знания к 1 классу?

копировать

Интересно, что умеют Ваши детки ?счет?решать примеры в пределах?и т.п.

копировать

Всё, что положено по нормативам.
А положено там совсем немножко.

копировать

Вас именно математика интересует?Учите состав числа,потом примеры до 10 на плюс и минус,четные и нечетные до 10 и обратно.
На самом деле важнее-готов ли ребенок высижывать уроки,понимать учителя,впитывать знания,как у него с дисциплиной,усидчивостью и т.п.

копировать

считает, пишет печатными буквами, читает, звуковой анализ слова делает, лепка по инструкции

копировать

Наших ко всему перечисленному учили в свое время графическим диктантам. Т.е. нарисовать фигуру по клеточкам. Очень полезный навык, мне кажется.

копировать

Сын к первому классу умел читать на уровне 1-2-классника (30-40 слов в минуту). Фонетический анализ слова умел делать (занимались по логопедическим тетрадям) - звуки согласные, гласные, твердые, мягкие.
Счет до 100 прямой и обратный, сложение и вычитание в пределах 10, понимал "больше-меньше", логические задания тоже выполнял.
Писать не умел, рисовать не любил, графические диктанты писал и пишет ужасно.
Общая эрудиция - неплохая.

В 1 классе он учился по развивающей программе Эльконина-Давыдова. Русский, чтение и окружающий мир давались очень легко, почти все это он уже знал. С математикой оказалось сложнее, так как математика в Э-Д построена не на арифметике, а на абстрактно-логических понятиях. Цифры в задачах появились только в 3 четверти, до этого дети все решали в буквенной записи, а там надо было включать "понималку".
Рисование и технология до сих пор самое слабое место. :D

копировать

Старшая владела счетом в пределах десяти, читала, но не бегло, печатала все буквы и писала предложения с ошибками, конечно же. Могла составить рассказ по картинке и поддержать беседу. Весь мининмум.
Средний пока учится читать, печатает буквы - этому их в саду учат. Освоил беглый устный счет в пределах 15. Рассказ по картинке может составить. Но в школу пойдет через год.

копировать

Читать и писать печатными буквами. Разбирать слово по логам , по звукам (гласные, согласные, глухие звонкие, мягкие, твердые) Складывать и вычитать в пределах 10.

Все это мы проходили на подготовительных занятиях к школе. Все тоже самое мы проходили в первом классе, в первом полугодии, только писать учились прописными.

копировать

Читает по слогам,звуковой анализ слова ,гласные ,согласные,рисует по клеткам,примеры в пределах 10,рассказ по картинке.

копировать

У меня ребенок способный к математике, решает примеры столбиком в пределах 100 - легко, и ему это в удовольствие. Но пишет и рисует, как курица лапой.
Точнее рисует - вообще никак почти! Ну печатные буквы пишет, но тоже тяп ляп!
Правда читает достаточно неплохо, но не в удовольствие!

копировать

Точно. Мой старший тоже математику любит и она ему просто легко дается.
А прописи, которые в старшей группе сада, это полный абзац. Видно, что не любит.

копировать

ну у нас - мои гены! :)
Математика всегда была на ура, а почерк.... ну вообщем ни разу у меня никто на лекциях не просил списать :)

копировать

Кто знает можно ли где то тестирование посмотреть, которое в этом году в школах проводили?

копировать

Оно в каждой школе разное.

копировать

я б сказала даже у каждого ребенка разное, я общалась с мамами, у нас вопросы повторялись разве что "ФИО и ДР"

копировать

Наш хорошо читал, с удовольствием:) Считал в пределах сотни (вычитание, сложение). Писал печатными буквами, коряво, конечно. Разукрашивать не любил, это наше слабое место.
Прошел два тестирования по готовности к школе. В языковой задавали довольно разнообразные вопросы: окружающий мир, известные люди, логические задачки, за жизнь тоже спрашивали:) Попросили прочесть стих наизусть, картинку сложить, рассказ составить, пересказать потом, ну и прочитать вслух какой-то текст.
А психолого-педагогическая комиссия больше пытала письменно:) Штриховка, линии чертить по заданию, чего-то отметить. Тоже рассказывал по картинкам, считал.

копировать

Пишет печатными буквами, чтение 50 слов в минуту с пониманием прочитанного,фонет.разбор слова,задачи простые,уравнение с неизвестным,примеры решает в уме без тетрадки н-р:18+9, 29+29,54-12,50-32,76+12,150+150,300+250,195+20 и т.п.Немного знает таблицу умножения.Перестали учить, т.к.думаю что интерес к матиматике совсем пропадёт и что он будет тогда считать в 1 классе.

копировать

Врушка!!!

копировать

Почему сразу врушка???Что Вас смутило?Скажу так , что в сентябре 2011 г мы считали в пределах 20.А последние 2 мес сын не особо напрягаясь стал решать более сложные примеры, причём я не заставляю,сам просит посложнее.Почитайте ниже ребёнок четырехзначные складывает!!!!

копировать

я в шоке...я своего фиг научу всему этому к школе!! хоть нам пока еще 3 года и 10 мес, но мы только считаем до 15...ужооос!

копировать

моя практически все освоила за последний год, раньше это и ненужно

копировать

Когда моей старшей было 5, она вообще ни считать, ни читать не умела.К школе умела и читать, и считать до 100, и примеры до 20 решать. Сейчас лучше всех в классе по математике (первый заканчиваем), больше всех в классе читает. Младшей сейчас 4, считает до 10, но по-моему не понимает, что это такое и зачем.Я ее не тороплю и не дергаю - зачем? Спешить некуда.

копировать

Сын читал достаточно бегло, считал в пределах 10:) и был сильно эрудирован в плане общего развития. Главные проблемы были с письмом, он искренне ненавидит всякое чистописание, и это взаимно, увы. Почерк до сих пор ужасный. сейчас заканчивает 2-й класс, программа "гармония", вроде все просто, они только-только таблицу умножения учат. И по английскому дурацкая программа, приходится много помогать.

копировать

Читает уже не по слогам, но и не быстро, техникой чтения я не занималась, умеет читать про себя, понимает прочитанное, отвечает на вопросы, пересказывает короткий рассказ. Знакома с числами в пределах сотни, решает примеры в пределах 20, задачи на логику прошли за половину первого класса. В саду занималась английским, минимальные представления есть. Пишет под диктовку печатными буквами, тренируем руку по прописям (палочки, крючочки, завитушки).

копировать

Сын читает 30 слов в минуту, рисует очень средненько и не любит это дело, лепка, прописи и штриховки очень фиговенько, но за год почти ежедневных занятий огромный прогресс, стал хоть раскрашивать нормально, не вылезая за границы рисунка, год назад с этим был ужас-ужас. Пишет печатными буквами длинные письма. Но подготовке они проходили звуковой анализ слова, разбирали твердые и мягкие согласные, звонкие и глухие.
С математикой все более чем хорошо. Считает до 1000 и далее. считает четными и не чётными, считает десятками, обратный счет с любого места. Сложение в уме 4-х значных чисел, вычитает в уме легко в пределах сотни. Сложение и вычитание столбиком любых чисел. Сам себе придумывает бытовые задачки и решает их в уме очень быстро, задачки типа: 5 пар бахил в аптеке стоят 10 рублей, и значит 100 пар стоит 200 рублей, сыну на эту задачку понадобилось секунд 20-30, я если честно сама дольше думала, ну и другие в таком духе. Хорошо у него еще с логическими задачами всякие "найди закономерность", переложи одну спичку, что бы получилось то-то... и т.д. Хорошо пишет графические диктанты, в общем, что касается логики и математики у него хорошо. А за письмо будущее очень переживаю, боюсь почерк будет ужасный и грязь в тетрадях и боюсь, что за это будут снижать оценки. Хочу в сентябре отдать в художественную школу, читала там хорошо руку ставят и из-за этого почек выравнивается.

копировать

Дочь читает бегло (не замеряла - ну, сказки младшей читает), пишет печатными буквами (зеркалит зверски, куча ошибок), считает, пока не остановишь, складывает-вычитает -- в пределах 5 на автомате, в пределах 10-15 на пальцах и "если подумать", знает арифметические действия, состав числа. Писать намеренно не учу. Комиссий никаких в школе НЕТ.

копировать

Моего сына вчера на собеседовании попросили назвать три книжки, которые он сам прочитал :-) Я удивилась.