Мобильный телефон
Здравствуйте, мамочки! Хотела бы собрать мнения тех, чьи дети пользуются мобильными телефонами. В этом году дочке исполняется 7 лет. Сегодня она обмолвилась, что хотела бы свой собственный мобильный телефон. Мы с мужем уже думали, что надо будет покупать ребёнку телефон, но пока не решили, когда и какой. В школу мы ведём её в следующем году, в полные 7 лет, у детей уже есть телефоны в школе, обычно. Вот и задумалась я сегодня - когда покупать телефон и какой лучше? Какие телефоны выбрали вы для своих детей? Какие лучше - самые простые (чёрно-белый экран, без игр, музыки и прочих функций) или что-то посолиднее? По мне, так чем проще, тем лучше. А как дети сейчас между собой в 7-8 лет общаются? Хвастаются телефонами или нет? Какие функции нужны? Когда вы купили своим детям впервые телефон? Я вообще не знаю, как лучше... Поэтому решила собрать опыт тех, кто приобрёл сей девайс детям. Буду благодарна за любые отзывы. Спасибо.

Дочке на 6-летие купила миленький маленький сенсорный Fly Конечно с музыкой,фото и играми.Исходила из самого лучшего из доступной для себя суммы-в том плане чтобы не было особенно жаль утратить.
Первый телефон, ч\б Нокиа за тысячу, купили в 6 лет.Из игр там была только змейка:)В 8 лет поменяли его на сенсорный алкатель за 2 тыщи, музыка есть, игр нет.В классе все слущают музыку, в игры никто не играет.Кому охота играть- те носят ПСП.
Покупали близняшкам в 5 лет. Купили самый дешевый (помоему fly как раз) за 1000р, раскладушку розового цвета (чтобы не блокировать кнопки, ответ раскрытием и тп). В нем есть примитивные игры, музыку закачать нельзя, экран цветной (не уверена, что сейчас есть другие). Поигрались 1ю неделю, потом в 6 лет звонили всем и говорили, что из трубки уши торчат. Объяснила, что звонки стоят денег, баловаться перестали. Сейчас нам 7, идем в школу. Если бы покупала сейчас, купила бы какой-нибудь за 3000р (у нокиа есть слайдеры такие цветные), чтобы можно было закачивать музыку (в смысле ставить на звонки закаченную музыку). Но, тк телефон уже есть - покупать не буду пока. Фотики у них свои есть, в игры играют на нинденде, планшете, ноутбуке. За 1000р потеряют в школе - не жалко. Основная функция звонить - есть. Но что потом будет не понятно, может быть сейчас полкласса придет с навороченными телефонами и мои тоже начнут просить. Даже не знаю, что буду делать в такой ситуации. С одной стороны - он им не нужен и просить можно многое, с другой - спокойно могу купить и возможно отказывать не буду. Смотрите на потребности своего ребенка и свои возможности. Я не за то, чтобы дети в школе играли в электронные игры и хвастались мобильниками.

)))) ну там такая ситуация была, айфон не последней модели уже, был день рождения и бабушка пенсионерка захотела подарить, новый айфон она не тянула, купила галакси, не прошло месяца его спи...ли, чтоб сильно ребенок не расстраивался купили галакси 2.

На 5 лет подарила сыну кнопочный флай, из приятных мелочей в нем была только камера. Пользовался им исключительно для звонков и фотографирования, примерно лет в 7 научился писать смс. В первом классе никто особо телефонами не хвастался. А во втором началось. Сейчас у него айфон, на подхвате - простенький сенсорный самсунг (флай уже умер:) )
Первый телефон купили в 6 лет самую простую Нокию за 1000 рублей.
У нас в школе телефоны запрещены.
По телефону сын общается только с нами (родителями). Друзьям пока не звонит.
Младшей отошел старый телефон старшей - недорогой слайдер с цветным экраном, фотиком и звуками. Наверное, если б покупала - взяла бы примерно что-то такого же плана. Черно-белая Нокия - это все таки очень грустно, а сенсорный мне рановато пока еще кажется, хоть у многих на подготовишках уже были сенсорные.
я бы на вашем месте дарила бы телефон на первый школьный день. До школы все равно звонить будет некому. Моей дочке скоро 7, телефон хочет. Но она нигде не бывает одна, соответственно и звонить ей некому и незачем. Как только начнет одна куда-то уходить - получит телефон.
У моих старших такие:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/650346
Компактные, можно ронять, цена смешная просто. Но они не фанаты особо.
Первый телефон тоже в 7 лет подарили дочке на ДР, был относительно недорогой слайдер Нокиа. Потом, в 9.5 лет, купили ей довольно навороченный сенсорный смартфон на андроиде, она давно о таком просила, быстро его освоила и использует не только как телефон.
Девочки, спасибо, будем думать... Я вот всё же склоняюсь пока к более дешёвому, который не жалко потерять. У меня самой айфон, дочь просит такой же, но я не куплю ей его, тем более, в школу. Спасибо за наводки, поняла примерно что надо искать. Может потом можно будет купить какой-нибудь сенсор, а пока можно обойтись обычным, главное, чтобы был яркий, девчачий, наверное :).

Можете купить простой аппарат с прочным корпусом без рельефа и обклеить стразами, моя старшая все хочет, но ей лениво. А так мы видели - так это произведение искусства получается, если не переборщить. И брелочки ручной работы - очень девчачий прибамбас.
Спасибо за совет, смотрела вчера его... А как с сенсором ребёнок? Легко справился? Именно на этом телефоне есть вызов одной кнопкой? Программируются какие-нибудь клавиши, чтобы весь номер не набирать? Или нет?

А нафик семилетке вызов одной кнопкой? Ему ж не 3 года умеет читать,писать...
Насчет набирать номер-можете не сомневаться-Вам не удастся купить мобильник без телефонной книжки.
Ну это да, просто мне кажется, что кнопочный для детских ручек удобнее. Сама я к сенсору привыкала, после кнопочного... привыкла конечно... Хотя, дети на моём сенсорном играют будь здоров, но вот в плане набора номера, мне кажется, на кнопочный удобнее запрограммировать - 1 кнопка - мама, 2 - папа и т.п. Или на сенсорных тоже такое есть?

тоже есть обычно.
Дети вообще продвинутые пошли.
Моя в 7 лет сенсор освоила без всяких инструкций так, что если я пытаюсь на нём что-то сделать, то недоумевает почему мама такой тормоз.
С кнопочным разбиралась дольше, но ей и лет тогда было пять.
Спасибо, поняла, значит можно попробовать сенсор. Главное - объяснить, как и что, куда нажимать и когда звонить... У меня младший ребёнок в 1,5 года в "энгри бёрдс" (лень набирать нормально:)) играл и пазлы собирал, на сенсоре... наверное, действительно, наши детки куда более "продвинутее" нас в этих делах :).

Девочки, ещё вопрос: а какие рекомендации вы давали своим детям? Что говорили? Например: чтобы не оставлял нигде, никому не давал и т.п.? И куда детям его убирать - в карман? Или на шею и в чехол? (на шею боюсь, мало ли) или просто таскают без всяких там чехлов и прочего?

Сыну в первый класс купили такой телефон http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1392943
. Сын НЕ аккуратный. Телефон прожил и первый и второй класс. Мы оба вполне довольны. Сынок, конечно, выпрашивает что-нибудь покруче... Но пока не хочу брать ему дорогие. Тк может и не потеряет, так отберут или украдут... К дню рождения (9 лет скоро будет), купим что-нибудь сенсорное, среднее.
Телефон таскает в кармашке рюкзака в школе. На улице в кармане. Как ни удивительно, за два года не потерял ни разу)))
Я дочке в 5 лет подарила. Ей уже больше 6. Сразу стала пользоваться. Только пользу вижу в этом приобретении.
какая польза в 5-6 лет в мобильном телефоне?
В сад не возьмешь, если только дома и на площадке детской. Но там мама рядом. кому звонить?

Друзьям из сада, друзьям со двора, бабушкам/дедушкам, двоюродным/троюродным братьям и сёстрам.

Ну что ты! Разве можно шестилетнего масика бросить и уйти по делам!! Да ещё не дай бог на работу!

Мы подарили дочке старый айфон в октябре в 1м классе - так сказать зубная фея принесла старый айфон взамен старого зуба:-) - мы обычно деньги под подушку за фею кладем, но тут все равно надо было телефон дарить - вот и подвернулся случай:-)
Раньше 1го класса особо смысла дарить не вижу. Пока не будет необходимости его использовать ребенок так и не научится следить за ним (заряжать, не забывать нигде, класть на место, проверять звонки/смс и т.п.)