Подкиньте идею на 1 сентября?
Подскажите, как отмечали 1 сентября первокласснику, тем более в этом году выпадает на субботу. С утра в школу со цветами. Потом хочется что-то запоминающейся, ну что? Покататься на теплоходе, сходить на боулинг?? Мы и так ходим. Вот только сейчас задумалась об этом, и ничего не приходит в голову, поделитесь идеями пож-та!

А подробней не напишете? Вы там долго были? Какую рыбу поймали? На сайте написано своей едой нельзя, если ребенок есть захочет, кроме рыбы там что есть?
Во сколько все это вам обошлось?

Ну сразу скажу-там не дешево. Прокат удочки был прим 700 руб, рыбу пойманную либо выпускаешь, либо тебе ее завешивают и продают, либо там же и готовят. Еду и правда проносить нельзя, все покупается там(но не палатка, а типа ресторана)Еда есть всякая, мясо-овощи...
Помнится 11 лет назад около 7 тыщ вышло

Кино,кафе,парки...Тем более это еще и день Города.
http://eva.ru/topic/177/2984728.htm?messageId=76303373

парк у нас под боком,гуляем каждый день, в кино, кафе-это обычно. Вот хотелось в цирк сходить, но 1 сентября они еще не работают. В Аквамарин мы не ходим, после НордОста туда ноги не идут. Вот такие заморочки ...

спасибо, поняла. а вы как будете билеты покупать? в кассу поедете или где в интернете закажите? подскажите, пожалуйста, я не разу их не покупала. Хотела сыну с папой купить билеты, у мужа как раз день рождения будет, он тоже хоккей обожает
Мы в 1 классе с новыми одноклассниками (2/3 класса участвовало по желанию) и их папами-мамами пошли в кино на дет.фильм (дети пошли в кино, мы рядом с залом в кафушке знакомились-общались). Потом закупили вскладчину вкусняшек и пошли в парк у школы на пикник :-) Опять же дети носились, общались, знакомились, мы тоже на своем уровне :-) В результате детишкам уже было интересннее в школу ходить - они перезнакомились, подружились, родителям легче отслеживать школьную жизнь - обменялись телефонами, узнали друг друга "в лицо" :-)
спонтанно :-) стояли на линейке, разговорились с др. родителями своего класса, во сколько детей отдадут и кто-то первый идею подал, что можно не расходиться сразу, а в кино пойти :-) так и закрутилось мероприятие :-)
Оформила газету, посвещенную 1 сентября, красочная с интересными фото, с пожеланиями и стихами. Испекла любимый торт сынуле, купила большую свечку мигающую в виде цифры 1, приготовила вкусные блюда, приготовили ему подарки от нас, от бабушек, дедушек. Вечером сходили в цветочный магазин, сам выбрал букет. 1 сентября праздничная линейка, потом по классам, там сценарий учитель праздничный подготовила, потом в ДК все первоклассники пошли, там им концерт показали) а потом по домам, кто в рестораны, кто куда...

Я забронировала билеты, сегодня согласую с сыном, и, если он одобрит, пойдем 1 сентября на фестиваль "Спасская башня". Но вообще, если честно, мне и в голову не приходило, что надо какой-то праздник по поводу 1 сентября устраивать :-)
Нам с сыном - очень нравится. Это зрелищно, это красиво, это завораживает местами. Это потрясающие ощущения от того, что находишься на Красной площади и смотришь на это.
Сын всегда идет общаться с музыкантами, они классные ребята, фотографируются вместе со зрителями.
И уже третий год - действо транслируют по телевизору, по ТВ Центру. Посмотрите для начала записи, думаю, в сети можно найти. Может Вам это будет категорически неинтересно.
Спасибо за ответ. Да, посмотрели ролики, впечатляет. Но погода.., вам всегда везло с погодой? Боюсь, дождь, как сегодня, может немного изменить впечатления и настроение. Но очень захотелось бы пойти, после просмотра роликов.
А тут не угадаешь. В 2009 году - было тепло. В 2010 - довольно прохладно, одевались тепло, но дождя не было. В прошлом году - дождя не было тоже, погода была типичная для начала сентября.
Как в этом году будет - ну кто же знает? Мы купили билеты на 8 сентября, на закрытие. Но мы и ходим только - на открытия и закрытия.
В этом году - все посвящено 200-летию Бородинской битвы, должно быть что-то особенное, сегодня видела по тв репетиции участников - их стало гораздо больше.
В этом году 11 участников, как написано на оф. сайте. Жалко не участвует в этом году Норвегия, у них, по отзывам прошлых лет, было интересное выступление.
Участники выходят с Васильевского спуска, от храма Василия Блаженного. Трибуны стоят буквой П, верх которой - вип-сектор, сидящий спиной к Историческому музею. Остальные - сидят либо спиной к ГУМу, либо - к кремлевской стене. Мы обычно берем билеты к секторам, которые примыкают к вип-трибуне, боковые. Трибуны с очень сильным подъемом, теоретически - и на самом верху будет видно, но основное действие разворачивается в середине площадки.
Извините, только увидела Ваш вопрос. Действительно, билеты можно и сейчас купить. Я покупала на Кассир.ру, т.к. только там нашла 4 сектор, который чаще всего фигурировал в отзывах :-) Не могу сказать, что мы прямо в бешеном восторге, но понравилось. Не смотря на то, что мы, начитавшись отзывов, оделись оочень тепло, всё равно было холодно, поэтому сын сказал, что в театре лучше, чем на улице :-))) После окончания представления шотландская группа пошла по улице, играли на волынках, фотографировались - снова страстно захотелось в Эдинбург... Пошли именно 1 сентября, т.к. в связи с разгоном облаков погода была почти гарантирована...
В другие сектора билеты и тогда были, но я решила, что мне нужен именно 4 сектор и никакой больше, просто когда отзывы искала по местам, везде фигурировал только 4 сектор :-))
А Вы точно знаете, что в остальные дни, кроме открытия и закрытия, программа другая (это я на будущее)? Я-то решила, что билеты дороже просто потому, что это выходные дни, т.е. мы попали на открытие скорее из-за погодных соображений, ну и потому, что подруга в другой день не могла.
А можно еще спрошу Вас здесь: посоветуйте, пожалуйста, в театр им.Моссовета какие места побюджетнее можно брать (для взрослых)? Например, бель-этаж литер Б 1 ряд - это совсем далеко?
Я могу судить только по прошлым годам: мы всегда ходим на открытие, в основном, и в прошлом году - на закрытие. А наши друзья - ходили в другие дни, и говорили, что не было некоторых участников, и само шоу несколько отличалось.
По поводу театра им. Моссовета: я стараюсь либо брать первый ряд амфитеатра по центру, рядом с проходом прямо. Или первый ряд бельэтажа, тоже по центру.
Я со своими в Пушкинский музей пойду - наверняка народу будет немного. Среди года нечасто удаётся.
Ещё хорошая идея - развод роты почётного караула в Кремле.
Вам понравилось в музее? Вы без экскурсии были? Мы на Гоголевском прошлись по мастер-классам, а потом от МАММ с Хельгой прогулялись по Пречистенке и Остоженке (Московская раллийная прогулка). Очень понравилось! А в воскресенье зашли в театр на Вернадского на праздник. Ушли довольные и с подарками.
Это же не выставка, а постоянная экспозиция. Моим детям по 9 лет и сказать, что им понравилось в музее будет не совсем правдой. Я вожу их в такие места чтобы они знали об искусстве, о художниках, об истории. Надеюсь, что их когда-нибудь привлечёт эта тема и они начнут интересоваться более подробно, но это их выбор будет. А показать, познакомить - это мой выбор.
Опыт показывает, что пока такие походы длятся у нас не более 1,5 часов. В Эрмитаже даже в очередь дольше стояли летом. А на выставке Шагала в июне и того меньше пробыли, но зато удалось поговорить , подробнее рассмотреть, хотя и аудиогидов не было....