Как выгуливать подростка?
Имеется в виду не походы куда-то (ну, не выдерживает мой бюджет ежедневных выездов), а просто, типа ребенок на улице должен бывать. А ребенок сопротивляется, там скуууучно. Ну, правда, скучно. Если подруги есть, то хорошо, но на лето, длинные праздники народ разъезжается. Площадки на которых с упоением мелочь носится ей уже не интересны (деть почти с меня ростом). Поехали сегодня на роликах кататься - еле на час хватило, да и катаюсь я плохо. В прошлом году уже в казаки-разбойники с ними бегала - играла. Лес не любит, на речку в жару ходим (хоть это я не люблю - грязная она), но жара ведь не всегда. Бадминтон... ну, сколько наиграешь (опять же у нас плохо получается, да и погода должна быть безветренной)? Карты, книги выносить и играть пока мелочь по площадке бегает, так дома на ковре-диване с этим куда сподручнее...Что еще бывает малобюджетное и на улице?

Учебники и художественная литература. Сесть на лавочку и почитать.
Я правильно поняла, задача выгулять подростка+мелочь? У нас только такой вариант прокатывает.
А для физической активности- вечером выпихиваю с папой на великах.
А ваще, в лагерь надо при таком раскладе, нафига подростка летом в городе держать???
Такой вариант может прокатить если пошли, например, на речку, но чаще всего она просто не соглашается идти и предпочитает остаться дома. Согласитесь, что читать лежа на кровати куда приятнее чем сидя на лавочке на детской площадке. Теоретически можно выпихнуть насильно, но преодолевать сопротивление все сложнее. Да, в лагерь она не желает категорически.

у нас в арсенале ролики, самокат, велосипед. Не поняла, почему и Вам надо на всём этом ездить? ;-) мы обычно уходим к школе или в парк, и там по дорожкам в зоне моей видимости дочь круги наматывает. Можем просто пешком топать по красивому маршруту.
А зачем ей тащиться со мной, если в это псп можно дома с куда большим комфортом играть? Лагерь - совсем не наш вариант, ребенок - очень стеснительный интроверт, ей там будет фигово. Да и зачем мне лагерь при двухмесячном летнем отпуске? Кроме того, еще ж выходные бывают - вот сегодня на пикник с нами пошла, а вчера просто гулять выгналась только на час вечером и то когда я пообещала, что тоже ролики одену.

Мы не сидим подряд все лето, но и вывозить на все 3 месяца каникул возможности нет. Например, в июне на пару недель поедет с бабушкой за границу, потом еще дней 10 будет дома, т.к. я работаю (на работу мне не каждый день, но не уехать). В конце июня поедем к свекрови в деревню. Туда, кстати, тоже категорически не хочет, просит оставить ей денег тысяч 10-15 и оставить ее одну дома, типа и поживет, и сэкономит себе недостающих денег на планшет. Естественно, не оставлю, но там тоже начнется война по выгонянию ребенка на улицу. Потом, надеюсь, на море недели на три вывезти. Ну, и еще пара недель получится дома. Думаете, в эту пару недель ей разрешить по несколько дней подряд на улицу не выходить? Дачи у нас нет, но живем в пригороде. Тут и плюс и минус. Плюс - прошел 200 м и в лесу или на речке, минус - по Москве мне б ее выгуливать проще было бы, а так до Москвы ехать надо, что не дешево выходит. И тут уже выбор может встать - либо регулярные выезды, либо море.

Парк рядом есть? Туда-сюда по дорожкам с ней прогуливаться. Моя еще на стадион ходила пробежки по дорожкам устраивала, одна без подруги тоже бегала.

музеи-усадьбы и монастыри - их в Москве куча -вход либо бесплатный либо копеечный. заранее поищите инфу в инете чтобы рассказать и заинтересовать ребенка. можно чередовать через день - день поездка день дома :-). и следите за новостями района -очень много бесплатных мероприятий проходят в парках.
Не пойдет. Мы в пригороде. А это значит 400р. и минимум 3 часа на дорогу, плюс заход в Мак, водичка, т.к. при такой дороге дети реально голодные. Т.е. любой выезд где-то в тыщу обходится. Не, мы ездим иногда, но через день я точно раззорюсь.

Ну, может просто отказаться от навязчивой идеи, что "ребенку неперменно надо быть на воздухе"? Подросткам по барабану этот самый воздух, особенно когда заняться на этом воздухе нечем.
Может, но как же солнышко, свежий воздух... опять же, нафига мы тогда мелких с таким упорством выгуливаем?

Ну все-таки в полгода ИМХО, свежий воздух и его отсутствие оказывает больше влияния на организм, чем в 15-ть. Ну погуляет, когда будет компания, в чем проблема? Я, честно говоря, даже и не задаюсь вопросом о том, сколько гуляет моя старшая в свои 14-ть. Ну, сколько-то гуляет-из дома в школу, из школы домой, после школы с друзьями потусить...Правда, я и по поводу 9-летнего младшего не парюсь...Не настолько в Москве свежий воздух, чтобы его отсутсвие критически сказывалось на здоровье.
Наверное, вы правы, но когда в длинные выходные или каникулы ребенок по несколько дней подряд бы из дома не выходил - это меня нервируют. Правда, тусящие кучки подростков тоже не особо радуют. Вот и спросила совета как кто выгуливает. Но, судя по ответам - ничего особенно никто и не придумал.

Вы обе слишком инфантильны, ИМХО. И зачем себя сразу настраивать на негатив? Подросток умрет с голоду? Ну отправьте в Подмсоковье, а по выходным дополнительный прикорм привозите, дайте карманные деньги с собой. Сейчас столько интересных лагерей со спец. программами. Мне кажется, проблема в том, что Вы сами ничего не хотите, и дочке передается Ваш настрой.

Я много чего хочу, но у меня денег нет. Особенно в начале лета - потому как если мы все прогуляем, то останемся без моря. Поэтому вопрос был о вариантах малобюджетных развлекух. Лагерь - совсем не наш вариант по ряду причин.

Гм...ну вот те же ролики. Трата одна-купить всем ролики нормальные (кстати, куча б/ушных продается). Зато потом много лет можно совершенно бесплатно получать удовольствие:)
Ролики есть, велосипед, скайтборд, самокат - по окрестностям накаталась, не особо хочет. Вези ее на поклонку, где "нормальные горки", а это всей семьей сниматься, а дальше начнется вымогательство на водички-мороженое-карусельки, не ею, так младшими. Да и бензину сожжем... Кроме того, ну бред же из относительно чистого пригорода ехать в грязную Москву чтоб на роликах покататься, да еще и тратиться на это, когда свободных денег нет. Да, еще вэйвборд хочет, но подозреваю, что это тоже игрушка на пару раз.

У нас просто не ыбвает чтобы в длинные выходные при хорошей погоде мы сидели дома. либо мы вместе куда-то едем (ну хотя бы в Коломенское погулять либо на роликах покататься на ВВЦ), либо старшая со своей компанией куда-то идет гулять.
не, я считаю надо и подростку, правда в основном у меня проблема как загнать с улицы. Автор пишет что в пригороде живёт.
А есть на ходу? Потом, смотря куда идти, если в зоопарк, то возьму, а в музее же жевать не будешь. Да и много ли уволочешь, все равно в конце дети уже голодные, а до дома далеко еще.

Отправьте в хороший лагерь, это дорого. Примерно 30 тыс. рублей за 14-15 дней. НО, если Вы пишите, что каждый выезд Вам обходиться около 1000 рублей, то возможно и стоит. В хорошем лагере и с голоду не дадут помереть, и потихоньку возможно вовлекут в общественные мероприятия. Поверьте, в хороших лагерях задача что бы Ваш ребёнок приехал и сказал: " Мам, ещё на одну смену хочу". У нас так два раза было, но мой ребёнок активный и ездил все оба раза с другом. Возможно ещё чем то увлечь ребёнка, но это сложно. Если сможете организуйте спортивное ориентирование, поиск клада по спрятанным запискам, всевозможные турниры ( шашки, нарды, да даже карты), но для этого нужна группа детей и очень хороший организатор. Мы в этом году планируем на даче свозить детей на страусиную ферму, на конный прокат. Пока такие планы.
Забыла про настольные игры. Пытаюсь увлечь ими ребёнка. Посещали игротеку, очень понравилось. Есть игротеки на свежем воздухе,но это опять в Москве. Планирую на лето покупку игры Шакал. Сейчас огромный выбор настольных игр.
Настолки она любит, но в них дома играть удобнее. Где на улице того же шакала разложить? Картишки (или всякие карточные) берем иногда, но, опять же, всем этим куда удобнее заниматься на ковре дома. А у меня цель не занять - с этим проблем нет, а вытащить на улицу.

Нафига? На 30 тыс. за 2 недели я ее и сама вполне качественно выгуляю. И не только ее, но и остальных детей. Только у меня их нету лишних. Кроме того ребеночек не слишком социальный. В казаки-разбойники я с ними уже бегала в прошлом году (картинка - тетя на четвертом десятке бегает по двору, прячется за помойкой и рисует стрелочки), им понравилось, еще хотят. Говорю, давайте теперь одни - одни не желают.

ВОт честно, не в обиду Вам, Вы просто не представляете о чём речь (это я о лагерях). ПОнимаю что нет лишних денег, но Вы всё-таки хотя бы на следующее лето, или на осенние/весенние каникулы подумайте над таким вариантом.
Моя тоже в лагерь не хотела никогда, а в прошлом году я её всё-таки уговорила хотя бы попробовать - ребёнок сказал что это были лучшие 2 недели в её жизни.
Если честно я и сама не очень жажду куда-то отправлять дочек, особенно если сама не рвется. Эта-то весьма морально устойчива и ей просто некомфортно и не хочется, но еще вторая подрастает, которую и на приключения постоянно тянет, и влюбляется по уши начиная с детского сада... Лагерь я ей предлагала - от малого мехмата - ее круг, ее интересы, проходила туда без отбора, но она категорически отказалась.

Выгуливают собак, а детям стрелочек и помоек за которыми можно прятаться мало. В лагере( за 30 000)у них каждый день разные мероприятия, дети учатся общаться, дружить, принимать коллективные решения. Это очень важно. За эти деньги не социального ребёнка возможно немного вернут в социум.
Возможно. А возможно научат чему-то не тому или просто ребенок в шоке будет. Но самое главное - РЕБЕНОК ПРОТИВ.

А у Вас дачи нет? Я в детстве очень любила в огороде проводить время – уход за растениями, посадки, просто наблюдение за своими владениями, мне нравилось, но я и не люблю шумные игры (и не когда не любила).
Вот ещё, тут Вам советуют в лагерь отправить, не в коем случае не надо, если ребёнку это не интересно и тем более если ребёнок не любит толпу, то это может создать ребёнку сильный стресс. Расскажу про племянницу, там девочка сама хотела в лагерь (очень общительная и активная), так и застудилась в лагере сильно, потом лечилась и стресс получила (рассказывала, что к ней девочки по комнате приставали, что-то вроде лесбиянок). Ну и сейчас у неё страхи повылезали, лечится; может и не только лагерь виноват.

Ужасы какие про лагерь. Я все детство провела в лагере, каждое лето по 3 смены до 15 лет. В принципе нравилось, но... у меня на кухне тетя работала, и я в отряде не спала.

Выгулять ПОДРОСТКА????
Вас не настораживает, что в подростковом возрасте дочь хочет кататься на роликах С МАМОЙ, а не с подружками, а то и уже с приятелями?
Что она панически боится лагерей и ей совсем не хочется куда-то БЕЗ МАМЫ?
Дальше что делать будете, на молодежные тусы с ней ходить и беспокоиться, не умрет ли она с голоду и не проснется ли слишком рано в доме у свекрови?)))
Про деньги - совсем чепуху пишете, при желании и если не придумывать причин бояться, можно прекрасно выгуливаться бесплатно и на роликах, и на велике даже в поход сходить почти бесплантно.
Но вы сейчас наверняка скажете, что это "не ваш вариант". Или вы себе врете и вас устраивает такой инфантилизм у девочки, или у нее большие психологические проблемы, их лучше бы решать сейчас, а не в 18 лет.

Ну, такой вот ребенок - тут есть плюсы и минусы. Из плюсов - в загул не уйдет, из минусов - иногда ей скучновато. Молодежные тусы - не думаю, что ее вариант. Мне, например, на них ужасно скучно было. Человек для общения выбирает себе довольно узкий круг людей и если никого подходящего нет, то предпочтет быть одна, чем тусить с кем попало. "В доме свекрови" нам тоже, надеюсь, что не грозит, по крайней мере, я б ни за что не согласилась жить со свекровью.

Anonymous написал(а): >>Мне, например, на них ужасно скучно было.
- Всегда? Пьянка в клубе - скучно, а волонтерами на реставрацию в Соловках или на фестиваль вроде Пустых холмов, или в конный поход, это вряд ли скучно)). Моя на эти праздники ездила в Петергоф, жили там в студенческом общежитии. Не думаю, что они спали больше 2-3 часов за ночь, зато приехали счастливые.
Но ей уже 15, ваша, наверное, младше.

Да, моя по-младше. Волонтером на реставрацию, может, и интересно, но не все ведь любят экстрим. Опять же, мне б, как матери, на вашем месте было бы сильно нервно.

Anonymous написал(а): >>мне б, как матери, на вашем месте было бы сильно нервно.
Моя юность прошла в разъездах, для архитекторов это обычно. Я бы больше нервничала, если б подросшие дети держались за мою юбку

А в школе есть друзья, подруги? СЕйчас ещё никак не могут все разъехаться, странно, что она ещёсоглашается с Вами гулять.
Когда совсем-совсем не с кем погулять моя иногда с выходит с зеркалкой, она увлекается фотографией - младшую сестру фотает, природу и т.п.
Кстати, про лагерь Вы зря думаете, что ей там будет фигово раз она не очень общительная. Сейчас в основном лагеря имеют тематическую направленность, можно выбрать то, что соответствует её интересам, с детьми там работают так, чтобы все были вовлечены, день заполнен до отказа, и на воздухе ребёнок много времени проведёт. Почитайте отзывы в прикреплённой темке про детские лагеря. Я так понимаю она никогда не была в лагере - откуда же ей знать как ей там будет?
А в Подмосковье в каком направлении живёте? Можно бюджетно выгуляться - парк птиц по калужке, приокско-террасный заповедник в сторону Серпухова, Астафьево, Поленово.....
Школа не во дворе, опять же она не со всеми рвется гулять. Например, одноклассница-соседка ее не привлекает, хоть общаются ровно. Сегодня вот ее подружку оставили погулять - целый день в догонялки пробегали и протусили, но та живет далеко, на машине надо ехать.

Гм...школа не во дворе, но и дети, надо полагать уже достаточно самостоятельные, нет? У меня школа тоже была не во дворе, но в подростковом возрасте (лет в 13-15) это нам ни разу не мешало проводить вместе время.
Это ж пригород. Пол класса живут в коттеджах вокруг, ОТ не особо ходит, да и мало кто отпустит на ОТ, потом по шоссе, потом через лес... А у народа, который в городе, дачи-клячи у многих. А главное, ей и дома на кровати не плохо.

Как вариант, может быть, заняться благоустройством прилегающей к дому (к Вашему подъезду) территории: цветочки посадить, кусты какие-нибудь, прополоть. Я помню в подростковом возрасте с соседкой-подружкой мы начали благоустраивать территорию у подъезда (под окнами домов), мама моя тоже нам помогала. Глядя на нас, и все остальные подъезды начали благоустраивать свои территории. Уже пошло соревнование негласное, у кого лучше. Опять-таки тут можно не просто цветочки посадить, а продумать проект "ландшафтного дизайна" - клумбы разбить, камни красивые поискать-положить, для этих же целей можно использовать старые пластмассовые или резиновые игрушки. Чем не тема на лето?
Ну, если своей компании нет (а ее нет, судя пов сему)-наоборот, странно было бы не соглашаться погулять хотя бы с мамой. Моя с удовольствием с нами куда-то ходит если у нее своих планов нет.