прогулочная коляска
девочки, нужна прогулка очень компактная (надоело пол машины коляской занимать). Чтоб с поручнем и откидной спинкой. Только что-нибудь стоящее, еапеллы и т.д не предлагайте Помогите подобрать

Hartan i-GO можно посмотреть. http://www.m-neposeda.ru/detskaya_progulochnaya_kolyaska_hartan_i_go.html
Складывается очень компактно. Едет хорошо, амортизация супер. Бампер снимается или откидывается. Спинка раскладывается.
Вес как на сайте написано, 8,5. Еще не ездили. Собираемся. Но складывается компактно. В руках носить ее НЕ удобно. Но в машину закинуть - отлично.
А вообще у меня у старших была Ария, вот с ней в любую поездку было отлично, крепкая, складывается хорошо, ручка для переноски есть. Сейчас Хартан взяла из-за колес, амортизации (она лучше чем у Арии, конечно). Ну, и ход у Хартана мягче, маневренность супер, чего не скажешь об Арии. И все равно подумываю, может, арию тоже взять, именно из-за компактности и легкости.
Или её прототип Babywelt Мoon Flac или Kiss .
Они очень похожи, вот сравнение http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_kiss_nemeckaja_superkompaktnaja_legkaja_trostochka/1-1-0-8
Да, если б в Москве она продавалась - купила бы ее, ручка сплошная больше нравится, тоже читала этот обзор, когда выбирала. Но как я поняла - только заказывать ее можно. Поэтому хартан взяла.
Bumbleride Flite http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6199302&hid=90796&text=Bumbleride%20Flite&srnum=47
Там фото без бампера, но он есть, на самом деле
У моей своячницы такая, она очень довольна. Этой коляской вообще обычно довольны. Посмотрите отзывы на Яндекс маркет, там можно про нее что-то понять
Да, я там уже посмотрела. Меня смущает только отсутствие бампера, т.е. та мягкая сумочка, которая туда устанавливается, как бампер использоваться, на мой взгляд, не может.((
http://www.elefantenok.ru/tovary/bumbleride_flite.html Вы вот это имеете в виду? Там пониже в описании есть фото с типа "бампером"
Да, но я вчера посмотрела в магазине - это сумочка для еды, которая устанавливается на спец. адаптер. Выглядит как бампер, но ни облокотиться, ни ножки положить (как моя все время делает) не получится. А в целом коляска хорошая - небольшая, маневренная, спинка раскладывается почти полностью. Приехала смотреть Maclaren XLR - такой танк по сравнению с Bumbleride!))
Посмотрите hauck malibu, бампер есть, спинка регулируется, мы с ней по городу ездим и на дачу берем, машина у нас по полной загружена (продукты, вещи, растения покупаем), но коляска спокойно помещается. ну и при этом "ход" у нее хороший, а то брать коляску, которая нормально даже не катится, смысла особого нет, только намучаетесь.

Нет капюшон у hauck malibu отличный, я с коляской тоже ведь гуляю, не дома в ней сидим)))) она выглядит вот так
http://www.gerdaru.com/img_tmp/gen_foto_01-140147.a.Malibu_M12_Grey.jpg, но капор можно ниже опустить. С ним все супер! В магазине если посмотрите увидите

мы вот после всех мук, походов по магазинов и опросов взяли hauck turbo plus, спинка регулируется, бампер съемный, при этом коляска очень хорошо идет, я иногда вообще ее толкаю на автомате, даже не замечаю. по сравнению с зимней коляской просто небо и земля, я очень довольна. вот тут можно о ней почитать http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=303
После долгих выборов купили коляску http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=989076&clid=502 Капор опускается до бампера, легкая всего 5,9 кг для поездок самое оно!

знакомая вот такую в машине возила http://www.vsemalysham.ru/product/quick-smart-easy-fold-stroller/?from=ya
Это не коляска а не едущее неудобство во всем. Уж ладно сам ошибся но другим то зачем такое советовать.

Неправда Ваша. Очень удобная коляска. Я катаю в ней второго ребенка и не нашла практически ни одного недостатка, ну разве что капюшон бы побольше. Так что если у Вас не задалось, не нужно так критично отзываться. Сколько людей, столько и мнений. Мое: Зиппи - суперколяс, удобная, маневренная, нетяжелая и выносливая. И я ее не советую, а высказываю свое мнение.
Мега-дорогих колясок у меня не было. С тем, что катала (Плика, Сайбекс Калисто; Капеллу не беру в сравнение) - Зиппи понравилась больше всех.
Дозрела до чего? Поменять коляску? Меня Зиппи полностью устраивает, поэтому и не мониторила рынок колясок. Первый ребенок катался в ней мало, ко второму она в прекрасном состоянии - при чем тут деньги? И вот сейчас мне просто интересно - о каких колясках мега-супер речь идет? Мамочки вокруг в основном катают Переги, Baby care, Капеллы-жетемы.... Или в нашем районе все без денег или все же эти коляски удобные)))) Ну хоть пару-тройку названий скажите, что Вам, жалко, что ли?
Такое Г... редко где катают и уже давно.
А уж Зиппи тут сто раз обсуждали и ни одного положительного отзыва, ну не смешите.

А что катают там, где гуляете Вы? Расскажите... я все прошу-прошу, а вы мне ни одного названия не говорите.
Подскажите, чем Зиппи лучше Плики? как раз выбираю, даже тему завела отдельную. Плика у меня была, но 2003 года. Зиппи смотрела магазине, она мне показалась более ребезжащей и пластмассовой. У вас, я вижу есть опыт пользования и той, и той, подскажите, пожалуйста!!!
У меня модель 2008 года, пластмассовой я бы ее никак не назвала.)))) У нее черное шасси такое... основательное.... Не дребезжит совершенно, мне очень ее ход нравится. Наверное, на первый взгляд кажется... расхлябанной, что ли, но это, как мне кажется, из-за принципа сложения, на деле она очень устойчивая и надежная. В сравнении с Пликой (удалось покатать старую модельку, давно уже) в Зиппи мне понравились во-первых колеса большего диаметра. И как показала практика (у нас с подругой дети-ровесники, и старшие и младшие,соответственно катаем вторых, я в Зиппи, она в Плике) колеса Зиппи прочнее))) у них "домиком" встали. Ткань мне у Зиппи больше нравится; как в нынешних модельках, не знаю, но в 2008 г. ткань хорошая, ни одной потертости нет. Не скрипнула она у нас ни разу, хотя мы ее, бедную, по такому бездорожью возили... и на даче по камням и гравийным дорожкам... и в парке по тропинкам и корням....
Ясно. Это на излом получается, у меня была одна дешевенькая трость таже фигня была, продала сразу, это мучение а не катание.

Любая коляска с таким типом сложения и ручками-рогами так входит на бардюр. Никакого мучения лично для меня.
ну это смотря с чем сравнивать)))) С колясками-книжками если (ну по крайней мере, которые были у нас) - то вполне себе компактная. Вес для меня не сильно решающий критерий. Хотя в метро или в магазинах я вполне могу занести на лестницу Зиппи с 11,5-килограммовой дочерью.
Не знаю возраст вашего ребенка, но если это 1-1,6 купила бы Ред Кастл Ситилинк или Бамбер Флайт. Если это 1,6-2,5 купила бы Макларен Квест. Если уже 2 и больше то Макларен Воло.

У Вас какие предпочтения то? Выпишите свои самые важные пункты и прогоните все три коляски по ним.
Хартан и Мун похожи, но у Хартана две ручки и амортизация хуже.
А Мак, если про Квест говорить, без амортизации и с совсем другой системой сложения - длинная палка такая, при этом кап пачкается от колес.
Кап у Мака больше
Бампера у Мака нет
Спинка откидывается больше у Мака
У меня есть хорошая прогулка с большими колесами. Мне нужна компактная коляска для поездок по магазинам вроде Меги и отпуска на море. Чтобы опускалась спинка и широкая, так как ребенок 9 месяцев, но очень крупный

Посмотрите вот тут, я выше давала ссылку на сравнение.
http://mypram.ru/publ/babywelt_moon_kiss_nemeckaja_superkompaktnaja_legkaja_trostochka/1-1-0-8
Мы в итоге купили Мун Флак, у него подножка регулируется. У Муна, кстати, ручка хоть и сплошная, но её стороны идут под углом друг к другу, ощещения как при "рогульках".
А за сколько купили, если не секрет. И насколько она тяжелая? И как вы считаете, есть ли смысл брать Флак при учете что коляска только для моря и магазинов или достаточно Кисс. спасибо и извините за столько вопросов

Коляс весит 8,5 кг, как и заявлено. Стоила мне где-то около 190 евро с доставкой, но я из Литвы.
Думаю, что вполне достаточно Кисс. Вот мне мой Флак привезли и первая мысль была, что подошёл бы и Кисс, хоть я планирую использовать её полноценно и постоянно. Ведь Кисс ещё и легче.
Мне обошелся в 170 евро с транспортной сумкой, дождевиком и доставкой в РФ:) У Кисс не поднимается подножка, а она сильно нужна во время сна и значительно удлиняет спальное место.
Вот - мой отчет по Муну в сравнении с новым Квестом (выложен на материнстве в фан-клубе).
"Небольшой отчетец из поездки с Флаком: два перелета, один поезд и много-много ступенек, пандусов и просто дорожек :))))
Вернулись вчера с Украины, мы были в Киеве и потом переезжали в Николаев, улетали уже оттуда. Я была одна с двумя детьми - это к вопросу об удобствах сложения и т.д. Со мной была еще сестра с своим 6-ти месячным малышом в новом Квесте, поэтому еще и сравнили обе коляски хорошо:))) Ну, и по по жаре проездили - было +30 и солнечно:)
1. Аэрофлот и Utair без вопросов пропускали коляску до трапа (видимо, только Трансаэро не пустит). Но, т.к. я ее упаковывала в транспортную сумку, то по прилету в ней коляску не признавали:))) Один раз я сама ее успела отловить, а второй раз уже не успела и ее таки отдали с общим багажом :)))
2. Дома обязательно потренируйтесь с укладкой в транспортную сумку! Я первый раз делала это в аэропорту перед посадкой, вся вспотела, дети чуть не разбежались в разные стороны:))) И, конечно, коляска более громоздкая и тяжелая, чем Квест, но потерпеть пару минут, пока бравые хлопцы ее не отнесут в багаж, можно.
3. Складывать (все-таки двумя руками! Квест можно одной с малышом на руках) и укладывать на ленту - удобно, а вот раскладывать - просто СУПЕР удобно!!! Ее только встряхнуть за ручку и все - коляска разложилась! С тем же Квестом мороки чуть больше.
4. Коляс супер устойчивый - я столько всего напихивала в сумку, висящую на ручке, а ей хоть бы хны. Один раз только загрозила упасть - когда сыночек решил встать и всей массой облокотился на ручку, и то чуть пошатнулась, но не упала! Квест опрокинуть легко, без малыша на раз, с малышом - нет, но все равно страшновато много вешать, хотя у сестры постоянно висела Жу-жу-би.
4. Амортизация отрабатывала всю брусчатку, ступеньки и неровности на отлично! Тут Квест даже рядом не стоял и не лежал.
5. В те пандусы, которые встречались на нашем пути, колеса вставали очень хорошо! Это к тому, что ширина коляс очень удачная! И в милипусечные лифта в сталинке мы влезали (хоть и со скрипом), и по всем пандусам спокойно проезжали. Квест по ширине колес не смог воспользоваться ни одним пандусом.
6. Вообще, Киев абсолютно не френдли для людей с колясками (бедные инвалиды :(). Приходилось много где спускаться и забираться по ступенькам - тут Флак проигрывает Квесту, но втором это делать значительно удобней. Но нам много помогали просто занести-спустить коляски - и тут удобнее Флак, чтобы взять его с двух сторон.
7. Спать во Флаке удобно, но спинка ниже раскладывается в новом Квесте. Хлопковый матрас на лето обязателен, в Квесте можно обойтись без него - малыш не потел.
8. Кап ниже у Квеста, но не значительно - для обеих колясок нужен козырек!
9. По необходимости (козырька у нас не было, а солнце шпарило прямо в глаза) научилась водить коляску задом :super: :super: :super: Важно не сильно ее тянуть, а только слегка за серединку ручки, и коляска едет задом замечательно!!! Квест за рогульку и с незафиксированными колесами ехал тяжелее и вилял.
10. В поезде мы коляску не использовали, только в сложенном состоянии ее занесли и она отлично встала на место для багажа под сиденьем... с длинным Квестом чуть помучались, в итоге положили его перпендикулярно, т.к. под полкой он не влезал в отсеки.
11. Когда передвигались на машинах - обе коляски легко помещались во все багажники, но на A и B-классах мы не ездили :) А когда были с багажом - два больших чемодана + еще несколько мелких сумок + коляски, то брали машину побольше - минивены и универсалы, в обычные седаны и хетчи не влезали :blush:
12. И мое мнение по минусам, обозначенным выше, спустя месяц использования коляса:
- на бордюры надо научиться заезжать, сейчас я их уже не замечаю. Метод выше был рассказан - перед препятствием тянешь коляс чуть на себя и резко вперед - вскакивает, как миленький :) Движение запоминается автоматически:)))
- я первая написала, что Флак не едет задом - беру свои слова обратно:))) Едет нормально, но тоже надо приноровиться чуток:)
- спинка мелкая, я планирую использовать коляску только до следующей весны, т.е. до 2,5 лет и максимум до 94 см, скорее всего.
- мой рост 168 - я ничего не пинаю... муж 183 - тоже не пинает, говорит, что ему удобно :???: "