SOS!!! подскажите!!!

копировать

нам восемь месяцев.. ребенок очень сильно приучан к рукам!!! доходит до того, что я (простите) сижу на унитазе писаю, а дочка сидит на коленках.. она ВООБЩЕ не хочет сходить с рук и даже ночью - спит только на руках, а только снимешь с рук и ложешь в кровать, то сразу орет!!!.. подскажите как можно отучить ребенка от рук!!
только пожалуйста не осужайте, не язвите, а дайте действительно дельные советы, потому что как только я снимаю ребенка с рук, то она закрикивается до трясучки!!

копировать

а как она вообще, ползает, делает попытки ходить, может самостоятельно играть несколько минут?

копировать

этого всего они фактически ничего делать не хочет, потому что когда начинаешь сама с ней предпринимать попытки научить всему этому, то максимум пять минут и дальше она опять начинает сильно проситься на ручки, а не берешь - начинает плакать..
играет, если это можно так назвать, только на руках.. ей даже фактически игрушки не очень интересны, она может потрясти их пару минут и то, если при этом будет сидеть на коленках.. в общем сами видимо виноваты - думали как же хорошо малышку на руках держать!!!, только вот как это теперь все расхлебывать?

копировать

Предлогаю почаще ложиться на пол рядом с ребенком, так чтобы в буквальном смысле было невозможно сесть именно на руки. При этом ребенка можно обнимать-разговаривать, пусть он ползает по вам, рассматривает посторонние предметы, пробуждает любопытство.
Вообще "половая жизнь" в этом возрасте очень полезна, а на кроватку у вас может иметься отрицательный рефлекс, типа, раз кроватка, значит бросили.

копировать

мы так на кровати пробовали.. но она все равно возякается на мне, а не на игрушках... и очень быстро находит способ, чтобы опять залезть на ручки ))
а по поводу кроватки - думаю вы правы на все сто!! если хорошенько подумать, то весь день на руках, а потом вдруг бац и сняли вечером с рук.. конечно подумаешь, что тебя вдруг решили бросить..

копировать

На полу интереснее, чем на кровати: больше предметов разных. Ничего, что сначала на вас старается сидеть, когда привыкнет, начнет отползать, любопытные они :)

копировать

У меня сыну 8 мес, тоже ручной, как вы его развлекаете? как с ним занимаетесь? кроме того что ЛОЖИТЕ в кровать?

копировать

Кариота, утром просыпаемся и я стараюсь как можно дольше продержать ее в кровати, чтобы времени побольше прошло до следующего сна.. потом встаем кушаем, делаем все дела... потом пытаюсь до дневного сна "играть".. потом дневной сон - если я лежу весь сон рядом, то дочка может часа два проспать, при этом постоянно открывает глаза и смотрит лежу ли я рядом или нет, но если меня рядом не будет, то она тут же просыпается.. после дневного сна кушаем и идем на руках на улицу.. потом или вечерний сон или если его нет, то нет.. потом опять пытаюсь "играть" до ночного сна...
раньше, когда дочка была полегче в весе, то я на улице время больше проводила.. мы с ней на качелях кочались, вернее я качалась а она у меня на руках, но теперь она в весе прибавляет с каждым днем и ее стало тяжело носить по улице на руках, ведь в коляске она естественно тоже не сидит и во всяких слингах и тому прочее тоже не хочет сидеть..
в общем так и проходят дни, а как вы сынишку развлекаете в течение дня?

копировать

У вас гв? ив?
а зачем держите в кровати побольше? канеш она будет стремиться оттуда свалить)
Какие у вас игрушки? Она ползать умеет? что любит? как вы гуляете?
Сын тоже либо спит в коляске. Либо на руках. Весит 10 кг. Иногда сидит в мандуке. Слинги тож не пошли.
МЫ встаем в 10. Моемся завтракаем, играем где то до 12. У меня еще и старший сын) Игрушек много и разных. Плюс он много ползает за ними, увлекаем. тренируем. Делаю массаж, часто ему улыбаюсь и разговариваю, либо эту функцию выполняет старший сын))) Спит раза 3 в день, ложится в 11 ночи.
Имхо, не старайтесь ее оторвать, побольше ласки.
Когда деть спит, засыпает точнее, включите музыку. Я люблю релаксирующую на сайте доктора папы. он уже засыпает с музыкой, и хорошо спит с ней. Ну как белый шум. Если музыки нет, встанет минут через 10)

копировать

у меня дочь такая же была. засыпала только поверх меня, и не дай бог, ночью не нащупает меня рядом. В туалет со мной, везде со мной. Ну что я вам скажу, сейчас ей будет 7 лет. Засыпает она, конечно, сама. Но каждый день просится спать со мной. Я отказываю. Она засыпает у себя, а просыпаюсь я с ней )
Да как-то мне не сильно и гнать ее хотелось, раз ей так нужна мама. Где-то с года я стала ее усыплять все же не на мне, я рядом со мной. Читали, обнимались. к 4-м она научилась лежать сама, а я сидела рядом, читала и потом ждала когда она уснет. Без меня засыпать она научилась только после 5-ти и то, всегда была против таких экспериментов. Вот я сравниваю теперь сына и дочь. Сын тоже мамсик. НО. Если он ночью приходит ко мне, то он просто переползает через меня и ложится в свой уголок, меня не трогает. А она если приходит ко мне - то все ноги и руки положит на меня. Ну вот нужна ей мама. Отлучать от себя малышку я не хотела со слезами. Мне кажется, что это неправильно.
Для начала научитесь с ней ходит в туалет раздельно ) Чтоб не на руках, а рядом посидит. Потом рядом постоит. А потом ей самой надоест за вами таскаться в каждый угол и останутся приятные совместные моменты при отходе ко сну

копировать

.. ой ну и перспективка у меня чувствуется впереди.. я не против, чтобы у меня дочка была мамкиной.. но вот например как у моей сестры... ее дочке было просто необходимо присутствие мамы как таковой, то есть сестра например готовила кушать, а дочка рядом с ней в манеже играла и на маму гулила.. а моя только на руках и поэтому ни о какой готовке и вообще о всяком таком рече быть не может.. вернее речь есть, только на одной руке она висит, а другой рукой я половником орудую

копировать

Сядьте с ней на пол, сначала она на руках, потом между колен сползет на пол, если ей будет интересно.
покажите как весело ползти, или кидать мячик, или нажимать кнопочки, или греметь кастрюлей.
сначала она научиться просто сидеть рядом (а не на руках).

я не верю, что ей НИЧЕГО не интересно, кроме ваших рук.

вы ее приучили, да, но не к рукам, а к тому, что больше ничего не интересно и цель - добиться от мамы этих самых ручек. Почему такая цель вообще возникла? может быть вы изначально не хотели ее держать и парились, что "она привыкнет к рукам и не слезет с ним"? до 18 лет))

копировать

ПриучЕн.
Кладешь.
По теме: не держите в кровати-ребенку не месяц и не два, а уже восемь, не ходите с ней на руках по квартире-спускайте на пол, пусть ползает. Садитесь тоже на пол и играйте, пусть заползает на вас, постепенно надоест, поползет дальше.

копировать

это вы зря)) там еще и "ложат" спать, про знаки препинания вообще молчу. Господя,что это?

копировать

А зачем вам это надо!!!!!!!Этот период такой маленький.Пусть сидит на ручках.Ей же хорошо!!!!А что может быть лучше-когда ребенку хорошо!!!!!!В лет 5-6 вы захотите сами взять ее на ручки,но не получится-большая!!!Ловите момент.Детки растут быстро!!!

копировать

Да ну. Моя и семь лет, ко мне на коленки залазит и не против все время там проводить.
Все хорошо в меру. Это же не жизнь, а пытка для мамы, все делать с ребенком на руках, не иметь личной минуты времени.

копировать

А когда месяцев 10 назад мама все делала с ребенком в животе и проводила так все время - как она эту пытку преодолевала? Мама не знала что ли, что такое - ребенок? Она не знала, что это просто родить и бросить -пусть дальше сам, а она только пару раз "козу" делать будет?

копировать

Ну вы даете? Во-первых первых семь месяцев то и нагрузки особой нет, я даже забывала, что беременна иногда, еще месяц туда-сюда во время активного набора веса и несколько недель только тяжело перед родами. И носишь то ребенка не в руках. А вот таскать на руках ребенка весом в 8-10 кг все время и еще умудряться при этом что то делать по дому и для ребенка это безумно тяжело. Да и такие прогулки на улице это же пытка просто, уже молчу о том что редко кто рискнет в этом случае далеко от дома отойти. А если в семье не один ребенок, то что остальные дети должны ждать пару лет, что бы получить доступ к маме?
Все должно быть в меру просто.

копировать

1. Представьте себе - не у всех женщин мира беременность проходит именно так, как у вас - легко и непринужденно бОльшую часть времени.
2. Да, на руках носить тяжело, именно поэтому человечество еще на древнейшей стадии развития придумало кучу приспособлений для того, чтобы ребенок получал то,что ему физиологически необходимо, а мама не перенапрягалась.
3. Каким образом младший ребенок на руках умамы на руках мешает общению со старшим? Предлагаете забивать на детей по очереди? Отличное решение!
Есличе - у меня как раз двое детей. И младшая в плане ручек была намного более требовательна, чем старшая. И это совершенно не мешало жить полной жизнью нашей семье с ОБОИМИ детьми. А не с каждым по очереди.

копировать

2. У автора ребенок не приемлет приспособлений. Да и мыться маме надо хоть иногда и в туалет ходить, это даже с приспособлением затруднительно.
3. Тоже хотят на ручки и тоже хотят обнять маму, а еще и желательно личное время для общения со старшим иметь, без младшего.

копировать

А вот скажите-вы у плиты тоже стояли со слингом и ребёнком в нём?Я что-то плохо представляю это себе...а как ещё,если надо еду приготовить,а деть орёт,на руки хочет?

копировать

ДА, и такое бывало.А что? Я не готовлю так, что во все стороны раскаленный жир и кипяток летит.

копировать

Вы хоть иногда мылись в то время? Ну и как сексом занимались? Ладно приготовить может кто то другой и квартиру убрать, а вот с эти как быть.

копировать

А вы моетесь только в процессе готовки, и сексом исключительно над кастрюлькой занимаетесь? :) Сочувствую :)

копировать

Конечно со слингм, он как раз для готовки больше всего и нужен.
Даже пылесосить одной рукой возможно
, а вот супчик сварить уже никак.

копировать

что-то вы какую-то ерунду написали.
При чем тут "родить и бросить"? Где автор про это пишет?

Когда ребёнок ВСЁ делает у мамы на руках и вообще не хочет ничем больше интересоваться, не играет самостоятельно с игрушками, не ползает - имхо это плохо. Я тоже за совет вести половой образ жизни.
У нас сын был мега-ручной, где-то с 3 месяцев мы его выкладывали на пол, ему было важно видеть меня, я рядом или дела делала или книжку читала, он видел что я рядом и спокойно играл с игрушками.

копировать

когда "вообще не хочет ничем больше интересоваться, не играет самостоятельно с игрушками, не ползает"

это не он не хочет интересоваться, а мама поставила оборот дела так, что ребенок все усилия тратит, чтобы добиться мамы, а не ползать и интересоваться миром.
мое ИМХО, не хочу никого обидеть.

копировать

Моя в 4 года не слазила бы с рук... Однако тяжело таскать ее, а просит-мама на ручки, я устала, ножки болят...

копировать

В 8 месяцев? Вы смеетесь?!

копировать

Я всегда пишу что ребенка надо таскать на руках столько - сколько ему нужно.
Чем быстрее он поймет, что на ручки можно запроситься всегда и везде - тем быстрее он оттуда "сделает ноги".
Но простите, в туалет можно ходить и без восьмимесячного ребенка.
Поноет в кровати 3 минуты - от этого ещё никто не умирал.
Не забывайте, что главная в паре "мать-ребенок" всё же мать.

копировать

у меня сын тоже ручной, но месяцев с 5 начала его с рук спускать (невозможно так жить!). Купили ковер в комнату на пол, кучу игрушек разных, качели-шезлонг. Выкладывала на пол и какое-то время он себя занимал. Я одна дома и мне нужно хотя бы какие-то дела делать. Потом начал ползать за мной по всей квартире, ходить. Ребенка нужно заинтересовать внешним миром, чтобы на ручки только когда пожалеть, поспать и т.д.

копировать

Девушки, кто говорит, что надо таскать ребенка, пока сам не слезет, а вы о мамах подумали? Младшая тоже с удовольствием с меня бы не слазила, и старшему, глядя на нее, тоже хочется к маме на ручки. А ему уже почти 4. Стараюсь пресекать. Вены после таких тяжестей мне не кто не вправит, и на ногах варекоз никто после этого не вылечит. Так что нужно не забывать, что детям нужны не только ручки, а еще и полноценная, здоровая мама. Я не говорю, что детей совсем на руки брать нельзя, просто надо меру знать.

копировать

Ну не поверите же, у меня трое,все месяцев до 8-9 на руках потом переползли на пол. Варикоза нет, да и лишнего веса мало осталось, килограмма 1.5-2.Старшие на руки не просятся насиделись видимо в свое время. И я полноценная здоровая мама, каждый день с детьми гуляю, не просто на площадке на лавочке сижу, а пешком ходим в день минимум 2.5 км проходим, засекаю по шагомеру.

копировать

а пока младшие были на руках,для старших как внимание уделяли и с домом управлялись? у меня тоже трое. Но все же не реально всю работу делать с ребенком. Когда хныкали очень,то брала в слинги-кенги. Но спина тоже не железная. Да и например пол мыть не очень скажем так удобно:)

копировать

Не поняла, как ребенок на руках мешает общению со старшими. Уделять им внимание - значит тоже на ручки брать? :) Или что тогда не так?
Пол мыть со слингом, в самом деле, может и не очень удобно, хотя при наличии швабры - не особо вижу проблемы. Ну так пол и не каждый день мыть нужно - или у вас такой свинарник разводится? Можт тогда свой образ жизни и отношение к санитарии пересмотреть? :) В любом случае,практика показала на 100% знакомых - чем охотнее ребенка берут на ручки по запросу, особенно ребенка до полутора лет, чем меньше мама впадает в настрой "да отвали же ты от меня уже наконец, дай от тебя отдохнуть" - тем быстрее ребенок сам и отваливает - потому что понимает, что получит свое всегда,нет необходимости каждую минуту за свое право на мамины ручки воевать.

копировать

С вниманием к старшим вообще как-то проблем нет))) Маленький на руках а старшие рядом, книжку читаю, например))))Полы до сих пор мою когда дети спят. Когда готовила муж помогал у него же тоже руки есть)))) Месяцев с 8 переходил на пол ребенок уже не на руках, а на полу сидел, со старшими иногда играл. Но в любой момент могу все бросить и посидеть с ребенком. Младшего на руки беру, ему еще 1.5 старших 7 лет 4 года, просто на коленки сажаю и обнимаю.
Моя бабушка, мама 5 -рых детей, всегда говорила, что детей любовью не испортить))))

копировать

Зат потом ласковая вырастет и нежная :)

копировать

Снять с рук.