Здоровая летняя защита для грудничка
Вопрос мамам, которые растят детей преимущественно без медикаментов.
Подруга нахвалила чиковские товары для лета от 0 мес.: Спрей защитный от солнца SPF 50, солнцезащитные очки и спрей и гель от комаров.
Вы бы стали пользоваться этим для ребенка старше полугода?
Если не подобными средствами, то смазываете ли комариные укусы и чем? Солнцезащитными пользуетесь или на море для грудничка голышом просто избегаете открытого солнца?
Очки на море пригодятся или это больше для мамы? Вроде как сами выросли без них, а уж в грудничковом возрасте наши мамы вообще об этом и не думали...но сейчас столько удобных прибамбасов изобрели, которые действительно, облегчают жизнь:)
А вы малыша на солнце что ли собираетесь выставлять?
Самая лучшая защита младенца от солнца держать его в тени. Если на солнце очень нужно то надевать одежду с длинным рукавом из тонкой белой ткани, на голову панамку. Если собираетесь малыша купать, то тут лучше всего имхо комбинезон для купания с УФ защитой. от комаров опять же лучше всего одежда закрытая или противомоскитная сетка на коляску, кроватку, обычно комары вечером появляются днем на солнце их нет, еще можно самим сварить средство от комаров, в инете много рецептов- там гвоздика входит в состав еще чего-то, в общем не сложно приготовить. магазинными средствами я бы не стала мазать. Если уж укусили то я мажу финестилом, бабушки наши мажут содовой водой, но мне кажется это все фигня зуда не снимает, а наш так чешет что ранки образуются в которые можно инфекцию занести да и аллергическая реакция у ребенка на укусы, шишки огромные раздуваются, поэтому из двух зол я предпочитаю намазать фенестилом, который гарантированно зуд и отек снимает. Очки у моего были, но он их скидывал, поэтому лучше кепка или панамка с козырьком.

До года - тень, после года - закрытая лёгкая одежда и средство 50+ любого хорошего прозводителя (Мустела, Ля Рош, Авен и т.д.) У чикко только игрушки приобретаю, всё остальное, ИМХО, они делать не умеют.
До года от комаров - сетки на окна, кроватку, коляску. После года детские спреи на одежду. Укусы не смазываю, если не беспокоят, если беспокоят, то псилобальзам спользую.
Очки в этом возрасте точно не нужны, нужна панама. Вы себе представляете полугодоваса в очках? Где тут облегчение материнской жизни??
А вообще, вопрос Ваш на обывательский не похож.
)))))) честно, я имею образование маркетолога, но писала, как есть, для себя:) Про очки вообще впервые услышала, что таковые имеются, думала только на детей после 3-х лет.
Значит, с профессионализмом к делу отнеслись. ))
Правильно думаете - про очки. Пока ребёнок не просит - лучше кепку или панаму использовать. Пусть лучше ребёнок щурится, чем через некачественные стёкла расширенными зрачками смотреть.
На солнце не выставлять, комаров отгонять. Но если и то, и то по каким-то причинам не возможно, то лучше намазать чем обгорит.
брала чикко для ухода за телом новорожденного - явно не для мам, растящих без химии и медикаментов. там такой состав... одно "масло" чего стоит - сплошная химия. лучше оливкового никто не придумал. и т д

от солнца да, конечно
очки, не помешают на море
от комаров.. ну если этих комаров толпы, как бывает иногда, то да, брызгаю на одежду. Если комаров не очень много,то ничего не делаю. кусы смазываем содой, если беспокоит.
от солнца в средней полосе мазать не буду, но и на активное солнце не пойдем гулять.
А вот от комаров обязательно куплю. На даче их миллион, нереально отогнать-закрыть и прочее.
У меня у самой в дестве быфла такая реакция на комариные укусы, блямбы огромные. Так что уж лучше помажу
Стараюсь пользоваться эко-органикой-и тп - и сама, и ребенку.
Уходовые средства чикко для детей экологическими точно не назовешь. А вот от комаров очень даже хорош спрей!
я в прошлом году брала, когда год сыну был, и в этом году снова его уже юзаем.
Там на основе цитронеллы. Запах лимона. Вполне приятный и натуральный. В отличие от всех обычных средств от комаров (москитол, раптор и тд), где детские средства отличаются от взрослых только концентрацией действ.в-ва.
Но и эффект от чикковского ср-ва меньше, чем от обычных, но если часто наносить - заметно меньше пристают.
Хороший полностью натуральный аналог - эфирное масло лаванды. Помогает также примерно. Наношу на точки пульсации чистое масло. Но масло есть масло - на одежду особо не нанесешь.
Сама спрей тоже делаю - в пульверизатор любой капель 5-10 масла, чуть водки и воды.
Но этот спрей чикковкий все равно использую, когда по-быстрому надо.
Благодарю Вас:) А что значит "Наношу на точки пульсации " - это как?
Укусы тоже содовым раствором смазываете?
Солнцезашитные средства на море используете?