кому удалось избавиться от истерик в
школе?Поделитесь опытом,плиз.
При адаптации в 1кл.,благодаря классной кобре,у сына стали проявляться импульсивность и типа истерии,вспыльчивая реакция на какие то события.Успокаивается быстро.
До школы был тихий,спокойный,почти нерешительный маменькин сынок.
Прошли курс у нейропсихолога.

Так решительности-то прибавилось? Она появилась, вообще - способность принимать самостоятельные решения? Стоять за себя?
прибавилось и
появилась,учится выживать,стараюсь поддерживать.Появилось противное нытье.
От кобры уходим к хорошей учительнице.

Часто противное нытье - следствие психологической перегрузки от начала взрослой, самостоятельной жизни. Мы сами как выжатые лимоны приходим с работы, если пришлось все решать за себя, целый день, без начальника. С одной стороны гордость, с другой - перенапряжение. От кобры правильно уходите, нефиг эксперименты на себе ставить. Но нытье может даже усугубиться: иной раз учительское участие приводит к тому, что ребенку становится себя еще жааааааальче.
он не просит жалеть себя,он не может ничего делать после школы,т.к. в постоянном перенапряжении.Слезы и нытье видимо,как перелитая вода в стакане.

Попробуйте абстрагироваться: пересмотрите режим дня, питание, прогулки, регламент ТВ и компа, порядок занятий, т.к. то, что "прокатывало" в начале года, сейчас уже нужно подкорректировать.
телик почти не смотрит,кроме Галлилео,комп.игры оооочень редко в каникулы.А как с питанием надо?

Раздражение - это помимо психологии еще и утомляемость. Может ему в рационе не хватает чего? Мы все смеемся над фразой "В здоровом теле - здоровый дух!", а столько в ней сермяжной правды...
спасибо за поддержку.Чем кормить?Витамины периодически даю.Пропил кальций,омега,еще что то,не помню, по назначению личного врача.Не особо он утомляется с учебой,вот утомление в психологическом плане есть.В классе нездоровая обстановка.

Можно сделать клинику и биохимию крови, сходить к грамотному неврологу. Да даже путный терапЭУт может подсказать - нехватка каких вещей подрывает нервную систему, нарушает полноценный сон, обмен веществ. Это Вам доступно. Пока там обстановка наладится - можно хоть чуток его поддержать чисто технически, как говорится.
У моего сына астено-невротический синдром, поэтому вспыльчивость и истеричность характерны.
Я знала, что заболевание имеется, поэтому первое полугодие в школе он посещал невролога, психолога и принимал лекарства. Режим был строжайший чуть ли не до минуты. Старалась, чтобы сын как можно больше времени проводил на свежем воздухе. Благодаря этому адаптация прошла гладко, насколько это возможно в его ситуации.
Сейчас вспышки существуют, и в классе иной раз взрыднет (чем ставит в тупик учителя, так как учитель - мужчина 50 лет, довольно сдержанный), но уже учится сдерживаться осознанно. О чем мне каждый раз с гордостью докладывает: мол, сегодня я очень был расстроен, но сдержался и не стал кричать. Вообще, истерики перестал закатывать, чаще просто напросто начинает психовать и стучать всяковозможными предметами.
и как отучили"психовать и стучать всяковозможными предметами"?У старшего сына был астено-невротический синдром,но он не вспыльчивый совсем и не истеричный.С младшим трудно,я понимаю,что это характер и наследственно.

Разговорами, талисманом (у нас пару недель носил в школу мягкий мячик и сжимал его, когда злился). Учили выходить из кабинета (когда возможно) и остывать в коридоре.
Периодически и сейчас стучит предметами. Но реже.
Учитель понимающий попался, нам повезло. Он очень одобряет вот это Ромкино движение. :)
Да, и еще - очень многое зависит от того, как прошла адаптация. Мой сын адаптировался к школе. Адаптировался средне, не идеально, но идеала и не бывает. А Вам конфиликт с учителем сбил адаптацию напрочь, поэтому переход в другой класс очень уместен. Только знайте, что там адаптация тоже будет первые месяца два-три. И вот в эти месяцы как раз и надо работать, разговаривать, держать руку на пульсе.