синдром дефицита внимание и импульсивность
Доброе утро!
вчера были у детского психолога, заканчиваем 1 класс. Вот она нам поставила диагноз. Завтра идем к неврологу. Хотело бы посоветоваться/спросить.
Нам психолог назначила коррекция БОС, может кто подскажет, если что-то рядом в ВАО?
Еще нам психолог предложила программу параллельно с БОС, сказала, что для коррекции надо минимум 6-9 мес.
Каких то огромный проблем я не вижу- да, не очень внимателен ( не видит например все нужные предметы на картине, а только 90%), импульсивен- например, вчера любимой ягодой медведя был "мед"!
Так к чему я это, подскажите пожалуйста, как помочь ребенку самому???? На невролога деньги есть, логопеда-дефектолога- тоже найду, но на психолога, ну нет у меня таких денег (от 16тр в мес на коррекция для занятий от 6 мес.) ну просто нету(((
Может есть какие методички для родителей у который дети с СДВ и импульсивностью? Может "тетрадки" для таких деток какие есть? аля логические задачки, головоломки и т.д.?
Во общем помогите советом, хочу помочь ребенку не знаю как.

Как бы так ответить, напишу просто как есть, дабы не дать неправильный ответ. Например, он делает уравнения по математики, 3 переписал и решил правильно на четвертой может сделать ошибку, вместо х-7=5 написать х-7=15. Русский-все строчки может переписать правильно, но если не сказать ( не сделать акцент), что еще надо разделить по слогам и подчеркнуть гласный, не сделает. Например математику, бывает, что сам все сделает идеально, с русским такого пока не примечала ( если в одном задании 2 и более действий, т.е. и переписать, и подчеркнуть и расставить переносы, сделает только 2 действия, а то и вообще одно)

Никогда не думала, что подобная невнимательность в уроках у первоклашки - повод для лечения. Это вы все ради оценок?
А инъекционный курс церебрализина не желаете? Знакомой из соседней школы назначили. При тех же равных исходных. Тоже 1-й кл. заканчивает.
Вот не перестаю удивляться родительской глупости. Таскать ребенка по врачам из-за того, что он не отличник.
Причем тут оценки то? родители просто хотят помочь ребенку быстро осваивать материал, методом каких либо тренировок на внимание, мышление, усидчивость, концентрацию, придержать импульсивность- наладить все те процессы которые ему мешает быть отличником, что б в голове был порядок еще до урока, а не методом переписывание и повторения материала раз по 10 ;) В этом не чего плохого нет, и воспринимать так прям в штыки это не надо. Это всего лишь квалифицированная помощь специалиста.

Есть 2 вида отличников, способные, которым все легко дается, и "с чугунной задницей", которые всего добиваются упорством. Видимо вы знакомы только со вторыми :-)
Фраза "процессы, которые ему мешают быть отличником" подразумевает, что каждый ребенок ОБЯЗАН БЫТЬ отличником, и если нет - то надо с ним срочно что-то делать.
М-даа! Моего тогда вообще нужно реабилитировать где-нибудь... Э-э-э, даже боюсь предположить где :-)
Ну девочки, не воспринимайте в штыки. Пошла к психологу то не просто так, тоже думала, что все такие. А мне учитель вообще заявила, что у него ЗПР, вот пошла по врачам, она нас протестировала, вот понаставила диагнозов, назначили коррекцию. Наш логопед тоже считает все это излишнем, мол проблема исключительно ее профиля, мол все поставим, все сделаем, не страдайте фигней. А меня прям не отпускает(((

Угу. Занятия с дефектологом вообще не лишни, и к нему приходят дети без диагнозов. Коррекция - наше все. Лечение-то совершенно не всегда нужно.
Так мне и предлагают коррекцию, а не лечение, просто коррекцию будут проводить психологи с определенной методикой занятий и все. Но это стоит много денег(((

Ну так можно же сходить на консультацию, на пару визитов-то есть деньги? Поспрошивайте, вникните в стиль занятий. Многое можно дома делать. Хотя мои старшие для профилактики на бесплатные занятия ходят (там веселуха у них), нормальные спецы...
Мой младший ходит а бесплатные НЕ для профилактики. И спецы там такие, которых за деньги еще поискать. Планку очень высоко держат.
Что-то жуть как дорого вам коррекцию предлагают, и что настораживает, именно люди, которые "поставили диагноз", хотя психолог таких диагнозов НЕ ставит. Ниже написала в ветке.
Насколько я знаю, БОС - это аппаратная методика.
"Во время сеансов устанавливается несколько электродов на проблемные («тренируемые») зоны на поверхности головы. Посредством специального устройства ритмы определенных зон мозга влияют на видео- и аудио сигналы, т.е. пациент может контролировать состояние работы собственного головного мозга с помощью звуков и изображений."
У меня сын такой. Но никаких диагнозов ему не ставят: говорят, что он очень увлекающаяся натура (+ художественно одаренный ребенок), рекомендуют просто тренировать внимание: читать, останавливаться на слове - просить пересказать с этого места, писать под диктовку, угадайки всякие.
Идите в государственный центр - там бесплатно.
http://www.educom.ru/ru/education_system/center/
Не знаю, так уж ли вам нужен БОС - может, достаточно нейропсихолога.
У моего сына "недо-СДВГ" - ММД по типу дефицит внимания и импульсивность.
Поищите в сети информацию. Есть хороший форум СДВГ мам, много полезного есть. И понимаешь порой, что твой ребенок не имеет проблем, потому что он всего лишь чуть-чуть невнимателен на уроках. ВСЕГО ЛИШЬ.
Есть стандартные советы: строгий режим, некомандные виды спорта, правильное питание и частые прогулки. Корректируют симптомы: нарушения сна, нарушения поведения...
Нет таких волшебных прописей для СДВГ-шек. И таблеточек нет. Есть просто наука жить с этой невнимательностью и с этой импульсивностью.
Я сыну сейчас говорю: "Зайка, ты невнимательный немного. Поэтому прочитал - повтори про себя. Пишешь - говори каждый звук. Написал - проверь, правильно ли. И все будет хорошо!" И знаете, помогает.
Мой сын тоже не будет звуки подчеркивать. Ибо задания такого не давалось.
Знаете, иногда я думаю, что в Москве очень любят пугать родителей. Если мне в Сибири приходилось буквально выжимать из врача, чтоб в карточке появилось признание, что у ребенка нарушение ЦНС, то в Москве, смотрю, многие врачи диагнозы лепят только так! :( Грустно...
В Москве, как нигде больше - медицина на рельсах коммерции, а диагноз, чем серьезнее, тем охотнее родитель расстается с деньгами. А Вы - правы.
А где ее посмотреть не подскажите? что то я гуглила и не нагуглила((( Это какие то гос центры? как они называются?

это при конно-спортивных центрах отделения. Самые крупные - МККИ и Солнечный мир. Но они от вас далеко (если не ошибаюсь - Планерная и Сокольники). Раньше было в Измайлово, но сейчас не уверена - позвоните, спросите.
1, ЮВАО (всё ж поближе)Г.Москва, ул. Тихая, д.23, стр. 8
www.flyona.ru
flena2008@mail.ru
+7 (495) 740-2998
+7 (963)779-2935
2, ВАО Москва пос.Восточный, ул.Западная д.16 стр.3 8 905 511 04 56, 8495301-05-77. Артем, Людмила Николаевна.
http://preodolenie-l.narod.ru/
Забила в яндексе: иппотерапия москва ВАО. это первые ссылки.
Буду благодарно! Спасибо большое!
Полетела на работу, а то уже опаздываю)))
Хоть мозги встали на место немного, спокойно поработаю. А то они меня так на стращали, я так себя винила, что как я раньше не заметила, сына теперь год корректировать надо и т.д.

Спасибо девушки! Мозги встают на место, на заказала всяких "тетрадок" для развития внимания ( ну картинки и т.д.), и логопеда оставлю, завтра схожу к неврологу, посмотрю, что скажет. Надеюсь за лето чуть скорректируемся для школы.

Добавлю, может уже выше писали: ДИАГНОЗ может ставить ТОЛЬКО врач, невролог, а в вашем возрасте вообще комиссия по совокупности. Готова держать пари, что у вашего сына вряд ли реальный СДВГ, т.к. обычно даже самые пофигистические матери начинают волком выть от своих сдвгшек если не на первом году жизни, так уж на втором точно. А откуда взялась цена в 16 тысяч? ЭТо вот эта самая психологиня вам цену выкатила, это ей платить? Ну тогда она просто разводит ИМХО. Это не значит, что ребёнку не нужна помощь, это значит, что надо обследоваться у специалистов, которые реально могут ставить ДИАГНОЗ. 16 кусков в месяц -- нереальные какие-то деньги. У меня деть занимается в оч. сильном нейропсихологическом центре, дорого, НО всё равно дешевле - 1100 занятие, 22 тысяч курс из 10 занятий на 2,5 месяца. Результаты офигенские. Я не рекламирую, просто сравниваю. Изучите рынок, прежде чем психологу деньги нести. БОС, кстати, тоже дело хорошее, мы занимались в том году, тоже на внимание - выравнивали бета-ритмы. НО ОПЯТЬ ЖЕ, у нас был конкретный диагноз, ЭЭГ нам сделали, и не один раз, и по результатам -- корректировали реальное нарушение, а не невнимательность как таковую... В общем, вы меня поняли. Изучайте проблему, но не ведитесь на разводки.
Ох, девочки. Были сегодня у невролога, у нас нет СДВГ и что либо еще ( делали ЭЭГ), у нас эпилепсия (((((( от туда все проблемы. Вот уж не ожидала.....
Назначили препараты, контроль через 2 мес. будем лечить.
