На море с двумя детьми...
Сразу извиняюсь, если не туда пишу. Долго думала, но так и не нашла подходящего варианта.
Собираемся на море с двумя детьми. Едем в пансионат на поезде. Скажите. кто ездил и что обязательно надо с собой взять. Для начала в поезд. Потом скажите, что обязательно должно быть в аптечке. Детям 5 лет и 1 годик. Какие обязательные документы должны быть.

Если на наше море, то св-во о рождении и Ваш паспорт, куда вписаны дети.
В поезд много воды и непортящейся еды, двд с кучей мультиков, новые игрушки.
Аптечку я всегда беру огромную))) но обычно на месте все можно купить! Трость для годовалого малыша точно нужна. Ночник беру еще.
В поезд порекомендовала бы для годоваса горшок дорожный с пакетами к нему, влажную туалетную бумагу, для 5 летки и себя накладки бумажные на унитаз (не всегда в поездах есть). Если на наше, то на всякий из документов, что выше писали, еще бы взяла полисы мед и медкарты детские, себе и просто полиса хватит. В пансионате узнать о детской кроватке или возможности установки на кровать бордюра.
В аптечке из обязательного (у меня) градусник, жаропонижающее, гриппферон, пластырь и что-то для дезинфекции (бепантен, перекись, что угодно), обезболивающее. Остальное по состоянию детей или необходимости. Аптеки есть везде.
Вы серьезно предлагаете садиться в поезде на унитаз, пусть и на бумажную накладку?:-)))) Я в поезде в туалет хожу, только если уже совсем никак терпеть нельзя. Причем не важно даже какой поезд, он может быть и фирменным.

А вы туда предлагаете детям ногами становится? Не всех уже можно удержать на руках. И, наверное, мы ездим с вами в разных поездах.
садиться на холодный обоссаный всеми и неизвестно как помытый железный унитаз, пусть и через бумажное сидение? Фу, уж лучше самолетами летать. Или, на худой конец, ногами.

Крем от солнца.
Книжки "в один конец"- такие, которые потом оставите и не потащите обратно. Игрушки по той же схеме, если получится)) Я покупала заранее наборы для песка, мячики, все это упихивалось в чемодан, а на обратном пути вместо этого ехали сувениры и то, что прикупили там.
В поезд-карандашики, аудиоплеер, бумаги побольше- самолетики делать, персену себе)))
Нарукавники лучше заранее прикупить- на месте может не быть удобных. Помните, они подбираются ПО ВЕСУ ребенка, а не по красивости.
В поезд не забудьте стаканы пластиковые детям. Лучше не одноразовые, а купить типа икейских, чтоб потом пользоваться постоянно- в пансионатах любят жидкости выдавать в тонкостенных стаканах стеклянных. Вместо стаканов в поезде удобно использовать бутылки со спортивными крышками. Годовасы легко обучаются из них пить.
В поезд - влажные салфетки антибактериальыне, дорожный горшок, детское питание, вода.
Из развлечений мелкой в поезд беру раскраски - распечатываю из интернета на листах А4. Книжки с наклейками. Книжки с заданиями (любит). Книжки для чтения. горсть игрух из киндеров - место мало занимают. На планшет качаем сказки, мультики.
Аптечку - обязательно, хотя бы от температуры и от поноса. Даже если на месте есть аптека - мало ли что в поезде случится. Беру термометр электронный, нурофен, дальше по принципу - от насморка, от горла, от кашля (чем обычно пользуетесь). Смекту, пластырь, перекись.
Для пляжа крем солнцезащитный и крем после загара, жилет надувной, тапочки пляжные, одежду и обувь на жару и на попрохладнее, головные уборы от солнца (хотя бы 2. Моя из воды почти не выходит, поэтому купается в бандане, после чего она вся мокрая).
Циновку, зонтик от солнца - если есть руки это нести, а так можно и на месте купить.
Если поедете туда где галька - поищите тапочки резиновые для купания (не шлёпки) - ребёнок не всегда захочет по гальке в море зайти, а в этих тапочках удобно.
в аптечке
градусник, парацетамол в сиропе и в свечках, ибупрофен ( и детский и взрослый), фенистил-гель от аллергических реакций на укусы или ожоги, фенистил в каплях на случай аллергии вдруг на что-то, пластырь, что-то типа перикиси, бинт, крем от солнца, крем после солнца.
в поезд памперсы для малыша и много пакетов в которые убирать использованные памперсы, чтоб не воняло на весь поезд. Салфетки влажные, игрушки, много печенья и прочих отвлекалок. Книжки, игрушки.
Я присоединюсь к вышесказанному, постоянно езжу с детьми и в прошлом году именно в таком возрасте они у меня были:)
Документы: свид. о рождении, полис ОМС (если заграницу, то купите спец полис для путешественников - окупается с такими мелкими легко)
Аптечка: аквалор, отсасыватель Отривин беби, нурофен, энтеродез, ригидрон, лактофильтрум(или энтеросгель, или просто уголь), кармолис (смазывать комариные укусы), бепантен крем, бепантен плюс, перекись, пластыри, бинт, вата, пульмекс беби, грудной сбор №1
В поезд: горшок, много влажных салфеток, разукрашки с карандашами, планшет+смартфон с мультами, пеленки (постелить сверху на постель), одежда для поезда, мелкие игрушки - карточки, зублс, бакуганы, набор животных.
Энторофурил возьмите, кишечные инфекции это просто курортный бич. Все эти абсорбенты, которые выше советуют, типа Энтеросгеля это полная фигня.
Мирамистин еще можно, в спрее, хорошо от ожогов помогает, ну заодно можно еще будет им обрабатывать ссадины, порезы и ранки.

офигеть, энтеросгель фигня, мирамистин у вас от ожогов))) может это просто вы не такие как все? всем моим знакомым и нам оно помогает на ура

Конечно фигня, это же просто абсорбент, как и активированный уголь. Если нападет какая-нибудь кишечка, то отдых будет гарантированно испорчен. А Энтерофурил это кишечный антибиотик, чувствуете разницу?
Уже после первого приема пропадают все симптомы и человек чувствует себя абсолютно здоровым, прием препарата при этом конечно продолжается.
Про мирамистин. Научитесь читать инструкцию у лекарственных препаратов, узнаете много нового и интересного. У него в показаниях к применению солнечные ожоги.

то есть вы траванулись и сразу антибиотик? че, нормально, каждому своё, мне как-то энтеросгеля вполне хватало хотя Энтерофурил в аптечке был "на всякий случай"
инструкции читаю, мирамистин антисептик и при ожогах его применяют в качестве антисептика. Хотя мысль запала, попробую при случае и от солнечных))

Я никогда не травлюсь, так как ем только свежие продукты. Как и у подавляющего большинства людей у меня не отравления, я заражаюсь какой-либо кишечной инфекцией. Это разные вещи и это надо понимать. При отравлении антибиотик вообще не нужен. При кишечной инфекции на отдыхе просто необходим иначе отдых безнадежно испорчен.

Вы путаете отравление и кишечную инфекцию, это совершенно разные вещи. И разное лечение, Энтерофурил лучшее ср-во от кишечки, правильно выше написали, нас не раз спасал.

Да ничего я не путаю, это одно и то же. Разница в возбудителе
"Кишечные инфекции, передаются преимущественно, через пищу, воду, предметы обихода. Возбудители кишечных инфекций быстро развиваются в еде, в воде, на грязных руках.Возбудители бактериальных кишечных инфекций вырабатывают энтеротоксин (яд), который, попадая в кишечник, вызывает ОТРАВЛЕНИЕ организма человека."
Девочки, да вооще не спорю, что некоторые вещи нужно лечить антибиотиком, в некоторых случаях это просто необхдимо. НО! если помогает тот же уголь (мы же не можем определить что конкретно стало причиной отравления),то ЗАЧЕМ простите давать антибиотик??
Ну как зачем?:) Одно дел когда заболели дома, ну посидели 3-5 дней безвылазно дома в обнимку с унитазом, да, наверное для кого-то это не страшно. А теперь представим что находимся на отдыхе и вместо прогулок, купания и загорания проводим эти дни в номере. При этом ребенка может рвать, вместо нормального стула из него очень часто льется вспененная жидкость. У ребенка обезвоживание, надо сидеть с ним и по чайной ложечке его выпаивать. Деть плохо себя чувствет, у него нет аппетита, его ничего не радует. Может быть еще температура и головная боль.
Ну и кому это надо? Вам надо? Лично мне нет.
наверное меня все-таки не поняли. Обычно сначала я даю энтеросгель - и обычно он помогает (даже не обычно а всегда, наверное мне просто повезло в жизни и кишечных отравлений как у всех у нас никогда не было) ,и это не три дня, а максимум день и конечно без температуры.
а вот если бы он не помог или если бы была температура тогда да, антибиотик.
Никто же насморк антибиотиком не лечит из соображений "а вдруг бронхитом осложнится?"
Наверное мы вообще друг друга не поняли:) Вы наверное действительно не сталкивались к серьезными кишечными инфекциями. И это хорошо:)
Когда это начинается, особенно на отдыхе, то вопрос давать или не давать антибиотик у меня лично вообще не стоит.
У Вас просто наверно в принципе ребенок часто травится так..слегка))))
Поэтому ВЫ не можете понять,что если у ребенка раз в год кишечная инфекция образовалась-гораздо лучше сразу дать антибактериальный препарат,чем что-то там энтерослгелем пытаться сделать
С чего вы взяли, что я не могу это понять? Откуда вообще такие выводы?
Да, я пользую энтеросгель часто, а энтерофурил лежит в аптечке так.на всякий случай. Но из дискуссии с анонимусом выше делаю вывод, что таких как я мало, все сразу закидывают в ребенка энтерофурил "а мало ли..вдруг это как раз тот случай, та самая кишечная инфекция, зачем я буду экспериментировать, да и еще и на отдыхе, да и еще и с ребенком"
Вы ошибаетесь. Никто не закидывает в ребенка на всякий случай Энтэрофурил. Просто многие уже имеют реальный опыт заболевания кишечными инфекциями с бурным течением заболевания. Поэтому когда "это" начинается, то уже не затягивают, а сразу приступают к лечению. Имея опыт ошибиться сложно.

Так я и не спорю, что в даном случае не нужно затягивать и применять такие лекарства.
Спор о том нужен ли в аптечке энтерос гель: фигня иль не фигня, вот в чем вопрос. Или на каждый дрищ закидывать в детя энтерофурил
Это уже каждый сам для себя решает, нужно или нет. Я например, вообще его (Энтерос гель) не использую, впрочем как и другие абсорбенты. Так как считаю их бесполезными и не эффективными. Это я еще из своего детства заметила. И если у детей кишечная инфекция протекает в легкой форме, то просто обхожусь без них.

Все-таки путаете, раз не понимаете разницу между пищевым отравлением и отравлением организма вследствии интоксикации при кишечных инфекциях, чтобы это понять- надо уметь не только копировать инфу из гугла. И кстати- у вас ус отклеился.

Причем тут отравление? С чем не согласна? вы видимо совсем не в теме, раз не можете понять что кишечная инфекция с пищевым отравлением ничего общего не имеет. Почитайте хоть через гугл, может у вас что-то прояснится в голове.Спорить с вами бесполезно на эту тему , вы просто не понимаете, что написали.

у вас терминология хромает видимо, почему-то вы никак не можете взять в толк, что кишечная инфекция может быть вызвана пищевым отравлением (и другими способами тоже, я не спорю)и как они после этого не имеют ничего общего?. Разница только в том, что возбудители этой инфекции РАЗНЫЕ (или Вы считаете, что он всего один и лечится только сильнодействующими препаратами?) и вылечиться можно по-разному
Вот реально мы с вами говорим "ниачём", вы считаете, что я ничего не понимаю, а я считаю, что вы не понимаете того, что я пытаюсь донести.
И у вас слово "траванулась" ассоциируется почему-то только с пищевым отравлением. ПОчему? интоксикация бывает абсолютно различной и это всё объединяется одним словом "отравление" .
Энторофурил -это НЕ АНТИБИОТИК, это кишечный антисептик, инструкцию читайте. Лекарство на курорте самое необходимое.
Это тут какие-то мазохисты собрались:) Я тоже не готова положить свой отдых на алтарь самовосстановления организма. Не ну если бы он за 1 день восстанавливался, тогда ладно, короче не вижу смысла заниматься этим на отдыхе.

т.е вы хотите сказать что все все отдыхающие из Германии, Нидерландов, Франции и прочих стран ( где вообще нет подобных лекарств) страдают? И только русские отдыхают?
Страдает любой на кого эта бяка напала. А уж дальше каждый выбирает сам, страдать дальше или не страдать.

ну и вот. получается, весь этот список лекарств почему-то присутствует только у русских. странно, правда? )))
Ага, у них есть аналоги :) Суспензий всяких - полно. Я то как раз тоже не поклонник, но в Испании нам местный врач выписал аналог Энтерофурила.
да не спорю я, суспензии некоторые есть. только их никто не прописывает при кишечных. а многие из них только по рецептам врача.
во всяком случае сами болели не раз и ни разу нам ничего кроме регидрона пить не прописывали.
да пожалуйста. а потом по приезду с отпуска, не забудьте завести новый топ - ребенок все время болеет, чем лечить
И продолжайте понижать иммунитет лекарствами ненужными.
В большинстве случаев кишечный вирусные инфекции проходят сами. В редких случаях нужно вмешиваться. Но что я вас убеждать не собираюсь. Я просто за последние 10 лет не видела ни одного человека, пьющего вот этот вот препарат, также как и тех, кто покупает в аптеке аб без рецепта или стимуляторы типа антипростудин. И вы знаете, мне показалось, что все эти люди болеют легче и быстрее поправляются. Решайте сами, ваше здоровье, не моё.
Зачем это мне топы заводить? У меня уже старшему 10 лет, болеет редко, в пределах нормы. Энтерофурилом пока не отравился и здоровье себе не испортил:) Как и другие члены моей семьи.
Кстати, если Вы чего-то не видели, то это еще ни о чем не говорит.

есть конечно и не раз. я к тому, что в Европе вышеперечисленных лекарств НЕТ вообще в продаже. Ни в свободной, ни по рецепту. И как-то все живут себе. И мы болели и дети и грудные болели. Знаю про что говорю
Извините, но про смекту вы несколько ошибаетесь;-)
Она в аптеках Франции есть,и именно ее всегда советуют при гастроэнтерите,который ротавирус . сейчас собираю аптечку,где и лежат прошлогодние пакетики Smecta(diosmectite), купленные в обычной деревенской аптеке в Ландах.
Между прочим в инструкции Энтеросгеля написано что он применяется при кишечных инфекциях не как основное средство, а а составе комплексной терапии, что вполне логично, так как это всего лишь энтеросорбирующее средство.
Я сама без Эрсефурила и Энторофурила отдыхать не езжу, нафиг-нафиг. А мирамистина беру с собой бадейку, вот уж чудесное многофункциональное средство. И ранки и солнечные ожоги и при больном горле... Короче супер, советую:)

Мирамистин. Показания:
Хирургия, травматология: профилактика нагноений и лечение гнойных ран. Лечение гнойно-воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата.
Акушерство-гинекология: профилактика и лечение нагноений послеродовых травм, ран промежности и влагалища, послеродовых инфекций, воспалительных заболеваний (вульвовагинит, эндометрит).
Комбустиология: лечение поверхностных и глубоких ожогов II и IIIA степени, подготовка ожоговых ран к дерматопластике.
Дерматология, венерология: лечение и профилактика пиодермий и дерматомикозов, кандидозов кожи и слизистых оболочек, микозов стоп.
Индивидуальная профилактика заболеваний, передаваемых половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, генитальный кандидоз и др.).
Урология: комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов специфической (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) и неспецифической природы.
Стоматология: лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта (стоматитов, гингивитов, пародонтитов, периодонтитов). Гигиеническая обработка съемных протезов.
Оториноларингология: комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов, фарингитов.
Педиатрия (у детей в возрасте от 3 до 14 лет): лечение острого фарингита и/или обострения хронического тонзиллита.

Это уже из практики. Кто любит отдыхать в очень жарких странах, как правило, знакомы с таким его применением.

+1 Энтерофурил в суспензии точно стоит взять, так как его далеко не везде можно купить. А капсулу или порошок не в каждого ребенка впихнешь.
подниму, послушаю еще советы!
может у кого-то есть список аптечки?
Как с одеждой поступаете, едем в пансионат на месяц. вроде там есть прачечная.
Список одежды интересует.. может что-то посоветуете (крым, июль). детей двое 3 г и 9 лет.

Одежды я всегда немного брала, с расчетом на месте подкупить. Но я знала, куда еду и что там купить можно.
Обязательно возьмите теплой одежды комплекты- ветровки, треники трикотажные, может, шапочки. Погода непредсказуемая, а ветры точно будут.
Стирала в раковине мылом детским (брала с собой) каждый вечер, или как сняла, сразу. Так удобнее, чтоб не копить. Гору стирать на отдыхе психологически сложно)). 9летка вполне свое сама может постирать.
Возьмите веревку бельевую и прищепки обязательно! Чтоб не бегать там с высунутым языком в поисках хозяйственного магазина. Учтите, что на море сохнет долго- влажность высокая. А на солнце выгорает мгновенно, теряется вид.
http://eva.ru/topic/209/2241544.htm
целый топ про аптечку, в прошлом году он мне очень помог
в этом году в поезд берем ноутбук (старшего сына, он уже без интернета себе жизнь не предсавляет, даже на отдыхе) будут младшие мульты смотреть, геймбои возьмем, альбомы для рисования, карандаши, пластилин(девчонки могут лепить часами). Хочу дочкам купить по небольшому рюкзаку, пусть сами собирают, что на море возьмут из развлечений.
Да еще, очки для плаванья возьму, в прошлом году им так хотелось нырять в очках, а там где отдыхали ерунда только продавалась, неудобные, теперь в декатлоне купили, уже опробовали в ванной.