козье молоко для детских каш
Разбавлять ли козье молоко водой для разведения коробочных каш? подойдет ли оно вообще для коробочных каш?
Ваша подруга - нутрициолог и вообще идеал во всем? Или вы написали для демонстрации существующей в мире дурости? :))
моя подруга мать
у которой 2е взрослых здоровых детей.
а вот кто "ВЫ" еще вопрос)))))
да....стух форум кормления...
одна желчь тут))
можете не отвечать, вступать с вами в словесную перепалку я не собираюсь )) удачи.
О! вот об этом я и пишу в соседнем топике. Что тут одни клуши сидят, которые думают, что они самые умные! Конечно живой пример для них это ерунда, главное что они ж где-то там вычитали, что до 2х лет молоко ни-ни :)
если у нее козлята, то нормально, для человеческих детей есть материнское молоко или адаптированная смесь (я не фанат ГВ если что), но никак не чужеродное молоко.
каши готовятся на молоке. какое молоко для их приготовления использовать? я ж не буду нацеживать каждый раз ГМ? Большнство готовят каши на коровьем молоке, причем покупном. Хотя козье вроде сышала, что гораздо лучше в этом плане. Но это я слышала, а не утверждаю, поэтому и спросила здесь.
в детские специальные каши добавляют воду или смесь, уже в более старшем возрасте молоко. Это ответ к сообщению про подругу, которая с 4 мес дает козье молоко...
читаю состав, везде сухое цельное молоко, и никакая не смесь. даже врачи говорят о молочных кашах, именно как о молочных, но на сколько я слышала, козье гораздо лучше коровьего, вот и спрашиваю, как его разводить и в каких кол-вах.
Так тем более если в составе уже есть молоко, разводите водой! На козьем, если захотите, будете варить обычную кашу. А лучше сразу приучайте к обычной каше, нечего в ребенка всякую химию и переработки пихать.
нет. в том то и дело, что я хочу безмолочную кашу разводить молоком, либо как раз таки готовить из дробленных круп. вот и интересуюсь как годовасу готовить молочную кашу, и какое молоко лучше? просто есть возможность достать домашнее козье, вот и думаю правда ли что оно для детей лучше коровьего.
"... представляется разумным не вводить молоко с пониженным содержанием жиров до наступления возраста примерно 2 лет. Этих же общих принципов следует придерживаться при введении в рацион питания грудного ребенка и других видов молока, таких, как козье, овечье, верблюжье и кобылье молоко. Следует делать поправку на различные нагрузки по растворенным веществам и различные содержания витаминов и минералов в различных видах молока, и во всех случаях крайне важно гарантировать их микробиологическую безопасность."
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста, методические рекомендации ВОЗ, 2003 год
У нас была аллергия на белок коровьего молока,до года смесь жуткую ели (на основе гидролизатов)и каши на воде, а после года спасались только козьим молоком сначала разбавляла, потом посмотрела, что реакции нет и стала так давать, а ближе к 3-м годам и на коровий белок реакция прошла.
а творожок ребенку если делать из козьего молока? и так никто и не ответил, действительно оно лучше коровьего или не заморачиваться?
Оно НЕ лучше коровьего. Если вы посмотрите здесь www.yandex.ru, www.google.com, www.yahoo.com, www.rambler.ru , вы легко сможете найти отличия между коровьим и козьим молоком
спасибо, что кинули ссыли на поисковики. типа а разницу ищи сама? :D ну забила я там разницу, получилось, что козье лучше коровьего, собственно о чем я и спрашивала
Ага. Когда сам ищешь, лучше усваивается. Сил потраченных, видимо, жалко :-D А когда разжеванное закладывают, оно тут же и пролетает мимо, нигде не задерживаясь.
Опять же, посоветуешь так... из лучших побуждений, а потом придет такая маркиззка и начнет грязью поливать за то, что советовали. Да ну нафиг :)
Напишите нам, пожалуйста, чем козье молоко лучше коровьего :) Содержанием каких таких веществ :) Принесете пользу обществу, а заодно и отлакируете полученные знания
Более жирное, содержит меньше железа и фолиевой кислоты, содержит больше казеина, содержит больше солей - а следовательно больше нагружает почки.
Тепловой обработки требует обязательно.
И из личного опыта: при аллергии на белок коровьего молока козье не спасает, ибо его белок почти не отличается от коровьего.
Вывод: овчинка не стоит выделки
ну что тепловая обработка, то по обюбому я его обработала, просто несколько статей порола, там пишут, что козы не подвержены маститу и туберкулезу, как коровы, поэтому можно без тепловой обработки
а разве оно жирней коровьего?
Кроме мастита и туберкулеза есть еще заболевания.
Кстати, туберкулезом козы болеют. И маститом тоже.
Козье жирнее, да
ЛАдно, фиг с ним, буду брать либо уже молочные каши, либо разводить водой, как до этого разводила.
по повуду аллергии считаю что это все индивидуально и однозначно утверждать нельзя - лично моего ребенка спасает - на коровий йогурт и творог аллергия ,а вот из козьего молока йогурты едим и никакой аллергии нет.
добавляю козье молоко Чистая Линия 3,2% в каши где-то с 11 мес. еще есть жирность 2,5%. ни разу не кипятила, оно же стерилизованное.
так я о чем и говорю! натуральное из под коровы и козы надо кипятить. а коробочное ясный пень не надо, оно ж уже пастиризованное
syuliya1 удивляется нафиг козье кипятить, ссылаясь, что оно стиризованое, она видно не знает, что молоко не в коробке растет, а козу, настоящую, живую, доят. вот я ей и говорю, что старпостер говорит о натуральном козьем, поэтому его и кипятят, как и натуральное коровье. коробочное молоко разумеется кипятить не нужно, хоть козье, коть коровье, коть верблюжье.
насмешили :) просто, видимо, Вы не в курсе, что в городе найти корову или козу, молоко которой можно безбоязненно пить, не так-то просто. а такие посты, что обязательно надо кипятить, могут человека напугать. не думаю, что здравомыслящий человек не будет кипятить молоко из-под животного.
так вы вообще про коробочное пишите, и удивляетесь, что не разу не кипятили, оно веди пастеризованное. у автора то не коробочное