Дети и солнце
Кто возит деток до 2-х лет на море? Расскажите про свой режим там? Или не стоит вообще до 3-х лет возить? Крем солнцезащитный с высоким фактором это понятно, на пляже до 11-11.30 это тоже понятно, в тени или под зонтом.....но малыш же не будет все время на одном месте сидеть под зонтом, он ходит, играет, потом пока от пляжа до отеля, тоже по солнышку. Купаете ли вы в море? Или солнце в таком возрасте противопоказано и вызывает онкозаболевания как везде пишут? Или если на пляже и рано утром то все равно с ребенка не снимать футболку или рубашку? Я не говорю про совсем маленьких, те обычно в колясках спят в тени и под пеленками. Я спрашиваю про тех, кому годик и постарше немного, они же уже бегают, любознательные, они ни в коляске ни под зонтом-навесом все время сидеть не станут. Вообщем вывозите ли вы детей от 1 до 2-х лет на моря, как там с купанием солнцем и пляжами, расскажите пожалуйста.

мы ездили в 1,4 года в Турцию в мае, чтобы не было сильной акклиматизации. Хотя некоторые и в июле на юг с малышами ездят и ничего.
Так вот, режим был обычный, т.е. прогулки утром и после обеда, а днем сон (2-3 часа), там спал в коляске, пока мама с папой жарились в шезлонге.
Конечно, не сидел на одном месте, но мы же и не в пустыне были, полно растительности и прочей тени, детские площадки под укрытием. Так что под полящим солнцем несколько часов ребенок не находился.
В море купали, но не особо ребенку нравилось. Вообще другие дети купались у родителей на руках, или в дестком бассейне под присмотром.
А на пляже как? Под навесом получалось сидеть с ним? Мазали солнцезащитным кремом? Каким? На пляже в рубашке был или только в трусиках?

на пляж не ходили, т.к. ребенку просто скучно. Была на пляже детская площадка, огороженая песочница под навесом, но мой не любит песочницы. Так что гуляли на полянках под деревьями, или на детской площадке, под тентом.
Ну конечно, на солнце выходили, но чтобы постоянно, час или более под палящим солнцем находились - такого не было.
На счет одежды, под настроение. Иногда снимала, минут на 20 маечку. Всегда в головном уборе, и всегда намазывала средствами перед выходом на улицу.
С дочкой выезжали на море с 2 лет, а с сыном с 10 месяцев каждый год. Режима придерживались обычного на тот возраст. На море ходили каждый день с 9 до 11. Потом уходили в номер, второй раз выходили после 4. Купали в море всегда, у меня дети обожают плавать, купаться) Конечно, под зонтом дети не сидели. Обильно мазали кремом с зашитой 50. На голове панама. Ну и получалось, что в самое вредное время на солнце не были.
мы ездили в 1г4мес.
купались и на пляже в песке играли только в купальнике слитном. мазала до выхода на улицу солнезащитным 50 единиц.
когда были ветра надевала легкую шапку летнюю на повязках. у нас там оч.были сильные ветра.
надевать футболку нет необходимости. до 11ч. мы возвращались с пляжа. просто уже когда шли обратно надевала платье-тунику .
+ брала с собой всегда халатик махровый,после купания надевала с капюшон. т.к. ребенок мерз,хотя море было теплое.

Мы первый раз вывезли дочку на море в 1,5 года. Но это была Италия (Сардиния) - пожалуй, на более массовый курорт типа Турции или на наши юга не рискнула бы (но может быть это мое предубеждение). Все оказалось просто супер, проблем не было никаких, в Москве их больше :). На пляже проводили примерно с 10 до 12 ч, намазанные Гарнье Амбр Солером 50, в трусах и панаме, копали песочек и плавали в нарукавниках. Потом шли пешком в отель, ребенка везли в коляске и под зонтиком, по дороге она в миг отрубалась от обилия впечатлений, в отеле (бунгало) перекладывали на кровать и она спала там всегда нереально долго - часа по 4. После сна ели, гуляли по территории, лазили на площадке в невиданных тогда пластиковых комплексах :), иногда плескались в лягушатнике. Потом мыться, ужин, мини-диско часов в 8-9 и сразу после спать. Засыпала моментально. К слову, в более старшем возрасте с детем уже сложнее, капризы начинаются и спит меньше :)
Солнце/море разные бывают :-) В Египет, например, летом не рискнула бы. Наши юга вообще не рассматриваю. Только что приехали из Ниццы: пляжи кишат детьми от 0. Совсем маленькие тоже возятся с камешками. Все мажутся защитным кремом, надевают кепки, если нет ветра и парит - футболки, уходят с 11 до 4. Все переходы, естественно, в легких рубашках-футболках. Ни одного сгоревшего. Сами возим с 5 мес.
Младшую с года возила. В жаркий полдень спать уводила. Если по дороге ей приспичивало поплавать в бассейне, то купалась в панаме и футболке, иногда даже с рукавом. А утро-вечером просто кремом время от времени подмазывала. Правда, у меня темноволосая.
Оба ребенка на море с 1 года (бабушка живет в городе с морем:))) На пляже находимся с 9 до 11-11.30. Сыну скоро 4 года. В 2 года купаться особо не хотел. В основном на детской площадке играл или гуляли по территории пансионата. Сейчас в море безвылазно сидит около часа, потом сидит рядом игрушками играет. Вечером часов в 5 на море выходим. распорядок тот-же.
Если стремно в 11ч,приходите на пляж после 17ч,не сгорите,солнце мягкое,вода теплая.Мы живем рядом с пляжем.Детей(белокожих) приводят с рождения.

По мнению немецких врачей- дети и солнце несовместимы. Они считают, что только в тени, и тоже быть намазаным 50+ кремом, защитная одежда, избегать солнца всеми путями. Вот такие они.
я думаю, еще от типа кожи зависит. Немцы такие белокожие, что могут и в тени обгореть.
А в русской нации много смуглых
Старшая дочка с 10 мес. на море. Никогда в тени не держала, всегда ползала-ходила на песке. Режим стандартный - с 8 до 11 утра на море, потом сон, потом либо снова море с 17 ч, либо другие занятия.
Несмотря на то, что очень белокожая (загар на ней неопытный человек даже не заметит), проблем не было. Всегда в защитной одежде - УФ-костюмчики, футболки с длинным рукавом. Лицо и открытые части тела - под кремом 50. На голове панамка-бандана, в ней же плавать.
В этом году на море видела россиян в июле и с 6-7 месячными. Не говоря уж об англичанах с грудниками 1-2 месяцев.
Мы живем на море, практически круглогодично можно ездить на пляж и купаться, разве только за исключением "зимы", но это мы уже аклиматизировались и мерзнем при меньше +20 градусах:)
Про перемену климату малышу ничего не скажу, про это я не знаю.
Но наши дети с рождения (некоторые прям пару дней от роду с незажившей пуповиной, это я не разделаю) на пляже. Мы впервые ребеночк повезли наверное месяца в 4. И купались. Когда стала бегать уже на месте под зонтиком не удержишь. Мажу санблоком максимальным с головы до ног+шапка+сланцы (горячо ходить)+ пить давать часто и не сок, компоты и воду, а специальный напиток с электролитами=спортивные напитки (натрий, магний и ты ды). На худой конец, можно воду, но даже взрослым при обезвозживании чистую воду нельзя, разбавляются электролиты в крови, надо пить воду с электролитами. А детки в еще большей опасности от обезвозживания.
Ну и мы, как местные, идем на пляж после 16:). Если на яхте на целый день, как вчера с 9 до 18, то тут уже никак не убежишь, мажься, пытайся прятаться и купаться-купаться. Но учтите, что при купании, дети еще быстрее обезвозживаются через кожу в соленой воде. Хорошая идея с собой замороженный лед с электролитами иметь, если холодильник есть. детки его любят.