Младшая дочка - не понимаю ребенка

копировать

Младшей 1 год и 5 месяцев. Я ее вообще не понмиаю, не чувствую. Вот как не мой ребенок((
Мне все в ней не понятно: если у нее что-то болит, то ей нужна соска, слоник (мягкая игрушка) и ее кроватка. Т.е. будет ночью плакать стонать (когда зубки лезут, к примеру), но на руки не пойдет. Только в кроватку в свою сама. ПРи этом надо, чтобы я находилась в комнате - лежала на диване, скажем. Чувствую себя просто какой-то идиоткой - не понимаю, как и чем помочь ребенку.
Я вообще себя не чувствую нужной ей. Она всегда сама по себе, сама играет, сама все делает... Подходит только, когда ей нужна помощь или когда надо что-то дать (печенье, воду).
Обняться, поцелваться - вообще не про нее. Зову поцеловаться - ну 1 раз из 5 она отзовется, в остальное время - "занята"((
Старший был улыбака-обнимака, таким и остается по сей день.
Я вообще не понимаю, как себя с ней вести, что делать? Я чувствую себя ненужной.
Я когда читаю, как родители пишут, что дети "мамины", все время на руках, то просто от всей души завидую. Она с рождения такая. Когда читаю о том, что ребенка надо обнимать, ласкать, держать на ручках и т.д. - просто нервный смех, с нашей дочкой это невозможная задача.

копировать

Моя старшая была такая - выросла в очень теплого, понимающего человека, она моя опора. Сын был "мамский мамсик" до 5 лет, потом стал отдаляться, теперь вошел в жесткий "рогатый" предпереходный возраст - спасу нет... Младшая - средний вариант. Не надо все понимать - примите как есть. Дальше видно будет.

копировать

а когда ваша дочь изменилась в теплого человека?
пока я вообще с трудом верю в такой феномен, если честно

у меня она вызывает раздражение из-за такого своего поведения и обиду.
сыну сейчас 7 - пока, тьфу-тьфу, такой же ласковый, нуждающийся в моей ласке ребенок.

копировать

Изменилась кардинально лет в 6. А сын в 7 был все еще..."таким ребеоооночком", а вот к 8-ми ближе...... ну, собственно - мужчина, чего можно хотеть, это нормально.

копировать

а как Вы себя вели с ней в период ее "отмороженного" периода?
вот охота ж на руки взять?

копировать

Почему "отмороженного"? Она просто не нуждалась в этой пресловутой "базе из восьми с половиной объятий в день и тринадцати материнских поцелуях":-) Это сюсюканье и облизывание - ничто по сравнению с тем, что она уже с двух лет стала со мной делиться, с 2,5 совершенно серьезно заботиться о брате. Это мои капризы - желать тактильного контакта по своему "формату", не более того.

копировать

У Вас, правда, получается так принимать детей? не раздражаться? не обижаться?
Свои желания считать капризами? а их - вполне себе нормой?

копировать

Если бы так просто сразу приняла, то в топик не зашла бы:-)) Тем более, что первый ребенок просто "обязан" был быть "моим ангелом", а он...а я...:-)) Мои желания их тискать - да, капризы. Мои. Их нежелания мне это позволять - да, норма. А как еще?

копировать

+1 - дети все разные и главное они уже такими родились, чтоб мы - мамы- не делали... автору остается только принять ситуацию, как она есть.

копировать

У меня младший был такой. После двух лет стал резко "мамсиком", и в кровать к нам, и на ручки, и целоваться-обниматься.

копировать

гв было?

копировать

+ 1 к вопросу, думаю, что нет. Ни одного такого грудничка я не встречала. Если в 1,5 есть соска, то чего удивляться, сначала вместо того, чтобы дать грудь затыкали пустышкой, а теперь удивляются, почему она такая. Бедный ребенок((

копировать

да, Кленовая Листочка * права, надо принять ребенка таким, какой он есть. Не все же любят обниматься.
Мой сын вел себя так же во время болезни, когда заболел первый раз, около года, я даже испугалась: взяла его на руки, чтобы приласкать , он так разорался.... Сейчас он взрослый, но во время болезни лучше к нему вообще не подходить, съест. А в остальном очень ласковый и добрый :-).
И еще, работаю няней с малышом, с 10 дней, сейчас ему 3 года, очень самостоятельный и всегда знает, что ему надо.
Я кстати, читала, что есть такие дети, уверенные в себе с рождения, не помню автора, в одной из книг, которые тут рекомендовали.
Целоваться-обниматься любит, только если я сижу, или в игре, если я , например, мама-коша (дракон). Просто целовать-обнимать не будет ни маму, ни меня, но обожает провожать до лифта и помахать рукой. А если занят чем-то, то привлечь его внимание очень трудно, не поднимая головы скажет: я занят. Я всегда объясняю ситуацию; недавно, например, не хотел провожать родственников, которые были в гостях, типа занят важным делом. Я сказала, что некрасиво, они же гостили у нас, играли с тобой... надо проводить... с третьего раза побежал.
Когда укладываю вечером спать, иногда ложусь рядом, он меня гладит по лицу и смотрит с такой нежностью... за этот взгляд можно все отдать :-)
Приглядывайтесь к своей дочке и вы поймете, в какой момент она нуждается в вас и как именно. Ну и прививайте те качества, которые считаете нужными, собственным примером.

копировать

Боже, после Ваших слов о нежности я постараюсь минимально надеяться на няню..Не в обиду Вам конечно! сказано, я понимаю что Вы с 10 дней и любите "как своего", но нежность и любовь перед сном, должны быть только маме или папе. ИМхо

копировать

так это про своего вроде сына было написано

копировать

"И еще, работаю няней с малышом, с 10 дней, сейчас ему 3 года, " а мне все-таки кажется что про воспитанника..

копировать

моя старшая как начала ходить сразу стала самостоятельной,мама не нужна была, подходила обняться только когда ЕЙ надо)) а младший мамсик,мамсик,и уж незнаю оторвется ли вообще от мамки))

копировать

автор, а вы не слишком донимаете ее своими нежностями? У меня вот дочка совсем не приемлет любого давления в свой адрес. Я человек более сдержанный в своих эмоциях, и что называется не пристаю к ней, так она сама постоянно подходит, говорит о любви и проч. Муж же мой, наоборот человек более, как бы это сказать, любвеобильный что-ли. Постоянно донимает ее обниманиями-целованиями, так она от него бежит с криками. Но стоит ему только на денек "поутихнуть", так она и к нему бежит с чувствами.

копировать

Как я вас понимаю. Тоже уже вся исстрадалась из-за своего неласкового ребенка. Ей уже 4 года ни разу ко мне сама не подошла и не поцеловала. Хуже того, вечером укладываю ее спать, глажу по головке она мою руку убирает((( Не гладь меня, говорит. Вот недостаток своих тактильных ощущений я компенсирую тем, что таскаю ее на себе утром, когда проснеться в ванную и вечером из ванной. Ощущаю себя ее обслуживающим персоналом, няней, воспитательницей, счастья материнства вообще не испытывала к сожалению((( И она еще всегда всем недовольна, все на повышенных тонах, все с меня требует - играть с ней, купить ей. Купишь, а она не радуется, так берет как должное, спасибо не дождешься((( Я не знаю, что из нее вырастет(((

копировать

ну по-моему это очень оптимистично с Вашей стороны ждать осмысленное "спасибо" от 4летки. По крайней мере, глядя на своего 5летку я и не мечтаю, чтобы он вот прямо и растрогался, что я ему машинку купила.

копировать

Согласна, дети привыкшие к такому с раннего детства вообще по-моему не в состоянии оценить подарков, если только это не то о чем они долго мечтали. Моя на др, например, обрадовалась только пластелину, который давно просила,а прочие дорогие подарки прошли стороной))

копировать

Автор, попробую представить Вам ситуацию с другой стороны. Я такая же, как ваша дочка, всегда не любила обниматься (нечасто, только по собственному желанию и только с мамой и папой), целоваться терпеть не могла, когда гладят (особенно по голове) тоже. Но это не значит, что мама мне была не нужна, или что я ее не любила! У нас с ней очень близкие отношения:) Кстати, когда я болела, всегда становилось легче и спокойнее просто от нахождения мамы рядом. Так что Вы дочке во время болезни помогаете и еще как. Люди разные, плюс девочка маленькая, и все может поменяться:)

копировать

Ой, у вас дочка такая самостоятельная и Вы не радуетесь?
У меня младшей 1.6 и она очень самостоятельная девушка)), так это такая радость маме, что вы, со старшей, когда она была поменьше, все-время надо было заниматься в ущерб остальным делам,а младшая умница и красавица маму жалеет и освобождает время для других дел. Почему вы это не цените? Сама природа вам помогает!)