Детское воровство, плачу
Девочки, обнаружила сегодня пропажу 50 000 руб, отложенных на наш отдых с сыном. оказалось, этот придурок мелкий вытаскивал потихонечку и раздавал друзьям старшим во дворе. Причем они у нас и в гостях бывали. Все знакомые мальчишки. Один уже признался. Вызвала полицию, реву.... Плохо очень...Сыну 7 лет...

Гм. А полиция то чем поможет? Отберет у ребятни то что они давно потратили? Смысл был полицию вызывать? А с ребенком к психологу. Отца нет я так понимаю? С кем он проводит время? Семилетний один во дворе гуляет?

Что же вы такие деньги от ребенка не убрали? А полиция зачем? Для сына что-ли? Я бы на вашем месте выяснила, сколько кому он давал и обратилась бы к их родителям, попросила бы их вернуть.

Жалко вас очень. К сожалению, так бывает не только у вас. Дети никогда не должны знать, где и сколько денег лежит у родителей. Для них и 10 000 по 1000 - огромные деньги.
Его заставили или он сам, для крутизны?
здесь Вы пишете "раздавал друзьям во дворе", а ниже "вымогали" - так как на самом деле? Если вымогали, то правильно вызвали полицию, а если сам раздавал друзьям, то зря.
+ 100000 Быстро автор сореинтировалась. То "этот придурок мелкий вытаскивал потихонечку и раздавал друзьям старшим во дворе", а то сразу "Они должны серьезно поговорить со старшими детьми, которые вымогали, а потом брали у семилетки деньги"

почему верх? Воспитывайте детей лучше, а не прячьте от них мало-мальски ценные вещи. Я никогда не воровала, все деньги лежали у папы в откидном шкафу и в ящике стола в папке.

Верх - не потому, разумеется, что я жду от своего ребенка воровства, а потому что ему могут попасться воры, манипуляторы, гипнотизеры из всяких цыганистых личностей и мне вовсе не улыбается вариант оказаться в такой ситуации, как автор.

Поэтому и говорят, ребенок не должен знать где лежат деньги и драгоценности. Просто малыш не может знать, что их трогать нельзя.
Они должны серьезно поговорить со старшими детьми, которые вымогали, а потом брали у семилетки деньги. Ребятам по 12 лет. Кроме этого, они должны попытаться вернуть деньги, взяв их с родителей детей. Собственно, это они и делают сейчас. Сразу нашли двух мальчишек, думаю, что поговорят с родителями. А Вы считаете, что надо все спустить на тормозах - пусть дальше шантажируют и вымогают?

Не знаю, по-моему вы сильно рискуете. Опека заинтересуется почему малолетка один шляется, такие суммы раздаёт а мать ни сном ни духом. Да и доказать ничего не удастся, они скажут что не брали и всё. И будет их двое против вашего одного. А придёт понедельник- ваш ребёнок опять один во двор выползет, вот там ему и объяснят что к чему.

автор, все правильно вы делаете, 12 летние мальчики, ростом по метр семьдесят, а то и больше, только для своих родителей детки невинные, а на самом деле уже довольно много понимают, нашли тоже себе жертву, с малолетки деньги вытаскивать, они уже прекрасно понимают, что делают! пусть не родители масегов своих, так хоть милиция припугнет и тормознет такие порывы во время, это им же на благо пойдет.

я считаю, что в первом посте можно было рассказать поподробнее. Про вымогательство там ни слова, про 12-летних тоже. Если полиция работает, то хорошо
Почему ваш семилетний ребенок общается с 12ти летними? Да еще домой их водит? Что интересного находят такие взрослые дети в компании вашего малыша? Вы не задавали себе этот вопрос?

А, по-моему, Вам надо задуматься, почему Ваш сын пытался откупиться вместо того, чтобы обратиться к Вам. Он не пошел к человеку, который по определению должен быть самым близким для него.
Я - мать двух сыновей. Деньги всегда лежат в открытом доступе, ничего из дома не пропадало. Детям можно брать деньги самим, но обязаны записать взятое в таблице, которая лежит там же, где и "касса". Раньше проверяла, на что взяли.
Хотя... отложенные деньги, да и просто весь запас храним в банке. Дома - сумма на необходимые расходы.
Кстати, 50 000 в Сбербанке можно снять без проблем в любой день. ЗАЧЕМ такую сумму держать дома, если не собирались израсходовать ее, а откладывали?
Если это понимаете, то Вам вместе с сыном к психологу. Это очень трудно - сохранять полное доверие сына. Потерять можно очень быстро, но вот завоевать заново...
ДержИтесь...
Отпуск? Ну можно и дома на диване поваляться. Заодно показать сыну, что из-за его мимолетных хотелок Вы страдаете вместе. Отличный воспитательный момент.
Конечно, никуда не поедем - не на что..............((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Вы видимо не в Москве... деньги конечно не вернут, тем более, что предъявить им все равно ничего невозможно... Плакать смысла нет, а вот то что ребенок имеет бесконтрольный доступ к крупным суммам это уже Ваш целиком косяк
Перестаньте, ему, наверное, просто вас не хватало, простого контроля. Никто не может поручиться (это только на форуме пиздеть), что при стечении обстоятельств и наличии друзей типа как у вашего их дети бы так не сделали.
В моей школьной практике было два ученика: один душка, дома борщи готовил, а потом (ему 13 было) влюбил в себя маленькую дурочку, она для него все бабушкины гробовые вынесла; а другой парень (10 лет), поскольку маман увлеклась новой жизнью, муж, ребенок, тоже без надзора остался, вынес какую-то очень большую сумму, гораздо большую, чем ваш, тоже кормил-поил весь двор.
Бывает такое, бывает.
Автор, сочувствую... Но...что-то не то с мальчиком. Должна была быть какая-то мотивация.Раздать такую сумму (в шоке!)-это ведь не за 1-2 дня сделалось!
Как он сам объясняет это ?
Понимает ли,каким трудом Вам эти деньги доставались, что Вы их несколько мес.откладывали ?
+1000. моему сыну 7 лет. для него что 10 рублей, что 1000 - практически одинаковые зелененькие бумажки. по-моему, разводка, уж слишком много идиотического...

Да, 7 лет.Это не 4 года и не 5 лет.Дети ,живя в реальном мире ,в этом возрасте знают,сколько что стоит (в большинстве) и многие знают сколько денег получит папа или мама за месяц вкалывания на работе. Дети разные,конечно, не факт,что у всех так.
Но точно знаю,что в 7 лет ребенок давно знает,что деньги родителей без спроса брать нельзя,как и все то,что принадлежит не ему.
У нас деньги всегда лежали и лежать в открытом доступе и с раннего возраста сын знал,что можно,а что нельзя.В 7 лет многие дети уже способны приобретать навыки правильного обращения и с карманными деньгами, выделенными им родителями.
Я склоняюсь к варианту вымогательства все-таки...
Детям в 7 лет объясняют и вкладывают в голову, что нельзя и чужое. А как легло - только жизнь покажет.
"Дети ,живя в реальном мире ,в этом возрасте знают,сколько что стоит (в большинстве) и многие знают сколько денег получит папа или мама за месяц вкалывания на работе." У нас с вами реальный мир разный)))) Я в свои 7-мь все это знала. Моя дочь - понятия не имеет даже близко. Потому как 7-мь в нонешнем реальном мире - это за ручку с мамой. Без вариантов. Ну может быть краткие одиночные вылазки раз в месяц с воспитательной целью... Она понятия не имеет сколько стоит мороженое.
Ну и вас тоже может ожидать такая история. Почему бы не научить ребенка этому? Самостоятельно хотя бы пусть пойдет и купит мороженое, а вы постоите рядом, в другом отделе, наблюдая за ней. Дадите ей рублей 30, выберет и купит сама.

Она ходит и покупает. Даже сама в магазин. От этого ценность 100 рублей ей выданных она никак не познает.
Почему? Это как родители объяснят. У меня дочь уже работать сама устроилась в 8 лет, сходила (вместе с няней) снялась в каком-то сериале и принесла домой 600 рублей. Это она так копила на велосипед. Когда потом пошли ей покупать велик, она все порывалась эти свои деньги внести)
Не очень это странно, у меня в детстве тоже друзья все были старше. У сына тоже и раньше и сейчас (он развивался с опережением,ему со сверстниками было интересно и со старшими, и старшие были с ним на равных. Потом и друзья по спорту тоже старшие были).
у вас у 7летней были полностью здоровые 12 летнии друзья? Может еще и бескорыстные :) Знаете, у нас на улице, все вместе играли, да.. но дружить 12 летнем с 7 летними .. такого не было, скорей присматривали, причем совсем без большой радости. Одно дело сохранять некоторое общение в силу одного интереса, а совсем другое дружба. Да какой бы не был развитый ребенок в 7 лет, здоровому 12 летке и 10 летке, с таким будет неинтересно, максимум 7ка должен быть гений в области значащей для 10:) Но речь опять будет идти или о корысте или о уважении, н о ни разу не о дружбе.

Автор, неужели вы ни разу не задались вопросом о том, какие общие интересы у 7-летнего ребенка и группы 12 летних ?
я такая же в детстве была. Было мне лет 5 или 6, я знала, где лежат деньги, брала их, относила в сад и отдавала девочке (собственно, она меня и "подбила" на это - говорила - "принеси мне денег из дома"). Мозгов было мало, а держать в руках деньги и распоряжаться ими - нравилось.
Закончилось это одновременно -родители обнаружили недостачу (рублей 30 при зп отца 110) и воспитатель в саду увидела 10-рублевку толи в шкафу, толи в вещах у подружки.
Милицию никто не вызывал, родители со мной строго поговорили, обещали отрезать руку, как воровке. Мое потрясение было огромным.
Но больше я так никогда не делала.
Сейчас мне 35 лет, все у меня отлично.

Приятель моего сына в том же возрасте похоже отличился. Только он накупил подарков друзьям в М-видео и угощенье на весь район. Мальчик хотел быть крутым... а семья не богатая. Комплекс был у ребенка, никто ничего не вымогал.
А зачем полицию вызвали? Хотите на учет сыночка поставить?
Если есть претензии к своему ребенку, нужно подойти к зеркалу и высказать их. Потому как в отражении Вы увидите того, кто в этом виноват.
Кстати, дети нередко вытаскивают деньги у родителей. Мой муж в детстве пару раз так сделал, тоже где-то как Ваш сын по возрасту был. Сейчас безумно стыдится своего поступка. Вором не стал, а стал преуспевающим бизнесменом. Просто в 7 лет они не понимают как плохо воровать. Я бы на Вашем месте провела беседу с сыном, сходила бы с ним к детскому психологу, чтобы он помог решить психологически эту проблему. Ну, и от греха подальше деньги бы подальше прятала.
Наказанием за его поступок будет, как я понимаю, отсутствие летнего отдыха. По-моему, достаточно. Зачем полицию во внутрисемейные дела вмешивать - не знаю. По кражам уголовная ответственность наступает с 14 лет.

автор вы в своем уме вообще?! Полицию зачем вызвали?! Чтобы вашим сыном заинтересовались органы опеки? Во всем виноваты только вы сами. Во-первых нормальный 7-ми летний ребенок уже должен понимать ценность денег, во-вторых непонятно у него вымогали деньги или он сам их раздавал? Если вымогали, то почему он к вам не обратился за помощью, что у вас за отношения с сыном, вы его бьете что ли?

Автор правды не скажет. Она уже запуталась в показаниях. В первом посте сын "придурок" сам брал деньги и добровольно раздавал друзьям, а чуть ниже уже вымогали у него бедненького. А автор походу за ним вообще не следит. Он один без присмотра регулярно в 7 лет гуляет и не занят ни чем видимо в плане секций и тп. То есть без надзора в принципе и таки да, я бы на месте полиции подняла бы органы опеки

Не думаю что те старшие детки не понимали, что брать деньги нехорошо. А 7-летку легко можно заговорить или запугать чтобы маме не жаловался. Правильно что полицию вызвала , может те старшенькие испугаются и за ум возьмутся. Денег скорее всего она не увидит, но покажет своему ребенку, что его есть кому защитить , а тем вымогателям,что не все им дозволено. Даже не важно, сам отдавал или по просьбе...
вы и правда так думаете, что это не важно?
для меня бы это было САМЫМ важным... разобраться в ситуации, сам отдавал, или по просьбе, или по запугиванию, или еще почему.. деньги и наказание кого-то там в разы менее важно, чем мотивация сына и вообще - что происходит у него и в отношениях с мамой?
Конечно я так думаю...А Вы не знаете что дети в етом возрасте жестоки ? Я думаю наказание их сечас за такую ошибку может уберечь их в будущем от более серьезных вещей.7-летка кстати тоже должен быть наказан, но за другое естественно.
слоник2 * написал(а): >> Я думаю наказание их сечас за такую ошибку может уберечь их в будущем от более серьезных вещей.
... а скорее всего утвердить в головах мысль, что следы заметать нужно тщательнее и от родителей лучше шифроваться. Очень много есть таких примеров, в том числе и личных.
Это старо, как мир. Мой сосед 50 рублевую купюру в 80-х годах у мамы стащил, мороженое покупать пошел. з.п. мамы была 80. Вот тетенька из киоска денежку забрала, за мороженым велела с мамой прийти, не унести, говорит, тебе мальчик. Он чуть поскрывал, мать правда спохватилась быстро, деньги ей продавец отдала. Честная продавец попалась, говорит побоялась, что он деньги все порастратить , да растеряет.
а слабо пластиковую карту завести?чтоб там деньги хранить! а то у вас как при совке: вся страна тогда деньги под матрацем хранила))))))
