тоже про летние занятия
девочки ,кто занимался летом с детьми математикой и русским . помогли ли эти занятия ребенку в учебном году .я вот думаю все лето прозанимаемся и не отдахнет ребенок и толка не будет .

В дождливую погоду, в самолете-поезде в качестве развлекухи, занимательные задачки, прописи, читать, само собой. А так, провести лето с пользой еще не означает за тетрадками:)
Я каждый год летом занимаюсь с ребенком английским и математикой.
Английский не по учебникам, а в удовольствие, например, серия Английский клуб(художественные книги, адаптированные к уровню знания языка с диском).
Толк был :). Чтобы ребенок отдохнул, надо заниматься по 30 мин в день не больше. В дождливые дни можно больше, тогда убираем пропорционально занятия в хорошую погоду.
Русским занимаются не вижу смысла, лучше больше читать.
вы вместе занимайтесь,вам ,судя по ошибкам ,тоже не помешает! толк будет! надо заниматься!
3 месяца лето успеете и отдохнуть и позаниматься!

За 20 минут ребенок не перетрудится. Занимайтесь интересным, не надо по второму разу учебник проходить. Занимайтесь нестандартными задачами, по Остеру, пишите сочинения на тему "Самый эффективный способ выковыривания жабы из-под бочки", читайте всякую фигню, типа "Маленький мальчик нашел пулемет"...
Мы занимаемся (3 класс закончили). Практически каждое утро чуть-чуть. Т.е. ребенок просыпается, ест, занимается и часов в 11 уже идет гулять.
Но если совсем не хочется и дочка выражает активный протест, то не насилую, конечно - не занимаемся :) Но она знает, что значит потом придется поработать побольше. Т.е. на каждый день у нее есть программа, и упущенные дни придется нагонять :)
Такие занятия помогают не растерять накопленные знания за лето. Русским занимаемся мало (в основном пишет словарные слова под диктовку), по математике решает чуть-чуть примеров-задач и в течении дня "бегаем" по таблице умножения, ну и отдельное внимание английскому.

конечно есть, например http://www.labirint.ru/books/279254/ 15 минут в день не напрягаясь))
Занимаемся каждый день. Сын закончил второй класс.
Прописи (у нас с написанием букв не очень) + несколько примеров по математике.
И английский с немецким - а как же? Языки поддерживать надо, перерывов делать нельзя, а то забудется все.
Не больше часа в день на все-все уходит, с разбивкой на небольшие кусочки, чтобы не напрягало.
Ну и книги сын читает, тут его мотивировать не надо, наоборот, книжки отбирать приходится))