно. на данный момент ему физически стало полегче и поведение вродь налаживается.
Мы в мае прошлого года попали с жутким ротовирусом в больницу, сутки выворачивало наизнанку, из более-менее подвижного ребенка деть превратился в тряпишную куклу, было жутко смотреть на все это, потом по мере восстановления все потихоньку вернулось на круги своя. А щас ветрянка у нас так на 4 день!!!поднялась темпа, обсыпало тааак, что живого места нет, на фоне младшего старший просто отделался легким испугом, вообщем болеем так болеем.
У нас после 7 лет как-то перестали эти откаты на фоне вирусов появляться. Но у нас еще бывают и беспричинные откаты......вот они - не проходят......по крайней мере у нас
У нас беспричинные тоже бывают, а у вас навыки утерянные в результате отката возвращаются спустя время?
мы одни из таких, ну или почти таких, только у нас кроме задержки поведение хромает орет на всех домашних. Итак в 4 года нам поставили у.о., речь была очень плохая 2 уровень онр примерно. Единственное что мы знали это буквы и цвета наверное. Цифры никак не шли вообще, не понимал общую сумму, все время пересчитывал, на вопрос сколько всего? Не было пересказа, не понимал как правильно расставить картинки в цепочку,не мог составить рассказ по ним, не понимал смысла. Ну мы занимались весь год с дефектологом 3 р.нед., логопед 2 р.нед., на групповые он не шел- было плохо с социализацией, в прошлом году ему было 5 сделали ТКМП и был сильный скачок в развитии, потом в сад пошли логопедический и в общем месяц назад нам сняли диагноз у.о. в 6ке. Правда у нас куча проблем, но хоть теперь, что у.о. нет радует.
Но вот честно что-то мне подсказывает что все таки мы клиенты по психиатрии... интеллект сохранный, но с детьми общаться не может, только простые фразы. Нарушение экспрессивной речи отмечают воспитатели имеется, с программой сада справляется с трудом требуется большое кол-во повторений. Вот такой своеобразный ребенок и как это исправить(что б темп был обычный) я увы не знаю, сейчас ищем школу, об обычной речи конечно, не идет. Сейчас учатся писать читать в саду, мой меняет буквы местами, чтение не дается, зато операции математические в пределах 10 реже 20, уже и с плюсом и с минусом.
Ничего себе, не смотря на проблемы вы в 4 года просто были умничкмами) Как вы описываете состояние вашего ребенка на сегодняшний день, очень похоже на поведение ребенка моей подруги, у них было ЗРР и все воспитатели в саду кричали, что ребенку не место в обычном саду, под вопросом было уо, но со временем деть выправился, более-менее нормально заговорил в 5 лет, сейчас ребенку 8 лет, ходит в обычную школу, правда проблем с учебой очень много, но справляются.
метод транскраниальных микрополяризаций (ТКМП).
По сути этот способ схож с электрофорезом. От электрофореза, ТКМП отличается тем, что проводят ее раз в неделю без применения лекарственных средств, электроды, которые прикладывают к голове, меньшего размера, а ток в несколько раз слабее. Во время процедуры малыш может сидеть у мамы на коленях или на стуле. ТКМП не вызывает неприятных ощущений, например, покалывания или жжения. Процедура сочетается с занятиями с психологом – дефектологом. ТКМП проводится в течении 20 минут, необходимо от 3 до 6 процедур. С помощью этой процедуры можно исправить задержку речи ребенка. ТКМП применяется в комплексе с другими методиками при лечении задержки психического развития, помогает при аутизме
один раз, в этом году пропустили, мы ездили за рекомендацией в ИМЧ РАО в Питер, ээг не позволяет сделать сейчас, ребенок у меня ничего не ел, был худым, неврным, весил 19 кг, после буквально второй процедуры начал делать выводы прямо по пути домой с процедур, появился аппетит, в общем стал совсем другим человеком, очень хотели повторить но не сложилось ни по финансам, ни по обстоятельствам, ни по состоянию ээг на сегодняшний день. Попробуем по осени повторить. Если ээг позволит, у меня этого курса реально вся семья ждет, уж очень заметный результат.
нет, нет, курс состоит из 10 процедур, которые делают каждый день с перерывом на выходные, так что эффект ощутили через несколько дней после начала.
найдите их сайт. Я сегодня записалась на 28 мая. Мне сказали что обязательна ЭЭГ, без неё они не будут делать. А у нас нету. Тогда посоветовали позвонить в Семашко. Там нас записали на 8 мая.
обязательное ээг, я на наличие показаний и противопоказаний все же первый раз съездила к авторам метода в Питер, они там посмотрели сделали ээг, описали его, и дали свои рекомендации что делать можно:) о чем написали в заключении. А сделала уже я у нас в Мск, хотя лучше и делать там, но дороже, жить где то надо 2 недели.
Скоро идем к неврологу буду проситься на эту методу, а то с речью беда полная, ни гаммалон не помогает, ни регулярные занятия с логопедм.