вопрос к тем у кого дети занимаются с репетитором

копировать

Родители у кого дети занимались/занимаются в репетитором - скажите, пожалуйста, как скоро Вы увидели положительный результат?
Мнение педагогов тоже интересно - как оно должно быть?
Дочка занимается с преподавателем математики 2 месяца. (8-й мат. класс). Определённого результата не вижу, а он очень нужен.
ПРоблемы были и остаются - невнимательность (т.е. ошибки в простых вычисления, раскрытиях скобок и т.п. при правильном ходе решении). Затык в нестандартных задачах, в основном геометрии касается.
И ещё не могу решить как быть летом, что будет правильное - продолжать заниматься с педагогом (основную часть каникул будет за городом, но там тоже есть на примете преподаватель), решать что-то самой, но систематически или дать голове отдохнуть.

копировать

тут я спец,нарывалась.Гнать в шею такого репетитора,не жалейте его,вам нужен результат.Развивайте внимание все лето,как получится со временем,это не быстро.Посмотрите книгу "школа внимания" и "школа умножения"- там по клеточкам хороший материал и много др.книг есть.Летом с мат-ой отдохните,лучше в августе помочь втянуться.
Может другой препод за городом вам поможет?

копировать

ээээ, нам по клеточкам и школа умножения поздновато :-), у нас 8-й класс с углублёнкой, в след. году ЕГЭ.

Т.е. за 2 месяца должно что-то заметно измениться, да?

копировать

я поняла вас,поэтому пишу"посмотрите",а не купите,вам надо выборочно.Там рисование по клеточкам для внимания,под диктовку- 2кл.влево,3кл.вниз,очень важно.Литературы всякой полно.
Старший сын окончил физмат.

копировать

Мммм...Если ребенок в 8 классе ошибается в открытии скобок, вы уверены что ей нужен маткласс?

копировать

она умная,почему бы и нет?Главное ум,не оформление.Ей внимания не хватает.

копировать

Да я и не говорю, что она глупая!Можно подумать, что в нематематических классах один дураки учатся!:) Но ошибки в раскрытии скобок-это НЕ ошибки оформления.

копировать

Это невнимательность. Кстати, ребенок может быть даже слишком умным. Есть же эффект - когда что-то слишком просто, этому уделяешь меньше внимания и чаще ошибаешься. Я так старшую решила к Кенгуру натаскать - типа сейчас мы с ней задачки на 5 баллов основные типы разберем и будет у нас супер результат. Разобрали, начала решать... Так теперь она в трехбальных начала ошибаться, просто - проглядывает их быстрым взглядом, часто не дочитывает условие. А в четырехбальных не врет практически никогда.

копировать

Она ошибается не потому что не знает как их открывать. Я и сама ошибаюсь, не смотря на 5-ки в аттестате и 5-ку по вышке в ВУЗе.
просто у них задачи практически все повышенной сложности, т.е. это могут быть например многоэтажные дроби с многократными скобками, одну из которых она возьмёт да и потеряет.

А с мат.классом - там всё сложно, он ей может и не нужен, но её туда определили и альтернативы вобщем-то нет.

копировать

Вы задачу какую поставили репетитору и за какой срок он обещал справиться с проблемой?
Я обычно ставлю задачи, а через 2-3 занятия разговариваю более конкретно, прошу описать причины (что именно ребенок не усвоил, пропустил, не понял и т.д.) и в какие сроки эти проблемы можно решить.

копировать

мы сроки не оговаривали с репетитором. Я думаю мне надо в субботу с ней вместе пойти и поговорить с ней.
усваивает у меня ребёнок всё, пробелов в знаниях нет, есть затыки с некоторыми задачами и невнимательность.

копировать

а репетитор в курсе про эти затыки? он разбирает с ней подобные задачи?
про невнимательность - это не к репетитору...
у меня старший тоже умный, но невнимательный, особенно если усталость накапливается (к концу триместра)

копировать

репетитор разбирает, но .... для закрепления задаёт ей на дом задачи не посложнее, а полегче тех, что они разбирали, т.е. задачи, не вызывающие вообще никаких затруднений у ребёнка. На фига?
Кпд какой-то низкий.
Плюс репетитор говорит что у неё не развито пространственное мышление и из-за этого ей труднее даётся геометрия. И задаёт задачи типа как из нескольких кружков ( число кружков неизвестно) склеить большой шар. Вот мой ребёнок экспериментировал с этим шаром несколько вечеров.

копировать

На самом деле, по-моему, вернуться к более простому, довести до автоматизма, а потом пойти на более сложное -это может быть и вариант. Но внимательность и пространственное мышление - это ж как слух музыкальный, сколько дано, столько дано. Чему-то подучить тут можно, но глобально репетитор вряд ли сможет изменить результат.

копировать

Невнимательность вы репетитором не вылечите. Это к неврологу, сосуды проверить и если все в норме, то лечить воспитательными мерами: ошиблась - начинай сначала.
А некоторые задачи она может и в школе у учителя добрать, почти все предметники проводят раз в неделю консультацию, куда можно прийти и восполнить пробелы.
Но вот, поверьте моему опыту, у ребенка не с внимательностью проблемы, а с мотивацией к учебе, возраст самый тот для этого, очередной этап смены мотивации пошел. Поговорите с дочкой откровенно на эту темы, не ругайте, не высказывайте свое мнение, а просто поболтайте о математике, о др. предметах, о том кем она себя видит в жизни и что ей нравится, а что нет и т.д.

копировать

3 класс, занятия по русскому языку, тяжелый случай, "тройка" с минусом.
Явный положительный результат - через 3 месяца. Через 4 месяца - настоящий прорыв, твердая "четверка" с плюсом.

копировать

А сколько раз в неделю Вы занимались?

копировать

Сначала 3 раза в неделю, потом 2 раза.

копировать

Не каждый репетитор владеет правильной методикой преподавания именно геометрии.
Летом лучше отдохнуть, начать с середины августа.
Невнимательность - самое трудное для исправления.

копировать

По математике у дочери пятерка после тройки появилась в 7 классе через 2 месяца.Найти толкового репетитора очень-очень трудно.Искать нужно только по рекомендации(интернет Вам не помощник)Сколько денег английским "чесальщицам"заплатили-даже посчитать страшно!

копировать

О как! А у нас из оценки между тройкой и четвёркой за 2 месяца образовалась твёрдая четвёрка. :-) Хотя в первой четверти тоже была твёрдая четвёрка, а с репетитором не занимались и полсентября на отдыхе были.

у нас ещё труднее - мы не в Москве, репетиторов, логопедов и т.п. вообще единицы, график у них плотно забит.

копировать

везде есть хорошие учителя,которые помогут в учебе.

копировать

5 класс математика. В 1 четверти очень так себе 3 было, результат стал заметен через 2 мес (1 раз/нед), но не оценка стала лучше, а именно уроки быстрее и правильнее, реже обращалась с вопросами.

копировать

От репетитора зависит. По физике попалась отличная просто сказочная женщина, за месяц результат в дневнике. А по русскому, что она есть, что ее нет, пол года коту под хвост и куча денег туда же.

копировать

Может, просто ребенку русский не дается. У меня вот муж - врожденно неграмотный, 4 ошибки в слове еще - это про него. Так тут кого не возьми, а выше головы не прыгнешь. Натаскиванием и занятиями на короткое время к поступлению письмо как-то подтянул, получил в универе за сочинение 3 и был безумно счастлив.

копировать

Нет, когда прорабатываем дома то на следующий день 4 или 5. Но это весь день коту под хвост. А он не один в семье, что бы тратить по 8 часов на один русский.

копировать

8 часов за раз? Где вы столько берете? Потом, мне не очень понятна такая прямая связь с оценкой на следующий день. В русском ведь правил много, вы все прорабатываете? Но тогда это должна быть разовая акция, а если одно, то как может быть 5 при незнании предыдущих?

копировать

А вы в Москве? Контакт на учителя физики сможете дать? Покка проблем не было, но сейчас перешли в физ-мат.школу. Хороший репетитор всегда нужен, да и договариватся нужно заранее. Спасибо.

копировать

Выручайте, очень нужен репетитор по физике, у ребенка проблемы с ней. Пожалуйста, дайте контакты, буду очень благодарна.

копировать

Если можно, мне тоже дайте контакты репетитора по физике.

копировать

не думаю, что репетитор исправит невнимательность. Если нет пробелов в знаниях, то Вам не к репетитору, а к врачам