диван-кровать 3-хлетке какая?

копировать

Снова к Вам девочки за советом)Подскажите для 3 летнего ребенка как подходить к выбору дивана-кровати(кушетки)?какое должно быть основание,механизм раскладывания?наверное,подлокотники будут не лишними,чтобы не скатился)

копировать

Дополню немного свое сообщение (http://eva.ru/topic/57/2956741.htm?messageId=75463608) в первой Вашей теме :)

Мы выбирали наш диван очень долго, может, пригодится информация.

Наибольшую популярность имеют три вида детских диванов:
- раскладывающиеся по горизонтали (т.е. подлокотники отодвигаются с обеих сторон и диван увеличивает свою длину за счет диванных подушек);
- раскладывающиеся по вертикали (выкатывается вперед);
- угловые.

Первый вариант должен стоять так, чтобы ничто не мешало ему раздвигаться вширь, кроме того, некоторые модели имеют очень неудачное место стыка с подушкой - когда лежишь, спина приходится прямо на него, что нежелательно. В общем, этот вариант именно нам не подошел (прежде всего, по габаритам - даже в сложенном виде он занимает много места, с таким же успехом можно и кровать тогда купить).

Угловые диваны-кушетки: диван выдвигается вдоль стены, но нам этот вариант также не подошел (в сложенном виде компактный, но нам нужно было, чтобы раскладывался в середину комнаты, вдоль стены нужного простора нет).

Выкатной вариант приглянулся сразу:
- спальное место действительно очень удобное и ровное;
- компактность - ширину можно заказать даже около 80 см, мы остановились на 100 см. Подлокотники - есть диваны с очень широкими подлокотниками, они "съедают" всю пользу от компактности, а функционала от них ноль, мы выбрали с тонкими. Так как у нас кошка дома, то бортики обиты материалом только с внутренней стороны (чтобы не было искуса поточить коготки)), да и в уборке гораздо практичнее - протер гладкую поверхность и все;
- нам бортики по бокам очень нужны - ребенок спит беспокойно, раньше иногда просыпался и на полу, с этим диваном ни разу такого не было;
- очень легко раскладывается и складывается - у нас мальчик с 4 лет сам справляется с ним без проблем и с большим удовольствием.

Ящик для белья у нас посередине, но лучше, если он будет с краю - удобнее открывается.

копировать

Спасибо огромное за столь подробный ответ!скажите,а основание у Вас в диване какое?ортопедические латы или не заморачивались по этому поводу?насколько мягкий Ваш диванчик?

копировать

Основание у нашего дивана комбинированное: раскладывающаяся часть - с ортопедическими латами, а та часть, которая, собственно, является сиденьем на диване - обычное. Поэтому смысла в этих ортопедических латах особого нет, так как вся ортопедия достается только ногам :). Причем у всех виденных нами диванов такого типа или так сделано, или вообще нет лат.

Диван - спит мальчик без дополнительного матраса, я сама пробовала - комфортно: в меру мягко, в меру жестко. Сидеть в сложенном виде удобно.

Вот еще нашла фото с анимацией похожего на наш дивана Юлечка (тут еще спинку можно отстегнуть для уменьшения длины спального места, мы нашему Гному не стали так делать), здесь очень наглядно видно, как раскладывается: