Рисование на дому
Ищу детям 5 и 3 лет учителя по рисованию.К подруге ходит тетя на час за 1000р.с 5-ти леткой.По-моему,это очень долго и дорого.А Вы сколько платите за такие уроки на дому?И сколько по времени они длятся?А для взрослых кто-нибудь брал уроки?

Зависит от степени заинтересованности ребенка.
Мой обожающий рисовать ребенок в том же возрасте выдерживал полтора часа рисования с одной из преподавательниц, найденных здесь на Еве. По деньгам в расчете на 60 минут получается чуть подешевле, раньше за часовое занятие платили столько же, сколько и Ваша подруга.
Та же преподаватель занимается после ребенка с моим мужем, у которого уроки акварели были давней мечтой. Они выбирают какую-то картину или фотографию, которую параллельно пытаются копировать, и на этом примере она показывает приемы, объясняет ошибки мужа и т.д.

как всегда, человеческий фактор играет роль.У нас в худож студии была преподавательница-моя бежала туда.Потом она ушла, пришла другая. орущая-все сбежали....И теперь пошли там же к третьей, опять полюбила рисовать:-)

Мои сами рисуют всласть + у меня есть масса книг, где поэтапно показано как что рисовать. А уроки лет с 9-ти эффективны, ну тогда можно и в худ.школу отдать.

хм, почему именно с 9, откуда такая цифра? Мои ходят с 6 и 7 лет, об эффективности уже много писала.. мой сын рисовал абсолютно несуразные каракули, не могли с мужем идентифицировать... через год (ему 8) рисует удивительно хорошо (я даже думала, что в школе под копирку сначала рисует, но дома повторил у меня на глазах рисунок). Пользы от занятий всегда есть, нужно только найти действительно хорошего учителя. Моя подруга отдала детей какому-то дяде-художнику, через год мы сравнили рез-ты, мои опережали по всем параметрам, стали выяснять (дети у нее сами по себе очень способные), выяснили, что горе-художник распринтовывал им рисунки на большом формате и они их красками замалевывали, он им даже ничего не объяснял:-(.
К 18 годам результат будет одинаков, независимо от того в 3-5 лет вы наняли учителя или в 9. В худ. школу принимают с 9 лет, это считается оптимальным возрастом для обучения изобразительному искусству.

представляю, если бы моя в 4 года не пошла...Уже 5 лет рисуем, супер просто.А раньше были каракули и ненавидела это.Вот пришла бы она сразу в 9 лет.Мама дорогая....КАк говорят преподаватели:"Чем раньше руку поставишь-тем лучше".Кстати, откуда у вас сведения насчет 9 лет?На подготовительное?У нас с 11 лет приниимают

Моя старшая тоже рисовала каляки в 4 и 5 лет, а в семь увлеклась и сама училась по книгам. Профессионально она не рисует (времени на все не хватило), но если у нее есть свободная минута то рисует и очень неплохо.
У нас худ.школа с 9 до 14 лет, младшая (7 лет) увлеклась рисованием, поэтому я и узнала.

вы бы видели, как у нас жутко рисуют дети во 2 классе. которые нигде не занимались.разница ощутима

Они могли бы так же жутко рисовать и с преподавателем. Это ведь от способностей зависит. Если они есть то они проявятся к 9 годам и прийдет желание этим заниматься, вот тогда и учиться надо.

верно. и все настоящие худож. школы берут детей с 9 лет и не раньше. И это не просто так.
А до этого возраста учить не надо, надо только поддерживать интерес, если он есть.
ну вот в Канаде не понятия Художественная школа, ну типа "строгановки", много мелких студий, куда берут детей в зависимотсти от желания переподавателя. Наша например берет с 5 лет, но говорит, что очень уже жалеет, т.к деньги такие же, а возни с этими малышами по горло (они то обляполись, то пить,то пИсать...). А в обычные школы с художественным уклоном начиннаются в 12 лет, но ты должен иметь "портофолио" и пройти конкурс.
так курс пройти не в 5 лет же, верно? к 12 годам курс пройти реально за год с основными понятиями.
А вот 5-летки ходят в кружок ричсования просто для того чтобы в обществе побыть.
Я сама ходила в детстве в дом пионеров с 5 лет - ничему там не научили, только время весело проходило. А вот к 9 годам у меня проявились крепкие наклонности и я пошла сдавать вступительный в худ. школу. И действительно к 12 годам основной базис знаний был. На этом можно уже было что-то строить.
Это считается оптимальным возрастом для начала обучения основам классического рисунка и живописи. А занимать ИЗО можно (и нужно) значительно раньше:)
Ну, конечно, можно раньше заниматься, но самостоятельно. Учитель при этом зачем? Хотя я забыла что сейчас дети ничего сами не делают, им на каждый пук учителей нанимают, а потом удивляются они сами себя занять не могут.

ну у родителей может не быть терпения, таланта, времени и пр, лучше доверять профессионалам.
Дома только закреплять пройденное. Вот тому, что умеют мои дети, сама бы я не научила (я не говорю на французском, плохо рисую, совсем не обучена музыкальной грамоте, плаваю "к берегу" и т.д(у меня тоже есть таланты, не волнуйтесь, но дети пока ими не интересуются:-)) Или мне бы потребовалась больше времени, опять же связка "ребенок - мама" работает по другому, чем связка "ребенок-педагог", не все способны переключаться без потерь в качестве.
опять же на моем примере, отводя к профессионалам, можно убить трех зайцев повремени - сразу 2 ребенка овладевают разными знаниями, а я покупаю продукты, например, в это время:-)
Ну и с самостоятельностью у мои детей все хорошо, в определенном возрасте я с ними сидела и занималась часами, потому что это им было нужно, а сейчас они уже не нуждаются во мне, думаю совсем в тинейджерском будут совсем избегать его:-(.
Ну, не все родители умеют и любят рисовать, а главное, знают как увлечь этим ребенка, что именно и как именно ему показать чтобы это пошло на пользу. В хорегорафические училища тоже набирают только в 10 лет, но до этого никто почему-то не советует заниматься хореографией с родителями:)
Хм...
Я работаю в центре с детьми, обучение 20 минут-60 руб, 80 руб-40 минут.
Да, это мини-группа, не индивидуально.
Родители платят 200 руб за занятие.
На дому у меня цена была бы 300-500 руб максимум.

я плачу 600 руб за 60-90 минут, продолжительность зависит от того как дело пошло :)
детям 4 и 9

я бы не нанимала в таком возрасте.
я сама с худож. образованием и знаю, что раньше лет 9 рисовать учить по настоящему - не стоит.
А до этого возраста все способы хороши. знакомство с цветами, развитие моторики. Дети - жуткие фантазеры и прекрасно осваиваются с разными материалами сами. Для наводки достаточно мамы дома, которая просто иногда что-то подскажет. Типа - а давайте нарисуем аквариум, а давайте вырежем снежинки. Показать три основных цвета и научить смешивать - препод не нужен.
Я вот наблюдаю за своими детьми. Дочка вся в меня всегда рисует. Сын скоро три будет - вообще рисовать не хочет. Чем меня удивляет , ноя не настаиваю и учить не собираюсь. Жду когда захочет сам. Иногда он сам просит порисовать. Чаще просто попробовать все карандаши по бумаге. Ну какой тут препод?
В таком возрасте мама может дать детям нааамного больше чем чужие дяди и тети
Первый раз слышу такое мнение от профессионала. Безусловно, вы можете и сами заняться с ребенком, в вашем случае наниматоь кого-то глупо (в моем, вот, тоже). Но есть масса родиетлей, котоыре с трудом знают какой стороной карандаша рисовать (ну, утрированно:)). Они скорее всгео, будут учить ребенка "рисовать похоже", а как раз это в раннем дошкольном возрасте не особенно нужно.Почему бы им не доверить ребенка людям, котоыер знают как развить детские таланты?
слушайте, детские таланты проявляются сами. И в 5 лет реьбенка учить нечему, он сам всему научится. Кружок рисования в 5 лет - это сродни детскому хороводу. Это просто время провести. Хорошо заниматься с детьми,к оторые любят рисовать. Там и делать ничего ненадо, только идеи подкидывать. А дети, которые не хотят и не могут - будут скучать и ничему не научатся. Мне как-то привели мальчика, очень просили его научить рисовать. Ему было 4 года и она ничего особенно рисовать и не хотел. Конечно, если стоять над душой говорить поверни накарандаш налево, нарису вот тут кружочек, а вот тут давай закрасим красным - то картинка получится. Но не его! а моя его руками.
В раннем возрасте важнее развивать фантазию, а не навыки.
те преподы, что утверждают, что учат малышей - обманывают. Они просто развлекают детей и зарабатывают деньги. Учить реально можно с 9 лет. Ну может быть чуть раньше.
Вы простите, но если мама двух детей хочет чтоб дети рисовали, ей надо не чужую тетю домой приводить, а просто купить детям краски и бумагу и предложить порисовать. А еще лучше, если она сама сядет с ними. Это как и пение, мама может петь фальшиво, но для малышей, ее фальшивое пение важнее и нужнее, чем оперный тенор чужого дядьки.
Вам, видимо, никогда не приходилось заниматься с 5-летками. Если им "только идеи подкидывать" в 5 случаях из 10-ти ребенок развезет на убмаге грязь и растсроится что у него ничгео не поулчилось. Дети в 5 лет (да даже в 4 года) могут чоень и чоень многое, галвное, показать и рассказать им ЧТО можно сделать, например, намочив лист бумаги водой. "Мокрая" акварель приводит детей в восторг, толькоу спевай листы менять-такие цветочные поляны делают!:) А в еще больший восторг они приходят, если, напимрер, показать им, как из пластилинового шарика двумя движениями (и немножко гуаши) получается птичка-снегирь. Ну и так далее, можно до бесконечности перечислять. В вашем примере, родители явно хотели от ребенка другого. Да и вы, судя по всему, не очень умеете с малышами работать (без обид, я и сама не умею, крмое как со своими). Потому что то, что вы описываете: "поверни карандаш налево, нарисуй кружочек вот здесь..."-это естественно, не работает с 4-леткой. Вы б ему еще про законы перспективы рассказали (хотя все относительно, есть педагоги которые рассказывают и дети понимают!:))
Если мама двух детей, будучи вообще " не в етме" купит детям краски и скажет "рисуйте"-в ситуации с обычными, а не сверходаренными детьми поулчится грязная мазня пару раз, а потом детям это надоест потому что "не получается". Частенько так и происходит, а потом уже взрослые люди рассказывают что они "рисовать ну совсем не умеют с детства".
да я не против занятий, я против надомного индивидуального обучения рисованию.
я руками и ногами за игры с детьми на тему рисования и прочего творчества. Большинство мам подобное детям могут всё же устроить,если, хотя бы поинтересуются немного. Есть много тем и книг на тему. Заодно и сами узнают что-то новое и ребенку втрое приятнее с мамой.
Групповые занятия веселее, но опять же тратить последнюю копейку на это не стоит. Я только об этом. Что как бы нет необходимости в этих занятиях. Их можно и самим осилить с радостью.
Когда дерут с людей приличные деньги - вот это мне не нравится. Я мало занималась с детками. Хотя, нет, я занимаюсь всегда со своими и их друзьями, если кто приходит к нам. Но я не учу никого рисовать. Я просто показываю детям возможные варианты, что с этим всем можно сделать. Всегда весело и забавно все это получается, то из крупы картину сделаем, то макароны покрасим, то вазу из пластилина слепим. И что интересно - это самой видеть как развивается в той ребенок, как он приходит к той или иной идее. Если бы я отвела куда-то и забрала с готовым колье из макарон.. я бы не совсем оценила верно что же происходило весь этот час.
Разрешите мне виртуально пожать Вам руку! Мои слова!!! Да, у меня тоже высшее художественное, но и я тоже не вижу смысла в таковом обучении. Правда, я хочу отдать дочку в 5 лет на занятия при Эрмитаже, но по другим причинам - из-за атмосферы, в основном. Плюс там, все-таки, не девочки после художки преподают. А такие поделки... согласна с Вами полностью!
Ну тут я согласна-в компании заниматься веселее, конечно. ИЗО по-моему, не та область, которая требует строго индивидуальных занятий (как, например, музыка). Но-есть спрос есть и предложения, от этого никуда не деться. Раз есть родители, считающие, что их детям лучше заниматься чем бы то ни было, один на один с педагогом-значит есть и педагоги которые этим занимаются.
У меня ребенок и сам рисует (раньше каждую свободную минуту хваталась за что-нибудь пишущее), и родителей привлекает - они может какой-то новый прием покажут в изображении, и с преподавателем рисует :-), т.к. уже семейных умений у 3 взрослых не хватает.
Может, у нас это и не занятия (т.к. ей не дают академическую технику), а просто развлечение, но мне нравится, что они разбирают художественные произведения и преподаватель делает акцент на освещении, перспективе, композиции. В итоге четырехлетка в своих рисунках в т.ч. играется с размерами объектов, постоянно повторяя "этот кажется маленьким, потому что он далеко, а на самом деле он такой же по величине как ...", потихоньку пытается тени изображать и разную освещенность. И ее фантазии это отнюдь не мешает.
Ребенку с маленького возраста важно заниматься изобразительным творчеством,всем же известно,что это и моторику развивает и фантазию и просто знакомит с разными техниками и инструментами.Но не все мамы могут это хорошо организовать и не всем это просто хочется делать. Как ребенку 3-5 лет освоиться с некими материалами, если их просто например дома нет и мама даже не знает,что надо купить и предложить малышу?У нас в садике давали тут задание сделать на тему вечны работу, так одна бабушка(мама там вообще всегда работает) спрашивала откуда взять темы и мысли и где скачать в интернете пособия. Мне кажется если у малыша есть желание(это главное), то ему имеет смысл позаниматься, хотя лично я больше за групповые,чем индивидуальные занятия. В группе им действительно интереснее,есть элемент соревнования,что тоже подогревает интерес.
Ну а более серьезно действительно лет в 9 стоит начинать обучать, хотя есть детки и в 6-7 лет готовые к этому.
А в художке,где я училась вообще принимали с 12 лет только.
моя лучшая подруга тоже с художественным образованием и тоже так считает, НО она дома с детьми "между прочим" такие чудеса творит, про существование которых я даже не подозреваю. Они и картины с неоном рисуют, и со всякими акварельными техниками до которых мне как до жирафа, и дети вместе с ней "заодно" в галлереях выставляются. Она искренне недоумевала зачем я детей на рисование и лепку из глины отдала, типа "чё там делать-то, купи мешок глины и лепите себе" :).
700 рублей за 1 час. Но мы в 60 км от Москвы.
Педагог член союза художников, если это важно.
Тоже 5 лет ребенку. В сравнении с обычным педагогом и логопедом не нарадуется. Периодически говорит " с тобой хоть поговорить можно, логопед не разрешает, а с Галиной Игоревной все время читать приходится, хочешь я тебе еще историю расскажу... :) " . В общем ему нравится.
а еще деткам это очень скучно(одним).Моя пробовала, интереса не было, пошла вхудожку-рисует с удовольствием.детей много,весело- и рисовать интереснее:-)

соглачно, что в этом возрасте в группе интереснее, у нас так с музыкой было, пока в школу ходила, занималась с удовольствием, как стала индивидуально с преподом дома...так и забросила:-(
МЫ одно время приглашали, за 700 р. за час, ходила к нам тетя из местного ДК, но толку от таких занятий мало, в основном, тетя все рисовала,а дочка только разрисовывала, сейчас не ходит никуда на рисование и рисует так же как и до этих уроков, то есть никак не продвинулась.

у нас отличные занятия 600 руб за час. Моему индивидуально больше нравится, в группе ждать пиходится персонального внимания
Долго? А сколько нормально-то, если ребенок всерьез хочет рисовать? Мои в обычной студии занимались по часу, но это скорее для общего развития было. К подружке в 7 лет стала приходить дама-художник - так он по 2,5 часа занимались, и стоило это 2,5 тр еще о кризиса. Так что у вашей знакомой все более чем лояльно и просто.