Скин-кап крем для атопиков.Что сейчас?
Собственно , вопрос в названии темы объединяет два моих вопроса.Буду признательна всем, кто выскажется о своем опыте!
1.Кто пользовалься этим кремом для ребенка (или для себя) при лечении сильного дераматита или нейродермита?
(Про псориаз не спрашиваю, там свои особенности, я так понимаю)
2.Как долго пользовались,с каким результатом?
Какая была ремиссия?
3.Российский аналог Цинокап - по составу один в один, показания, соотвественно , те же . Кто-нибудь может дать отзыв о его эффективности? За это отдельное спасибо :)
Дискуссии и "статьи разоблачительные в прессе"(С) и интернете по поводу гормонального компонента этого крема, - изучены. Кстати, все исследования, на которые и по сей день ссылаются - довольно старые...
Моему ребенку скинкап помогал "пока мажешь". Ремисси - ноль. Дерматит атопический. Вылечили исключительно строгой диетой, гипоаллергенным бытом. Вылечили - понятие условное. Вылезает при нарушениях диеты. В целом кожа более реактивная по-любому. Но мой мелкий еще - 4 года. У взрослых, наверно, не так все просто. Г
Ээх, у моего парня дерматит с едой не связан, скорее его дерматит ближе к нейродермиту - все замкнуто на особенности нервной системы и плюс гипер-супер-мега-чувствиетльная кожа, сил нет никаких уже...
да, кожа у моего реактивная тоже - не те босонжки - тут же реакция, может натереть майкой кожу до жуткого воспаления. С этим ну ничегошеньки не поделаешь - радевит нам в помощь. А с нейродермиттом - не знаю, не советчик (надеюсь и не стану, своих проблем валом!). Но вы его скинкапом точно не вылечите. Скорее, будете снимать проявления и облегчать человеку жизнь.
а эмоленты для атопиков не помогают? кольд-кремы?
моим обоим атопикам скин-кап по барабану был. Старшему гормоны снимали проявления, а среднему нет, зато эмоленты и вообще тщательный уход за кожей, купание в фильтрованной воде со спец. средствами - намного легче стало.
Неет, мы их уже столько перепробовали...:( Единственное, что реально дает нам видимое и быстрое улушение состояния кожи - это купание в ванне с солью Мертвого моря. Это просто фантастика, скажу я вам. То есть засовываешь в ванну ребенка с красной сыпью по всему телу, трещинами на пальцах, расчесами до крови и проч, - через 20 минут вся эта краснота исчезает, трещинки затягаваются и тд. Но конечно одними только ваннами кожу, которая сильно повреждена, не восстановить, увы.
Моем ребенка дома практически всегда с спец.добавками, с младенчества.Уже привыкли, пользуем вместо геля для душа/шампуня. Руки моет и дома и в школе - тоже крем-лосьоном, которое как мыло работает.
Увлажняющих всевозможных- и косметических уходов, и прописанных врачом - полный шкаф, верите? Пользуем, меняем вермя от времени. Но как-то на общую картину существенно не влияет.
Хотя если в масштабе посмотреть - конечно получше стало последние пару лет.Напр, гормональными мы пользовались последний раз ровно год назад, а так весь год подмазывали увлажняющими, витаминными, гомепатическими, все это время было состояние я бы сказала "частичной ремиссии". Ну и конечно укрпляли организм изнутри всячески :)
А весной тем не менее получили обострение, как мне кажется, спровоциронанное двумя факторами сразу - нервное перенапряжение и цветение опрделнного растения. Вот выползаем до сих пор из этого обстрения - то получше, то похуже.:(
Скин-кап на моего действует, ничего не могу сказать.Но вот что будет , когда закончится крем...
Про полный шкаф очень даже верю... нам даже эмоленты далеко не все подходили :(
Реально первое улучшение было, когда проточные фильтры на всю воду поставили, до этого что только ни делали, без изменений.
О да, ест ьвещи, которые мы в состоянии изменить, а есть... У нас дома есть фильтры на воду, да.
Но фигли толку в них, когда в школе, где ребенок проводит 7 часов в день!, он, напр, обед ест из посуды, которая моется по английской традиции :все замачивается в растворе Фэйри и потом -без ополаскивания!!! - ставится на сушилку.Пена с тарелок стекает, посуда сохнет...
В детском садике я этот вопрос решала в индивидуальном пордяке, а в школе нет возможности такой.
Польза от моих домашних фильтров уравновешивается чистотой посуды в школе.:) :( Смех и грех.
Есть такая организация как Роспотребнадзор, которая вмиг отвадит мыть в школе так посуду. Не пробовали жаловаться?

ужас какой, про школу :( а одноразовую посуду нельзя с собой давать?
я про воду в принципе для купания именно имела в виду, но это наш частный случай. Просто однажды уехали из дома далеко, и там за один день после купания вообще в другой воде у ребенка почти все прошло... тогда поставили дома фильтры. Такого мега эффекта не было, но стало намного лучше. А так бы и не догадались конкретно про воду.
Ужас не ужас, но хорошего мало конечно. Приходится выбирать - домашний бутерброд и свежие огурцы плюс пакетик сока на весь день, или горячий обед ,но на тарелке с фейри.
Очень надеюсь на изменения к лучшему - сейчас в школе переоборудуют кухню, поставят большую посудомойку, она уж будет ополаскивать точно :).
А с водой вообще интересно.Год назад мы стали регулярно ходить в бассейн.
Поскольку наши местные бассейны - это даже не российские бассейны,(тут вам ни справок, и вообще насчет санэпидконтроля особо не заморачивается никто), - то в воду в бассейне сыпят этих химикатов, как сахар в варенье.
Первый раз пошли - с содроганием.
А ничего!! Не хуже ни на грамм, а потом даже наоборот, к моему глубокому удивлению - кожа стала лучше.
Вот и разберись с этим ребенком!
у ребенка пищевая аллергия, скин-кап никак не помогает, ни уменьшает высыпания, ни снимает зуб. Помогает Мустела стелатопия.
У самой иногда бывает нейродермит, мажу скин-капом, помогает
Ребенку сейчас 9, до 4 лет была жуткая аллергия. Скин-капом пользовались много, помогал хорошо, как и любая гормональная мазь.Потом начиталась с инете, что в его составе гормоны. Стала мазать адвантаном. Стало в сотни раз лучше когда пролежали в НИИ педиатрии на ломоносовском-оказалась аллергия на молоко, пшеницу и еще много чего обыкновенного.+ проблемы с желчны+ грибок на коже.Оттуда вышли другими людьми. Так что "замазывать" АД не советую.
Ремиссия какая? Как часто пользуетесь кремом и как долго(сколько дней, в смысле)?
А еще, скажите пожалуйста, я встречала рекомендацию - "мазать еще 4-5 дней после того, как кожа восстановилась до нормы". Вы так делали? Или прекращали мазать, как только дерматит прошел?
нет четких временных рамок..всё от состояния кожи зависит....мажу до тех пор пока не сошла краснота и шелушение..потом еще наверное с неделю мажу..далее уже обычные увлажн. крема,до очередного всплеска дерматита.
мы пищево-бытово-пыльцевые аллергики с кожными проявлениями.. а сын еще и с астматич. приступами:(((((((((
У сына АД. Скин-кап как-то пробовали. Результат есть только пока мажем крем. Потом сильное обострение с появлением новых мест воспаления. Т.е. реакция точно такая же, как и на Адвантан. Цинокап тоже покупала, вообще никак не помог. Что еще больше меня удивило, учитывая, что состав вроде один.
У сына аллерген так и не выявлен. Похоже, что все же неполадки с ЖКТ и возбудимая нервная система. Справляемся шаг за шагом, но мы ушли от традиционной медицины.
Спасибо большое за ваш отзыв! И спасибо отдельное за отзыв о Цинокапе!
В какую сторону от традиционной ушли? :) В китай? в гомеопатию? :)