Во что одеть новорожденного зимой?
Первый ребёнок родился ближе к лету, поэтому у меня нет опыта одевания новорожденного зимой. Малыш родится в конце осени-начале зимы. В чём гулять первую зиму? Какие варианты есть?
Очень нравятся меховые конверты (без ручек, не трансформеры, мех натуральный). А под них нужно надевать что-то тёплое или достаточно на тонкое бельё одеть вязаный комбинезончик и сунуть малыша в этот конверт? А может лучше будет другой вариант, тем более, что собираюсь иногда возить его в машине в автокресле от 0?

Старшая январская. Надевала х/б комбез, шерстяной комбез и конверт теплый (не мех).
Младшей купила пух-конверт (с рукавами и капюшоном + прорезь под ремни), янус поддеву меринос и флис поддеву (на разную погоду)и под это тоже просто слип буду надевать.
у меня дочка в конце октября родилась, зимой одевали так: трикотажное белье (боди/распашонка и ползунки)+флисовый костюмчик (штаны и кофта) и в комбез на овчине, на голову чепчик и шерстяную шапку

Дороговато Керри на 3-4 месяца пользования :( Да и не продают у нас такие маленькие размеры этой фирмы, а по инету боюсь заказывать, люблю сама пощупать покупку.

ну у нас был конкретно такой:
http://маркет.рф/product/92353?utm_source=YandexDirect&utm_content=Christ%20Tula
он оооччень теплый, мы его юзали в морозы в серьезные.
на температуру теплее -8° у нас еще был легенький дешевый типа:
http://littl-trek.ru/components/com_jshopping/files/img_products/b91246efff0928e3d9d3af9166d98cdb.jpg
пы.сы. много народу скажет про моду на еве насчет выбрасывания денег на конверты крист, хотя полно более дешевых и не уступающих по качеству конвертов.... и они будут правы ИМХО :) крист конечно шикарен, но если бы мне его не подарили, я бы не стала на него тратить 8 штук, так как вариантов полно похожих.
Скажите пожалуйста, а в коляску-люльку кристовский конверт влезал без проблем? мне он кажется таким огромным.
Я думаю, что влезет любой конверт. Это же не кирпич, а мех, он сминается/укладывается по периметру коляски. Тем более производители таких конвертов шили их явно для использования и в коляске-люльке тоже. Думаю, по этому поводу переживать не стОит.

Сын родился 16 декабря. Выписывался в слипе, и в комбинезоне зимнем. Шапка обычная, хб. Далее гуляли так же. ПРи более минус 15 еще надевала боди.
а можно просто в одеяло заворачивать и никаких конвертов-комбезов не надо :-)
Своего ребенка так и откатала. В магазине посоветовали размер комбеза такой, что как раз только в полтора года был, сдать возможности не было, денег на второй комбез тоже. Так и обошлись, кстати очень удобно))

Не слушайте маму.
Я с первой дочкой удолбалась с этим одеялом.
Поликлиника это была просто жесть.
В этот раз комбез+конверт меховой.

Может мы про разные конверты?
у меня был вот такой от коляски http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BB&noreask=1&img_url=www.xn----7sbbfpaca0bkfp3de2s.xn--p1ai%2Fpublished%2Fpublicdata%2FEXTRALABSHAPPY%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fprampol-bag_enl.jpeg&pos=0&rpt=simage&lr=213
Типа таких, только фирму пока не выбрала (может и передумаю на другой вариант), капюшон затягивается
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=39

У меня два зимних ребёнка.
Не знаю, что за моржата зимой спят в одних слипах и конвертах, но я покупала ещё комбинезон, не 330 гр, конечно, но утеплённый. В нём удобно возить в машине, а в коляску клала в этом комбезе в меховой конверт.
Уточню, что старший ребёнок у меня достаточно большой уже и очень жаркий, потеет только так. Так вот в первую свою зиму она не потела в коляске, т.к. ребёнок маленький, плюс к этому спит на улице, не двигается.
А вообще, конечно, надо один раз выйти с ребёнком на улицу, чтобы понять, как одевать дальше. Если ребёнок спит всю прогулку и при раздевании оказывается тёплым, но не мокрым, то одет он был правильно, а на следующий день уже смотрите по погоде.

Как в машине можно находиться в утеплённом комбезе? Я в любой мороз сразу до тонкой блузки раздеваюсь. малышу там расплавиться что ли?

вот интересно даже стало, а что у Вас за машина такая интересная, которая вмиг в мороз прогревается до жары внутри...
Почему вмиг? Автозапуск включаю минут за 5-7.
Этого вполне достаточно.
Разве бывают сейчас машины без системы обогрева?
Ну нагреется она через 15 минут если это таз с болтами, что останавливаться и ребенка переодевать в машине?

Даже и не знаю что Вам и ответить-то...
Лично я вот не представляю себе КАК можно прогреть машину так, что нужно раздеваться до нательного белья. А как потом предполагается одевать ребенка? С открытой дверью что бы ребенка продуло хорошенечко....
+1 Машину можно прогреть , но не настолько же. Там становится душно до обморочного состояния, но ноги и руки всё равно мёрзнут. Лучше нормально одеться, зато дышать нормальным тёплым, а не жарким/душным, воздухом. Я в дублёнке не расстёгиваюсь в машине и не потею.

Так и я про тоже. Тем более обычно поездки 20-40 мин, не до одеваний-раздеваний. Да и после жутко прогретой машины выходить на мороз как-то не очень.
Ну так Вы, наверно, и топите соответственно? Мне комфортнее в куртке, но сильно не топить. Подогрев сиденья выключаю сразу после того, как оно нагрелось слегка. Ну и конечно, если ехать в Финляндию, то стоит раздеться до свитера, а если до ближайшего супермаркета, то очень геморрно сначала ребёнка раздеть, потом одеть... Короче, я за утеплённый комбез. Я умудрялась даже ребёнка не разбудить, перекладывая.

это всего лишь дело привычки и удобства. кому как больше нравится.
я никогда не прогреваю машину так, чтоб в ней было жарко в верхней одежде, обогрев сидений тоже почти сразу выключаю, если становится жарко и отопление могу выключить. мне удобней и мобильней в машине быть в верхней одежде. я не понимаю раздеваний и одеваний при каждой остановке, разве только если на трассе и далеко и долго ехать надо, тогда пожалуй можно.
правда, естественно, я не езжу за рулем в длинных дубленках, шубах и прочих тулупах.
соответственно ребенка так и сажаю в комбезе уличном, просто расстегиваю молнию.
Мы как и многие здесь ответившие, расстёгиваем молнии на куртках, но до "лёгких блузок" ещё никто не раздевался, это же как неудобно потом одеваться самой и детей одевать.
Перед поездкой младенца одеть, пристегнуть в автокресле, донести до машины, вытащить из кресла, раздеть, снова пристегнуть, а по прибытии разбудить, вытащить из автокресла, полностью одеть, пристегнуть в кресле....какой ужас, даже в большой машине не представляю как надо изворачиваться и надо ли?
У вас малыш то есть? И как вы всё это шоу проделываете?
Зачем так прогревать машину, чтобы раздеваться в ней зимой? Какой в этом смысл?
Можно же поставить комфортную температуру, чтоб не было жарко в одежде.
Мы сидим в машине в зимней одежде. Ребёнок тоже в зимнем тёплом комбинезоне. просто не надо так сильно включать отопление. Поставьте температуру не +30, а поменьше :)
Дочка родилась в середине ноября. Зимой гуляли в Chicco пуховом, под него слип надевала. Конвертом воспользовалась по назначению всего несколько раз, когда было совсем холодно. В машину надевала демисезонный комбинезон.
Комбез с ножками. А конвертик еще был отдельно - из овечьей шерсти, но практически всю зиму пролежал без дела, только пару раз в сильные морозы подложила его в коляску в качестве одеяла. Но у меня люлька теплая была к тому же.
Я люблю emmaljunga, у меня в паспорте есть фото прогулочной коляски, в ней не то что утеплителя, там борта и капюшон однослойные без подкладки, хотя ткань и обладает грязе- и водооталкивающими свойствами, защищает от солнца, ветра и холода, но разумеется коляски-люльки теплее, соответственно подбирается одежда для ребёнка. Выше написала как были одеты дети зимой в лёгкой коляске, при особо сильном ветре и морозе на коляску дополнительно одевала дождевик.
Могу ответить, это была поездка в Юрмалу (Латвия) из Таллинна (Эстония), чужой курортный город, я одна с 4 детьми, двое из которых очень резвые разбегающиеся двойняшки, прогулки целыми днями до ночи по набержной, городку и на пляж, на фото хорошо видно как и чем загружена корзина коляски- это было счастье и отдых для меня и всех детей.
К сожалению не имею права выставить фото с друзьями из этой поездки- три пары у которых по одному ребёнку в возрасте моих детей, к концу дня сидящих у пап на плечах, я своих уставших детей в дополонение к сумкам и ведёркам на плечи посадить никак не могу.
Через два года после завершения колясочного периода дети спокойно проходят на лыжах по 5км и на велосипеде по 10-15км.
А что в этом такого? У меня ребенку без месяца 4 года, мы тоже иногда катаемся в трости. Если мне надо далеко идти, что же, ребенок за мной плестись будет всю дорогу? Не проще ли его на коляске прокатить?
Запросто пух стирается. правда, смотря какой пух. Нельс стираю - ничего не сбивается. Пух мне больше нравится - легче.
Ещё вопросик: пуховые изделия хороши, когда в них ходят, а ведь малыш всё время лежит, пух постепенно не сомнётся под ним?

Наверное сомнется, если бы года 2-3 в нем лежать. А с малышами вещи быстро меняются. Не успеет просто. С шариками и спец средством для пуха стирать, тогда они после стирки как-бы взбиваются.
Про шарики слышала. А что они из себя представляют? Такие продаются? Сколько их нужно и из чего сделаны? А то я свою куртку-пуховик после стирки руками раздираю :( а ведь фирменный - Адидас, никогда бы не подумала.

Кстати, есть у адика такая нехорошая привычка слипаться пухом. Финфлаер не раздираю - сохнет и без шаров на ура.
Два шарика достаточно. Можно даже теннисные, если для стирки не найдете (для большого тенниса).
шарики типа таких:
http://www.meleon.ru/upload/resize_cache/iblock/1d8/360_360_1/045U_001.jpg
http://img3.imgbb.ru/b/1/7/b17f1aaa158d15119f3ecc279c249fc5.jpg
Я точно помню, что свои покупала в Фикспрайс (там разного такого добра за копейки навалом).
Я смотрю, почти все пользовались меховыми конвертами. Тем более зимы сейчас стали холоднее. Первого катала в комбезе (комбез +куртка - раздельный комплект) и сверху укрывала тёплым пледом в два слоя. Но у нас был трансформер, где всё продувало, и зима холодная выдалась, да ещё гуляли в любую погоду и подолгу. Правда ему в зиму было уже 8-10 мес., всё не новорожденного кутать. Очень пожалела, что не купили конверт на меху. А вообще стоит ли его покупать или можно обойтись просто зимним комбезиком-трансформером? Проблема ещё в том, что сейчас продают такие комбезы на отстёгивающейся овчине, а она идёт только на спинку-живот, а рукава пустые, не утеплённые. Или это только на деток постарше такие, а на грудничков везде овчинка?

меховой конверт, так как на ЕВЕ это модно!
Можно купить дешевле и по теплоте не уступающий меховому.

Меховой конверт не только модно, но и практично.
У меня в меховой медизе уже двое зимних деток выросло. Свою цену конверт отработал с лихвой, а сейчас продолжает служить меховым ковриком - не холодно зимой, не жарко осенью.
Зимой детей одевала так: бодик х/б, шерстяной слип (янус/русковилла), пуховый комбез - и все это в коляску.
На сильные морозы и оттепели эту одежду не корректировала. Ребенок не потел, и не мерз, все дышало.
Если хочется сэкономить на комбезе, то можно купить пуховый конверт, туда ребенка можно в домашней одежде класть и гулять.
"Зимой детей одевала так: бодик х/б, шерстяной слип (янус/русковилла), пуховый комбез - и все это в коляску." А где же тогда меховой конверт использовали?

По слоям то же (велосипед не изобретаем), но все натуральное и дышащее.
Ребенка в этой одежде можно спокойно в машине при 20 градусах перевозить, не потеет. Хотя лучше шерстяную поддеву просто на голое тело надевать.

Про качество меха конвертов подскажите. Хочу или пух или мех. Ну, с пухом всё понятно. Про мех. Есть на шкурке, но это втридорого. Есть так называемая овчина на ткани. Слышала, что она плохо греет и может вылазить (на одном форуме прочитала, что после первого одевания клочки валялись по всей квартире). В то же время у моего старшего куртка на такой овчинке и ничего не лезет, тепло вроде. Но он и двигается много на улице, а новорожденный всё-таки лежит всё время, надо бы потеплее. Что скажете?

У меня был использования и того и того и разных комбезов в придачу) По-сравнению с натуральной шкуркой "овчина на ткани" (простите за мой французкий) - х-ня.....
Скажите,пожалуйста, а как малыша зимой в кресле перевозить. Прям в конверте (как тогда пристёгивать?) или всё же из конверта доставать ( не холодно будет)?

Это да. Но совсем крошкам гораздо теплее, если ножки и ручки рядом с телом находятся, а не по отдельности, как в комбезе. Выхода 2 вижу (может ещё есть :) ):
- комбез трансформер. Пока совсем маленький, класть туда его в центр, рукава подогнуть как-нибудь, а ножки комбеза перестегнуть мешочком. Если надо ехать на машине, то тогда делаете всё в комбезе отдельно.
- мешок с прорезями для ремней безопасности ( а кстати, через них холод не пробирается, если гулять в коляске или на руках?).

http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=1542304&SECTION_ID=59926
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=1433775&SECTION_ID=46028

У меня ребенок родился в конце октября. Зимой в коляске ездил в конверте-комбинезоне на овчинной подстежке. Типа такого http://www.twenga.ru/item/1022211563532563960-68876.html
Планировалось его весной без подстежкт носить с "ножками", но сын родился крупный и перерос :)
Читаю подобные посты и обалдеваю…от вашего вообще в осадке…ладно, кто ждет первенца, и то замечу, сама родила без присутствия советов бабушек-дедушек и прочей родни-их просто нет, я сирота…не посещала никаких новомодных курсов, просто доверяла материнскому инстинкту и ориентировалась на себя и малышку-все получилось(дочка не мерзла, не перегревалась и не болела)….как же вы воспитывали первого ребенка? Ума не приложу никак…
