Ребенок все повторяет плохое

копировать

Дочке исполнилось пять лет, она повторяет за другими детьми все плохое, плохое поведение, плохие слова, когда ей объясняешь, что не надо так, пытаешься с ней разговаривать на эту тему, она еще больше только начинает хулиганить.
Вот, например, она у меня никогда не была плаксивой, всегда была такой борец в юбке, но подружилась с девочкой, гуляет с ней каждый день, которая плачет при каждом случае и теперь моя повторюшка, чуть что сразу в слезы и истерики мне закатывает. Как реагировать мне?
Что делать, кто был в подобной ситцации?

копировать

Вам-не реагировать на истерики и капризы.Вы же авторитет ?!

копировать

+ 1000
Просто не реагировать

копировать

Не реагировать легко, когда это не Ваш ребенок,а когда это Ваш ребенок и он повторяет все самое плохое, то не реагировать это вообще не вариант, потому как воспитывать надо.
Кто был в подобной ситуации и как разруливали?
Мне уже приходят мысли ограничивать общение с подобными детьми и поощрять общение с хорошо воспитанными, но детки разные и ситуации разные, везде соломку не постелишь, да и не надо, просто как воспитывать в ребенке индивидуальность и верность своим принципам,а не допускать, чтоб он был как копирка чужих плохих привычек?

копировать

моей сейчас 3,3 и все то же что и у вас((
оградить думаю не получится,не посадишь же дома...повторяю,обьясняю а она опять свое,я опять повторяю,обьясняю + мой пример и так по кругу,надеюсь что отложится,наверное просто период и надеюсь что это пройдет

копировать

как то тут на еве прочитала как одна мама сказала своему ребенку (извините если не много скажу ни так), что прочитала в газете, что плохие слова говорят только маленькие дети, а когда они становятся большими, то плохие слова перестают говорить. И вот пока ты маленький я разрешаю тебе говорить плохие слова."
Короче мне это так понравилось! И в очередной раз, когда мои дети обзывались и в ход пошли слова "пися, попа, какашка…" я им рассказала об якобы прочитанной статье. И тоже разрешила им говорить плохие слова пока маленькие (а они у меня всем говорят, что они уже большие). Пару раз проскальзывали словечки, но я в ответ улыбалась и говорила ласково "ты моя маленькая!". В общем сейчас если и говорят плохие слова то я их не слышу. Опять же вроде как не выход, но тут как научиться кататься на велике, разучиться нельзя, но можно ездить по правилам.

копировать

Ну ребенок то растет и видит, что вокруг плохо выражаются далеко не маленькие детки...)

копировать

а у взрослых пошел обратный процесс, они становятся маленькими. Ну и опять же есть хорошие люди, есть плохие.

копировать

Я своему трехлетке объяснила, что плохие слова говорят в туалете (у нас слово какашка на пике популярности в саду). Несколько раз приходилось его туда отводить. Он вроде перестал говорить. Потом стал ябедничать, что вот Егор в садике называет его какашкой. Я сказала, что можешь тоже его в туалет отправить. На что мой сын молчал несколько минут, а потом выдал: "Я Марат, а не какашка. Если Егор назовет меня какашкой, то я его в туалет отведу."
Теперь каждый день мне говорит: "Мамочка, ты не какашка, я не называю тебя какашкой!"
Как-то раз в садике дети начали меня обзывать, ну и мой следом повторил за ними, что я плохая. Вечером был лишен игр со мной, и еще популярно объяснила, что мне это неприятно. И неприятно, что дети другие меня так называли. Также сказала, что мужчина должен защищать своих близких и не разрешать другим обзывать маму.

копировать

У меня похожая проблема - имеется у сына "друг", у которого плохие слова - это еще цветочки. Но в частности про них - объяснять, объяснять и еще раз объяснять. История про статью в газете мне понравилась - возьму на вооружение. Мне кажется, что одно дело в два года не реагировать, а другое дело - в пять. Реагировать обязательно.

копировать

А почему те дети, за вашей дочкой не повторяют?

копировать

Почему не повторяют? Повторяют)) Только не все, есть идеальные дети, которые слушаются только своих близких и имеют только свою линию поведения(определенную их родителями), которых невозможно "увлечь" чужим влиянием. У нас есть такие две подружки, восхищаюсь ими и ставлю дочке в пример.

копировать

Это очень правильно, что повторяет. Это говорит во-первых об активной жизненной позиции, не пассивном приятии правил мира, а о стремлении прогнуть его под себя. А во-вторых о том, что дочка умеет учиться у других. А прокатит или не прокатит тот или иной способ она пока может определить только эксперементальным путем.,
Другое дело, что для вас это лишний геморой, каждый раз объяснять ей, что нет, дорогая, у нас это НЕ прокатит.

копировать

А я считаю наоборот, что люди, которые повторяют за другими неправильные вещи как-раз и имеют пассивную жизненную позицию,а активные люди сами(если взрослые или с помощью родителей, если ребенок) вырабатывают свой стиль поведения,а не яв-ся копиркой чужих дурных привычек.

Насчет геморроя тоже не согласна, я родитель и я вкладываю в своего ребенка ценности, которые он потом понесет в жизнь.

копировать

Для многих детей это этап развития и формирования личности.
Моему 7 лет и сейчас сталкиваемся с такой же пробелмой - в колоссальных масштабах! Боремся всеми возможнми способами -вплоть до того, что в школе из библиотеки изъяли книжки про "Ужасного Генри" из-за моего мальчика, ибо начитавшись сего произведения (любимые книги, елки) - мальчик стал копировать этого генри (штоб ему!) на каждом шагу.Вот где караул...