Отпуск с ребёнком

копировать

Девочки, прошу у вас совета. Ребёнку два годика. Хотим полететь в отпуск на море все вместе, муж.я и сынуля. Я переживаю и думаю, есть ли вообще смысл в этом отпуске?
Вылеты у нас с другого города. Т. е выезд может быть с нашего города ночной, потом мы в аэропорт, там часов 5, потом прелёт до Турции около 7 часов. потом до отеля около 3. Я просто первый раз. У ребёнка строгий режим, как его тащить куда то посреди ночи? Где его и чем кормить в этих перелётах-переездах? А в Турции разница с нашим временем 5 часов? Как наладить режим там? И ещё ваши детки как перенесли полёт, не боялись ли они самолётов? Помогите неопытной маме, вы бы полетели или плюнули?
Вариант оставить никак!

копировать

Мы летали в дочкиных неполных два года, правда в Сочи, спец-но подбирали не ночной рейс и она все прекрасно перенесла.

копировать

Ну,я летала с 2 детьми,почти 7 и 1,8.Вылет был в 3ч ночи.До вылета младший не спал,в самолете отрубился и дрых всю дорогу(4часа),потом спал в машине пока ехали до места- еще 2ч.Мне было просто-мой был на гв.Старший ел еду самолета.С собой ничего не брала из еды.На отдыхе шведский стол.У вас ребенку 2г,а не полгода,он же ест почти все.Не вижу смысла бояться!Мед.страховку оформите...А режим,ну один день будет сбит,зато море дла ребенка!Это ж счастье и здоровье!!!

копировать

У автора дорога почти сутки получается. А у вас 7 часов.

копировать

Тогда уж на 3-4 недели...

копировать

Немного не поняла, как вы так прилетаете в Турцию и куда, что вам из аэропорта до отеля 3 часа добираться???
Ну да ладно...
Если по теме.. чем легче Вы лично будете относиться к поездке, к временному нарушению режима, к каким-то другим нестыковкам и отклонениям от привычного, тем все пройдет лучше. Вот просто включите у себя кнопку пофигизма и забивайте, забивайте на все. Не поспал? Поспит потом. Кормить едой. В аэропортах, самолетах обычно есть еда. Разная. Режим наладится в Турции, может чуть сдвинутый будет.. вернетесь, все наладится обратно.
Дети самолет переносят отлично. Не боятся. Чего им бояться-то???

копировать

А что тут странного? Кемер какой-нить...

копировать

ну при такой длинной дороге можно выбрать отель поближе к аэропорту,что хоть 2 часа выиграть.

копировать

Ну это на любителя) Мне не нравится близость к аэропорту...Я наоборот постаралась бы подальше уехать.

копировать

так у автора на дорогу уйдет сутки!
у кого прямой рейц тому без разницы час или три от самолета ехать.

копировать

А что кемер? туда со всеми заездами в отели-максимум часа 2. А если взять инд. трансфер-за час легко доехать.

копировать

до алании например на такси 2 часа. автобусом групповым все 3 будет.

копировать

Из аэропорта в Анталии до Кемера 1-1.5 часа, ну никак не 3.

копировать

Ну еще подальше Кемера...

копировать

Тоже не поняла? Откуда летите до Турции 7 часов? И до отеля 3 часа? Выбирайте отель в Белеке - 30 минут и на месте. Зачем 3 часа ехать?
Если и в самом деле 7 часов лететь и разница 5 часов во времени, то полетела бы на срок не меньше месяца. Пока организм привыкнет к смене. С собой банки с пюре, бананы, яблоки, сушки, печенье и т.д. и т.п. Полная сумка должна быть книжек, игрушек.
Два родителя справятся с одним ребенком это точно.

копировать

Да не бойтесь Вы. Бывают, конечно дети, которые плачут весь путь, но Вам лучше знать Вашего ребенка. В любом случае, пока не попробуешь, не узнаешь, как именно Ваш отнесется к путешествию. Моему два. У него уже даже не возьмусь считать сколько перелетов (больше 12-ти :)) Последний был стыковочный рейс. Выехали из дома в 5 утра, на месте были в 7 вечера, кажется. Все отлично. Я устала больше, чем он :). Еду я всегда продумаваю. Нужно взять обязательно что-то на взлет и посадку - нужно, как минимум, чтобы ребенок глотал (например, пил из трубочки/бутылки), т.к. неизвестно как отреагируют его уши на перепад давления. У некоторых не очень пластичная перепонка, и могут быть болевые ощущения. Если ребенок умеет сморкаться, можно попросить его это делать время от времени, зажав его носик (т.е. он дует в зажатый нос, собственно так и продуваются взрослые при перепадах давления) Далеко не у всех бывают проблемы со здоровыми ушами, это скорее редкость, но лучше подстраховаться. Заранее раскажите куда Вы едете и зачем. Что полетите на самолетеке и проч. Ребенку будет интересно. И не переживайте насчет режима - захочет есть, поест, захочет спать, поспит :). Все не так страшно :). Вам будет тяжелее, чем ему стопудов :) Я всегда в таких случаях думаю, а сдюжу ли я? Получу ли я хоть какое-то удовольствие от такой поездки? Если да, однозначно ехать. Ребенку будет весело и интересно, если маме хорошо ;), а если мама уставшая, как собак,а и нервная к тому же, ре будет нервничать и капризничать. Шоу еще то ;)

копировать

у меня двое детей. летали и с дочкой полутора лет и двух лет и 10 месяцев и с сыном и с двумя и как угодно. и вылет в 5 утра и прилет в 1 ночи. Всё было.
Дети дорогу переносят хорошо. запастись едой простой , печенье, хлеб, фрукты. желательно что-то мелкое , типа изюма и даже сухой завтрак ( хрустяшки сухие, которые обычно молоком заливают, просто в сухом виде.) начал ребенок капризничать - раз ему баночку и он ест. Спать захочет, прижмется и уснет. На месте уже разберетесь без проблем. по приезду сразу спать. все вместе. поспали часик и можно идти осматривать место прибывания. сразу переходить на местное время, но с поправками. Помню, первый раз я очень переживала за режим дочки. Оказалось - зря волновалась

копировать

Вы так описали дорогу, что хочется заорать "только через мой труп"! Вы уверены, что это можно организовать только так, и никак иначе? Может стоит поехать как какому-нибудь другому морю/озеру, куда попроще добраться?
Если что, я регулярно выезжаю с детьми, но всегда выбираю удобные перелеты, места, куда легко добраться и т.п.

копировать

Анонимно,чтоб меня не закидали камнями:)Я летала ОДНА с двумя детьми с пересадкой 14ч.Старшему была 2 года,мл.3месяца.(Старший летел уже третий раз).Я не безответственная мамаша,просто родня в другой стране живет и приехать сюда,они не могут)В два годика скорее всего без памперсов,а может и в памперсах(у подруг вроде до 4г ходили дети).Главное ,чтоб все нужно было под рукой:салфетки(вл и сух)еда,вода,одежда,любимые игрушки,и самые нужные лекарства.

копировать

Ну при Ваших исходных... Не, я бы в отпуск поехала бы... Ну может только не в Турцию, а на Балхаш, наример :) :) :) Это просто наша с мужем мечта, но все никак не доберемся :) :) :)

копировать

расслабиться и ехать. либо не ехать если не можете расслабиться. и мое мнение не меньше чем на 3 недели лучше месяц.
летали, когда младшему был год. средней 3. с пересадкой и 2 часа в пути от аэропорта. ничего все нормально было. хотят дети спать - уснут они. это же не на всю жизнь такие неудобства.

копировать

В Турции с нашим временем разница 5 часов?!

копировать

Летали мы в 3,5г, а в 1,5г ездили на Кавказ на поезде и в 2,5г на машине(1500км примерно).Еще зимой в 2,9г на 2х поездах до Лапландии и в 3,9г на поезде+паром+автобус и так же все обратно.Все прошло вполне хорошо.
В самолете правда летели напрямую Москва-Дубровник-4 часа.Но вылет был в 5 утра.В аэропорт выехали в 2 примерно,туда почти час,там пока все прошли.Дочка конечно спала только в машине.И потом на взлете вырубилась и до приземления спала.Там еще полчаса до города и потом ждали катер еще час,пока ждали поели в кафешке на берегу,потом еще минут сорок плыли до места.Вышло,что выехав из квартиры около 2 х ночи разместились в гостинице примерно в 2 дня.Устали конечно,но ничего.
Мы всегда брали коляску.В 2 года купили маленькую "Геоби", она очень небольшая и компактная.Всегда в аэропорту и на вокзале ребенок в ней,очень удобно сидит там и не мучается и на руках не висит.И если экскурсии какие-то,прогулки тоже выручает.
Не переживайте все хорошо должно быть.Главное за ребенком у воды следите,смотрите,чтоб не попил из бассейна, не перегрелся и т.п.А в самолете деткам даже подарки давали-фломастеры,раскраска,еще что-то,сумочка.
Из еды всегда беру пару банок,соков,парочку маленьких бутылочек воды детской,кашу растворимую,иогурт и печеньки какие-то.В самолете на некоторых рейсах можно заранее детскую еду заказать,мы заказывали.

копировать

я бы больше боялась смены климата и поедания какой-нибудь дряни ребенком, чем переезда. нашему 2.7, но еще прошлым летом ездили (на машине и пароме) в эстонию и финляндию, в этом году исколесили половину европы, длинные переезды спокойно выдерживает, даже погулять не просится, но у нас не было смены климата, тем более резкой

копировать

Мы из Кемеровской области, самолёт у нас летит около 7 часов(, это Москвичам легче). Выбрали Аланию, до неё ехать 3 часа от аэропорта.

копировать

Вот ИМХО-если Вам тааааак дорог режим ребенка-конечно не надо никуда ехать)
Для меня это как-то странно звучит,потому как по-любому новые впечатления,радость от отдыха важнее какого-то там режима,который восстановить можно без проблем.

копировать

Эх, конечно, москвичам легче. В том году сидели 9 часов в аэропорту, рейс задержали, "кормили завтраками" каждый час, что вот-вот полетим. Прокляла все на свете с этим самолетом.
Думаю, что не полетела бы так далеко, да еще и в Аланию, в автобусе 3 часа еще сложнее ехать, чем в самолете т.к. уже устаешь сильно.

копировать

А что-то другое нельзя выбрать (я про отель)? Мы с годовасом летом полетим правда из нашего города, 3 часа лететь. До отеля 1,5 - 2 часа и то мне кажется долго очень. А у вас 7 часов лету, надо по-любому выбирать отель поближе кмк.

копировать

Мы хоть и москвичи, но и у нас бывают трудности с рейсом))
Вот наш пример прошлого года, вызвали такси заранее, таксист вез нас по пробкам еле-еле, в итоге опоздали на рейс, поменяли билеты на след.день, приехали заранее за несколько часов, помятуя пробки и просидели в аэропорту почти целый день, из-за нелетной погоды в Сочи, рейсы отменили в итоге на несколько дней. А на руках была младшая дочка, которой исполнилось только 6 мес. В итоге она заболела, тк простудилась под кондиционерами в аэропорту, да и старшую 4-х летку намучали и никуда не полетели.
Так что решать, конечно, Вам, что страшнее, разлука с маленьким ребенком на время отдыха, отказаться от полета вовсе или потерпеть несколько часов неудобства.
В любом случае удачи вам!

копировать

Автор, миленькая! Ну какие 3 часа до Алании? Мы только-только вернулись оттуда. 1,5 часа МАКСИМУМ на такси. Да, с маленьким ребенком после длительного перелета да бессонной ночи ТОЛЬКО индивидуальный трансфер! Ну заплатите Вы на 65-80 долл. дороже, но зато ребенок спокойно в кресле поспит, да и Вам будет спокойнее в хорошем авто с кондеем.
Вот обратно от отеля до аэропорта поехали групповым трансфером. Терпимо, конечно, но в следующий раз ИТ будем брать "туда-обратно".

копировать

ИМХО, не стоит отказываться, относитесь спокойно, но постарайтесь подготовиться к любым неожиданностям. У нас например, было, что ночью приехали в аэропорт, дочь в такси укачало, и при подъезде к аэропорту фонтаном вырвало на ее и мою одежду. Ну для нее у меня всегда сменка есть в ручной клади, а самой пришлось одеть лежащий сверху в чемодане свитер мужа :). Но удовольствие от отдыха такие мелочи испортить не способны, самое главное, чтобы детки не заболевали.

копировать

ИМХО. делайте как Вам удобнее. у меня ребенок московский. привык к часовым пробкам в дороге. после того как пять часов не ел и не пил (пробки. ребенок несколько месяцев. я за рулем. питание дома). мы уже не парились про дальность поезки- все брали с собой.даже в бассейн чуть не с чемоданом( еда, вещи,термос, памперсы и т.д.).

если Вас все это(поезка, перелет и т.д) напрягает- лучше не ездить. ИМХО

копировать

Если строгий режим и "чтобы все было как дома" для вас принципиально - дальний отдых не для вас. Не только в дороге дело.Отдых - это расслабление для всех. В новом месте в новой обстановке и при новых условиях постоянно пытаться загонять семью в рамки "как правильно" - это вы и себя, и их измучаете и толком не отдохнете. Потом будете вспоминать об отдыхе как об ужасе. Оно надо?
Мы летаем с 4 месяцев младшей дочери. Было всякое-и трудные перелеты,и долгие дороги. В 2 ее года вон в ледяной дождь попали под НГ - почти сутки в аэропорту только прокуковали, а потом еще стыковочный рейс. Ничего, решали проблемы по мере поступления.Хотели дети спать-искали,где их уложить, было плохо - думали,как успокоить,чем отвлечь, скучно было и бесились - заранее предусматривали развлекаловки в дорогу. Но мы отдыхать ездили, а не режим соблюдать, и любые непредвиденные обстоятельства катастрофой не казались, мы заранее настраиваемся на такие вещи как на часть приключения.

копировать

Только вернулись, с двумя детьми, одному 2 а второму 4. Тоже в строгом режиме, но в отпуске все делали что хотели :) самолет был рано, подьем был в 4 утра, такого экстаза я у своих детей давно не видела!!! Какже, ночью они куда-то едут :) Не капризничали, но очень устали. Отпуск прошол классно! Только мы конечно не очень отдохнули, но детям очень понравилось. Так что не заморачивайтесь, расслабтесь и отдыхайте!

копировать

Не мое, цитирую совсем с другого форума: "...аудитория вопросы задавала -- а вот еще к дельфинам, говорят, хорошо детей возить? Лектор так вздохнул -- ну не знаю, говорит, насчет дельфинов, но с моря дети всегда возвращаются окрепшими и дают потом скачок в развитии, даже те, что не видели дельфинов...".

копировать

Дети все разные. В вашем случае если вы спрашиваете совета, то я бы не полетела. Если вы знаете что для ребенка это будет не отдых (так же как и для вас), если вам для сна необходим покой и его кроватка, тишина и т.д. то не надо мучить никого. Да еще и другая страна. Можно и по России поехать и быстрее и адаптации нет (в некоторых курортах) . Я со старшим ребенком до 3-4 лет вообще никуда не моталась, это была каторга . А с младшей с 6 мес ездили. Она и уснет в любых условиях и спокойно переносит все , ей вообще фиолетово все, главное мама рядом а там хоть трава не расти . Так что все зависит от детей)))

копировать

Если Вас отпуск с ребенком сильно пугает, то лучше не надо. Будете дергаться и психовать ,ребенок будет все зеркалить. Иль настраивайтесь на позитив). По опыту нашей семьи отдыхать с ребенком можно и нужно. И это замечательно. Для всех. Моим детям 5 и 3 года. возили с 4х мес. И на месяц, и на неделю, и даже только на выхи 2-3 дня. Объехали очень много. включая дальние направления и( тай, вьетнам) Ребенку нужна спокойная мама ..ну и иногда мед.страховка( увы не без этого)

копировать

Я бы с двухлеткой не поехала бы. Для меня это был бы не отдых. Это и не выпить, и на дискотеку потанцевать не сходишь, постоянно быть в напряге и готовности №1 24 часа в сутки. Ну это я конечно про себя говорю, не знаю, у Вас может быть все по-другому.

копировать

Ну да. Если отдых- это обязательно бухалово на дискотеке,то еще долго такой отдых не светит,сидим на даче.

копировать

Не обязательно бухалово на дискотеке, но даже выпить бокал вина вечером в ресторане я бы не могла, т.к. мои дети плохо спящие и нужно быть готовой, чтобы ночью минимум 2 раза проснуться. А также к тому, что детки маленькие могут заболеть на отдыхе. Сидеть в номере тоже мало удовольствия. Это отдых? И да, я люблю потанцевать на дискотеке, в ресторане, с ребенком не попрешься ночью. И да, мы тоже пока сидим с мужем на даче. Как можно будет оставлять с родителями моими уже подрощенную дочку, съездим вдвоем куда-нибудь.

копировать

Зачем сидеть в номере? Точно так же ребенок может поспать в гамаке на территории или на пляже на лежаке под зонтиком. Бокал вина за ужином и беспокойный сон ребенка ночью как связаны?
Смысл лишать себя удовольствия от отдыха на море из-за вымышленных причин?

копировать

С температурой на пляже? Блин, не знала. А насчет вина, выпью, ночью проснутся детки, начнут хныкать, возиться, а я сплю без задних ног. И опять же, для меня вообще напряг с маленьким ребенком. вот со старшим 5-леткой я бы поехала, а с двухлеткой - не, ну его нафиг.

копировать

А вы на даче летом с температурой тоже на улицу не выходите? Так и сидите взаперти?
И откуда Вы знаете, что выпив бокал вина не проснетесь ночью? Значит, бухаете и на даче тоже, несмотря на наличие маленьких детей? А если они проснуться? Какая разница, ГДЕ Вы плюете на своего ребенка - на даче или на курорте?

копировать

вот и именно, что с маленькими детьми вообще не пью, т.к. не могу расслабиться. А плюете на ребенка ВЫ

копировать

Вам надо набухаться, чтоб расслабиться? Мда...
Я детей рожала осознанно и запланированно. Мне доставляет удовольствие жить своей жизнью ВМЕСТЕ с мужем и детьми. И не важно на даче мы или на курорте. Наш образ жизни не меняется особо от смены местоположения. Ну и слава Богу, мы не пьем, чтоб хорошо отдохнуть.

копировать

ни одного знакомого, кто бы ездил с маленькими детками и потом в восторге от отдыха был

копировать

вот есть еще масса приятного на отдыхе кроме дискотек и вина по вечерам. Для меня даже просто купаться в море лучше дачи.

копировать

ну так и отдыхайте, кто вам мешает, я высказала свое мнение, что с маленьким ребенком не смогу расслабиться на море

копировать

Что-то у Вас такие сумрачные знакомые все:( Мы возвращались как-то с горнолыжного курорта сутки (наш чартер перенесли на утро и улетел без нас). У меня дочка 1,7 облизала все, что можно в аэропорту, у подруги 4-х месячная мирно спала. При этом отдых вполне удался, да и потом весело вспоминать.

копировать

Ну что поделать, раз у вас все знакомые детей как тяжкую ношу воспринимают в жизни.Непонятно, зачем вообще их рожали тогда... Не поверите - не все такие мрачные,как ваши знакомые и вы, не все сами для себя создают каторгу,на которой потом героически мучатся.

копировать

Ну полноценного отдыха конечно не получится, но найти приятные моменты в таких поездках очень даже можно. Моим 2 года и 4 года, ездим каждый год пару раз куда-нибудь. И пару бокалов вина вечером могу себе позволить, и на пляже пол часа поваляться )) ночные дискотеки конечно нет, но на детских с удовольствием отплясываем )) проще надо смотреть на вещи. Подрастут, будет легче. Ну а пока хоть так, не дома же сидеть, как минимум, до их школьного возраста. :)

копировать

Да, ладно ;). Мы с ребенком, где уже только не были... Все отлично всегда проходило. И уж точно лучше, чем дома киснуть, хоть картинку сменить, и то здорово. Например, с московской слякоти на франзузские альпы, или с плавящегося асфальта на морской пляж. Чего плохого то? Если, конечно, не хотеть от отдыха "студенческого зажигалова", тогда - ой, с дитем не выйдет.