Детские сережки
дЕвы, добрый день. Озадачилась выбором первых серёжек для 5-летки. Понятно, что первые медицинские, которые поставят сразу после прокола. Я спрашиваю про те, которые одеть потом.
Какие они должны быть? Золото? Какая застёжка? Мне кажется лучше английская, но я профан. Подскажите, лучше с примерами.
Также буду благодарна за дельные советы на тему проколов ушей, если это уже обсуждалось - дайте ссылку пож-та.
Дочери исполнится 5 лет в конце лета, до этого тема проколоа ушей не поднималась, не смотря на то, что у всех подруг её в саду уши проколоты давно. Но тут сама запросила, хочу осенью проколоть ей ушки. А бабушка мечтает подарить на 5летие первые серёжечки золотые. Помогие определиться какие .
Спасибо )
я бы выбирала маленькие колечки с англ. застежкой, которые ну совсем по ушку, чтоб не висели кольцами большими или гвоздики с короткой ножкой и детской застежкой( круглая така шляпка с обратной стороны)
мы прокололи ушки в 6 лет. с 4-х лет заводились разговоры. Я честно сказала что будет больно потом неделю точно. Два года она думала и наконец сама сказала, что готова потерпеть. Сказано, сделано. Прокололи. С боем промывали первые дни, отом она смирилась что это делать придется. потом зацепилась и поранила ухо, опять засохло там всё. трогать руками мне не разрешает все равно. сама вставит себе новые боится. полгода ходим с теми, которыми прокололи. выбирали получше, спросили совета в магазине, где нам уши кололи.
Прокалывали в институте косметологии и пластической хирургии на Красносельской. Очень понравилась косметолог. Она же посоветовала либо колечки, либо детские петельки с застёжкой. В сад однозначно маленькие колечки, которые без застежек замыкаются.
англ. замок, золото, если будете брать совсем маленькие - смотрите, чтоб длины сережки хватало на длину мочки
Есть "детский" замок, он же устаревший - когда просто тонкая проволочка продевается через дырку и закрепляется маленьким колечком. Отличие от английского - проволочка круглая в разрезе, а не как "лезвие". Я бы ребёнку только такие брала - у меня в детстве был очень неудачный опыт, когда тяжёлые серьги с английским замком растянули дырочки в ушах, получились дырочки в форме вертикальных разрезов, пришлось заживлять и потом заново прокалывать. До сих пор английский не люблю, уши от него болят и очень больно, если дёрнуть случайно, а у детей это же постоянно происходит.
золотые, с английским замком, удачные такого плана, как по ссылке, без большого кол-ва выступающих элементов. И смотрите, чтобы стерженьки были не сильно толстые.
http://zolotoyakutii.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/e10c2afcf247225d2bdad3f3d3ec2350.jpg
http://zolotoyakutii.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/574f4dbb270daca6378786d33e88d7c1.jpg
У нас золотые с мааааленьким фианитом, похожие на http://www.charmgold.ru/product/sergi-dlja-detej/
Одно время носили с замком незамкнутой петелькой, типа таких http://www.charmgold.ru/product/50114/, но за нее как раз все цеплялось - и одежда, и волосы.
Английский, имхо, легче всего потерять, расстегивается легко при съеме одежды через голову. А дужка, даже если и петелька соскочит, то сережке нужно еще провернуться, чтобы выскочить.
Кстати, еще многое будет зависеть от того, где именно будут проколы. Может получиться так, что маленькие сережки с английским замком не "сядут", т.е. прокол будет слишком высоко от края уха.
cорри, но я против таких, как у вас по ссылке. они цепляются за одежду, а если ребенок резкий в движениях - можно даже ухо порвать. намного безопаснее для ребенка серьги на фотках у автора выше, я бы меньше всего думала о потере, а вот безопасность превыше всего для детей.имхо

Моя первая ссылка ни разу за 7 лет (наблюдала у обеих дочерей) не зацепилась за одежду, ибо там нечем цепляться. А вот вторая - да, цепляется за все.
Безопаснее всего вообще уши не прокалывать :)
дети разные, моя гигиеническими гвоздиками зацепилась и серьгу вырвала, ухо юолело потом. 6 лет человеку
носим как по вашей первой ссылке,похожие,но больше из-за того,что ушки плохо заживали,надо было продергивать...
+1 за такие сережки, мне когда прокололи уши в детстве - это был самый удобный вариант, особенно протирать их спиртом удобно пока мочки зарастают.
Английскую застежку не ношу до сих пор
моя старшая ураган, ей только замкнутое кольцо подошло, все остальные цеплялись.
типа этих http://www.goldensign.ru/products/961 , они бывают совсем маленькие
+1. У нас наподобие но подковки. Все остальное надежное и безопасное каким то чудом вылетало и терялось за неделю
Автор, можно в Вашем топике спрошу, чтоб подобные не плодить?
Девочки, кто недавно прокалывал дочкам ушки, - что сейчас представляет из себя эта процедура, сколько по времени длится и кто где делал?
Вы выбираете серьги из тех, какие есть у косметолога. Он дезинфицирует и ставит зеленкой точки на мочках, где будут проколы, потом пистолетом прокалывает, это секунда на каждое ухо. И все, дите уже с медицинскими серьгами в ушах.

Прокалывали в Институте косметологии на Красносельской. Стоит 500 рублей за всё вместе с серьгами. Ребёнок выбирает цвет, далее косметолог ставит несколько точек на ухе в определенных местах и исходя из этих точек намечает место прокола, показывает Вам. Если Вас всё устраивает, то пистолетом по очереди прокалывает уши. Серьга сразу встаёт на место с уже застёгнутым замком. Всё. Через несколько минут спадает краснота и вам остается только обрабатывать каждый вечер уши любым антисептиком. Через две недели рекомендуют заменить серьги на детские петельки или лёгкие колечки.
У нас такие http://www.bruliki.ru/vendors/rs/11989.html . Но у них дужка толстовата, сразу вставить не получилось, поэтому пришлось дольше носить медицинские, и выбирала я их тоже с дужкой потолще.

http://www.love-sl.ru/catalog/earring8774.html
Такого типа носит дочка на каждый день, только поменьше размером. И я сама именно такие ношу. Очень удобно - ничего не цепляется, спать не больно.